↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все знания и силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В Гермиону Грейнджер, особу впечатлительную настолько, что получила остановку сердца от плохой оценки, попадает сложившийся доктор, сливаясь с девочкой. Пока дело не касается медицины - это девочка, а вот как только... Безусловно изменился характер, взгляд на жизнь и на окружающее пространство. И вот в область ее зрения попадает жертва диагностической ошибки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Примечания:

не бечено


Собравшиеся целители с удивлением смотрели на девочку лет двенадцати, которая шла рядом с Главным Целителем и, судя по всему, что-то рассказывала слушающему ее мужчине. Эта сцена вызывала удивление, но еще большее удивление вызвало кольцо, которое рассмотрели самые глазастые коллеги. На указательном пальце девочки сияло золотом кольцо целителя, признанного Магией. Такого целители испанского госпиталя не видели даже в Хрониках Колдомедицины.

— Уважаемые коллеги, — проговорил ехидно улыбающийся целитель. — Позвольте вам представить нашу английскую коллегу — целителя Грейнджер.

— Ту самую Грейнджер, — удивился один из собравшихся. — Которая артефакт?

— Как целителя? — жалобно произнес мистер Роджерс, стажер из Великобритании.

— Браво! — захлопала в ладоши молодая женщина, бывшая до сих пор самым юным целителем.

— Здравствуйте, коллеги, — поздоровалась Гермиона, исполнив книксен. — Очень рада вас всех видеть.

— Итак, сегодня уважаемая коллега, — продолжил главный целитель. — Покажет нам с помощью монитора Грейнджер, как провести операцию на примере своей сестры. Сама операция проста, если понимать, что делаешь. Доселе только истинные мастера плоти могли проделать такое, а сейчас, благодаря этому артефакту… Прошу вас, коллега.

Гермиона взяла испуганную Лайзу за руку, провела к кушетке, попросив раздеться до пояса, целители наблюдали за тем, как ласково юная целительница обращается со своей пациенткой. Уложив девочку на кушетку, Гермиона положила куб артефакта на грудь сестре, после чего обратилась к коллегам:

— Очень важно пациента не пугать, особенно если это ребенок. Чем спокойнее ребенок во время процедуры, тем больше шансов что-то найти. Правда, это не касается субкомпенсированных пороков сердца, как, например, сейчас. Итак, у нас имеется девочка, двенадцать лет, дефект межпредсердной перегородки. Сейчас мы посмотрим на него в реальном времени, а потом я покажу вам запись того, что возникает в результате нагрузки.

Гермиона демонстрировала возможности артефакта, Лайза лежала очень тихо, не шевелясь, а юная целительница рассказывала коллегам о возможностях, которые перед ними теперь открываются. Перегородку Лайзе починили буквально одним движением палочки, которое Гермиона постаралась запомнить. Увидев, что юная коллега сама с удовольствием учится новому, целители повеселели и следующие часа два делились опытом.

— Сестричка, — тихо позвала Лайза увлекшуюся Гермиону. — Я писать хочу, можно мне встать?

— Ой, прости, маленькая! — бросилась к ней девочка. — Можно, конечно, ты теперь здорова, моя хорошая.

— Скажите, коллега, — поинтересовался английский стажер. — А ваш артефакт можно использовать только для сердца?

— Вы знаете, — Гермиона помолчала. — наверное, можно и для других органов, но это лучше к артефакторам, мне-то было важно как раз сердце…

— То есть вы придумали этот артефакт, потому что? — спросил кто-то.

— Да, меня беспокоила сестра, а ультразвук с собой не натаскаешься, — кивнула занятая Лайзой юная целительница.

Целители принялись делиться мнениями. Получалось, что коллега изобрела серьезнейший артефакт между делом, да еще, похоже, от лени. Это было очень сильно, девочку зауважали еще больше. Пригласив заходить в любое удобное время, главный целитель испанской больницы, не очень любивший бритов, решил сделать пакость. Взрослые тоже с удовольствием пакостят. Поэтому, когда девочка с семьей удалилась, он, держа в памяти то, как целитель Грейнджер рассказывала и показывала, громко произнес:

— Сим свидетельствую я, что целитель Грейнджер является наставником. Да услышит меня Магия! — и в этот момент что-то сверкнуло, отчего тихо хихикающий целитель потянулся за чем-то спиртным, представляя себе выражения лиц чопорных британцев.


* * *


Получив извещение о том, что целитель Грейнджер отныне является целителем-наставником, Главный Целитель Мунго очень обрадовался. Наставников было очень мало, а тут опять воля Магии, значит, целительница выучила чему-то новому больше десяти целителей. Из того, что о ней знал главный целитель, вырисовывалась статная дама лет за сто, могущая вылечить что угодно взглядом.

Министерство Магии Великобритании ушло в отпуск. В полном составе. Поэтому только ветер гонял одинокие формуляры по коридорам Министерства.

Директор Спраут гоняла эльфов и призраков. Первых по делу, вторых от скуки. Заняться в июле в замке было чем, но и скука одолевала.


* * *


Каникулы проходили спокойно, сердце Лайзу больше не беспокоило, а Гермиона, выучив новые чары, была счастлива. Только один вопрос мучил девочку — отправляться в Хогвартс или нет? С одной стороны — учиться нужно, а вот с другой — было страшно за Гарри и Лайзу. Шотландский замок — это сквозняки, которые могут сделать плохо Гарри, а сестренку в этом замке вообще чуть не убили.

— Папа, — обратилась девочка к отцу. — Как считаешь, нужно ли нам в волшебную школу?

— Ты задала очень сложный вопрос, доченька, — ответил, подумав, мистер Грейнджер. — С одной стороны, учиться нужно, в том числе и общаться со сверстниками, а с другой — насколько это безопасно? Вот если бы хотя бы на выходные можно было бы домой…

— Значит, спрошу у Главного Целителя, — решила девочка. — Он, получается, как бы мой начальник, хи-хи.

— О, да, я представляю себе, что он подумает, — широко улыбнулся папа. — А пока у тебя каникулы, так что иди в море и не думай ни о чем. Ты, все-таки, не только многомудрая целительница, но и ребенок, да?

— Да, папочка! — взвизгнула Гермиона, отбрасывая все мысли и убегая к жениху и сестреночке.

Лайза чувствовала себя счастливой. Такой счастливой, какой не была, кажется, никогда. У нее была семья, о ней заботились и самое главное — ее любили. Любили за то, что она просто есть на свете. Всего за полгода ушел в прошлое и спрятался куда-то в памяти приют. Необходимость быть злой и жестокой. Бояться… Ей теперь было нечего бояться, потому что рядом папа, защищающий от всего. Рядом мама, обнимающая и закрывающая от бед. Теперь девочка ничего не боялась.

— Скажи, — спросила Лайза сестренку. — А нас совсем не наказывают, почему?

— А зачем? — удивилась Гермиона. — Ты же человек, а люди понимают слова.

— Но ты же шутишь иногда про… ну… — девочка покраснела. — Про «по попе»…

— Я просто шучу, малышка, — очень ласково проговорила сестра. — Именно потому, что нас никто не тронет, не принято это у нас.

— А вот в приюте… — прошептала Лайза.

— Нет больше приюта, — твердо сказала Гермиона, обнимая сестричку. — Совсем нет и никогда не будет, забудь и отпусти его. У нас есть мы.

— Мы… — девочка просмаковала это слова и кинулась обнимать свою сестру, ставшую для нее за это время самой родной и любимой.

Гарри потихоньку забывал Дурслей, забывал жестокого Дадли, забывал наказания и боль. Здесь его любили, не только его Гермиона, но и мама с папой. А еще Лайза, казавшаяся иногда совсем маленькой, особенно когда отпускала себя, не стремясь выглядеть взрослой. Ему было тепло и комфортно, от того мальчик совсем не хотел в Хогвартс.

— Лайза, Гарри, — обратилась к ним обоим миссис Грейнджер. — У вас у обоих скоро день рождения, как будем отмечать — каждый отдельно или вместе?

— День рождения? — удивилась Лайза. — Какой день рождения?

— Это тот день, когда ты родилась, — объяснила Эмма, еще не поняв, что имеет в виду девочка, а вот Гарри…

— А когда я родилась? — спросила девочка, которая не знала этого дня, как и праздника.

Эмма Грейнджер, расспросив детей, пораженно узнала, что Лайза своего дня рождения не знает, а Гарри, хоть и знает, но не справлял никогда. Мальчик знал о таком дне, конечно, и ему, может быть, хотелось, но…

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
vertrauen
Да ладно уж придираться, тут вообще не про это. Гермиона спидраном пробежала от нуба до бога, зато все очень позитивненько и мысль передает добрую. Плохиши наказаны, полный Хэппи энд, пускай и с бесконечными читами. Хоть и люблю другие истории, с полным погружением в характеры разных героев и реализм мира, но прочитала без негатива, автору спасибо.
Как здорово то!
Живенько, задорно)
Читала с удовольствием, благодарю,автор!)
Стремительный сюжет. Вполне себе интересный. В первой половине очень много слова "девочка". Просто прямо охренеть как много, а потом раз и как будто совсем другой текст.
Хорошо настолько, что временами до слез. Спасибо автору!
Отличноо!!!!
Во что превратилась Макгонагалл?
Мерисьюшка жесточайшая, но читабельно. ))
Да, читабельно, это лучшее определение. Но совсем несерьезно. Всё, кроме лечебной деятельности 11-летней Гермионы изображено гротескно. Безумный Хогвартс, безумные волшебники, чудовищно сумасшедшая лжеизбранная Лайза Турпин. Забитый, измученный, умственно отсталый Гарри, который даже не интересуется, почему его лечит ровесница и чуть не плачет от счастья и благодарности, когда она разговаривает с ним как с двухлетним: "А теперь Гарри будет кушать кашку, а потом мы будем выздоравливать, да, Гарри?" Лично мне было сложно выдерживать внезапные переходы от серьезного к безумному, поэтому прочла только 12 глав.
До самого конца всё было, вроде, интересно и ново, хотя и несколько гротескно. А вот сам конец подкачал...
Милый попадон.
Читается на одном дыхании.
Естественно, не без недостатков. Серьёзных недостатков.
И мэрисьюшности до уровня бога, и гротескности до облаков.
Непонятно, при чём тут канон ГП, коли его вообще на изнанку вывернули...
Но в целом - рекомендую!
Осталось непонятным, какой же вид приобрела МакГонагал после проклятия?
Походу автор имеет отношение к медицине?
Чтоб служила ей сама Магия и была у неё на посылках!
Даже удивительно, почему Samus2001 ещё не припёрся в эту тему и не закидал какашками.
Автаррр, вы про какой год, какого века пишите? Про какую страну? Про глухомань в Африке? Что за линейка по пальцам? Что у вас за врачи? Совсем кукухой двинулись...
Nora Montgomery Онлайн
Xsela
Зря Вы так ругаетесь на «линейкой по пальцам» :) Моя матушка 1971 года рождения, выросла в Уэльсе, и даже она застала времена физических наказаний в школах. Запретили это не так давно, как кажется
Nora Montgomery
Хмм, простите, не знала. Я училась в простой советской школе и для меня такое - дикость.
Какая, хорошая идея и какая нелепая реализация.
Веселенько. Читабельно.
Это просто сказка очень хорошего доктора, который устал от горя и боли своих пациентов и просто хотел бы спасти их всех и наказать тех, кто причиняет им боль. В реальности это невозможно, но в фанфиках можно все. Грустно на самом деле.
читается неплохо, но в 11 главе автоматический перенос магией в азкабан за нападение на целителя это уже как то совсем слишком. Чуть не бросил, но в целом норм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх