↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Казнь

Каждая клетка в организме знает свое место. В отличии от тебя. Найди уже нормальную работу.


* * *


Весь город обклеен черными листовками. Я таких никогда не видел. Значит кто-то будет брошен во Тьму.

— Ты уже видел подобное? — спросил я у Блага за завтраком.

— Трижды. Все они были незарегистрированными убийцами.

— Я хочу сходить туда и посмотреть.

— Зачем? Там будет толпа. Посмотри трансляцию.

Это было разумно и у меня болели ноги из-за долгой езды на новом велосипеде. Но я никогда не соглашаюсь с Благом.

— Нет, я пойду.

— Значит я с тобой. Ты все равно не знаешь куда нужно идти.

Я действительно не знал. Время от времени, пока мы шли, Благо останавливался, закрывал глаза и какое-то время вслушивался в воздух. Затем он кивал, открывал глаза, указывал куда-то и мы шли в точно противоположном направлении. По всему городу стояли огромные экраны для трансляции казни. Возле них собирались те, кто не мог посмотреть на происходящее из дома.

Почти пришли. Я услышал шум, доносившийся из-за ближайшего поворота, и ускорил шаг, желая быстрее увидеть, что же там происходит. Благо, заметив это, отточенным за несколько лет движением, схватил меня за локоть. Я не успел возмутиться, как он уже открыл дверь дома, возле которого мы стояли и завел меня внутрь. Мы поднялись на третий этаж. На лестничной площадке Благо раскрыл окно, выходящее прямо на улицу, где толпились люди. Вид был отличным. Здесь был совсем небольшой кусок Тьмы. Силовики Невербального правительства стояли вокруг нее и следили за порядком.

Вдруг в толпу врезалась большая черная машина и стала пробираться к Тьме, давя и разгоняя перед собой горожан. Под крики и аплодисменты, она подъехала к Тьме и из нее вышел красивый мужчина в идеальном костюме и буквально вывалился на землю, как только дверь открылась, избитый и тощий парень. Мужчина раскланивался толпе, наслаждаясь вниманием к себе, а парень тем временем поднялся с земли и, хромая, подошел к микрофону, стоящему у самой Тьмы.

— Этот человек сегодня будет брошен во Тьму, — начал парень, указывая на позирующего фотографам мужчину. Его имя — ПОУ.Т.16.4 или просто Какой. Он является членом группировки, которая недавно начала активно действовать. Ее цель — подорвать наблюдение за Тьмой и уничтожить наш мир. Этот человек подбрасывал под ваши двери листовки с их опасными и лживыми идеями. То, что сейчас свершиться — это предупреждение его соратникам и сочувствующим. Могу заверить вас всех — Невербальное правительство не позволит Тьме разрастись и поглотить все то, что принадлежит нашему миру. Ради этого мы готовы пойти на любые меры.

Толпа одобрительно загудела. Парень схватился за живот и на его грязной рубашке проявилось кровавое пятно. Пара силовиков подбежала к нему. Они подхватили его под руки и отволокли к машине. Парня положили на заднее сиденье, и машина стала медленно удаляться, проезжая между предусмотрительно расступившимися людьми.

— Невербальное правительство только и делает, что держит нас в страхе и поглощает наши деньги, — мужчина в костюме стоял у микрофона с поднятым вверх кулаком. — Они разращивают толпы бесполезных наблюдателей и расставляют по городу прожекторы и камеры, загоняют нас под землю, чтобы мы добывали уголь для обеспечения всего это фарса энергией. Это всё обман. Тьма — обман. Она создана специально и за ней -тот же мир, что и здесь. Не бойтесь ее.

Это я бесполезный наблюдатель? Я, который всю жизнь потратил на защиту всех этих людей? На то, чтобы этот мужчина мог стоять в своем прекрасном, идеально пошитом сером костюме? И все это обман?

В своих мыслях я отвлекся от происходящего на площади и увидел, как к ней, маршируя, подступают люди. В руках они держали длинные копья, чьи наконечники сияли на солнце. Эти люди были полностью закованы в черную железную броню. Они заключили толпу в кольцо и стали медленно сжимать его. Зрители стали разбегаться, протискиваясь между ними.

— Железные люди? Кто они? Я таких раньше не видел.

Я посмотрел на Благо, ожидая ответа, но он словно выискивал что-то или кого-то, бродя взглядом по всему, что видел, но ни на чем не сосредотачиваясь.

Я снова посмотрел вниз. Железные люди окружили мужчину, наставив на него копья. Мужчина замолчал. Все замерло, а потом, как по команде, железные люди стали приближаться к нему, отбивая каблуками последние секунды жизни своей жертвы. Мужчина отступал, приближаясь к Тьме, пока его не загнали совсем близко к ней. Шаг вперед, а его пронзит острее копья, шаг назад — и он будет поглощен Тьмой. И вот он разрыдался и повалился на колени. Он стал сбивчиво клясться в верности, отрекаться от всех своих дел, выкрикивать чьи-то имена и молить о пощаде. Железные люди не шевелились.

От напряжения я впился ногтями в оконную раму. Тот железный человек, что стоял прямо перед виновным, сделал молниеносный выпад, рывком поднял безвольное тело на ноги и толкнул его в грудь. Мужчина упал во Тьму, а его последний короткий крик, отражаясь от стеклянных домов, покинул площадь на несколько секунд позже своего хозяина. Железные люди синхронно развернулись, собрались в один стройный ряд и стали удаляться от места казни.

Я поднял глаза на Благо. Он смотрел перед собой. Видел ли он то, что только что произошло? Я хотел понять, что его так привлекло и посмотрел туда же, куда и он. Перед нами был другой дом. Благо смотрел на свое отражение.

— Увидел, что хотел? Пойдем уже домой, — сказал Благо непривычно печальным голосом.

Всю дорогу я только и делал, что расспрашивал его о произошедшем. У меня было много вопросов, но Благо только молчал и слушал, как я сам придумывал для себя ответы. Не удивительно. Благо глупый и ничего не знает.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Slizerita Онлайн
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх