↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все знания и силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В Гермиону Грейнджер, особу впечатлительную настолько, что получила остановку сердца от плохой оценки, попадает сложившийся доктор, сливаясь с девочкой. Пока дело не касается медицины - это девочка, а вот как только... Безусловно изменился характер, взгляд на жизнь и на окружающее пространство. И вот в область ее зрения попадает жертва диагностической ошибки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

Примечания:

не бечено


Лайза проснулась сегодня немного позже, чем обычно, что было удивительно — ее никто не разбудил, хотя обычно сестренка следила за режимом девочки, так же, как и за режимом Гарри, потому что несмотря на то, что они вылечились, так было правильно, но сегодня почему-то никто не разбудил. Умывшись, девочка забежала к еще сонному Гарри, подозревая, что все ушли, а ее оставили, отчего на минутку стало грустно, но Гарри тоже только поднялся и, видимо, подумал о том же. Удивившись Лайзе, он быстро умылся, и они спустились в столовую, потому что завтрак был всегда в столовой и только редко когда на кухне. Стоило им появиться внизу, как три голоса прокричали:

— С днем рожденья! С днем рожденья! С днем рожденья!

— Ой… — прошептала Лайза, а Гарри просто смотрел во все глаза на украшенную комнату, на то, как радуются родители и Гермиона.

Дети смотрели и не замечали своих слез. Гермиона, впервые увидев слезы Гарри, кинулась к нему и сестренке, обнимая обоих, прижимая к себе.

— Что случилось? — спрашивала она то сестренку, то жениха. — Болит что-то?

— Все хорошо… — ответил мальчик, а Лайза будто потеряла дар речи.

Потом был праздник. Весь день был праздником, и он был их днем. Днем Лайзы и Гарри. Дело было даже не в подарках, хотя дети искренне радовались, дело было в том, что этот день был для них. И парк аттракционов, и мороженое, и аквапарк, и огромный морской музей, и даже прогулка на красивом парусном корабле. Все это было для них. И тортик со свечками для каждого из них, увидев который Гарри расплакался, а Лайза просто не понимала, что нужно делать.

— Нужно загадать желание и задуть все свечки, — объяснила ей любимая сестренка. — Тогда желание сбудется.

— Но мое желание уже сбылось, — растерянно произнесла Лайза. — У меня есть мама и папа, и ты тоже есть, чего мне еще желать?

— Даже не знаю, — задумалась Гермиона. — Неужели совсем-совсем ничего не хочется?

— Очень хочется… — почти прошептала девочка. — Чтобы вы были всегда.

— Вот и загадай, — улыбнулась любимая сестренка, прижимая девочку к себе, отчего Лайза счастливо пискнула.

Этот день вспоминался еще не раз, потому что это был ее первый настоящий день Рождения. Потом уже, когда Лайза осваивала Патронуса, именно этот день был ее самым счастливым воспоминанием. Долгое-долгое время, пока у нее не появилось другое, впрочем, это дело будущего.

День подходил к концу, и уставшие дети засыпали на ходу. Гермиона относилась к уставшим детям, поэтому ей хотелось в кроватку и спа-а-ать, а ведь скоро пора было отправляться обратно в Великобританию. Несмотря на то, что девочка уже не опасалась целителей, она себе представляла разницу между Испанией и Великобританией.

Засыпала в своей кровати счастливая Лайза Грейнджер. Папа ей спел колыбельную, мама погладила, сестренка поцеловала… Уходил день полный счастья, чтобы дать место другим дням, не менее радостным и счастливым, потому что она не одна. Она больше никогда-никогда не будет одной. У нее есть семья.

Засыпал в своей кровати Гарри Поттер. Мама Эмма обняла его, Гермиона рассказала сказку и поцеловала в щеку… Прошедший день был его самым счастливым днем и первым днем рождения за, кажется, всю жизнь. Он больше никогда не будет одиноким и никому не нужным. У него есть семья.

Засыпала в своей кровати Гермиона Грейнджер, самая юная целительница Магического Мира. Она засыпала, думая о том, как, все-таки, здорово, что на свете есть Лайза и Гарри. И мама с папой, конечно. Она все сделает для того, чтобы они были счастливы, потому что они — ее семья.

Засыпали родители, с улыбкой и радостью за своих детей. Мистер и миссис Грейнджер были просто счастливы.


* * *


Главный Целитель Мунго готовился. Совсем скоро он повстречается с той самой целительницей Грейнджер, которая уже почти стала легендой Магического Мира Великобритании. Детский целитель, излечивающая безнадежные случаи, изобретатель артефактов, наставница и все это подтверждено самой Магией! Нельзя ударить в грязь лицом, надо будет встретить эту целительницу как можно более торжественно, чтобы она увидела, что здесь достойные ее целители.

Северус Снейп думал о Лили Эванс, которую в свое время сломали в Хогвартсе и принудили выйти замуж за Поттера. Джеймс сам был не рад, но выбора у него тоже не было. Лили была хорошей матерью, пока у нее не забрали ребенка, как впоследствии оказалось… Северус чуть не наложил на себя руки, когда узнал о том, что сделали с Лили и Джеймсом. Поттерам обещали, что мальчик умрет, если они попытаются хоть что-то сделать, и Лили не выдержала. Северус предлагал женщине выкрасть ребенка, хоть что-то сделать, но его старая подруга лишь просила жить, а сама…

Петунья Дурсль, рассказывая ребенку, как она считала, небылицы про то, что его родители попали под поезд, ни разу не врала… В этом мире Волдеморт пришел убивать Турпин, а до Поттеров ему не было дела. Зато до Поттеров было дело кое-кому другому. Впрочем, сам Волдеморт уже покинул этот мир, благодаря первозданной ярости маленькой девочки, а Северус Снейп думал о том, что будет, когда Гарри узнает о том, кто виноват в том, что мальчик сирота.


* * *


Покидать море было жалко, но пришлось — отпуск закончился, поэтому, грустно собравшись, семья отправилась в аэропорт. Лайза немного боялась, но Гермиона была настороже, а Гарри всю дорогу занимался любимым мужским делом — спал. Самолет оторвался от полосы и, в последний раз показав голубую даль моря, отправился на север, поднимаясь все выше и выше.

— Миона, нам надо будет в Хогвартс? — тихо спросила девочка сестренку.

— А ты хочешь? — поинтересовалась Гермиона, обняв Лайзу.

— Совсем не хочу, — вздохнула девочка. — Там было иногда весело, но я хочу с мамой и папой.

— Тогда не надо будет, — улыбнулась юная целительница. — Будешь на домашнем обучении, только на пятом курсе СОВ сдать.

— Это хорошо, — заулыбалась Лайза. — До пятого курса я все-все выучу, ты же поможешь?

— Помогу, конечно, — Гермиона прижала к себе девочку, гладя ту по голове, отчего любимая сестренка жмурилась, показывая свое удовольствие. — Как думаешь, Гарри тоже не хочет?

— Наверное, — прошептала в ответ Лайза. — Кто же захочет от семьи в холодную школу?

— Тоже верно, — согласилась юная целительница.

Самолет летел в Великобританию, Лайза дремала, Гарри спал, все казалось таким спокойным, что и Гермиона задремала, проснувшись только тогда, когда самолет заходил на посадку. Впереди была неизвестность…

Домой приехали уже ближе к вечеру, а завтра Гермиону ждал Главный Целитель Мунго, поэтому девочка решила хотя бы мантию привести в порядок. Вынув из сундука школьную мантию, девочка надела ее, решив посмотреть, не выросла ли она из нее, но в зеркале отразилось что-то непонятное. Черная мантия медленно меняла цвет на лимонный, покрываясь вышивкой и золотой оторочкой по краям. Что это значит, Гермиона не знала, поэтому зарылась в книги.

— Вау, как красиво, — прокомментировал Гарри, увидев новую мантию. — А почему такой цвет?

— Не знаю, — девочка пожала плечами, отправляясь к книгам. — Наверное, это что-то значит, надо в книгах посмотреть.

— Ага, — согласился мальчик, не в силах оторвать взгляд от Гермионы. — Ты такая красивая…

— Когда в мантии, одетой на купальник? — девочка иронично подняла бровь. — Ладно, пошли, поможешь.

Девочка сбросила мантию, подумав о том, что надо бы переодеться, но внимание мальчика ей было приятно, купальник все-таки, закрытый, даже с маленькой юбочкой, поэтому она решила сначала, все-таки, найти отчего сменила цвет одежда. О приличиях девочка, которой захотелось слегка пошалить, не подумала, а Гарри просто залюбовался ею. Открыв большой том, девочка вчиталась в написанное там и начала разбираться…

— Так, — сказала она. — Школьная мантия — это официальная одежда, а любая официальная одежда на целителе становится лимонной, потому что такой цвет целительства. Хо-ро-шо, — отметила она. — Теперь украшение… Оп-па! Это когда же я успела-то?

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
vertrauen
Да ладно уж придираться, тут вообще не про это. Гермиона спидраном пробежала от нуба до бога, зато все очень позитивненько и мысль передает добрую. Плохиши наказаны, полный Хэппи энд, пускай и с бесконечными читами. Хоть и люблю другие истории, с полным погружением в характеры разных героев и реализм мира, но прочитала без негатива, автору спасибо.
Как здорово то!
Живенько, задорно)
Читала с удовольствием, благодарю,автор!)
Стремительный сюжет. Вполне себе интересный. В первой половине очень много слова "девочка". Просто прямо охренеть как много, а потом раз и как будто совсем другой текст.
Хорошо настолько, что временами до слез. Спасибо автору!
Отличноо!!!!
Во что превратилась Макгонагалл?
Мерисьюшка жесточайшая, но читабельно. ))
Да, читабельно, это лучшее определение. Но совсем несерьезно. Всё, кроме лечебной деятельности 11-летней Гермионы изображено гротескно. Безумный Хогвартс, безумные волшебники, чудовищно сумасшедшая лжеизбранная Лайза Турпин. Забитый, измученный, умственно отсталый Гарри, который даже не интересуется, почему его лечит ровесница и чуть не плачет от счастья и благодарности, когда она разговаривает с ним как с двухлетним: "А теперь Гарри будет кушать кашку, а потом мы будем выздоравливать, да, Гарри?" Лично мне было сложно выдерживать внезапные переходы от серьезного к безумному, поэтому прочла только 12 глав.
До самого конца всё было, вроде, интересно и ново, хотя и несколько гротескно. А вот сам конец подкачал...
Милый попадон.
Читается на одном дыхании.
Естественно, не без недостатков. Серьёзных недостатков.
И мэрисьюшности до уровня бога, и гротескности до облаков.
Непонятно, при чём тут канон ГП, коли его вообще на изнанку вывернули...
Но в целом - рекомендую!
Осталось непонятным, какой же вид приобрела МакГонагал после проклятия?
Походу автор имеет отношение к медицине?
Чтоб служила ей сама Магия и была у неё на посылках!
Даже удивительно, почему Samus2001 ещё не припёрся в эту тему и не закидал какашками.
Автаррр, вы про какой год, какого века пишите? Про какую страну? Про глухомань в Африке? Что за линейка по пальцам? Что у вас за врачи? Совсем кукухой двинулись...
Xsela
Зря Вы так ругаетесь на «линейкой по пальцам» :) Моя матушка 1971 года рождения, выросла в Уэльсе, и даже она застала времена физических наказаний в школах. Запретили это не так давно, как кажется
Nora Montgomery
Хмм, простите, не знала. Я училась в простой советской школе и для меня такое - дикость.
Какая, хорошая идея и какая нелепая реализация.
Веселенько. Читабельно.
Это просто сказка очень хорошего доктора, который устал от горя и боли своих пациентов и просто хотел бы спасти их всех и наказать тех, кто причиняет им боль. В реальности это невозможно, но в фанфиках можно все. Грустно на самом деле.
читается неплохо, но в 11 главе автоматический перенос магией в азкабан за нападение на целителя это уже как то совсем слишком. Чуть не бросил, но в целом норм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх