↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Курс

Этот день настал. Я думал, что меня это минует, что я смогу остаться чистым и свободным. Но мир жесток, и он гонит меня в пасть бездушного чудовища. Я должен принять свою судьбу с честью и достоинством и выполнить свой долг. Я должен пройти курс повышения квалификации.

Я вышел на завтрак, но на кухне пахло только пустотой. Благо нигде не было. На столе я нашел короткую записку:

«Вернусь через неделю. Если я срочно понадоблюсь тебе, то зайди...»

— Мне все равно, — я скомкал записку и выбросил ее.

В офисе я съел несколько пирожных, собрал всю волю в ногах и пошел в большой зал, где мне предстояло провести весь день. Там расставили столы с мониторами. Я занял один, поближе к выходу.

В зал зашла молодая девушка с буклетами в руках.

— Я Лапочка и сегодня мы проведем день вместе. Надеюсь, что вы взгляните на свою работу с новой стороны. Я хочу поблагодарить каждого за ваш труд, который дает нам стабильность и безопасность. Возьмите по буклету и внимательно прочтите.

В буклетах были фотографии улыбающихся людей, смотрящих в мониторы и пустые фразы. Я показательно вздохнул. Чему меня может научить тот, кто никогда не делал мою работу и не знает высокого чувства, которое никогда не отпускает меня? Чувство долга и гордости.

— Смотреть и радоваться, вот в чем наша задача. Встанем в круг, возьмемся за руки и споем песню наблюдения.

Я прикусил щеки от негодования. В зал вошел Гелий — наш усатый кадровик. Я посмотрел на него, вложив во взгляд все свои эмоции. Он только сложил руки в молитвенном жесте и улыбнулся мне.

Я встал в круг между двух восторженных новичков, которым не терпелось начать петь.

Так прошла первая половина этого дня. Мы пели, рисовали, рассказывали, что для нас наблюдение и делали еще много бесполезных вещей. На обеде я высказал всё Гелию.

— Ты лучший наблюдатель в истории, Птенец, никто не спорит. Но таковы требования трудовой комиссии. Потерпи еще немного.

Мы вернулись в зал и заняли свои места.

— А теперь перейдем к практике. На ваших столах есть изображения того, в какой позе следует находиться наблюдателю во время работы. Обратите внимание на спину и шею. Это очень важно.

Лапочка говорила долго, а во мне поднималось негодование. Я лелеял и разращивал его и это так увлекло меня, что я не заметил, как девушка подошла ко мне.

— Кажется, что Вы растеряны. Верьте в себя. Я помогу. Сядьте ровно и смотрите в экран. Старайтесь не отвлекаться. Я понимаю, что это не просто, но Вы должны стараться.

Я медленно повернулся к ней, всем видом показывая мое отвращение к происходящему.

— Ну же, просто смотрите в экран.

Я не шевелился и не отрывал от нее взгляда. Встревоженный Гелий подошел к нам.

— Пожалуйста, Птенец.

— Кажется, этот не подходит для наблюдения. Он заторможен и туп.

— Что Вы, он наш лучший работник. Просто ему все это не нравится. Пройдемте к Лилю и Паршивому. Они новенькие. Ваша помощь им очень нужна.

— Вы говорите, что этот человек, неспособный посмотреть в экран — лучший наблюдатель? Он защищает нас от Тьмы? — Лапочка перестала быть милой и улыбчивой. Теперь возле меня стояла сухая и суровая бюрократка.

— Запомни мои слова, мальчишка. Невозможно быть лучшим в деле, которое все делают одинаково. Ты не лучший. Уволен!

Все вокруг зашептались. Последнее слово пронеслось мимо меня и затихло. Я приложил усилия, чтобы вернуть и осознать его.

— Охрана, — крикнула она. — Вывести его из здания. Забрать пропуск и все привилегии!

Гелий что-то залепетал, а меня подняли со стула два огромных мужчины и потащили к выходу. Я ничего не успел сообразить, а они уже сорвали с моей шеи голубой пропуск и вышвырнули на улицу. На всех этажах люди столпились у окон и смотрели на меня. Из здания выбежал Лампа.

— Послушай, это все просто какой-то бред. Иди домой, отдохни. Уверен, как только она уйдет, все сразу вернется на свои места. Ты нужен этому миру.

Я покивал немного и даже смог улыбнуться. Лампа вернулся в офис, а я пошел домой. В квартире было тихо и пусто. Я забился в самых темный угол и просидел там до ночи.

Глава опубликована: 01.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх