↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все знания и силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В Гермиону Грейнджер, особу впечатлительную настолько, что получила остановку сердца от плохой оценки, попадает сложившийся доктор, сливаясь с девочкой. Пока дело не касается медицины - это девочка, а вот как только... Безусловно изменился характер, взгляд на жизнь и на окружающее пространство. И вот в область ее зрения попадает жертва диагностической ошибки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Примечания:

не бечено


Усадив ребенка в машину, мистер Грейнджер вопросительно посмотрел на дочь, сейчас совсем не походившую на «просто девочку». Перед ним сидел врач. Коллега. Профессионал. Аккуратно осматривая руки мальчика, Гермиона все больше убеждалась в правильности предварительного диагноза, теперь надо было установить, какой конкретно это артрит.

— Чего сидим? — спросила она отца. — Кого ждем? В больницу поехали, пациент у нас.

— Эх, доченька, — ответил ей мистер Грейнджер с улыбкой. — Другой дал бы тебе по попе и успокоился.

— Ты девочек по попе не бьешь, — заметила Гермиона. — Но, если так сильно хочется — до вечера потерпи. Тут артрит неустановленной этиологии и неизвестно еще что.

— А в Хогвартсе вас не хватятся? — поинтересовался мистер Грейнджер.

— Точно… — задумалась девочка, припоминая, что прочитала в книжке. — Исцеляя пациента моего… Тебя как зовут-то?

— Гарри Поттер, — тихо проговорил мальчик, с удивлением глядя на красивую девочку, которая так свободно разговаривала со взрослым.

— Ага… — кивнула Гермиона. — Исцеляя пациента моего, Гарри Поттера, беру на себя ответственность за него перед магией и людьми, ибо исцелять судьба моя. Клянусь не причинить вреда пациенту моему, как и другим пациентам, к которым меня приведет судьба. Теперь ты скажи, что согласен, чтобы я была твоим целителем.

— Я Гарри Поттер, согласен, чтобы она была моим целителем, — послушно произнес мальчик, глядя на девочку с такой надеждой, что нехорошо стало уже мистеру Грейнджеру.

В этот момент двигатель автомобиля перестал работать, а в салоне что-то сверкнуло ярко-ярко, отчего все на секунду ослепли. Гермиона, проморгавшись, почувствовала что-то неучтенное на своем указательном пальце левой руки. Поднеся руку к лицу, девочка хихикнула — именно так в книге изображали перстень целителя. Хихикнув еще раз, соображая, что произошло, она произнесла:

— Папа, заводи мотор и поехали, нам еще Гарри исцелять.

— А что за кольцо? — поинтересовался мистер Грейнджер, заводя не сразу согласившийся работать двигатель.

— А это так называемая воля Магии, папочка, — несколько ехидно заметила девочка. — Я теперь в Мире Магии целитель по воле этой самой магии, и тронуть меня нельзя.

— То есть школа… — Марк заинтересовано поднял бровь.

— В пролете школа, — вздохнула Гермиона. — Поехали, ему же больно. У него, кстати, тоже школа в пролете, пока целитель не разрешит.

— Ну тогда с первым пациентом тебя, — улыбнулся любимый папочка, выруливая с вокзальной парковки.


* * *


Возможно, Гермиона так и не поняла, что со словами в мире магии надо быть поосторожнее, а может, как раз наоборот, потому что, несмотря на врачебную взрослость, она все равно оставалась девочкой и ее пожелание, да еще и от всей души, было подкреплено детским стихийным выбросом, а там уже вступила в игру сама Магия.

Хогвартс, которому Гермиона многое пожелала, не пострадал. Пострадала только Минерва МакГонагалл, которая у девочки ассоциировалась со всем Хогвартсом. Готовившаяся к вечернему распределению и представлявшая, что она будет делать с настырной грязнокровкой, совсем ее не испугавшейся, Минерва МакГонагалл внезапно упала на пол в своих покоях и затряслась, трансформируясь в точном соответствии с пожеланиями девочки. После трансформации заместителя директора школы несколько раз ударило о потолок и стены, в результате чего Минерва потеряла сознание. Причем до самого вечера ее не нашли. А когда нашли, то Северус Снейп даже затруднился сказать, профессор это или плод неудачной трансфигурации третьекурсника.

— Это Минерва, — подтвердила мадам Помфри, проделав все необходимые диагностические заклинания. — Ее в Мунго надо.

— Мы разве не сможем помочь? — поинтересовался Альбус Дамблдор, отнюдь не желавший отправлять кого бы то ни было в Мунго, потому что это удовольствие было не из дешевых, а платить должна была школа.

— Нет, это, похоже, детская стихийная магия, — заключила школьная медиведьма. — Кого-то наша кошка прогневила… Отправляйте в Мунго.

В этих хлопотах никто не заметил, что из списков исчезли две фамилии, также, как одна из них пропала из списка магглорожденных. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор более не был магическим опекуном Гарри Поттера, вверившего себя целителю, да и опекуном внезапно признанной магией совершеннолетней мисс Грейнджер, ему тоже быть не светило. Впрочем, в этот момент Альбус Дамблдор сосредоточился только на одной проблеме — на проблеме Девочки-Которая-Выжила. Мисс Лайза Турпин, Героиня Магического Мира, поступала именно сейчас, поэтому было очень важно, чтобы она оказалась на Гриффиндоре. Все прочее могло подождать.

Веселее всех было Главному Целителю клиники Святого Мунго, обнаружившему в списке целителей Магической Британии новую фамилию, причем значок у этой фамилии означал, что эта женщина — целитель волею Магии, а с Магией не спорят. Главный Целитель надеялся на знакомство с новой целительницей, рано или поздно. Министерство Магии зарегистрировала целительницу Гермиону Грейнджер в тот же день. Возраст нового целителя в документах не указывался.


* * *


Автомобиль парковался у больницы, когда Гермиона закончила массировать сведенные судорогой пальцы Гарри. В дороге девочка еще внимательно осмотрела колени отчего-то смутившегося мальчика, и сказала много всякого об «уважаемых коллегах», которым нельзя доверять даже кастрировать котов. Мистер Грейнджер попросил любимую дочь не смешить его в дороге.

— Пап, тащи кресло, — попросила Гермиона, стоило только автомобилю припарковаться. — Я вообще не представляю, как он ходил, но пытать его сейчас я необходимости не вижу.

— Хорошо, доченька, — мистер Грейнджер решил дать возможность любимой дочке набить все шишки самостоятельно, он-то думал, что она это все изучила по книгам…

Гарри хотел отказаться от кресла, но с девочкой Гермионой оказалось абсолютно невозможно спорить. Через некоторое время кресло-каталка двигалась в сторону отделения. Девочка шла рядом, здороваясь с докторами.

— Папа, ты Гарри переодень… Ну, или я могу переодеть, но мне надо помыться и одеться, подождешь? — проговорила она, не ожидая ответа и устремляясь в сторону ординаторской.

От того, как все завертелось, у Гарри даже немного закружилась голова, но он решил довериться этой странной девочке, потому что выбора у него все равно не было. Возвращаться к Дурслям было страшно, ехать в Хогвартс таким… Он просто устал от всего, поэтому, когда мистер Грейнджер осторожно переодел мальчика, стараясь не сделать больно, Гарри просто не выдержал. Он содрогался в рыданиях, стараясь спрятать лицо в подушку, кусая одеяло, чтобы никто не услышал, не увидел этого, но мистер Грейнджер все понял. Завернув мальчика в одеяло и присев на кровать, он держал Гарри в своих руках, пока тому не стало легче. А потом пришла Гермиона, сразу понявшая, что случилось, но никак на это внешне не отреагировавшая.

— Сейчас мы сначала снимем боль, хорошо? — спросила девочка Гарри. — А потом будем тебя возить и исследовать, потому что нужно понять, отчего у тебя это.

— Хорошо, — несмело улыбнулся мальчик. — Как скажешь.

— Люблю послушных пациентов, — улыбнулась Гермиона и принялась оборачивать суставы теплом, смазывать их чем-то, отчего боль уходила, растворялась, будто пропадала. — Нет, ну какие изверги, а? Папа, я хочу знать фамилию того коновала, что приговорил ребенка.

— И что ты с ним сделаешь? — улыбнулся мистер Грейнджер, наблюдая за точными, уверенными движениями понимающей, что делает дочери.

— Вазэктомию, — коротко, но непонятно для Гарри, ответила девочка. — На травматическую у меня сил пока не хватит, а секатором — вполне.

— Кровожадная ты моя, — приобнял девочку Марк Грейнджер. — Потом надо будет поговорить.

— Потом поговорим, — согласилась Гермиона, понимая, что у папы есть вопросы, потому что выучить медицину по книгам — это не смешно.

Когда боль совсем утихла, Гарри совсем расслабился, мгновенно засыпая. Он давно уже не спал так — чтобы не болело, и чтобы не было страшно. Убедившись, что ребенок уснул, мистер Грейнджер тихо сказал дочери:

— У него следы и много. Похоже, пацана лечили ремнем или еще чем похуже, так что учти.

— Папа, а почему ты доверил его мне? — вдруг спросила Гермиона, понявшая, что ее смущало.

— Я не знаю, что с тобой случилось, доченька, — улыбнулся папа. — Но ты врач, профессионал и мой коллега, а коллеге надо доверять.

Доктор бы просто кивнул, но Гермиона была еще и просто девочкой, поэтому взвизгнула от счастья, повиснув на шее верившего ей папы.

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
vertrauen
Да ладно уж придираться, тут вообще не про это. Гермиона спидраном пробежала от нуба до бога, зато все очень позитивненько и мысль передает добрую. Плохиши наказаны, полный Хэппи энд, пускай и с бесконечными читами. Хоть и люблю другие истории, с полным погружением в характеры разных героев и реализм мира, но прочитала без негатива, автору спасибо.
Как здорово то!
Живенько, задорно)
Читала с удовольствием, благодарю,автор!)
Стремительный сюжет. Вполне себе интересный. В первой половине очень много слова "девочка". Просто прямо охренеть как много, а потом раз и как будто совсем другой текст.
Хорошо настолько, что временами до слез. Спасибо автору!
Отличноо!!!!
Во что превратилась Макгонагалл?
Мерисьюшка жесточайшая, но читабельно. ))
Да, читабельно, это лучшее определение. Но совсем несерьезно. Всё, кроме лечебной деятельности 11-летней Гермионы изображено гротескно. Безумный Хогвартс, безумные волшебники, чудовищно сумасшедшая лжеизбранная Лайза Турпин. Забитый, измученный, умственно отсталый Гарри, который даже не интересуется, почему его лечит ровесница и чуть не плачет от счастья и благодарности, когда она разговаривает с ним как с двухлетним: "А теперь Гарри будет кушать кашку, а потом мы будем выздоравливать, да, Гарри?" Лично мне было сложно выдерживать внезапные переходы от серьезного к безумному, поэтому прочла только 12 глав.
До самого конца всё было, вроде, интересно и ново, хотя и несколько гротескно. А вот сам конец подкачал...
Милый попадон.
Читается на одном дыхании.
Естественно, не без недостатков. Серьёзных недостатков.
И мэрисьюшности до уровня бога, и гротескности до облаков.
Непонятно, при чём тут канон ГП, коли его вообще на изнанку вывернули...
Но в целом - рекомендую!
trionix Онлайн
Осталось непонятным, какой же вид приобрела МакГонагал после проклятия?
Походу автор имеет отношение к медицине?
Чтоб служила ей сама Магия и была у неё на посылках!
Даже удивительно, почему Samus2001 ещё не припёрся в эту тему и не закидал какашками.
Автаррр, вы про какой год, какого века пишите? Про какую страну? Про глухомань в Африке? Что за линейка по пальцам? Что у вас за врачи? Совсем кукухой двинулись...
Xsela
Зря Вы так ругаетесь на «линейкой по пальцам» :) Моя матушка 1971 года рождения, выросла в Уэльсе, и даже она застала времена физических наказаний в школах. Запретили это не так давно, как кажется
Nora Montgomery
Хмм, простите, не знала. Я училась в простой советской школе и для меня такое - дикость.
Какая, хорошая идея и какая нелепая реализация.
Веселенько. Читабельно.
Это просто сказка очень хорошего доктора, который устал от горя и боли своих пациентов и просто хотел бы спасти их всех и наказать тех, кто причиняет им боль. В реальности это невозможно, но в фанфиках можно все. Грустно на самом деле.
читается неплохо, но в 11 главе автоматический перенос магией в азкабан за нападение на целителя это уже как то совсем слишком. Чуть не бросил, но в целом норм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх