↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сердите тетушку (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Жили, значит, были... двое лохматых. Вертели их судьбами злые манипуляторы, как хотели, да и случилось так, что схарчили героев наших дементоры прямо в поезде. Сильно рассердилась Смерть, просто даже можно сказать, расплакалась. И позвала, значит, племянника своего из соседнего мира, Кощея. А тому и так скучно было, вот он возьми, да и притащи Ягу с собой. Которая баба Яга, а не которая Ягинична... Дружили они давненько, потому и развлекаться решили вместе. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Утро начиналось по-разному. Сладко выспавшийся Кощей обнаружил отсутствие рыжего в комнате, что его не взволновало, потому мальчик просто отправился заниматься утренними гигиеническими делами. Яга проснулась, предвкушающе улыбаясь. Сегодняшний день обещал быть интересным, особенно учитывая оборотня в замке, которого девочка, несомненно, почувствовала. Лаванда послала письмо батюшке, она писала быстро, написанное не перечитывала, потому девочку, не подозревающую о том, что Яга все предусмотрела, ждали сюрпризы.

Умытый Кощей спустился в гостиную в благожелательном настроении. То есть сразу никого убивать не собирался. Впрочем, в гостиной, по-видимому, справились и без изменившегося Поттера, задорно кого-то лупя. Присмотревшись, Кощей удовлетворенно кивнул: молчать рыжий не умел, а так как говорил он теперь только правду, то и огреб. Судя по всему, Рон умудрился оскорбить девицу, что было совсем неудивительно. Справившись с желанием подойти и добавить, Кощей уселся в кресло, ожидая неплохо, судя по всему, развлекшуюся Ягу.

— Давно ждешь? — поинтересовалась улыбчивая девочка, неслышно для окружающих подойдя к ожидающему ее мальчику.

— Нет, как отдохнула? — поинтересовался Кощей, глядя на то, как огребают вступившиеся за брата рыжики. Зрелище было приятным даже телу, что говорило о многом.

— За завтраком узнаем, — хмыкнула девочка, взглянув на страшного некроманта, оценившего этот взгляд из-под опущенных ресниц.

— Умеешь, — согласился он, вскочив и предложив даме руку. — Пошли, посмотрим, чем здесь студиозусов кормят?

По дороге им не встретился ни один призрак, и даже Пивз старательно маскировался под деталь интерьера, ибо от двоих третьекурсников веяло первобытной жутью. Портреты все дружно сделали вид, что их здесь нет, что и вызвало улыбку Яги. Девочка предвкушала день, полный развлечений, Кощей же думал об еде. Дойдя до места кормления, мальчик вскинул бровь.

— Ничего себе у них тут приправы… — вполголоса заметил он, а потом потянул носом. — Вроде бы псиной откуда-то тянет?

— А, не обращай внимания, это оборотень, — махнула рукой Гермиона, принюхиваясь к кушаньям, приправленным очень разными зельями. — Потом займусь, ты только посмотри, тут же походная зельеварня во всей красе!

— Теперь понятно, чего они такие тупые, — хмыкнул Кощей, оглядывая другие столы, и в этот момент его взгляд за что-то зацепился. — Глянь на девочку у синеньких.

— Вот как… — посуровела Яга, такое ей нравиться совсем не могло. Девочка выглядела так, как будто Яви и не принадлежала. — Надо будет с ней поговорить после обеда. Как бы…

— Да, — вздохнул мальчик, понимая, о чем говорит старая подруга. — Очень похоже. И если это так, то пощады не будет.

— Пощады и так не будет, — почти мурлыкнула девочка, постучав по столу. — Эй, духи домовые! Завтрак без приправ подайте-ка!

Перед Кощеем и Ягой сразу же возникли блюда с завтраком, в которых не было ни капли зелий, а сок в бокалах заменился чаем, что выглядело необычно, конечно. Хмыкнув, мальчик с девочкой принялись поглощать отлично приготовленную простую пищу. Эльфы злить этих двух существ совсем не желали, ибо им нравилось свое существование, даже такое.

— Так… Рыжика не ожидаем, — заметил Кощей, увидев, что Рон так и не появился. — Раз он трапезу пропускает, то скорей всего не шевелится.

— Сейчас, погодь, — остановила его Яга, увидев приближавшихся сов. — Если я все правильно понимаю, то будет концерт, наслаждайся.

— Лаванда Браун! — раздался громкий голос перед страшно побледневшей девочкой, написавшей этим утром отцу. В ответ она, судя по всему, получила так называемый «вопиллер». — Я полагал, что вы достаточно воспитаны для сдерживания своих похотливых наклонностей! Ваше поведение отвратительно, а мечтания грязны, что мы исправим на каникулах! Если я еще раз получу от вас подобное письмо, то вы покинете так вредно влияющую на вас школу немедленно! — мисс Браун на последних словах упала в обморок и была транспортирована удивленной старостой девочек в Больничное крыло.

— Браво, — хмыкнул Кощей, даже не представляя себе, что происходило в спальне, но отлично зная подругу. — Что она написала хоть?

— Каждое бранное слово по отношению ко мне, к тебе и «грязнокровкам» заменилось на латинское название мудей, — объяснила довольная собой девочка. — Вишь, как впечатлились.

Кощей примерно представил себе такое письмо и теперь изо всех сил пытался не смеяться. Получалось плохо. Яга обладала гораздо большим опытом, потому осуждающе покачала головой, но тоже не выдержала и улыбнулась. Директор выглядел обескураженным, ибо дементоры к замку близко подлетать отказались, при этом заставить их не удалось, из-за чего Дамблдор плохо спал, пытаясь обнаружить, как отключить защиту Основателей.


* * *


Ремусу Люпину отчего-то хотелось встать на колени, а лучше — лечь на брюхо перед Поттером и девочкой, стоявшей рядом с ним. Даже помыслить нельзя было, чтобы выполнить то, что приказал Дамблдор, и от этого противоречия ликантропу было очень плохо. Внутренний волк приказывал лечь на брюхо и ползти, Обет заставлял выполнять приказ, поэтому профессор пытался с собой справиться, но в результате сдался.

Глядя на ползущего к ним профессора, Кощей только тихо хмыкнул, не желая мешать развлечениям девочки, а вот что гриффиндорцы, что слизеринцы смотрели на эту сцену, широко раскрыв глаза. Драко Малфой, осведомленный отцом о сути сегодняшнего урока, уже собирался раскрыть рот, когда внезапно обнаружил его отсутствие. Потрогав пальцами лицо, мальчик упал в обморок.

— Профессор сошел с ума? — удивленно проговорила незнакомая Кощею девочка.

— Ну а что вас удивляет? — спокойно спросила Гермиона. — У оборотней при виде Гарри Поттера бывает. Можете в бестиарии почитать, — Яга откровенно издевалась, правда, школьники этого не понимали.

— У каких оборотней? — удивилось еще больше голосов. — Профессор — оборотень?

— Ну да, — кивнул необычайно спокойный Гарри Поттер. — Это же видно невооруженным глазом! Или вы умные книжки не читаете?

— А-а-а-а! — громко ответил факультет Гриффиндор, устремляясь к выходу из класса. Профессор перевернулся на спину, подставляя живот почесывавшей его Яге.

— Хорошая собачка, — заметила девочка. — Ты что в школе забыл, болезный?

— Да… Да… Да… — попытался произнести Люпин, начиная трястись.

— Стоп, — остановила его милая девочка. — Я поняла… Хм, надо же, какой затейник, оборотня подчинил… Забудь обо всем, с нами связанном, — приказала Яга, даже не подозревая, что этим стерла память Ремусу до возраста одиннадцати лет. Ибо память о Джеймсе Поттере и Лили Эванс тоже была связана с этими двумя детьми. — Пойдем, Коша, тут мы закончили.

Факультет Слизерин класс покинул вслед за пробившим себе дорогу храбрым Гриффиндором, поэтому свидетелей окончания разговора не было. Зато была туча сов, отправившихся к родным с описанием последних новостей. Заняться было нечем, потому Кощей предложил Яге следовать за собой. В замке точно была еще одна часть души придурка, как Волдеморта про себя называл мальчик, ее следовало обнаружить.

— Куда это мы, Коша? — тактично поинтересовалась Яга, видом оборотня скорее оскорбленная.

— Тут придурок местный душу разорвал на множество частей, — объяснил страшный некромант. — Похоже, пацана с ним стравливали. Вот мне интересно, где остальные его запчасти и чем он вообще думал?

— Охота тебе с этим «Лего» возиться… — девочка была продвинутой, много читала, чем свободно и оперировала.

— Так скучно мне, Яга, развлечений почти нет… — зевнул Кощей. — Хоть что-то полезное сделаю… Ну и ты со мной.

— Ну и я с тобой, — согласилась девочка, которой тоже было скучно, поэтому хоть какое-то развлечение она оценила.

Довольно быстро обнаружив «Выручай-комнату», Кощей ходить вокруг да около не стал, просто проломив стену. Он шел по кратчайшему пути, впечатлив даже эльфов, до сих пор считавших, что так с этой комнатой сделать нельзя, но некромант этого не знал, поэтому случилось то, что случилось.


* * *


Будучи вызванным в Больничное крыло, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор страшно удивился. В Больничном крыле наличествовала получившая вопиллер девочка, находившаяся в состоянии перманентной истерики, отчего сейчас спала под Умиротворяющим Бальзамом. Вторым неожиданным пациентом для мадам Помфри оказался страшно избитый и замысловато проклятый Рональд Уизли, причем, что с ним случилось, установить пока не удавалось, а третьим из студентов обнаружился Драко Малфой, щупавший свои губы пальцами и падавший раз за разом в обморок.

— Что здесь происходит? — поинтересовался Дамблдор.

— Девочка в панике, Уизли приложили чем-то фамильным, а Малфой считает, что у него нет рта, — объяснила медиведьма. — Но не это главное, — она проводила директора за ширму, где обнаружился Ремус Люпин, смотревший вокруг большими наивными глазами.

— Ремус? — удивился Альбус, не находя никаких повреждений на доступной глазу поверхности тела. — Что с тобой случилось?

— Дядя, ты кто? — поинтересовался Ремус Люпин, с интересом глядя на Дамблдора.

— Судя по всему — детский стихийный выброс, — сообщила обескураженному директору школьная медиведьма. Это была катастрофа.

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ой, прелесть-то какая❤❤❤ Всё смешалось, несколько раз хорошо встряхнулось и стало таким офигенным новым рисунком))) Вот это магический калейдоскоп)))
А интересно, какие кровные дети вышли у Кощея с Ягой... И ещё интересно, как именно Ровена и Мерлин в Британии порядочек навели...
И да, пока Темнейший жив, никакого непотребства на Руси не будет. А Темнейший бессмертен, говорят...
Очень хочется выяснить где автор нашел пейотль... но что-то в этом есть. Улыбнувшие моменты в том числе.
Rougecat
Ficbook, автор фиков Vladarg.
Gornist
вы-таки будете смеяться...:)
Задумка интересная и забавная. Я даже пару раз похихикал и посмеялся.
А теперь к самой сути.
Как читатель с небольшим опытом, буду честен и объективен в оценке. Работа написана откровенно слабо.
Дальше пятой главы читать не стал. Стало тяжело. Хотелось схватиться и спросить, что черт подери ты такое несешь!?
Несмотря на критику свыше, прощу понять!!! Я не пытаюсь обидеть автора. Я всего лишь хочу чтобы он ,прочитав мой отзыв, развивал свой навык писательства.
Удачи в будущем) Чао;)

P.S Для обнаружения каких либо проблем в произведении, советую давать готовую работу на прочтение человеку любящему читать. Этот человек прочтя работу сможет сказать ,что плохо читается и что вообще нужно переписать заново. При этом важно не спорить с ним, полностью выслушать и давать ему отредактированную работу столько раз, пока он не сможет прочитать её без боли в голове.
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
а мне понравилось
pantera11960 Онлайн
SNIPER 1994
Гарно але мало
Автор гони 2 частину)))
точно! тему Ровени з Мерліном треба розвинути, так и просится!
pantera11960
100000000%
Прочёл отзывы, решил прочесть фанфик. Зря, если честно. Такое ощущение, что автор начал, но решил побыстрее закончить. Откровенно слабо. Персонажи русских сказок тоже раскрыты слабо. Такое чувство, что они списаны не с основного источника. Это не тот фанфик, который хотелось бы прочесть снова. Увы.
Уважаемый автор!!!! Пожалуйста, напишите перед началом произведения "На совещании не читать!!! " Ибо директор, вещаюший о прекрасном не может понять, почему я пытаюсь не ржать, аки лошадка, в голос.....
Уважаемый автор!
Ваше произведение потрясающее, надеюсь на проду!
Но! Расшифруйте пожалуйста ваши слова:
Латинское название мудей
Синепупый
Правая и левая смерть кощея
Неодушевленные энты
omfik
ну, пенис, например, как латинское название.
"синепупый" - старое сленговое название полицейского.
"Смерть Кощеева в яйце"
Деревья
Дааа, и все-то на Руси такие справедливые и благородные, и кулаки-то у добра вооот такенные, и порядок-то везде они наведут, и всех заморских лиходеев переучат, а кого переучить нельзя - в пыль обратят, в назидание, значит.
ahhrak Онлайн
Если для построения сюжета обязательно надо очернить кого-то, то лучше и не беритесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх