↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Портрет

Уберите за собой, а то ноги прилипают к полу.


* * *


Сегодня ночью в городе не будет электричества. Это происходит каждый год. В этом есть какой-то смысл, но нам не объясняют. В эту ночь запрещено выходить на улицу и петь мажорные мелодии.

У меня выходной и я впервые, с тех пор как себя помню, проведу эту ночь не на работе. Целый день я был спокоен, но вместе с тем, как небо темнело, на меня наваливалось чувство ужаса. Я смотрел на улицу, где еще горели фонари. Из этой квартиры виден небольшой фрагмент Тьмы. Я не мог оторвать от нее взгляда. Вокруг нее кружили беспилотники. Они снимали ее и транслировали записи на экраны моих коллег.

Я дернулся, когда по всего городу разом заревели генераторы. Прожекторы с металлическим щелчком зажглись, освещая Тьму. Фонари на улицах потухли и город погрузился в ночь. Освещалась только Тьма, разбросанная по всему городу. В эти ночи я всегда работал. В наших офисах было светло и эти часы никак не отличались от любых других. А теперь я среди тех, кого нужно защищать.

— Хватит смотреть на нее, Птенец. Твои коллеги прекрасно справятся с этим и без твоей помощи, — Благо за моей спиной зажигал свечи и расставлял их по всей гостиной. — Ты же отлично знаешь, как хорошо отлажен этот процесс.

Я знал, но не мог оторвать взгляда от маленького куска Тьмы, который виднелся из-за соседнего дома.

— Я могу простоять так всю ночь. Все равно больше нечем заняться, — я старался говорить непринужденно.

— Очень даже есть чем.

Благо взял меня за локоть, потянул на себя, чтобы сдвинуть меня с места и усадил за стол. Я чувствовал себя котенком, которого оторвали от безопасности материнского тела.

— Я напишу твой портрет.

— Ты умеешь рисовать?

Благо кивнул и стал расставлять свечи вокруг меня. Добившись желаемого результата, он сел напротив, поставил на стол небольшой самодельный планшет и достал такой же небольшой холст. Он бы мог поместиться между страниц обычной книги.

— Сиди так, как сидишь. Это не просто. Торопиться нам некуда, но я постараюсь все сделать побыстрее.

Благо быстро нашуршал что-то карандашом и перешел к краскам. Я постоянно вертелся, чтобы посмотреть на улицу, и он отчитывал меня за это, но скоро я действительно успокоился.

Я внимательно смотрел на Благо. Свечные огоньки шевелились и отражались на его волосах. Благо был молод, но с рождения сед. Он говорит, что это наследственное. Я считаю, что он поседел, когда осознал, какая скучная и незначимая жизнь ему предстоит. Его правая челюсть покрыта белыми пятнами, как и его грудь и руки. Со временем их становится больше. Я заметил еще одно.

— У тебя появилось новое пятно. Над левой бровью.

— Правда? — Благо улыбнулся.

— Перерыв!

Я сбегал к себе в комнату и принес оттуда ручку. Я подошел к Благу и обвел это новое пятно черной линией. Я делаю так всегда. Иногда, когда мне скучно, я прошу его почитать мне что-нибудь вслух, а сам обвожу так остальные пятна. Его кожа напоминает мне карту известного только мне мира, и я один знаю, как он меняется и на что похожи его части.

— Это новый остров на самом краю. Он только появился из воды и будет становиться больше, пока не соединится с остальной землей. Пока что он похож на круглого жука с одним усом.

Я посмотрел на холст и увидел на нем только яркие пятна.

— Это что?

— Ты. Вот твои волосы. Они густые и кудрявые. А вот глаза, рот, родинки вокруг.

— Это просто какая-то мешанина. Что это за цвета? Почему все вокруг синее?

— Я так вижу тебя. А этот синий напоминает мне морскую воду. Она светится изнутри.

Я присмотрелся. Контуры моего лица стали вырисовываться, но все равно больше походили на отражение в разбитом зеркале.

— Морей на самом деле не существует. Ты так видишь все вокруг?

— Совсем нет. Скоро закончу и отпущу тебя. Я уже увидел всё, что хотел.

Я фыркнул и снова пошел смотреть на улицу. Какая глупость. Мрак казался теперь многоцветным и разбитым, как моё лицо на этом холсте.

Глава опубликована: 22.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Slizerita Онлайн
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх