↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение домой (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика, AU
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Слэш, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри закидывает рюкзак за плечи и уходит из дома. Ему восемнадцать, и он наконец-то может покинуть Дурслей. На улице – душное лето девяносто восьмого, и Гарри чувствует, как печет голову. Он повязывает толстовку на пояс, поправляет рюкзак и отправляется в путь. Впервые за долгие-долгие годы он чувствует себя по-настоящему свободным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

15 комментариев
На мой вкус, слишком долгая завязка для пейринга. Отношения Гарри и Рона только зарождаются. Хочется глубины, напряжения, какой-то яркой точки. Такое ощущение, что автор поманил и пообещал читателям нечто большее и объемное.
Как фанат отмечу мудрую Джинни. Хитрую, бросающуюся в глаза, но с мозгами и самодостаточную.
Софочкаавтор
Stasya R
Автор и сам хочет больше! Но чего-то не хватило: то ли вдохновения, то ли времени... но и не написать этот пейринг на Уизлиманию автор не мог))
Пока писала Джинни, чуть не зашипперила их с Гарри, вот было бы весело...
Спасибо, что прочли!
И без магии Гарри и Рон нашли друг друга))
Дублирую с забега:

Заявлен слэш, но, честно говоря, никакого слэша я тут не увидела, вполне себе дружеские дженовые отношения, возможно, если сделать пометку пре-слэш — и восприниматься будет по-другому? Потому что всё, что тут есть от слэша — один раз упомянутое слово "пи**р", и то при воспоминании о Дадли и его дразнилках, а это может быть что угодно, от собственно гейских наклонностей Гарри до просто оскорбления и издевательства сильного над более слабым. А то, что Рон пару раз обнял Гарри (один раз, успокаивая, другой — здороваясь) — ну какой же это слэш?
Шутка близнецов над Гарри напомнила одну историю, когда девушка познакомилась с парнем, провела с ним ночь и не могла понять, почему он после каждого акта убегает из комнаты и как к утру после столь бурной ночи еще остаётся в силе, когда она сама себя уже тряпочкой чувствовала. Оказалось, спала с двумя близнецами))
Общее впечатление: довольно милая немагичка, с нормальными живыми персонажами. Единственное, что напрягает: повествование идёт в настоящем времени, ну да это вкусовщина, написано на самом деле очень неплохо. И второе, что привело в некоторое недоумение: зачем в тексте столько точек с запятой?
Показать полностью
Какая прелесть! Я читала всю дорогу с улыбкой. Вот как-то попала работа мне в настроение сразу, с первых строк. Сначала недоумевала, почему это слэш, поймала себя на мысли, что можно было написать просто отличный джен, ведь когда Гарри оказывается в доме у Уизли, он с удивлением понимает, что он как дома. Но автор пошёл дальше, и буквально через пару строчек всё стало на свои места.
Вот вроде автор мог свернуть и к канонному пейрингу, но почему-то такой расклад мне даже нравится больше.
Очаровательная работа. Живая и настоящая. И слог классный у автора. Вот эта немагичка вообще волшебная получилась. Спасибо.
Очень милая работа, и, хоть и без всякой магии, всё равно волшебная. Повеселили близнецы. Честно, я не поняла сразу, что они прикалываются, думала, что просто такое стечение обстоятельств)
Романтика тут, по-моему, больше уступает место дружбе, но всё равно смотрится мило.
Хорошая работа для поднятия настроения)
#смотрите_орг_пришёл
И орг полностью согласен с предыдущим комментатором: самое хрупкое и нежное волшебство как раз таки у немагичек. Сколько труда, чтобы уложить канонные характеры и отношения совершенно в другой мир.
Тут тебе и розыгрыши, и шахматы, и вкусная еда, и фордик "Англия". А самое главное: большая дружная семья, в которой можно наконец почувствовать себя путником, вернувшимся домой после долгих странствий. Ну подумаешь, шёл к девочке, а нашёл мальчика.

Но автор, этого же бессовестно мало! Это только начало отношений и начало истории.
Где бюрократы, полисмены и рэкетиры? А террорист Вольдемар?
Хотеть.
Замечательная немагичка об очень узнаваемых Уизли и настоящей волшебной семье. Прочитала с удовольствипм.
Здесь нет магии, но это волшебно!!! Так начинать взрослую жизнь - с интересной работы, нового города и всего, что любишь - мечта!
Необыкновенно теплая история с узнаваемыми героями. Получила море удовольствия))
Хороший фанфик, хорошо прописанная история. Огромный минус за зарождающийся слэш. Единственный, впрочем, но перекрывающий желание голосовать за эту работу. Вначале я думал это будет мой фаворит.
Белыймаг
Огромный минус за зарождающийся слэш.
(хихикая)
Довольно странно для работы в категории слэш, правда?
хочется жить
Ну, вот за саму работу, если бы не было намека, вот проголосовал бы. Но категория и отпихнула. К счастью, скоро эти работы исчезнут и будет кра-а-сота :)
Они должны быть вместе - как друзья, как возлюбленные - неважно. И Нора должна быть, хаотичная, в чем душа держится, но это самый крепкий дом в мире. Магия не в глупом махании палочкой, как сказал один профессор, магия - в любви, как сказал другой. Оба они были правы, хоть их здесь и нет.
Очень классный фик, буквально в последний момент за вас голос отдала) Очень атмосфера понравилась и немагички такие я очень люблю. Поздравляю с победой!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх