↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстр с нежным сердцем (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нежное сердце просило любви, понимания и дружбы. Отвергнутый всеми, даже Смертью, он прошел сквозь века к тому единственному, кто по-настоящему нуждался в нём.

Они монстры. И у них нежные сердца...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Триединство

Народу в замке было предостаточно, так что делами занялись сразу, никуда и ни на что не откладывая. Собрали делегацию с аудиенцией к гоблинам, скоренько сколотили экспедицию в Албанию за диадемой и параллельно с этим начали приготовления к кельтскому обряду Принятия.

Соломона при дворе хорошо знали и всем недовольным быстро заткнули рты, пригрозив изгнанием из Хогвартса. Но идиотов, слава богу, не было, те, кто узнал причину возвращения друида в замок, прониклись его подвигом, неоценимой помощью Фелине в бою с огнём и пришли к нему с извинениями. Ну а Соломон ни на кого не был обижен, так что извинения принял, быстренько всех простил, на всякий случай, и занялся своими важными делами.

А так как он решил участвовать во всех событиях поочередно, то нам остается лишь пересказать их по мере поступления, а не лихорадочно соображать, с чего же начать в первую очередь…

Итак, до первого мая ещё оставалась уйма времени, целых шесть дней (или пять — до тридцатого апреля, кому как удобней…), меч Годрика был под рукой, экспедицию в Албанию только начали организовывать, так что в первую очередь сообща было принято решение отправить делегацию к гоблинам.

Но для начала принесли общий отказ от реликвии. Собрали зал, объявили задачу, объяснили причину. Народ выслушал, посмотрел на мамочек с малыми детками и проникся. Особенно когда представилось, как малыши пожираются Адским пламенем…

Что ж, Гарри был очень рад, что Виктора уже забрали в Азкабан, а то б от него мокрого места не оставили, настолько народ озверел. И стало так противно иметь с гоблинами дело, многих аж затошнило. Вот же твари, никак не уймутся — восстание им подавай!.. На волне всеобщего отвращения поднялся вопрос — а так ли им, волшебникам, необходим этот сраный гоблинский банк с их кровавым золотом?!

— Нет! — решительно заявила суровая с виду женщина, поднимаясь с места. — Не нужен нам Гринготтс! Я больше не желаю иметь с ними дела, в свете чего отказываюсь от своей личной семейной реликвии — брачной диадемы. Гоблинская работа, знаете ли, хранилась в семье веками, но теперь мне от неё тошно… Как подумаю, что моя дочка могла сгореть этой ночью… Росинка! — властно позвала мадам, стукнув клюкой в пол.

С негромким хлопком перед ней возникла крохотная домовушка с резным ларчиком в лапках. Одновременно с ней появился хогвартский домовик и поставил перед столом профессоров простой деревянный табурет, к которому и просеменила Росинка, чтобы бережно поставить на него ларчик.

— Дозволите взглянуть, мадам Прюэтт? — спросил Блэк. Мадам дозволила, и Росинка открыла ларчик, являя взору волшебников чудесную бриллиантовую диадему, инкрустированную жемчугом и микроскопическими сапфирчиками.

Красивая вещь, но восторга ни у кого не вызвала — проклятой стала она, как их создатели, бессердечные кровавые гоблины…

В горле Гарри сам собой возник комок при виде того, что последовало дальше: следуя примеру миссис Прюэтт, прочие волшебники стали подниматься с мест, подходить к табурету, снимать с себя кольца и кулоны, брошки и запонки, вызывать своих домовиков и выкладывать на увеличивающийся в размерах табурет принесенные слугами семейные ценности — фамильные шпаги и рапиры, табакерки серебряные и платиновые, фляжки, чаши и кубки…

— Диадему Когтевран тоже придется отдать? — тихо спросил Гарри у сидящего рядом Диппета.

— Нет, — кузнец мстительно улыбнулся. — Диадема гномьей работы, гоблинам она не достанется. Рылами не доросли!..

Гарри весело хмыкнул:

— Так почему ж гномам не заняться финансами? Заместо гоблинов с их шаловливыми ручками?

— А гномы свои металлы с драконами делят. Как тут быть? — Диппет хитровато глянул на Гарри.

— Значит, пришло время заключить союз с ними! — стукнул тот кулаком по подлокотнику кресла. — Создадим свой собственный банк «Драгондворф» и больше ни от кого не будем зависеть! Кстати, а как сейчас с драконьими заповедниками? — озадачился вдруг Гарри.

— Никак, — пожал кузнец плечами. — Заводим кое-где полезные знакомства среди культурных драконов. На диких рыцарям наводку даем, если ищут… Дикарей и так мало становится, мельчают, деградируют, вымирают, скоро дикие драконы, наверное, совсем исчезнут.

— А вы не хотите их сохранить? — Гарри недоуменно уставился на Диппета.

— Зачем? — пришел в полное изумление Армандо. — Нам и знакомых хватает! А из диких сами пусть разбираются, кому надо — выживут, не маленькие. Или ты решил, что драконы, как собачки, позволят подвергнуть себя селекции?

— Но именно этим в мое время и занимаются, — растерянно пробормотал Гарри. — Разводят драконов на ингредиенты, для чего создали несколько больших запасников — драконьих заповедников.

— О Мерлин… — Армандо подчеркнул свои слова жестом «рука-лицо» и вздохнул. — До чего мы там докатились… или докатимся? Фестралов в оглобли загнали, гиппогрифа восславили… я помню, мне Моран рассказывал, в твое время их перестали потреблять в пищу. Что мы с драконами должны сделать, что они опустятся до уровня болонок? Мальчик, прекращай меня расстраивать!..

— Прости, — извинился Гарри и спросил с надеждой: — Но может, теперь этого не будет? Мы же спасли Хогвартс.

— Дай-то Мерлин! — с чувством подытожил Армандо.

Оставив на время драконью тему, Гарри переключился на происходящее в зале, где к табурету продолжали подходить те, кто отказался от изделий гоблинской работы. Надо сказать, Гарри вовремя переключился, потому что как раз в этот момент начало происходить нечто странное. Очередной волшебник с презрением кинул на пол к табурету какую-то побрякушку, и тут в зале появился ослепительно-яркий Патронус. Переливаясь бело-голубым сиянием, невесомая птица подлетела к миссис Прюэтт и недоуменным голосом спросила у неё:

— Мама, что происходит? У нас тут в банке гоблины в корчах падают, трое уже померли. Старейшина в панике — кто-то отрекается от их работ и гоблины перестали получать подпитку!

Гарри так и ахнул весь, вмиг вспомнив маггловскую сказку «Зеркало гоблинов». Да не отсюда ли известная легенда о гоблинских изделиях, которые из людей жизненные силы тянут?! Не отсюда ли все эти мифы о проклятых вещах, всяких там подсвечниках, ожерельях и заколках, что унесли не одну человеческую жизнь? Да он даже видел однажды такую заколдованную штуку — опаловое ожерелье, от которого пострадала Кэти Белл.

— Шляпа! Немедленно выкинь из себя меч Годрика!!! — оглушительно взревел Блэк, вскакивая с места.

Распределяющая Шляпа, стоявшая здесь же, на краю стола, здорово перетрусила от командирского рыка директора и мигом «родила» знаменитый меч.

— Отрекаюсь от тебя! Сгинь! — рявкнул Найджел, посылая вдогонку артефакту формулу радикального Отречения.

Остальные волшебники тоже отставили все сомнения и спешно начали сдирать с себя украшения и вызывать из домов своих слуг, изо всех сил торопясь избавиться от треклятых поделок, которые, как только что выяснилось, поддерживали гоблинскую жизнь… Вот же гады, во-о-от зачем они их творят, красивые свои штучки: чтобы подбросить невинным людям и посасывать жизненные человеческие силы, как вкусные питательные коктейльчики. Соломинки, мать вашу!

Вот так, внезапно и совершенно спонтанно, гоблины угодили в тотальную немилость волшебников и вкусили все прелести опалы. От них отказался весь волшебный мир маг-Британии, им вернули все их поделки и, скорчив брезгливую гримасу, сказали, что больше не будут пользоваться услугами Гринготтса. Вы же понимаете, что при таком раскладе из опального народца выжили только те гоблины, которые за свою жизнь ни одной пуговицы не сочинили? И они, эти выжившие, теперь стояли среди тел сдохших сородичей и тупо моргали, пытаясь уложить в своих зеленых черепушках самую насущную в данный момент мысль — что делать с брошенным золотом??? Ибо его было хоть зажрись. Горы, горы, горы и горы, километры покинутых гор золота валялись в сейфах неподъемным дохлым грузом…

Зато обитателям Хогвартса стало понятно стремление гоблинов вернуть себе меч Годрика. Он не принадлежал в школе кому-то одному и, следовательно, не получал подпитки, через которую жил и радовался его создатель. А значит, что? Вот именно, надо заиметь меч и продать его подороже частному лицу, чтобы тот сох и таял, на радость потомку Рагнука. А то ж Годрик, падла такая, зачаровал волшебный меч, сделал его зачем-то помогающим артефактом и подарил Шляпе, бездушной неразумной вещи!..

Пока по маг-Британии куролесил Хаос, выяснялись последние отношения с гоблинами, создавались новые союзы с гномами и драконами и в срочном порядке чеканились свежие монеты — дракки, дварги и цверги — для гномьего банка, наши друзья приступили ко второму делу — отправились в Албанию за диадемой Кандиды Когтевран.

Сначала зарулили в Министерство за порталом, нашли ближайший — в городок Тирану, заплатили сколько-то пока действительных галлеонов, расписались в регистрационном бланке и получили добро с напутствием беречь себя.

Гарри поставил подпись последним, отдал перо администратору и заторопился к Соломону и Зейну, поджидавшим парня у портала вместе с Никумом и Мраксом. Именно в таком составе они отправились в путешествие за диадемой.

Серая Дама, как помнилось Гарри, никаких подробностей не сообщала, сказала только, что спрятала мамину вещь в дупле дерева, и казалось бы, нет ни малейшего шанса разыскать нужное дерево в гористо-лесной стране. Всё равно что спрятать древесный лист в лесу. Но тело-то самой Елены куда спрячешь? Вот и Гарри об этом подумал однажды на досуге за чашечкой чая…

Прошерстил он, значит, путеводитель по Албании и наткнулся на любопытную достопримечательность — утес Елены на озере Шкодер, что на северо-западе страны. В буклетике было подробное описание места старинного погребения.

Тирана, маленькая албанская столица гостеприимно раскинулась перед нашими героями пестренькой такой, веселенькой зеленой скатеркой. Очень хотелось в ней задержаться, поглазеть на все местные чудеса, но… Дела, понимаете? Выспросив у портального точные координаты до Шкодера, пятерка приготовилась к групповой трансгрессии.

— Потерпишь, Зейн? — заботливо спросил Гарри, беря за руку сына.

— Да, папочка, — кротко отозвался сынок, покрепче вцепляясь в папину ладонь. С другой стороны Зейна ухватил Соломон и начал отсчет для синхронизации. Миг, и они переместились.

Развалины крепости Розафа и Скардарское озеро встретили их во всей своей неописуемой красе, заставив удивленно заморгать. Шкодерское озеро раскинулось далеко в долине не то клоками, не то перепутанной ленточкой, ну да реки старались как могли, прогрызая себе путь в этой гористой местности, отчего и создался такой причудливый вид современной низины, тесно зажатой горами.

Найти нужный утес не составило труда — к нему вела тропка, проторенная ногами множества паломников. Зачем — наши герои поняли, когда добрались до могилы Елены Когтевран. Она пряталась в тени двух белоствольных ясеней, выщербленный серый гранит и такой же крест обозначали место древнего захоронения, вытесанные в камне буквы едва угадывались, почти стертые временем, и ещё можно было разобрать слово «Елена».

С утеса открывался величественно-прекрасный вид на то же озеро-ленту. Глядя на него, Гарри тихо пробормотал, вспоминая сухие строчки буклета:

— Согласно легендам, албанцы считали себя потомками орлов, а сама страна на албанском языке и поныне именуется Шкиперия — «Страна орлов». Не потому ли Елена сюда сбежала, прячась от матери?..

— Зачем бы ей прятаться? — недоуменно спросил Мракс.

— Болван ты, — беззлобно крякнул Соломон, отвешивая подзатыльник Морану. — Диадему-то сюда кто принес?

— А кстати, где она? — поинтересовался Рам.

— В каком-то из этих двух деревьев, — кивнул Гарри. — Поищем дупло?

Искомое обнаружилось в ложбине у корней ближнего к могиле дерева. Это было и не дупло в прямом смысле этого слова, а глубокая складка в сросшихся корнях, в нише которой и находилась давно утерянная диадема Кандиды Когтевран. Тряпица, в которую она была когда-то завернута, истлела в труху, но драгоценность скрыла сама природа, щедро облепив серебряный ободок и сапфиры мхом и лишайником. Так что, достав нечто округлое, пришлось это тщательно отчистить от наросшей земли и травы, прежде чем сапфиры и серебро снова сверкнули на солнце. Казалось, они радуются, увидев свет после долгого, очень продолжительного сна в тысячелетней тьме.

Пока взрослые возились с поисками и находкой, Зейн нашел развлечение по себе — наслаждался пением птичек. Их звонкие голоса буквально заворожили его романтичную душу, заставляя сердце сладко замирать в груди. Сидел в высокой траве зачарованный великан, слушал тонкие трели и пытался рассмотреть чудесных певуний сквозь густую листву деревьев.

Соломон и Гарри полюбовались на сапфиры и, пока Моран бережно укладывал драгоценность в шкатулку, озаботились местонахождением Зейна. Нашли его в траве и подошли.

— Чем ты занимаешься, сынок? — заинтересованно спросил Гарри.

— Слушаю… — завороженно ответил Зейн и перевел затуманенный взгляд на Гарри. — Скажи мне, папа, какое высшее провидение сумело создать такое чудо? Эти птички… размером с палец ребёнка, а голоса их подобны пению ангелов…

Вздохнув, Гарри уселся рядом с Зейном и прикрыл глаза, к нему сбоку присел Соломон, сзади неслышно подошли Рам с Мораном, и все они вместе покорно потратили несколько часов своей жизни, слушая упоительное пение радужных посланниц неба.

Благодаря Зейну, Гарри и его друзья вернулись в Хогвартс духовно просветленными. Потому что птички — это действительно ангелы, чьими голосами они поют на земле.

Ситуация в маг-Британии за время их отсуствия раскалилась добела, и не только в Британии, но и в Западной Европе, где гоблины были также широко распространены. Племени зеленошкурых повсюду объявили полное аутодафе, вообще весь гоблинский род был отправлен в опалу! Им были возвращены все их гоблинские изделия, и бедолаги просто воем изошли, искренне не понимая, как маги вообще раскрыли гоблинский заговор?! Ведь тысячелетиями волшебники ничего не подозревали, заказывали у лучших мастеров мечи и кубки, и вдруг в одночасье все как проснулись! Такого массового отказа от гоблинских работ ещё не бывало в истории магического мира…

Ну кто бы мог подумать, что от одного такого гоблинского подарка вдруг решат отказаться? А вот жадничать не надо было, лежал бы меч в волшебной шляпе, помогал нуждающимся, каши не просил… Но невовремя вылезшая жадность, как правило, губит всех.

Вот и здесь так же: большинство гоблинов погибло без подпитки через свои заколдованные вещи, а тех, кто выжил, без жалости согнали в Полые холмы, в истинный их дом, где им и положено быть, коварным малым народцам подземных фейри. Хватит! Больше не будет их кровавых восстаний!

Судьба здания Гринготтса пока решалась, а вот их подвалы засыпали, все их километры ходов и пещер. Золото отсортировали, то, что было гоблинским, отдали в Полые холмы, а то золото, что было чистым, людским и гномьим, отправили на переплавку и новую чеканку. Образцы свеженьких монет гномы с гордостью показали Хогвартсу в первую очередь, опередив даже министра!

Гарри с любопытством посмотрел на новую валюту маг-Британии — золотые тяжеленькие дракки с отчеканенным драконьим профилем на аверсе и цифрой один на обратной стороне, серебряные лунообразные дворики с гномом на лицевой стороне и номиналом в двадцать на реверсе и бронзовые цверги, маленькие копеечки с изображением крылатой собачки. Уже самим своим видом новые монеты восхищали и радовали — прелесть что такое.

А тридцатого апреля состоялось то самое долгожданное таинство — кельтский обряд принятия в Род. Соломон, Гарри и Зейн, облаченные в белые одежды из домотканой материи, встали треугольником, лицом друг к другу, взявшись за руки. Кроме них троих, на поляне никого не было, ну разве что ещё вездесущие певуньи-птички, невидимо щебечущие в листве. Трое — статный, нестарый ещё мужчина, стройный тонкий юноша и высокий дюжий великан — стояли возле лесного грота, с вершины которого в каменную чашу ниспадал узенький журливый водопадик. В волнующейся воде прыгало и мерцало опрокинутое небо, сперва голубое, с летящими облачками, потом темное — с танцующими звездочками. Затем снова голубое и безоблачное… Заглянул любопытный большеголовый лисёнок, прошнырнул вокруг странно застывших людей, лакнул водички из чаши, набрался смелости и подобрался к самому меньшему визуально человеку, опасливо понюхал ногу и задал веселого стрекача, поражаясь собственной отваге. Ближе к вечеру по краю поляны просквозила молодая косуля, глянула на три фигуры и умчалась, задрав белый хвостик.

А трое людей продолжали поститься, строго соблюдая чистоту друидского обряда, очищаясь телами и душами, чтобы перейти в новое для себя состояние в новой совместной жизни. Так они стояли всё то время, пока зима планетарно переходила в лето и начиналось новое вращение колеса года. Наконец этот миг прошел, и Соломон открыл глаза, чувствуя себя полностью обновленным — тяжести и той страшной пустоты на сердце больше не было, рядом с ним стояли его (теперь) собственные дети, Гарри и Зейн. Сын и внук. Двое чудесных родных мальчиков.

— Я, Соломон, сын Катала, нарекаю себя вашим отцом, отдаю свою жизнь вашим сердцам, моя душа — ваша душа. Вы — мои дети, я — ваш отец… — тихо прозвучала в тиши утра обновленного года клятва друида. — Мои дети, Гарри де Нели, Зейн де Нели, со мной, навсегда…

— Навсегда, — эхом вторили Гарри и Зейн, следуя за клятвой своего отца, Соломона де Нели. И их нежные сердца отныне тоже не были одинокими. Они стали семьей.

Глава опубликована: 09.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Карелия66
Эпичная сказка! Очень понравилась. Уважаемый автор, откуда Вы берете такие сюжеты? И много ли там еще?)) Нам бы такого Гарри. Прямо сейчас.
Сюжеты беру из головы, вдохновение черпаю из картинок. И чего много, я не поняла? Фанфик выложен целиком.
Спасибо))
Таня Белозерцева
Мне кажется что предыдущий комментатор имел ввиду "много ли еще там таких хороших сюжетов" (откуда вы взяли этот).

Я надеюсь что да :)
inka2222
Таня Белозерцева
Мне кажется что предыдущий комментатор имел ввиду "много ли еще там таких хороших сюжетов" (откуда вы взяли этот).

Я надеюсь что да :)
Ну, сорок фанфиков, да, много, а сюжеты... это смотря кому-что нравится. Заходите и смотрите товар сами)
Пт своего имени, я имел ввиду надежду на будущие :)
inka2222
Пт своего имени, я имел ввиду надежду на будущие :)
пока только сорок работ написаны, следующие сорок должны написаться, но на это уже надо время)
А что же Вы, дорогой автор, Альбуса без пары оставили?
Таня Белозерцева
Таких сюжетов)).
Автор, будьте добры, укажите пожалуйста, второй фандом произведения, раз уж вы обозначили его как кроссовер.
Йожик Кактусов
Автор, будьте добры, укажите пожалуйста, второй фандом произведения, раз уж вы обозначили его как кроссовер.
А фендома Франкенштейна на фанфиксе нет, особенно фильм студии Холлмарк.
Таня Белозерцева
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
Йожик Кактусов
Таня Белозерцева
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
Так указано.
Йожик Кактусов
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
От автора:
Кроссовер с фильмом "Франкенштейн" 2004 года студии Холлмарк
Deskolador
когда я писал первое сообщение, этого указания не было. Специально проверял.
Йожик Кактусов
ну так поставила, чего вам боле?
Таня Белозерцева
так к вам претензий и нет. Ну забыли сразу указать - с кем не бывает. Тут другие наезжать стали, как будто я вас в чём-то обвинил, а не просто обратился с просьбой.
Йожик Кактусов
Вроде не давала повода для наездов... Во всяком случае прошу прощения, если кто чего не так понял.
Замечательная сказка. Люблю Ваши истории
Slava147
Спасибо))
Это шедевр!!!!!!
Спасибо
Krismir
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх