↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все знания и силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В Гермиону Грейнджер, особу впечатлительную настолько, что получила остановку сердца от плохой оценки, попадает сложившийся доктор, сливаясь с девочкой. Пока дело не касается медицины - это девочка, а вот как только... Безусловно изменился характер, взгляд на жизнь и на окружающее пространство. И вот в область ее зрения попадает жертва диагностической ошибки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23

Примечания:

не бечено


Короткими, но достаточно экспрессивными выражениями Гермиона объяснила Главному Целителю, что «коллега», который не может быть врачом по причине явного некомплекта органов, чуть не убил ребенка, только чудо и отвага сестры спасли Асторию Гринграсс.

— Коллега, как вы думаете, откуда это у нее? Ведь у старшей сестры все в порядке, или нет? — поинтересовался Главный Целитель.

— Во-первых, болезнь может проявляться не обязательно в том же поколении, во-вторых, ее могут не определить, в-третьих… Забили бы ребенка до смерти и что? — девочка была очень зла и мечтала содрать шкурку с целителя, не давшего себе труда подумать.

— Почему меня отрывают от дел? — высокомерно вошел толстый мужчина в черной мантии.

— Вы кто? — поинтересовалась юная целительница, с интересом разглядывая мужчину.

— Я — целитель! — заявил этот… человек. — А ты чего так вырядилась, дура? Ты знаешь, что с тобой сделают? — он шагнул к девочке и замахнулся, но внезапно замер. Гермиона напряглась, вспоминая цитату поточнее, а потом толстяка свернуло в дугу так, что губы девочки оказались прямо напротив его уха.

— Послушай меня, жертва хаотичной репликации хромосом, инстинкт самосохранения — это базовый инстинкт, присущий любому существу, как ты его отключить-то умудрился, когда мне эту фразу говорил?! — заговорила девочка. — Я же из тебя пинцетом нити ДНК повыдергиваю, ты у меня по швам расползешься. Я у тебя пункцию с такого места возьму, о котором ты даже не догадываешься, как, впрочем, и о смысле слова «пункция». Я тебя в такой пазл нарежу, что ни один колдомедик не соберет. Ты все понял, питекантроп, социально не адаптированный?

— Я все понял, отпустите! — завизжал мужчина. — Прошу прощения! Я ошибся!

— А что у вас делают с самозванцами? — уже спокойнее поинтересовалась Гермиона у главного целителя.

— Как Магия решит, — вздохнул тот и продолжил. — Перед магией заявляю, этот человек, выдающий себя за целителя, нанес вред пациенту!

Что-то хлопнуло и человек исчез. Девочка подняла бровь, главный целитель пожал плечами, в кабинет вошла респектабельная пара, в которых можно было узнать родителей пациентки. Моментально зверея, Гермиона развернулась к этим людям.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер, я руковожу отделением колдопедиатрии, — проговорила она. — Сегодня я спасла жизнь девочки, которую вы чуть не убили. В магическом мире уже принято убивать своих детей?

— Как убили? — прошептала женщина, падая в обморок, но сразу же очнулась от достаточно мощного Эннервейта Гермионы.

— Ваша младшая дочь тяжело больна, — проинформировала старшее поколение юная целительница. — Вы же доверились мошеннику, назвавшемуся целителем и не имеющего атрибутов профессии, как будто вы не чистокровные, а я даже не знаю кто!

— Мы… мы… мы можем ее увидеть? — тихо спросил мужчина.

— Можете, но в моем присутствии, — жестко ответила Гермиона. — Не приведи вам Мерлин и Асклепий ее волновать, прокляну так, что ни в одном госпитале не починят! Перекрещиваются промеж собой, а потом «откуда болезнь, она же здоровая родилась», тьфу, — сплюнула девочка. — Следуйте за мной.

Когда Дафна увидела родителей, то сразу села, раскинув руки так, чтобы защитить только открывшую глаза сестру. Она смотрела прямо и яростно, защищая спасенную девочку, когда Гермиона снова заговорила. На этот раз юная целительница говорила гораздо мягче, ее голос был спокойным и каким-то очень теплым.

— Твои мама и папа не хотели убивать сестренку, они просто доверяли не тому человеку, — уговаривала она Дафну, поглаживая ее по волосам. — Они уже все поняли и больше не будут, — тут она обернулась к взрослым. — Ваша старшая дочь спасла жизнь младшей. Еще бы минута и вы бы своего добились. Цените жизнь ребенка!

Гермиона сейчас была очень страшной, Астория, слышавшая все, что говорила девочка, смотрела на ту так, что у юной целительницы ком встал в горле. Она еще долго объясняла, что такое сосудистый тип синдрома Элерса-Данлоса, насколько он опасен, почему им необходимо сдувать с девочки пылинки и что Гермиона с ними сделает, если. Выписав зелья от сердечной недостаточности, девочка занялась старшей Гринграсс, обследовав ее при родителях. После чего выписала зелья и ей, надев специальные шины на ноги.

— Ты как ходила вообще? — поинтересовалась юная целительница.

— Лучше такая боль, чем то, что делали с Тори, — тихо проговорила Дафна. — Спасибо тебе…

— Ничего, с шинами тебе будет легче ходить, а боль пропадет, — обняла ее Гермиона. — твоей младшей с типом не повезло, у тебя все проще. Видимо, болезнь у кого-то из родителей, впрочем, Мерлин им судья…

Гринграссы были уничтожены открывшейся истиной. Они просто увидели, как ведут себя девочки и будто пелена упала с глаз взрослых. Ведь дочерей, на самом деле, они любили…


* * *


Два года пролетело довольно быстро, Гарри и Лайза выучились, освоив всю программу Хогвартса, Гарри стал более активно ухаживать за своей Гермионой, кстати, что ей очень нравилось. Она и сама полюбила своего жениха всем сердцем, а Лайза радовалась, видя их целующимися. Девушка расцвела, у нее появилась уверенность в себе и будущем. Она больше не боялась оставаться одна, ведь у нее были родители и Гермиона. Оставалось совсем немного времени, когда подросткам придется ехать в Хогвартс — аккурат после Рождества, чтобы полгода провести в старом замке и сдать СОВ. Несмотря на то, что они были готовы к экзаменам уже сейчас — таковы были правила.

Незадолго перед рождеством, Гермиона отвела свою сестру и жениха в банк. Она хотела проверить их текущий статус, снять денег для покупок, обеспечить жениха и сестру защитными артефактами, так как, что происходило в школе девушка не знала, а защитить семью хотелось по максимуму. В банке оскалившийся гоблин провел их в отдельный кабинет.

— Целитель Грейнджер, — спросил он, приветливо оскалившись. — Не хотите ли создать свой род? Вы, конечно, помолвлены, но…

— Как помолвлена? — удивилась Гермиона. — Это с кем еще?

— С присутствующим здесь Гарри Поттером, — оскал гоблина стал ехиднее.

— А, ну с Гарри я согласна, — кивнула девушка. — А род… Почему бы и нет?

Потом был ритуальный зал, руны, слова на неизвестном языке и вот все замерло в неподвижности, кроме самой девушки. Посреди зала возникла девочка лет десяти на вид, которая с улыбкой смотрела на Гермиону. А целительница увидела только, что малышка стоит босиком на камнях, поэтому подбежала и подхватила удивительно легкого ребенка на руки.

— Простудишься же, — погладила неизвестную девочку Гермиона.

— Вот поэтому я тебя и выбрала, — проговорила девочка. — Ты очень хорошая.

— Как так «выбрала»? Ты кто? — удивилась девушка, продолжая гладить ребенка.

— Я Магия, — ответила девочка, наслаждаясь поглаживаниями. — Но я еще маленькая, поэтому такая, а ты большая и лучше знаешь.

— Ты что, одна? — спросила что-то понявшая Гермиона. — Где твои мама и папа… — она осеклась, увидев слезы на глазах ребенка, который был силой этого мира.

— Нету… — всхлипнула девочка.

— Но так нельзя, — произнесла девушка. — Хочешь жить с нами?

— А ты меня возьмешь к себе? — заглянула в глаза девушки маленькая Магия.

— Конечно, — согласилась Гермиона. — Только мне полгода надо будет побыть в Хогвартсе, останешься с родителями?

— С твоими родителями? — удивилась девочка.

— С нашими, — ответила ей девушка с улыбкой. — Ну, если это можно.

— Это можно, — появилась в зале высокая женщина в черном, а девочка тихо ойкнула, сразу же прижатая к груди. — Малышка заслужила немного детства, но ты должна понимать, целительница, что, беря это дитя под свою опеку, теперь ты несешь ответственность за этот мир. Согласишься ли?

— Что это значит? — спокойно поинтересовалась юная целительница.

— Это значит, что магия этого мира будет в твоей ответственности, — ответила ей женщина. — Но ты останешься целителем, потому не сможешь причинить намеренного вреда.

— Ответственностью больше, ответственностью меньше, — вздохнула Гермиона. — Зато малышка будет в тепле.

— Мама… — прошептала девочка, стремительно уменьшаясь.

— Да будет так, — произнесла женщина в черном.

Из банка Гермиона выходила, держа на руках годовалую девочку, одетую в красивое платьице. Гарри сразу же стал «папой», а Хогвартс… Это решение еще предстояло принять.

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
vertrauen
Да ладно уж придираться, тут вообще не про это. Гермиона спидраном пробежала от нуба до бога, зато все очень позитивненько и мысль передает добрую. Плохиши наказаны, полный Хэппи энд, пускай и с бесконечными читами. Хоть и люблю другие истории, с полным погружением в характеры разных героев и реализм мира, но прочитала без негатива, автору спасибо.
Как здорово то!
Живенько, задорно)
Читала с удовольствием, благодарю,автор!)
Стремительный сюжет. Вполне себе интересный. В первой половине очень много слова "девочка". Просто прямо охренеть как много, а потом раз и как будто совсем другой текст.
Хорошо настолько, что временами до слез. Спасибо автору!
Отличноо!!!!
Во что превратилась Макгонагалл?
Мерисьюшка жесточайшая, но читабельно. ))
Да, читабельно, это лучшее определение. Но совсем несерьезно. Всё, кроме лечебной деятельности 11-летней Гермионы изображено гротескно. Безумный Хогвартс, безумные волшебники, чудовищно сумасшедшая лжеизбранная Лайза Турпин. Забитый, измученный, умственно отсталый Гарри, который даже не интересуется, почему его лечит ровесница и чуть не плачет от счастья и благодарности, когда она разговаривает с ним как с двухлетним: "А теперь Гарри будет кушать кашку, а потом мы будем выздоравливать, да, Гарри?" Лично мне было сложно выдерживать внезапные переходы от серьезного к безумному, поэтому прочла только 12 глав.
До самого конца всё было, вроде, интересно и ново, хотя и несколько гротескно. А вот сам конец подкачал...
Милый попадон.
Читается на одном дыхании.
Естественно, не без недостатков. Серьёзных недостатков.
И мэрисьюшности до уровня бога, и гротескности до облаков.
Непонятно, при чём тут канон ГП, коли его вообще на изнанку вывернули...
Но в целом - рекомендую!
Осталось непонятным, какой же вид приобрела МакГонагал после проклятия?
Походу автор имеет отношение к медицине?
Чтоб служила ей сама Магия и была у неё на посылках!
Даже удивительно, почему Samus2001 ещё не припёрся в эту тему и не закидал какашками.
Автаррр, вы про какой год, какого века пишите? Про какую страну? Про глухомань в Африке? Что за линейка по пальцам? Что у вас за врачи? Совсем кукухой двинулись...
Nora Montgomery Онлайн
Xsela
Зря Вы так ругаетесь на «линейкой по пальцам» :) Моя матушка 1971 года рождения, выросла в Уэльсе, и даже она застала времена физических наказаний в школах. Запретили это не так давно, как кажется
Nora Montgomery
Хмм, простите, не знала. Я училась в простой советской школе и для меня такое - дикость.
Какая, хорошая идея и какая нелепая реализация.
Веселенько. Читабельно.
Это просто сказка очень хорошего доктора, который устал от горя и боли своих пациентов и просто хотел бы спасти их всех и наказать тех, кто причиняет им боль. В реальности это невозможно, но в фанфиках можно все. Грустно на самом деле.
читается неплохо, но в 11 главе автоматический перенос магией в азкабан за нападение на целителя это уже как то совсем слишком. Чуть не бросил, но в целом норм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх