↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор Поттер (гет)



Битва за Хогвартс позади, итоги её неоднозначны. Герой неожиданно исчез. На Гриммо его нет, да и само Гриммо тоже взяло и исчезло. И лишь случайно попавшая в Нотт-мэнор лондонская «Таймс» спустя практически пятнадцать лет приоткрывает завесу тайны и дарует шанс для тех, у кого его, казалось бы, и нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Гарри стоял на вершине астрономической башни. Накрапывал мелкий дождь, больше напоминающий собой водянистую взвесь, нежели полноценные дождевые капли. Вот только стоящий на продуваемой всеми ветрами смотровой площадке семнадцатилетний юноша ничего не замечал. Его взор, направленный в никуда, был устремлён в сторону Запретного леса, тогда как мысли были обращены на пострадавшие в последней битве древние стены. Стены, что построены легендарными основателями, но даже это не помогло. Десятки погибших, он видел тела, и, к его ужасу, большинство из них принадлежали детям, подросткам, что, в отличие от взрослых, не убоялись зла. Не поддались панике и встали на защиту вековых стен. Стен, что укрыли их младших товарищей. Тот день стал для юного Поттера одним из самых печальных в его не так чтобы длинной жизни, а спустя два дня его мир перевернулся.

Это произошло в тот момент, когда он читал статью, вышедшую в «Ежедневном пророке». Гарри просто не мог поверить своим глазам. Хвалебная ода защитникам и трагические полные печали и совершенно фальшивой для него скорби некрологи, ведь там не было и половины павших. Уизли, Люпин, Тонкс, ещё несколько не слишком знакомых фамилий, но ни слова о Колине Криви, что грудью закрыл чуть не попавшую под заклятье МакГонагалл. Ни единого упоминания о тех, чьи тела собственными глазами видел в холле. Ода храбрости Невиллу Лонгботтому и, конечно же, красочное описание его, Гарри, подвига. Но где хотя бы краткий некролог, что расскажет читателям о тех парнях в мантиях факультета Рейвенкло. Они пали, пытаясь поддержать Молли Уизли в её поединке c Лестрейндж. Один из них очень вовремя выставил щит. Щит, что спас мать рыжего семейства и выгадал для неё те драгоценные секунды, что позволили одержать верх над самой одиозной и безумной последовательницей Тёмного Лорда. В статье не было ни слова и о тех трёх хаффлпаффцах, чьи изувеченные тела, наскоро прикрытые мантией, он видел в холле. Создавалось стойкое впечатление, что Хогвартс отстояли исключительно члены Ордена Феникса. И он бы ещё мог понять то, что не был упомянут профессор Снейп. Ведь о его истинной роли на данный момент знает всего один человек, тот самый, что был единственным свидетелем его, Северуса Снейпа, смерти. И никаких интервью он не давал, а значит, о подвиге профессора на данный момент ничего неизвестно.

Покинув особняк на Гриммо, Гарри решил немного развеяться. Впадать в уныние и апатию юноша не собирался и решил пройтись по Косой Аллее. Итогом столь опрометчивого решения была толпа стремящихся пожать руку и сделать фото на память волшебников и волшебниц, что столь напомнила ему о его первом сюда приходе, вот только время тогда и сейчас… Люди праздновали и совершенно не замечали, как всё сильнее каменеет лицо молодого героя. Теперь он понял, что именно едва заметно скребло его изнутри все эти годы. Они праздновали, праздновали тогда, когда должно держать траур. Тогда, слушая рассказы Хагрида, он, одиннадцатилетний мальчишка, восхищался фейерверком, о котором рассказывал лесник, и так и не понял, что тот день никак не мог быть праздником, не для него. Вот только он так и не понял того, что все эти люди даже не задумались принести ему соболезнования. Они веселились и чествовали его, совершенно забывая о том, что это его мама. Его мама, а не он, остановила это чудовище, ведь если верить профессору Дамблдору, то это именно магия её жертвы остановила Волдеморта. Вернувшись на Гриммо, Гарри неожиданно понял, что просто не желает жить в мире, где люди ни малейшего понятия не имеют ни о скорби, ни о чести, ни даже о памяти. Именно в этот день великий Гарри Поттер — мальчик, который выжил — победитель Тёмного Лорда, человек, что как минимум дважды остановил его кровавую поступь и ещё как минимум трижды её же отсрочил, порвал с магическим миром. Никакие поиски не давали результатов, герой магического мира исчез, его не было ни в исчезнувшем со всех карт особняке на Гриммо, ни в Хогвартсе, ни где-либо ещё. Хотя про Гриммо мнение искавших было ошибочным, вот только верный Кричер, что признал его хозяином. Отсылал всех прочь, заявляя, что хозяина, мол, дома нет и что он вот уже полгода как не жаловал на порог. Спустя ещё неделю дом на Гриммо испарился со всех карт, и ни один человек, будь он хоть трижды самый великий маг, не смог бы отыскать испарившийся для обывателя дом. Всего-то и надо, что прочитать пару книг. «Эх Сириус, Сириус, ну почему же ты был таким глупым», — с тоской подумал Гарри, так и не простивший себе смерти крёстного. Всего день в библиотеке, и вуаля — тайна наложения Фиделиуса раскрыта, но, что более интересно, оказалось, что существует формула, позволяющая сделать Хранителем тайны самого накладывающего. Да, такой вариант более энергозатратен — после наложения чар юный герой ощущал себя выжатым лимоном, и несколько дней самые простые действия были для него сродни подвигу, зато каков эффект — он, Гарри, сам себе Хранитель, а это значит никаких крыс, вообще никаких.

С того дня прошло шестнадцать лет, шестнадцать, наполненных тяготами обычной магловской жизни, лет. Хотя про обычность тут можно было говорить с огромной натяжкой. Первую неделю Гарри просто отходил от произошедшего, а затем с удивлением понял, что стоит на пороге дома Дурслей. Дверь открыла изумлённая его явлением тётя, немного помялась, но всё же впустила в дом и даже предложила чай. А затем он ошарашил женщину просьбой помочь с магловскими документами. На вопрос, зачем бы ему, ответил, что наконец-то понял, что во многом ошибался, попросил у тёти прощения, и та, видя искренность, а также состояние племянника, не смогла отказать. Как оказалось, документы у Дурслей были в полном порядке. Оказывается, он всё это время учился в закрытой школе-интернате где-то в Шотландии. Тётя пояснила, что всё это было нужно, дабы не привлекать его исчезновением интереса со стороны службы опеки.

Женщина рассказала всё, что могла, и, видя совершенно потерянный вид племянника, который совершенно не представляет, как теперь быть, куда идти и что делать, протянула ему стопку буклетов. «Вот, держи, — сказала она, — это для Дадли, но он уже выбрал, так что на вот. — читай и думай, думай, что ближе всего к сердцу». Спустя ещё полчаса юноша покинул так и не ставший родным дом, а затем несколько дней изучал отданные тётей брошюры, тут было всё, начиная от Оксфорда и Кембриджа и заканчивая совершенно рядовыми вузами. От предложений разбегались глаза, но спустя два дня решение было принято, а дальше, дальше была зубрёжка, ведь выбранное направление не то что не изучалось в Хогвартсе, он не знал самых банальных вещей и основ, тех самых, без которых ни один магл не мыслил своей повседневной жизни, а уж об учёбе и вовсе не помышлял.

Дни складывались в месяцы, учёба, зелья — целый комплекс. Но без этого никак, ибо усвоить столько и не применить магию было выше всяких мыслимых пределов. Но вот экзамены сданы и заветная строчка в списке поступающих гласит: «Гарри Джеймс Поттер» — и подле неё скупое «Зачислен». А дальше был ад, три общих курса и три профильных, затем интернатура, и тут-то стало ясно, что с выбором профессии он не ошибся, наставники ещё с предпоследнего курса готовы на кусочки порвать — так хочется заполучить юное дарование в ученики. Уже семь лет как стал самостоятельным и три года, как получил профессорскую степень, а ещё год назад титул. Лично из рук её величества, теперь он стал самым настоящим лордом. От одной мысли об этом разбирало на смех, но у всего свои плюсы. Вот и у титула они нашлись и нашлись быстро: и что обращаются Ваша Милость или же Милорд. И что молодые интерны всего на десять лет младше с дрожью и обожанием смотрят как на икону, зато перед ним открыты все двери.

Лучший нейрохирург-педиатр в стране, а если не кривить душой, то и не только в стране. Его, профессора Поттера, слава гремит как на островах, так и на континенте. Счёт спасённых жизней давно перевалил за тысячу и ни единого осложнения. Очередь операций чуть ли не на полгода вперёд. Родители спасённых детей молятся за него. Сам же молодой гений позволил себе всего одну поблажку и, пользуясь титулом, на общение с родителями отсылал интернов — им наука, а ему меньше нервов. Вот и этот день не стал исключением — очередной маленький пациент. Операция только что закончилась и прошла без каких-либо осложнений. Едва успел спуститься в столовую, как тревожным сигналом запищал телефон. Высветившееся на экране сообщение не оставило ни единого шанса. Стакан чая наскоро опорожнен, и вот молодой врач уже спешит в приёмное. По скорой прибыло три человека, семья ехала на отдых.

— Что у вас? — обратился Гарри к дежурному врачу.

— Мальчик, семь лет, был не пристёгнут, множественные травмы конечностей, повышенное внутричерепное давление, зрачки ассиметричны, на свет реагируют слабо, подозреваем внутричерепное кровоизлияние.

— Ясно, готовьте его, — не дожидаясь ответа, Гарри набрал номер. — Срочная операция, готовьте оперблок и реанимационную палату. «Вот и пообедал», — грустно улыбнулся невесёлым мыслям молодой врач и пристроился справа от начавшей движение каталки. Минута в лифте, и каталку уже завозят в операционную, анестезиолог и ассистенты срочно готовятся к экстренной операции. Практически на автомате помылся и сделал шаг через установленный перед оперблоком воздушный шлюз, передавая себя в руки сестёр. Руки привычно подняты, оборот вокруг оси, халат, перчатки, очки, звук затягивающихся завязок, а где-то там на первом этаже пришедшая в себя мать умоляет спасти её сына. Спустя час тридцать всё завершено, ещё одна детская жизнь спасена, то, что малыш полностью поправится, не вызывает каких-либо сомнений. Дальнейшее же уже не его профиль. С того дня прошло полгода, а со времени, как он, великий Гарри Джеймс Поттер, герой магической Британии и прочие, прочие, покинул магический мир, минуло более шестнадцати лет.

Глава опубликована: 14.11.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
optemusавтор
Commander_N7
Мальчика жалко, и я и соавтор этого не хотели. Но это реальная история и рассказали мы её именно потому что, это случилось несколько лет назад. не в Британии и с тем же результатом.
optemusавтор
Kireb
Commander_N7
У меня такая ассоциация:
Автор красиво, грациозно, летящей походкой шел/шла, шел, шел и вдруг поскользнулся и пятой точкой в лужу.
Извините, автор. Не обижайтесь, пжл...
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
Kireb Онлайн
optemus
Kireb
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
optemusавтор
Kireb
optemus
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
Пусть так, объяснение вам дано.
Начала читать фанфик, мне сам сюжет и персонажи очень нравятся, но как же тяжело иногда уловить смысл того или иного предложения. Они могут быть не закончены, обрываться, перескакивать мыслями туда-сюда, не говоря уж о многочисленных очепятках и отсутствующих запятых. Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Но в целом, оригинальное произведение, которое интересно читать и, даже несмотря на недостатки, хочется закончить, чтобы узнать судьбу ГГ :)
P.S. увидела подобные комментарии и как автор реагирует на них. Упоминание дислексии в профиле никак не касается людей, которые скачивают фанфик. Я бы хотела увидеть это предупреждение в шапке, плюс поставить тег "не бечено", раз уж бета, указанная в шапке, реально текстом не занималась. И вуаля, никто вам такие комментарии писать не будет.
optemusавтор
Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Где б её взять, в очередь точно не стоят, в дверь не стучат.
Очень понравится. Но так неожиданно быстро закончился. Хотелось бы узнать что там будет дальше.
optemus
Могу помочь с вычиткой и правкой. Стилистику обещаю не трогать 😉
optemusавтор
LadyDainaDarkness
Напишите в ЛС, обсудим.
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
optemusавтор
dil_174
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
Раз лень читать обращение автора, разрешаю страдать.
optemus
Проверка на грамотность должна проходить по официальным и актуальным в данный момент правилам языка, и личные тараканы автора на неё не должны влияить вообще никак. В противном случае отметка о проверке лишена смысла, так как пАлУчАиЦа, ШтО ТоКоЙе "аБрАщЕнИе АфТыРя" - аФтАмАтИчИсКаЯ ЫнДуЛгЕнЦыЙа ДлЯ ЛуБоВо ВыРвЕгЛаЗнАвО НаПеЙсАнЕйА.
optemusавтор
Олег Орлов
Ваше мнение очень важно для нас, благодарим за отзыв.
Олег Орлов
Ваш комментарий обыкновенное хамство
Работа интересная. Одна из немногих про Поттера доктора. Потрясает любовь Гарри к детям, чуткость. Это ведь чудо, что при отсутствии детства, прессинге со стороны взрослых он остался Человеком.
Хьюго жаль, от слез не удержалась.
А Гермиона совсем зачерствела с годами. Но, к сожалению, отношение к детям, их потребностям, болям у многих родителей именно такое.
Хочется продолжения: какие у Гарри будут дети, удастся ли Тео разработать выращивание/образование органов. В общем, просится продолжение.
Удачи, Автор
RomaShishechka2009
Ваш комментарий обыкновенное хамство
-Мой комментарий - обыкновенная логика. Да, для определённой категории homo логика оскорбительна, что поделаешь. "Грамотность" есть умение читать и писать по актуальным правилам языка или актуальной традиции (в случае отсутствия чётких правил). Чего в данном случае не наблюдается. Впрочем, НЕ современным правилам и традиции данный текст тоже не соответствует. Зато соответствует фейку 90-х годов, рассчитанному на не очень умных, но очень впечатлительных и суеверных, про то, что до революции приставки "бес" якобы не было. Да, во второй половине 19-го века действительно был период, когда эту приставку попытались выкинуть с целью упрощения и упорядочивания орфографии наиболее простыми путями - усложнение промышленности требовало всё больше грамотных рабочих, которые могут прочитать и написать однозначно понимаемый текст (в технике неоднозначность вылезает боком и вытекает кровью), а с чёткими правилами языка всё было ну просто ОЧЕНЬ хреново:, многое, включая ВООБЩЕ ВСЕ ПРИСТАВКИ С ОКОНЧАНИЯМИ НА "З" И "С" - писали, в лучшем случае, как исторически сложилось, а то и вовсе как попало (статья на данную тему: https://russkayarech.ru/ru/archive/2023-1/88-102 ). Причём, огромную часть даже устоявшегося написания - следовало просто зазубривать, что занимало кучу времени, а результаты были так себе. Уже тогда было ясно, что если по уму, то реформировать орфографию следует радикально, но было сильное желание обойтись "малой кровью". То есть, даже тогда никакой "войны с бесами" не было, была попытка упорядочить хаос.
Фейкомёты зацепились за отдельный эпизод некогда имевшего место положения дел (впрочем, с корнями выдрав его из контекста).
И это единственное, что у них является правдой. Остальное - уже ложь, ибо во-первых, приставка "бес" вполне себе сущестововала аж со времён Древней Руси (что явно входит в категорию "до революции"), во-вторых, в фейке указывается, что "беса" забанили по религиозным соображениям - притом, что реально тот бес, который с хвостом и рогами писался как "бѣсъ" - и уж в чём-чём, а в безграмотности подавляющее большинство попов ну никак не упрекнёшь (объём знаний, даваемых тогдашней духовной семинарией, вполне сравним с современным высшим образованием гуманитарной направленности), так что для них разница была очевидна (в отличие от авторов фейка и их последователей, которым не завезли то ли образования, то ли соображения), как и то, что пытаться "искоренять беса" в данном случае бессмысленно: произношение-то ни реформой, ни даже репрессиями не изменишь... Вообще-то, в РПЦ за спекуляции на почве буквализма вполне можно сана лишиться (а во времена оны и обвинение в ереси получить), так что это удел совсем уж одиозных и упоротых.
И в-третьих, вернули приставки "бес" "рас" и т.д. вовсе не большевики - они просто утвердили уже давно готовую реформу, постепенная реализация которой началась аж в 1912-м году, и которая тормозилась из-за лентяев, ретроградов и Первой Мировой, хотя назрела сразу же, как стало понятно, что полумеры "малой кровью" результатов не дали. Реформу пыталось продавить и Временное Правительство (с формулировкой "немедленно!") - но у него вообще не было возможностей хоть что-то продавить. А у самих большевиков в принципе не было времени, чтобы что-то в этом плане самим придумывать. Причём, это очевидно даже при самом поверхностном изучении темы - декрет Луначарского издан 23 декабря 1917 года - меньше двух месяцев прошло с большевистского переворота (притом, что в фейке значится 1921-й - вот только в 21-м году началось упорядочивание вовсе не русской орфографии, а украинской)... Так что реальная причина курочить современную орфографию отсутствует в принципе, причём, даже поверхностное изучение темы сразу обрушивает большую часть данного фейка - если, конечно, её хоть как-то изучать, а не сперва впечатлиться фейком, в котором немножко правды вывернуто наизнанку массой прямой лжи, а потом упереться рогом. Так что галочка "проверено не грамотность" в данном случае не соответствует действительности просто по определению самого слова "грамотность" - что характерно, даже с точки зрения орфографии конца 19-го века. Выковыривать из прошлого (и контекста) даже не отдельное устаревшее правило, а отдельно взятый случай его применения, и тупо пихать его в современную орфографию, упёрто делая вид что это единственно верный вариант - это даже не безграмотность, а воинствующая антиграмотность. В данном случае, возникшая на почве бездумно принятой за истину лжи и обыкновенного суеверия.
Показать полностью
Очень режет глаз : безпокойство, безподобен пишется через с. приставка без пишется перед звонкой согласной, бес перед глухой: безвозмездно, беспокойно.
Kireb Онлайн
Шел прекрасный фанфик про Гарри_который_ушел. Живет в магловском мире и не тужит. Даже встреча с Ноттами ничего не меняет.
Но тут автор одной рукой втаскивает в сюжет упирающегося Хьюго, другой - магловский уран, попутно убивает Артура. Для чего всё это? Видимо, для того, чтобы показать, какая мразь Гермиона.
Интересно, у автора неприязнь к Эмме Уотсон или к типажу школьной "заучки"?
Бредовый конец одного из лучших фанфиков вообще и безусловно лучшего - на тему "Гарри уходит из магмира". Меня до сих пор не отпускает обида на автора. Поманить морковкой - и вилы в бок...
optemusавтор
irinavolf
Значит думать заставляет.
optemusавтор
Kireb
Ну , даже не знаю, мне так захотелось. но вы всегда можете просто не читать конец ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх