↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Палец

Сегодня я найду себе хобби. Благо постоянно занят своими скучными делами — он создает точные тикающие механизмы и декоративную косметику, выводит длинные формулы, пишет картины, помогает людям справляться с печалью и ещё многое из того, чем занимаются подобные ему унылые личности.

— Я хочу чем-нибудь заняться, — сказал я ему однажды утром.

Благо только вернулся от соседей, у собаки которых всю ночь принимал роды. Он смыл голубоватую кровь со своих рук, внимательно посмотрел на меня и пошел к себе в комнату. Благо вернулся с камерой в руках.

— Может тебе понравится. Снимай все, что видишь. А я пошел спать.

Я походил по квартире. На обеденный стол падал яркий утренний свет, внутри которого плавали сияющие пылинки. Я включил камеру, подобрал интересный ракурс и нажал на кнопку. Да, это определенно мне подходит.

Весь день я ходил по улицам и выискивал интересные мотивы для фотографии. Всё вокруг позировало мне — деревья романтично гнули свои ветви, воздух был густ и подвижен, люди концептуально убегали от меня. Я наслаждался своим новым увлечением и ходил долго, пока камера не разрядилась.

Когда я вернулся домой, Благо уже выспался и готовил на кухне салат.

— Как дела?

— Я так увлекся, что ни разу не посмотрел на то, что получилось. Сейчас.

Я поставил камеру заряжаться и как только ее маленький экран загорелся, полез смотреть на сделанные снимки. На всех кадрах, безусловно талантливо и искренне снятых, в левом углу был запечатлен немного размытый, с длинными черными ногтями палец.

— Что это? Кто-то испортил мне все фотографии!

Благо взял камеру, пролистал несколько снимков и встревожился. Он нацелил на меня объектив, раздался щелчок затвора. Я встал рядом и посмотрел на экран. Снимок получился ужасным, но пальца на нем не было.

— Дай, — я забрал камеру, сфотографировал свои ноги, а когда стал смотреть, что получилось, палец вновь оказался в самом углу. — Дурацкое занятие, как и все то, что ты предлагаешь.

Я бросил камеру на кухонный стол, который уже не был таким живописным, как сегодня утром и ушел в свою комнату. Благо остался стоять на кухне, испуганно озираясь по сторонам.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх