↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все знания и силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В Гермиону Грейнджер, особу впечатлительную настолько, что получила остановку сердца от плохой оценки, попадает сложившийся доктор, сливаясь с девочкой. Пока дело не касается медицины - это девочка, а вот как только... Безусловно изменился характер, взгляд на жизнь и на окружающее пространство. И вот в область ее зрения попадает жертва диагностической ошибки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Примечания:

не бечено


Двое санитаров возили кровать с Гарри на рентген, ультразвуковое исследование, на забор крови, а Гермиона шла рядом с кроватью и собирала анамнез. Марк, сопровождая пациента и дочь, диву давался — девочка в простом разговоре собирала анамнестические данные так, как не каждый врач в этой клинике мог. Марк, например, вот так — вряд ли смог, он это очень хорошо понимал. Получалось, что либо дочь — врач от Бога, либо у нее откуда-то взялся гигантский, просто огромный опыт врача-ревматолога, умеющего работать с детьми. В чудеса мистер Грейнджер не верил, поэтому разговор назрел, впрочем, он мог подождать и до вечера.

— А твои родители чем занимаются? — спросила девочка.

— У меня нет родителей, я подкидыш, — ответил мальчик. — Нахлебник, как дядя Вернон говорит.

— То есть ты живешь у родственников? — поинтересовалась Гермиона.

— Лучше бы отдали в приют, — с тоской ответил Гарри, наслаждаясь отсутствием боли.

— Ага… не любят и бьют? — продолжала опрос девочка, фиксируя все что видела и слышала в блокнот.

— Не любят… — проговорил мальчик, и скривился, что-то вспомнив. — Пока не начало болеть, еще туда-сюда было, но потом отвезли меня в больницу и там сказали, что анализы в норме, значит, я симулянт.

— А откуда взялась «психосоматика»? — удивилась Гермиона, фиксируя реакции.

— Это когда руки покраснели и все выпадать начало, — произнес Гарри. — таблетки не помогали, психиатр тоже не особо, вот они меня и… Чтобы не придумывал себе.

— Вот оно как, — протянула девочка. — А кушаешь ты как?

— Когда кормят — кушаю, — ответил Гарри, не поняв суть вопроса, зато Гермиона отлично поняла суть ответа.

— Вся кровь — cito, и на HLA-B27 возьмите, — выдала она указание забиравшей кровь медсестре, мистер Грейнджер подтвердил назначение кивком.

Разговор все тянулся, через некоторое время Гарри почувствовал, что уже полностью доверяет Гермионе, которая относилась к нему так, как никто и никогда не относился, с теплом и лаской. Когда исследования закончились, девочка назначила терапию, вызвав очень уважительный взгляд со стороны отца.

— Сейчас будешь кушать, потом таблетки и укол, — объяснила она мальчику. — Я тебя покормлю, потому что сам ты вряд ли сможешь… Кстати, как ты кушал у опекунов?

— Ну как… — смутился Гарри. — Из миски, а потом руками, вилка же не держится в руках…

На этих словах мистер Грейнджер почувствовал недостойное врача желание убить опекунов мальчика, а его невозможная дочь дождалась, пока принесут обед и принялась медленно, осторожно, со знанием дела, кормить Гарри, доверчиво открывавшего рот и смотревшего на Гермиону с таким обожанием, что девочка даже немного смутилась.

Когда мальчик доел и выпил таблетки, девочка перевернула его, втыкая шприц, никто даже ничего сказать не успел — ни медсестра, ни мистер Грейнджер, ни даже Гарри, совсем не почувствовавший укола.

— Так, теперь ты спишь, — строго сказала Гермиона. — И смотри у меня! Если что — кнопка — вот здесь, вот эта бутылочка — для мочи. Захочешь в туалет — мочиться только туда. Это понятно?

— Понятно, — улыбнулся совершенно счастливый мальчик, глаза которого уже закрывались.

— Все, сладких снов, — погладила его девочка и мальчик потянулся за ее ладонью, будто прося еще. Мистер Грейнджер опять захотел убить опекунов этого ребенка, проявивших совершенно неоправданную жестокость.


* * *


Директор Дамблдор чувствовал себя так, как будто он что-то забыл и это что-то было очень важным, но вспомнить что именно никак не мог. Несмотря на то, что Избранная поступила на Гриффиндор, вела она себя совсем не героически — выдрала клок волос младшему Уизли, отбила мошонку старшему, а братьям что-то подмешала в еду, отчего они старались от туалета далеко не отходить.

Еще Хагрид ныл по поводу того, что церберу не нравится сидеть на цепи, он хочет играть и собачку надо выгуливать. Дел в школе было много, а то, во что превратилась Минерва вызвало искреннее восхищение у целителей Святого Мунго, но делами заниматься точно не могло. Оно могло только принимать пищу и фонтанообразно испражняться, вызывая бурные аплодисменты целителей.

Главный целитель Мунго, отметил у новой целительницы индивидуального пациента, который нуждался в лечении на дому и транспортировке не подлежал, поразившись самоотверженности новенькой. С самого начала браться за тяжелые случаи — это вызывало уважение, поэтому целительницу решили не беспокоить, дабы она могла полностью сосредоточиться на своем пациенте. Тайна личности пациента в Мунго блюлась неукоснительно, что позволило юному пациенту остаться инкогнито.

Министерство Магии послало специалиста, чтобы снять с дома мисс Грейнджер надзорные чары, а на палочке они деактивировались сами. Немного удивил тот факт, что дом целительницы находится в маггловском районе, но никто это не прокомментировал, леди имеет право на свои причуды.


* * *


Впустив дочь в свой кабинет, мистер Грейнджер запер дверь, и пригласил Гермиону садиться. Девочка вздохнула и присела на стул так, чтобы в случае чего оказаться спиной к стене. Папе она, конечно, верила, но опасалась, что сегодня его таки довела, а получать по вместилищу врачебной интуиции ей совсем не хотелось.

— Рассказывай, доченька, — предложил мистер Грейнджер, усаживаясь напротив Гермионы.

— Ну… — протянула девочка, снова становясь «просто девочкой». — Когда у меня случилась остановка от «С» за контрольную, я увидела такой вокзал, где была другая я, наверное, из прошлой жизни, а еще Смерть, она сказала, что сольет нас вместе, потому что мне умирать пока не положено. А в прошлой жизни я была русской, детским доктором… И вот.

— Значит весь опыт у тебя твой, но из прошлого, так? — поинтересовался мистер Грейнджер. При всей фантастичности объяснения, оно закрывало все белые пятна.

— Да, папа, — кивнула девочка, глядя Марку в глаза. — там я прожила сорок с хвостиком лет и погибла, спасая детей, попавших в аварию.

— Своих детей? — спросил мистер Грейнджер, внимательно отмечая реакции немного нервничающей дочери.

— Нет, папа, просто увидела перевернутую машину, ну и… — Гермиона помолчала. — Но я все равно та же Гермиона… Ну, почти.

— Понятно все с тобой, доченька, — улыбнулся папа, ощущая гордость за нее. — Не дрожи, не будет тебе наказания, — он увидел, как расслабилась девочка. — Опасалась, да?

— Думала, что довела тебя, — улыбнулась девочка. — А по попе не хочется, как ты понимаешь, но, если доведу, скажи. Один раз можно.

— Ладно, коллега, — сменил неприятную ему тему доктор Грейнджер. — Что по пациенту скажешь?

— А что тут скажешь… — Гермиона помолчала, становясь доктором. — Таких опекунов в проруби топить надо. Идти ему некуда, только, разве что… — она с надеждой посмотрела на отца, на что он кивнул, вызвав широкую улыбку дочери. — По сути, недокорм, недостаток всего, опасность остеопороза и, навскидку, ювенильный ревматоидный артрит, только при нем бывают нормальные анализы. Я не понимаю! — повысила голос девочка. — У кого-то отменили мозги или в Великобритании уже рентген недоступен? Чего проще-то!

— Заметно, что ты профессионал, — произнес улыбающийся доктор Грейнджер. — Тебя бесит непрофессионализм.

— Да как он может не бесить-то, — вздохнула Гермиона. — В общем, лечение я назначила, наблюдаем сутки-двое, потом будем решать, но он вполне может и дома полежать, я поухаживаю, а то больница — это деньги, кто его знает, как у него со страховкой…

— Умница, доченька, — мистер Грейнджер не сдержавшись поднялся и сгреб пискнувшую девочку в объятия. — Таким ребенком можно и нужно гордиться. Иди, заполняй на него карту, я подпишу.

— Ура! — воскликнула Гермиона, уносясь в ординаторскую.

Мистер Грейнджер сидел за своим столом и думал о том, что доченька повзрослела, оставаясь все такой же любимой маленькой принцессой, ведь коллегой она становилась, это было очень хорошо заметно, когда любимая дочь становилась врачом, а когда возвращалась к состоянию «любимая папина принцесса». С опекунами мальчика надо будет что-то сделать, впрочем, насколько мистер Грейнджер знал таких людей, они будут рады передать опеку.

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
vertrauen
Да ладно уж придираться, тут вообще не про это. Гермиона спидраном пробежала от нуба до бога, зато все очень позитивненько и мысль передает добрую. Плохиши наказаны, полный Хэппи энд, пускай и с бесконечными читами. Хоть и люблю другие истории, с полным погружением в характеры разных героев и реализм мира, но прочитала без негатива, автору спасибо.
Как здорово то!
Живенько, задорно)
Читала с удовольствием, благодарю,автор!)
Стремительный сюжет. Вполне себе интересный. В первой половине очень много слова "девочка". Просто прямо охренеть как много, а потом раз и как будто совсем другой текст.
Хорошо настолько, что временами до слез. Спасибо автору!
Отличноо!!!!
Во что превратилась Макгонагалл?
Мерисьюшка жесточайшая, но читабельно. ))
Да, читабельно, это лучшее определение. Но совсем несерьезно. Всё, кроме лечебной деятельности 11-летней Гермионы изображено гротескно. Безумный Хогвартс, безумные волшебники, чудовищно сумасшедшая лжеизбранная Лайза Турпин. Забитый, измученный, умственно отсталый Гарри, который даже не интересуется, почему его лечит ровесница и чуть не плачет от счастья и благодарности, когда она разговаривает с ним как с двухлетним: "А теперь Гарри будет кушать кашку, а потом мы будем выздоравливать, да, Гарри?" Лично мне было сложно выдерживать внезапные переходы от серьезного к безумному, поэтому прочла только 12 глав.
До самого конца всё было, вроде, интересно и ново, хотя и несколько гротескно. А вот сам конец подкачал...
Милый попадон.
Читается на одном дыхании.
Естественно, не без недостатков. Серьёзных недостатков.
И мэрисьюшности до уровня бога, и гротескности до облаков.
Непонятно, при чём тут канон ГП, коли его вообще на изнанку вывернули...
Но в целом - рекомендую!
Осталось непонятным, какой же вид приобрела МакГонагал после проклятия?
Походу автор имеет отношение к медицине?
Чтоб служила ей сама Магия и была у неё на посылках!
Даже удивительно, почему Samus2001 ещё не припёрся в эту тему и не закидал какашками.
Автаррр, вы про какой год, какого века пишите? Про какую страну? Про глухомань в Африке? Что за линейка по пальцам? Что у вас за врачи? Совсем кукухой двинулись...
Nora Montgomery Онлайн
Xsela
Зря Вы так ругаетесь на «линейкой по пальцам» :) Моя матушка 1971 года рождения, выросла в Уэльсе, и даже она застала времена физических наказаний в школах. Запретили это не так давно, как кажется
Nora Montgomery
Хмм, простите, не знала. Я училась в простой советской школе и для меня такое - дикость.
Какая, хорошая идея и какая нелепая реализация.
Веселенько. Читабельно.
Это просто сказка очень хорошего доктора, который устал от горя и боли своих пациентов и просто хотел бы спасти их всех и наказать тех, кто причиняет им боль. В реальности это невозможно, но в фанфиках можно все. Грустно на самом деле.
читается неплохо, но в 11 главе автоматический перенос магией в азкабан за нападение на целителя это уже как то совсем слишком. Чуть не бросил, но в целом норм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх