↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Башня

У пчёл нет любви. Они слишком много работают. Прости, дорогая.


* * *


— Ненавижу это! Можно кому-нибудь заплатить, чтобы все сделали за меня?

— Это не так уж и сложно, Птенец. Просто сделай это и забудь. Я тебе помогу.

Мне нужно получить справку о том, что я это я. Только с ней мне позволят гулять в лесу. Процесс получения этой справки всегда травмировал меня. Нет ничего ужаснее, чем поход в муниципалитет.

Само их здание навевает беспросветную тоску. Оно все в гипсовых оборках и кружевах, с колоннами и до блеска натертой мраморной лестницей. Но мне нужно попасть в самый дальний и мрачный его угол — на вершину бывшей водонапорной башни, которая стоит в центре их внутреннего двора. Красного кирпича, высокая и толстая, омываемая только ливнями и слезами посетителей. Земля вокруг нее голая, испещренная трещинами, из которых доносится запах тлеющей бумаги и старых половых тряпок.

Я застыл, глядя на эту уродину, но Благо толкнул меня в спину и мне пришлось войти внутрь. Пустота повторяла звуки наших шагов. Внутри башня полая. Только по ее круглой стене вверх поднимается лестница. Ступени просто вбиты в стену на огромных расстояниях друг от друга. На некоторые невозможно шагнуть — приходится цепляться руками и подтягиваться. Не каждый способен подняться по ним.

Благо подхватил меня за талию и помог мне залезть на первую ступень, находившуюся в двух метрах над полом. Так, помогая друг другу мы поднимались наверх, иногда делая перерывы на еду, которую Благо принес в своем рюкзаке или короткий сон.

На последней ступени, пока я вытряхал нападавших за воротник футболки пауков, Благо в последний раз подтянулся и встал рядом. Он достал из рюкзака папку с бумагами и передал ее мне. Я собрал всю свою волю и пошевелил листы так, чтобы они громко зашуршали. Наверху, башни была дверь. Дойти до нее я не мог и нас разделяло несколько метров бездны. Дверь распахнулась. На кирпичную стену упал квадрат ядовито-желтого света и потом в нем появилась кривая жуткая тень. Она принадлежала тому существу, которое медленно вылезало из своего кабинета. Нечто старое, зеленое, в струпьях и наростах. Существо поползло к нам по стене, и я надеялся, что оно вот-вот сорвется вниз. Оно приблизилось к нам, и я увидел его лицо. Когда-то оно было человеческим и простым. Черные длинные волосы сейчас спутались. Их шевелил ветер, гуляющий по пустой башне. Существо протянуло ко мне костлявую руку с грязными длинными ногтями.

Я замер, но Благо вложил мне в ладонь нужную бумагу и дернул мою руку вперед. Существо взяло бумагу и опустило на нее свои выпученные глаза.

Его жуткий смех залил все пространство башни, а потом оно бросило бумагу мне в лицо.

— Ты неправильно заполнил адрес, жалкое насекомое, — проскрежетало оно. — У нас новые стандарты.

Я весь задрожал от гнева, но вновь почувствовал, как Благо пытается вложить в мою сжатую в кулак ладонь лист.

— Я почувствовал, что такое может случиться и заполнил несколько заявлений по-разному.

Я протянул новую бумагу. Существо захрипело, бегая по ней взглядом и задымилось. Зловоние растеклось повсюду, и я зарылся носом в воротник своей толстовки. Существо стонало. Ему было плохо. Оно поползло обратно в свое логово, несколько раз чуть не сорвавшись со стены. Скрывшись за дверью, оно в последний раз взвыло, как умирающий зверь, а ядовитый свет, в котором оно существовало, стал угасать и потускнел.

Несколько тихих минут ничего не происходило, а потом из двери медленно вылетела маленькая бумажка. Она вертелась в воздухе. Я встал на край ступени. Благо держал меня за руку, а я наклонился вперед, стараясь не смотреть вниз. Я весь вытянулся и в последний момент сумел схватить бумажку. Благо потянул меня назад. Я крепко встал на ноги и посмотрел на бумагу. Это она. Справка отправилась к остальным документам. Благо сложил все в рюкзак, и мы приготовились к долгому спуску на землю.

Глава опубликована: 22.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Slizerita Онлайн
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх