↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Потоп

К нам под дверь просунули объявление о том, что через неделю случится ежегодный потоп. За это время нужно успеть подготовить лодку и защитить все вещи в квартире от воды. Этим занялся Благо и каждый раз, когда я возвращался с работы, я ругался с ним из-за того, что моя кровать оказывалась заколочена досками и обернута пленкой.

Я люблю потопы. Это отличная возможность поплавать по городу и посмотреть на его искривленные формы через слой прозрачной воды. Обычно мне везет и в этот день я приобретаю много полезных и дорогих вещей. Это не воровство. Если кто-то не смог надежно закрепить свое имущество, чтобы оно не всплыло, то кто угодно вправе его взять. Я так объясняю это самому себе. Многие могут не согласиться. Я делаю все быстро и тихо. Я профессионал.

Изначально потопы создавались лишь для одной цели — вымыть всех тюленей из города. Граждане стали возмущаться тем, что торговые центры закрываются на время их спячки и используются как лежбища. Тюлени приносят существенный вклад в нашу экономику после пробуждения и эти несколько месяцев нам очень выгодны. Тем не менее, как только их детеныши подрастают и начинают собираться в преступные группировки против честных предпринимателей, нам приходится запускать в город воду, чтобы она унесла их подальше. Далее несколько месяцев мы живем спокойно, пока те из них, кто выжил, отощавшие и приниженные, не вернутся обратно в город и не попросят убежища.

В день потопа мы с Благо еще раз проверили, хорошо ли упакованы и закреплены все наши вещи. Мы раскрыли все окна, поставили лодку в центре гостиной и уселись в нее. Часы ожидания всегда так волнительны. Я, не отрываясь смотрю на улицу и жду, когда в квартиру начнет затекать вода. Но сегодня это слишком затянулось. Благо несколько раз вставал и подходил к окну узнать, что происходит. Он только пожимал плечами, давая знать, что снаружи все сухо, и снова садился напротив меня в лодку.

Уже начало темнеть. К этому времени потопы заканчиваются и люди заплывают обратно в свои дома. Все тело ломило от долгого и неудобного сидения. Мой желудок безостановочно ворчал. Я поглядывал в сторону кухни, но она была надежно обклеена пленкой. Вдруг из громкоговорителей на улице раздался голос.

«Ежегодный потоп отменяется. У города возникли проблемы с затоплением. Цель сегодняшнего мероприятия не была достигнута, но это не значит, что этого не случится. В ближайшую неделю каждому из вас будет бесплатно предоставлен стакан тюленьего мусса. Приносим свои извинения за неудобства. На самом деле нет. Нам плевать».

— Тюлений мусс? — я вскочил от восторга. — Как интересно!

Я посмотрел на Благо. Он весь позеленел, выражение его лица было измученным, и он медленно мотал головой. Благо дернулся и поднес ладонь ко рту.

— Можешь забрать и мою порцию, — с трудом выговорил он и вылез из лодки.

Благо выбежал из гостиной в туалет и мне оставалось только слушать, как он сдирает пленку с унитаза. Не желая слышать дальнейших звуков, я начал делать тоже самое с кухней, стараясь создавать как можно больше шума.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх