↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сердите тетушку (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Жили, значит, были... двое лохматых. Вертели их судьбами злые манипуляторы, как хотели, да и случилось так, что схарчили героев наших дементоры прямо в поезде. Сильно рассердилась Смерть, просто даже можно сказать, расплакалась. И позвала, значит, племянника своего из соседнего мира, Кощея. А тому и так скучно было, вот он возьми, да и притащи Ягу с собой. Которая баба Яга, а не которая Ягинична... Дружили они давненько, потому и развлекаться решили вместе. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

Начав разбираться с документами, Ровена заинтересовалась содержимым сейфа покойника. Бумаги были разными, частично очень интересными, проливая свет на то, что случилось с детьми, чью память подарили им с Мерлином. Некроманты всегда были странными существами, с зачастую непонятным чувством юмора, поэтому девушка не сердилась, хотя мальчик Гарри, похоже, любил девочку Гермиону, и наоборот, что не могло не отразиться на памяти детей, даря теперь необычные чувства и им двоим.

— Я в Визенгамот? — поинтересовался вошедший в башенку Мерлин. Тело его было юным, а вот умения да силы никуда не ушли, поэтому «лордам» грозили сюрпризы.

— Погоди, Мерлин, — попросила его Ровена, обнаружив то, что в принципе, по ее мнению, было невозможно. — На вот, почитай, — протянула она ему пергамент.

— Это как? — удивился юноша, вчитавшись в «контракт на обучение». — Это же почти рабский контракт! Это кто до такого додумался?

— Видимо, появились таланты… — вздохнула девушка. — Надо с родителей магглокровок принуждение поснимать, а потом задать вопрос каждому. Я бы на таких условиях бежала бы от этого быстрее собственного визга. Гермиона и хотела, но, судя по всему, ее родителей заколдовали на выдавливание девочки в мир Магии.

— То есть их выбором это не было, — посмурнел Мерлин. — Надо пройтись по всем, ты права. Контракт — порт-ключ?

— Да, — кивнула Ровена, борясь с желанием обнять юношу. — Как-то не очень нормально то, что нас тянет друг к другу.

— Это как раз нормально, — откликнулся тот, просматривая толстую пачку. — Некромант пошутил — дал нам память со всеми ощущениями. А детей держали под принуждением, сделав им такую жизнь, что у них просто выбора не было — они притянулись просто от страха. Потому и нас тянет… Так, вместе пойдем?

— Да, пожалуй, — кивнула девушка, не желая расставаться с Мерлином. — А потом я уже займусь дочерью. Надо ее вернуть в мир живых, и разобраться во всей той истории.

Пользуясь порт-ключами, которыми и были пергаменты с контрактами, молодые люди заходили в дома, часто без спросу, видя везде одно и то же. Исключением стали приюты, где принуждение наложилось на садистские устремления взрослых, делая жизнь детей совершенно невозможной. Если часто бить, то можно сломать, это понимала и Ровена, задумавшись о правильности своего подхода к дочери.

— Какие твари, все-таки… — обнаружив, что некоторые родители находятся на грани помешательства, Ровена постаралась им помочь.

— Да, желать избить того, в ком души не чаешь, может сломать кого угодно, — кивнул Мерлин. — Что мы и наблюдаем.

Закончив с родителями магглокровок, решили вернуться для начала в Хогвартс — отдохнуть, разобраться с Еленой, благо тело недавно умершего приютского ребенка было Ровеной у магглов утащено. Что оказалось странным для девушки — наличие магического ядра у этой девочки, а это означало неприятные вещи, ведь Книга Душ для того и была создана, чтобы вовремя спасти ребенка.

Мерлин отправился раздавать «подарки», как он выразился, а Ровена занялась возвращением дочери. Девушке было очень интересно, кому пришла в голову мысль рассказывать небылицы о ее дочери, когда это началось… ну и так далее. Сочинившего такое про любимую дочь Ровена была готова достать откуда угодно, устроив тому очень интересное посмертие. Ритуал был совершенно незрелищным, в чем-то даже привычным, поэтому все прошло быстро. С призраком дочери женщина не разговаривала, решив прояснить все вопросы после. Память Гермионы Ровену изменила, девушка и сама это чувствовала.

— Мама? — открыла глаза девочка лет пяти. — Мамочка… Мама! — воскликнул ребенок, вмиг оказавшись на руках Ровены.

— Здравствуй, доченька, — произнесла девушка с нежностью, — здравствуй, мое солнышко.

— Мамочка… — прижалась к ней Елена, ощущая маму всей душой. Девочке было неважно, что произойдет после, ведь рядом была мама…

— О том, что случилось, мы потом поговорим, — ласково проговорила Ровена и, ощутив, как дернулось тело ребенка в руках, вздохнула. — Просто поговорим, без воспитания, хорошо?

Маленькая Елена во все глаза смотрела на ставшую такой теплой мамочку…


* * *


Обнаружившаяся за железной дверью женщина в антимагическом ошейнике была седа, грязна и худа, но было в ней что-то родное, что Яга моментально почувствовала, поняв, почему разозлился Кощей. Сидевшая на какой-то грязной лежанке незнакомка смотрела прямо перед собой бессмысленными глазами, когда девочка медленно подошла к ней. Ошейник рассыпался под пальцами Яги, которой внезапно захотелось поплакать — это была реакция тела.

— Коша… Коша… — прошептала девочка, прикоснувшись руками к ничего не выражающему лицу, а сильно разозлившийся мальчик пытался пробиться к замкнувшемуся сознанию, чтобы узнать, что произошло с женщиной.

— Иди ко мне, моя хорошая, — говорили они с Ягой сейчас по-русски, как и большую часть времени, собственно. Обняв девочку, Кощей прижал ее к себе, продолжая работать с сознанием незнакомки с русской, он чувствовал это, кровью. — Сейчас все выясним.

— Это дитя моей крови, — почти прошептала Яга, чувствуя, что новости ей совсем не понравятся.

— Это Алена Несмеянова, мама твоего тела, — пояснил Кощей, сумев достучаться до остатков сознания. — Душа в ней осталась, а вот все остальное…

— Ты узнал, что случилось, — девочка не спрашивала, понимая это, ибо мужа хорошо знала. Она и сама представляла, что именно случилось, но верить в это не хотела.

— Гермиона и Альта — дети насилия, — подтвердил мальчик мысли закипающей Яги. — Блэки похитили девушку, спрятав в доме, чтобы получить сильных наследников, но Регулус пропал, а хозяйка дома сошла с ума, ибо родились ненужные им девочки.

— Мы можем для нее что-то сделать? — тихо всхлипнула Яга, тело которой реагировало, казалось, без ее желания.

— Переселим душу в ребенка, очистим память, — предложил Кощей, — будет еще одна доченька. У не-магов много детей умирает, а уж сирот…

— Хорошо, Кошенька, — согласилась Яга, старательно державшая себя в руках. Некромант осторожно вынул потускневший шарик души из измученной женщины, тело которой моментально расслабилось. Спрятав еще одно вместилище, мальчик кивнул.

— Найдем тело для Алены, да и малышам тела надо бы найти, — сообщил Кощей, обнимая уже дрожавшую от бешенства свою девочку. Место рядом с ней сейчас было самым безопасным. — Пойдем?

— Пойдем… — Яга поднималась по ступеням, а изо всех углов дома к ней устремлялась тьма, закручиваясь в спирали у ее ног. Девочка была уже в бешенстве — покусились на дитя ее крови, кроме того, к насильникам Яга относилась очень плохо. — Род Блэк… да будешь ты проклят на веки вечные! Да не возродится ничего из твоего семени, да уйдут в другие семьи невиновные!

Злить Ягу все-таки было очень плохой мыслью. На счастье Сириуса его выбросили из семьи еще во времена бунтарства, а вот все остальные, считавшие себя членами этой семьи, были отныне бесплодны, да и на удачу теперь рассчитывать не стоило. Мальчик и девочка вышли из ставшего видимым, чтобы затем рассыпаться в прах, дома. Семьи Блэк более не существовало, а их состояние перешло в сейфы сюзерена, о клятвах которому Блэки забыли. Теперь забудут о них самих.

Кощей чувствовал, куда надо идти. Решив, что тела малышам сформирует по образу и подобию, чтобы им было удобно, он двигался в сторону морга больницы для бедных. Именно туда свозили сирот, по той или иной причине умерших в приютах и в самой клинике. Именно там можно было найти совсем свежие тела никому не нужных детей. По какой причине важны были именно дети, Яга не задумывалась, приняв это как факт.


* * *


— Начнем с Аленки, — задумчиво проговорил Кощей, стоя в ритуальном зале, где работать было комфортно. Тело совсем недавно умершей девочки лежало в круге ритуала, душа была готова, поэтому мальчик приступил к работе.

— Интересно, как так получилось, что у ребенка отсутствует часть органов? — поинтересовалась Яга, у которой создавалось ощущение, что из живого ребенка эти органы извлекли, ничуть не заботясь о том, выживет ли девочка.

— Не-маги в некромантов заигрались, — объяснил Кощей, отращивая недостающее и формируя образ ребенка. — Одни играют в некромантов, другие закрывают на это глаза…

— Третьи платят золотом за жизнь? — спросила совсем не добрая представительница славянской мифологии. — Ты же их накажешь?

— Я полагаю, вопрос риторический, — отозвался мальчик, заканчивая формирование физической оболочки. — Сейчас наша Аленка оживет.

Будто в ответ на слова Кощея, ставшая очень маленькой — около полутора лет, девочка открыла глаза, сразу же найдя глазами Ягу. Оценив выражение лица новой мамы, ребенок потянулся руками к девочке, сразу же оказавшись прижатым к груди. Кощей удовлетворенно кивнул, занявшись формированием тел для Гермионы и Гарри. Учитывая, как связаны были их души, кровь у них должна была быть разной, а вот воспоминания следовало почистить. Девочке и мальчику предстояло стать малышами, прожить свое детство заново, на этот раз — среди любящих их людей.

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ой, прелесть-то какая❤❤❤ Всё смешалось, несколько раз хорошо встряхнулось и стало таким офигенным новым рисунком))) Вот это магический калейдоскоп)))
А интересно, какие кровные дети вышли у Кощея с Ягой... И ещё интересно, как именно Ровена и Мерлин в Британии порядочек навели...
И да, пока Темнейший жив, никакого непотребства на Руси не будет. А Темнейший бессмертен, говорят...
Очень хочется выяснить где автор нашел пейотль... но что-то в этом есть. Улыбнувшие моменты в том числе.
Rougecat
Ficbook, автор фиков Vladarg.
Gornist
вы-таки будете смеяться...:)
Задумка интересная и забавная. Я даже пару раз похихикал и посмеялся.
А теперь к самой сути.
Как читатель с небольшим опытом, буду честен и объективен в оценке. Работа написана откровенно слабо.
Дальше пятой главы читать не стал. Стало тяжело. Хотелось схватиться и спросить, что черт подери ты такое несешь!?
Несмотря на критику свыше, прощу понять!!! Я не пытаюсь обидеть автора. Я всего лишь хочу чтобы он ,прочитав мой отзыв, развивал свой навык писательства.
Удачи в будущем) Чао;)

P.S Для обнаружения каких либо проблем в произведении, советую давать готовую работу на прочтение человеку любящему читать. Этот человек прочтя работу сможет сказать ,что плохо читается и что вообще нужно переписать заново. При этом важно не спорить с ним, полностью выслушать и давать ему отредактированную работу столько раз, пока он не сможет прочитать её без боли в голове.
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
а мне понравилось
pantera11960 Онлайн
SNIPER 1994
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
точно! тему Ровени з Мерліном треба розвинути, так и просится!
pantera11960
100000000%
Прочёл отзывы, решил прочесть фанфик. Зря, если честно. Такое ощущение, что автор начал, но решил побыстрее закончить. Откровенно слабо. Персонажи русских сказок тоже раскрыты слабо. Такое чувство, что они списаны не с основного источника. Это не тот фанфик, который хотелось бы прочесть снова. Увы.
Уважаемый автор!!!! Пожалуйста, напишите перед началом произведения "На совещании не читать!!! " Ибо директор, вещаюший о прекрасном не может понять, почему я пытаюсь не ржать, аки лошадка, в голос.....
Уважаемый автор!
Ваше произведение потрясающее, надеюсь на проду!
Но! Расшифруйте пожалуйста ваши слова:
Латинское название мудей
Синепупый
Правая и левая смерть кощея
Неодушевленные энты
omfik
ну, пенис, например, как латинское название.
"синепупый" - старое сленговое название полицейского.
"Смерть Кощеева в яйце"
Деревья
Дааа, и все-то на Руси такие справедливые и благородные, и кулаки-то у добра вооот такенные, и порядок-то везде они наведут, и всех заморских лиходеев переучат, а кого переучить нельзя - в пыль обратят, в назидание, значит.
Если для построения сюжета обязательно надо очернить кого-то, то лучше и не беритесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх