↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все знания и силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В Гермиону Грейнджер, особу впечатлительную настолько, что получила остановку сердца от плохой оценки, попадает сложившийся доктор, сливаясь с девочкой. Пока дело не касается медицины - это девочка, а вот как только... Безусловно изменился характер, взгляд на жизнь и на окружающее пространство. И вот в область ее зрения попадает жертва диагностической ошибки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

Примечания:

не бечено


Артефакт прибыл, как это ни странно, обычной курьерской почтой. Дети плавали в море, но как только миссис Грейнджер шепнула Гермионе, что ей пришла посылка, девочка прямо в мокром купальнике рванулась к пакету. Ей очень хотелось узнать, что же происходит с Лайзой. Артефакт выглядел простым кубиком, на гранях которого просматривались рунические символы. Пергамент, лежавший рядом с магическими прибором, пояснял, какие символы за какие функции ответственны. Гермиона взвизгнула от избытка чувств и помчалась обратно на пляж.

Лайза уже вполне освоилась, бултыхаясь в воде, а Гарри просто лежал в воде, глядя в синее-синее небо. Ему было спокойно и хорошо. Юная целительница поймала любимую сестренку и принялась гладить ту по спине, отчего Лайза расслабилась, артефакт показал проекцию, достаточно быстро настроившись на девочку, что тянулась за руками Гермионы, будто прося погладить еще.

— Пошли купаться? — поинтересовалась юная целительница, подталкивая сестру в воду.

— Да-а-а-а! — радостно закричала Лайза, начиная бултыхаться активнее, под присмотром мамы.

— Такое счастье, — проговорил Гарри, не отрывая глаз от проплывающих облаков. — Просто невыразимое.

— Это же ура? — спросила Гермиона, обнимая своего «жениха», как мальчика с улыбкой звали Эмма и Марк. Гарри каждый раз улыбался, слыша это именование.

— Конечно, ура, — улыбнулся мальчик, прижавшись к «своей» девочке. — Самое большое ура — это быть рядом с тобой, в горе и радости…

— Я тебя тоже люблю, — произнесла Гермиона, погладив Гарри. — Подрастем, будет нам «и в горе, и в радости».

— Миона! — позвал девочку папа, глядя на изменившийся цвет проекции. Папа не видел само проекцию, только различал цвета ее, что это значило, Гермиона не знала, решив разобраться потом.

Подойдя к гоблинскому артефакту, девочка нахмурилась. Проекция показывала то, что встречалось очень редко, но, все же, встречалось. Тяжело вздохнув, девочка начала крутить проекцию, разглядывая ее с разных сторон и постепенно мрачнея.

— Папа, — еще раз вздохнула юная целительница. — У нас проблема.

— Да, я уже догадался, — в тон ей ответил мистер Грейнджер.

— Смотри, — девочка начала рисовать на песке. — Вот это — межпредсердная перегородка, она закрывается тканью, но на нагрузку…

— Получается сброс, так? — поинтересовался папа, напрягаясь.

— Да, — кивнула девочка. — Причем в покое его не увидеть, только так. Нам нужно в магический квартал, сначала выясним, нет ли методов, благо, где находится местная клиника, я выяснила, а если нет, тогда…

— Тогда надо будет оперировать, — тяжело вздохнул мистер Грейнджер. — Эх, доченька…

Мама новостям тоже не обрадовалась, но признала правоту дочери. Лайзу и Гарри извлекли из воды, переодев. Лайза сначала закапризничала, чем обрадовала Гермиону, но увидев тревогу в глазах родителей, снова стала послушной. Девочка поняла, что что-то произошло и немного заволновалась, но юная целительница легко успокоила сестренку, прижав ее к себе.

— Со мной что-то плохое? — осторожно спросила Лайза, прижимаясь к сестре и совершенно не желая от нее отходить.

— Смотря с чем сравнивать, — хмыкнула Гермиона, успокаивающе гладя свою сестренку. — Нет ничего нерешаемого, малышка.


* * *


Главный Целитель Мунго с большим интересом рассматривал извещение о доступности артефакта наблюдения за сердцем, патент на идею которого принадлежал целительнице Грейнджер. Желание встретиться с этой талантливой женщиной росло с каждым днем, поэтому Главный Целитель ждал этой встречи с большим нетерпением.

Министерство Магии Великобритании смогло, наконец, уговорить мадам Спраут, декана одного из факультетов, занять должность директора школы Хогвартс. Не сильно радостная Помона Спраут, тем не менее, развила кипучую деятельность, выбив из Министра дополнительное финансирование и построив эльфов на утепление замка. Правда, оставалась проблема завхоза, но у мадам Спраут уже были идеи на этот счет.

Целители Мунго с интересом катали Дамблдора по полу, так как на кровать шар не помещался, и использовали различные методы расколдовывания, впрочем, не вполне успешные. Безнадежный пациент радовал медиведьм отменным аппетитом — он съедал все, что ему давали. Правда, было совершенно неясно, куда это девается потом. Новый артефакт, который назвали «монитор Грейнджер», оказался очень востребован в деле изучения Великого Светлого Шарика.


* * *


Достаточно быстро добравшись до испанской магической клиники, Гермиона даже не задумалась о том, как ее воспримут старшие и маститые коллеги, потому что ее голова была занята сестренкой. Приемный покой ничем не отличался от аналогичного места в не магической больнице, где юная целительница отлично ориентировалась.

— Чем я могу помочь тебе, девочка? — поинтересовалась медиведьма, разглядывая уверенно держащуюся посетительницу. В следующий момент глаза женщины расширились — на указательном пальце совсем юной девочки сверкал перстень целителя.

— Прошу прощения, целитель, — быстро взяла себя в руки медиведьма. — Чем клиника может помочь?

— Мне нужен кто-то из кардиологов, — видя не понимание на лице медиведьмы, Гермиона вздохнула, пояснив: — Кто занимается сердечными недугами.

— Одну минутку, целитель, — женщина улыбнулась и, задействовав переговорный кристалл, связалась с руководством. — Вам нужно на третий этаж, сеньорита.

— Благодарю, — кивнула девочка, двинувшись в указанном направлении. Лайза и Гарри старались не отстать от юной целительницы.

Медиведьма испанской клиники похлопала глазами и унеслась делиться сплетнями. Такой юной, но абсолютно точно настоящей целительницы, она не видела никогда. Женщине было, безусловно интересно, как девочку воспримет Главный Целитель клиники…

А Главный Целитель клиники был поражен в самое сердце. Признание целителем в этом возрасте означало или воспоминание о прошлой жизни, или переселение душ, поэтому в теле девочки мог оказаться кто угодно, включая величайших целителей древности, которые всепрощением, как известно, не отличались. Зато отличались достаточно мерзким характером.

— Здравствуйте, целитель, — вежливо поздоровался Главный Целитель, — чем мы можем вам помочь?

— Здравствуйте, меня зовут Гермиона Грейнджер, — отрекомендовалась девочка. — У моей сестры обнаружилась неприятная патология, но я, к сожалению, не знаю, можно ли это вылечить магическими методами или же придется работать хорошо проверенными, хоть и долгими. Поэтому мне нужна ваша консультация, уважаемый коллега.

— Опишите, пожалуйста, проблему, — заинтересовался главный целитель, видя перед собой профессионала, привычную к общению с коллегами.

— Вот посмотрите, — юная целительница достала артефакт, включая воспроизведение находок, сделанное по ее специальной просьбе. — Вот это у нас проекция сердца, эта перегородка выглядит интактной, так?

— Так, — кивнул целитель, впервые видя работу новейшего артефакта, о котором магические гильдии сообщили только вчера. — Подождите-ка…

— Вот, видите? — показала девочка, вполне профессионально работая с проекцией, демонстрирующей проблему. — У не магов метод решения этой проблемы — операция на сердце, но вот если эту ткань зафиксировать так…

— Я понял, — кивнул главный целитель. — Я думаю, что мы сможем вам помочь, но только в обмен, — он улыбнулся на непонимающий взгляд юной коллеги. — Вы покажете нашим целителям, как работает «монитор Грейнджер».

— Извините? — сильно удивилась Гермиона, а Гарри начал хихикать.

— Этот артефакт называется монитором Грейнджер, по вашей, как я понимаю, фамилии, — широко улыбнулся целитель.

— Хорошо, — девочка улыбнулась в ответ, решив подумать об этой информации потом. — Когда?

— А вот поассистируете во время работы и заодно расскажете, — предложил Главный Целитель. — Очень хочу видеть выражения лиц коллег.

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
vertrauen
Да ладно уж придираться, тут вообще не про это. Гермиона спидраном пробежала от нуба до бога, зато все очень позитивненько и мысль передает добрую. Плохиши наказаны, полный Хэппи энд, пускай и с бесконечными читами. Хоть и люблю другие истории, с полным погружением в характеры разных героев и реализм мира, но прочитала без негатива, автору спасибо.
Как здорово то!
Живенько, задорно)
Читала с удовольствием, благодарю,автор!)
Стремительный сюжет. Вполне себе интересный. В первой половине очень много слова "девочка". Просто прямо охренеть как много, а потом раз и как будто совсем другой текст.
Хорошо настолько, что временами до слез. Спасибо автору!
Отличноо!!!!
Во что превратилась Макгонагалл?
МайкL Онлайн
Мерисьюшка жесточайшая, но читабельно. ))
Да, читабельно, это лучшее определение. Но совсем несерьезно. Всё, кроме лечебной деятельности 11-летней Гермионы изображено гротескно. Безумный Хогвартс, безумные волшебники, чудовищно сумасшедшая лжеизбранная Лайза Турпин. Забитый, измученный, умственно отсталый Гарри, который даже не интересуется, почему его лечит ровесница и чуть не плачет от счастья и благодарности, когда она разговаривает с ним как с двухлетним: "А теперь Гарри будет кушать кашку, а потом мы будем выздоравливать, да, Гарри?" Лично мне было сложно выдерживать внезапные переходы от серьезного к безумному, поэтому прочла только 12 глав.
До самого конца всё было, вроде, интересно и ново, хотя и несколько гротескно. А вот сам конец подкачал...
Милый попадон.
Читается на одном дыхании.
Естественно, не без недостатков. Серьёзных недостатков.
И мэрисьюшности до уровня бога, и гротескности до облаков.
Непонятно, при чём тут канон ГП, коли его вообще на изнанку вывернули...
Но в целом - рекомендую!
Осталось непонятным, какой же вид приобрела МакГонагал после проклятия?
Походу автор имеет отношение к медицине?
Чтоб служила ей сама Магия и была у неё на посылках!
Даже удивительно, почему Samus2001 ещё не припёрся в эту тему и не закидал какашками.
Автаррр, вы про какой год, какого века пишите? Про какую страну? Про глухомань в Африке? Что за линейка по пальцам? Что у вас за врачи? Совсем кукухой двинулись...
Xsela
Зря Вы так ругаетесь на «линейкой по пальцам» :) Моя матушка 1971 года рождения, выросла в Уэльсе, и даже она застала времена физических наказаний в школах. Запретили это не так давно, как кажется
Nora Montgomery
Хмм, простите, не знала. Я училась в простой советской школе и для меня такое - дикость.
Какая, хорошая идея и какая нелепая реализация.
Веселенько. Читабельно.
Это просто сказка очень хорошего доктора, который устал от горя и боли своих пациентов и просто хотел бы спасти их всех и наказать тех, кто причиняет им боль. В реальности это невозможно, но в фанфиках можно все. Грустно на самом деле.
МайкL Онлайн
читается неплохо, но в 11 главе автоматический перенос магией в азкабан за нападение на целителя это уже как то совсем слишком. Чуть не бросил, но в целом норм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх