↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отличный специалист (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, AU, Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Биллу Уизли не стоило колдовать после посещения паба, но что сделано, то сделано. И теперь придется расхлёбывать последствия. Причем, не только ему.
--------
Написано на конкурс "Уизлимания-3", номинация: "Каминная связь"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Биллу Уизли было хорошо — он только что выполнил очень выгодный заказ для гоблинов, и теперь ощущал себя богачом почище Малфоев. Неудивительно, что он так охотно поддался на уговоры своих коллег-магов отметить успех в ближайшем пабе под названием «Хмельной бочонок».

Весь вечер громкие тосты следовали один за другим, а огненное виски Огдена лилось рекой. Уже после третьего стакана в голове у молодого ликвидатора заклятий приятно зашумело, а перед глазами начали порхать радужные единорожки вперемежку с клубкопухами.

На улицу Билл вывалился во втором часу ночи: стоять он еще мог, но вот куда-то идти — уже нет. Его спутники давно храпели под столами только что покинутого питейного заведения, но Уизли — как любящий и преданный сын — твердо вознамерился навестить родной дом и пожелать родителям спокойной ночи.

Правда, у Билла совсем вылетело из головы, что зайти в гости он пообещал прошлым вечером, а не на рассвете следующего дня. Но, как известно, счастливые часов не наблюдают, а молодой Уизли был очень счастлив — после десятой-то порции виски!

Покачиваясь из стороны в сторону, он несколько минут усердно пытался решить дилемму: вызвать «Ночного Рыцаря» или же сразу аппарировать к «Норе»? В голове было промелькнула на удивление разумная мысль о том, что аппарация в нетрезвом виде опасна. Однако вспомнив манеру вождения водителя заколдованного автобуса, Уизли понял, что совсем не горит желанием расплескивать по всему салону свой внутренний мир. Поэтому Билл поднял дрожащую неверную руку с волшебной палочкой, неловко повернулся вокруг своей оси и хрипло произнес:

— Ап-паре-ейт… ик!

Перемещение в пространстве почему-то заняло гораздо больше времени чем обычно, поэтому Билл был бесконечно рад, когда его наконец-то «выплюнуло» в нужной точке. Хотя нужной ли? Молодой волшебник, все еще икая и пошатываясь, недоуменно огляделся. Оказалось, что его занесло в центр мрачных руин какой-то древней цитадели. А прямо напротив него, у ветхой каменой стены боязливо жались несколько маленьких (детских?) фигурок в плащах.

И тут Уизли почти полностью протрезвел, ощутив ауру леденящего ужаса, исходившую от пяти высоких монструозных созданий в черных хламидах, которые с явно нехорошими намерениями окружали тех бедолаг у стены. Он невольно содрогнулся:

«Дементоры!»

Даже опытные разрушители заклятий опасаются этих мерзких тюремных стражей, но с другой стороны, не отдавать же неповинных малявок на съедение демонам, которые явно съехали с катушек — раз самовольно покинули Азкабан и нападают на всех подряд!

Он старательно воскресил в памяти свой вчерашний триумф в качестве ликвидатора и, заново ощутив ту самую эйфорию, направил палочку в сторону инфернальных тварей:

— Экспекто патронум!

И с удовольствием стал наблюдать, как призрачный серебристый волк гоняет отчаянно воющих дементоров по всей каменной площадке. Вскоре изрядно потрепанные стражи Азкабана бросились наутек, а громко хохочущий Билл насмешливо отсалютовал им вслед волшебной палочкой.

— Э-э-э… Спасибо вам, сэр! — осторожно подал голос один из спасенных, а остальные активно закивали лохматыми головами.

— Рад был помочь, — отозвался Уизли, с удивлением рассматривая своих новых знакомцев. Внешне они выглядели как взрослые люди, но ростом были не выше двенадцатилетних мальчишек. Это что, очередные полукровки типа Хагрида? Интересно, кто из волшебных рас поучаствовал в такой селекции?.. Так, стоп!

Билл вдруг напрягся и пристально, насколько ему позволял царивший вокруг сумрак, стал всматриваться в подошедшего к нему парнишку. Он казался совсем юным и безобидным, с этими своими темными кудрями и синими глазами на бледной мордашке. Но чуйка ликвидатора заклятий орала благим матом: с этим синеглазкой что-то явно было не так!

— Мерлиновы яйца! — невольно вырвалось у ошалевшего Билла, который внезапно распознал, что за опасный артефакт на груди у коротышки так сильно фонит темной магией. — Да это же крестраж! Вот почему дементоры за вами охотились!

— К-крестраж? Дементоры?..

Синеглазый, казалось, совсем растерялся от потока непонятных слов, но Биллу было некогда вести светские беседы — отвратительный предмет следовало срочно уничтожить! К счастью, он не потерял по дороге свои защитные перчатки из драконьей кожи, поэтому без опасения сорвал с шеи испуганно вскрикнувшего парнишки шнурок с крестражем-кольцом и швырнул артефакт на землю. Приказав синеглазому с товарищами срочно спрятаться за ближайшей стеной, он сипло рявкнул:

— Адеско Файр!

Ослепительный поток пламени радостно вырвался на свободу — и мгновенно охватил лежавший в пыли крестраж, сжигая заключенную в нем темную суть. Кольцо Всевластия перестало существовать.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
Анонимный автор
Однажды голодный Рон увидел приоткрытую круглую дверку с ручкой посередине…
Aldaавтор
Deskolador
Анонимный автор
Однажды голодный Рон увидел приоткрытую круглую дверку с ручкой посередине…
...и попал в Нарнию?) Или все же на кухню мистера Бэггинса?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
После десятой порции виски... Порция виски - это, ЕМНИП - 50-60 мл. Десять порций... Поллитру в одно рыло и практически все в лёжку? Слабоваты они в питии да пианстве)))
Aldaавтор
Nalaghar Aleant_tar
После десятой порции виски... Порция виски - это, ЕМНИП - 50-60 мл. Десять порций... Поллитру в одно рыло и практически все в лёжку? Слабоваты они в питии да пианстве)))
Так это не какое-то там магловское спиртное, а огневиски Огдена) Билл ещё дольше других продержался, между прочим.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Так и Билл - не маггл, а маг))) *задумчиво* Вот только назгулы... они ж инфери, скорее, чем дементоры? А на инфери патронус действует? Или похмельный патронус действует на всё?
Nalaghar Aleant_tar
Голодный был Рон, голодный. Так что без вариантов.
А вот похмельный патронус Билла я даже и не знаю )))
Икается мне от смеха.
Aldaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Так и Билл - не маггл, а маг))) *задумчиво* Вот только назгулы... они ж инфери, скорее, чем дементоры? А на инфери патронус действует? Или похмельный патронус действует на всё?
Судя по описаниям - ближе к дементорам: бесплотные (есть только видимость тела), излучают ауру страха и безысходности.
А похмельный патронус вообще на всех действует, тем более патронус такого сильного мага😁
Aldaавтор
Deskolador
Nalaghar Aleant_tar
Голодный был Рон, голодный. Так что без вариантов.
Мне уже страшно за любой мир, в котором окажется голодный Рон😅
Очень задорно написано, с юмором, который мне зашел)). Маловато только. Только разогналась - а уже конец.
#смотрите_орг_пришёл
И пребывает в обалдении от гениальности идеи. А то всё Гендальф, Гендальф... И дальше никто заглянуть не догадался.
Мир узнаваемый, сюжет логичный. События изложены прямо, чётко, по делу, как и действия самого Билла.
А вот дальше снова всё неоднозначно (кажется, это моя любимая фраза в отзывах этого сезона).
Белыймаг
он сломал вселенную Толкина и я не вижу вообще продолжения этой истории
Ой, да ладно! К примеру, Адский огонь в этом мире действует не так. Вспомним того же Гендальфа, которого поглотило багровое пламя, да не совсем. И опачки: все празднуют, возвращаются домой, а через пару лет кольцо появляется снова.

Nalaghar Aleant_tar
Или похмельный патронус действует на всё?
Отличный специалист стиля "Пьяный мастер" а-ля Джеки Чан.
Aldaавтор
Крон
Очень задорно написано, с юмором, который мне зашел)). Маловато только. Только разогналась - а уже конец.
Ох, видно так и придется думать над сиквелом)
Браво, автор!)
Я не любитель кроссоверов, но ваше творение чудесно!)
Aldaавтор
Henni Gans
Браво, автор!)
Я не любитель кроссоверов, но ваше творение чудесно!)
Благодарю 😊
Иногда привлечь постороннего - самый простой вариант решения проблемы. Потому что взгляд не замылен, способности иные. И то, что решалось огромными жертвами и затратами, решается просто и быстро. Интересно, как развивался этот мир дальше и с какими сюрпризами Билл вернулся домой - если вернулся.
Aldaавтор
Мурkа
Иногда привлечь постороннего - самый простой вариант решения проблемы. Потому что взгляд не замылен, способности иные. И то, что решалось огромными жертвами и затратами, решается просто и быстро. Интересно, как развивался этот мир дальше и с какими сюрпризами Билл вернулся домой - если вернулся.
Спасибо! Ваши отзывы всегда окрыляют и вдохновляют на новые свершения...точнее, работы)
Великолепно) Миры хорошо сочетаются.
При неверной аппарации в каноне может грозить расщепление... Биллу повезло)

Мне нравится твоя лаконичность. Редкое качество среди писателей.
Aldaавтор
Злой Ангел
Великолепно) Миры хорошо сочетаются.
При неверной аппарации в каноне может грозить расщепление... Биллу повезло)

Мне нравится твоя лаконичность. Редкое качество среди писателей.
Благодарствую)
Просто Билл был очень пьян и очень везуч, так что не пострадал про перемещении.
Саруман, видя потерю связи с Сауроном и смерть всех прикомандированных орков, подымается к пленнику:
— Гендальф, тут небольшая ошибочка вышла. Может договоримся?
Aldaавтор
dmiitriiy
Саруман, видя потерю связи с Сауроном и смерть всех прикомандированных орков, подымается к пленнику:
— Гендальф, тут небольшая ошибочка вышла. Может договоримся?
Не завидую я Саруману 😆
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх