↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник чемпиона (гет)



Автор:
Бета:
Sophy 1-3
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец Саша Фирс не блещет ни умом, ни красотой, ни особой сообразительностью, зато постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Роксана Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша пишет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события.
Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях.
Однако...Саша Фирс живет в 2017 году.
Каково узнать будущее своей семьи из зеленой маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался?
К тому же...Кто-нибудь обязательно влюбится и все-все испортит =)
Обсуждение на ХогНете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=16094
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Косой переулок

Отец пил уже вторую неделю. Он просыпался с утра, полз в ближайший паб и зависал там до самого вечера. По-моему, ему уже стали наливать бесплатно. Пить он начал после того, как выяснилось, что я волшебник. Так что, когда в дом залетела огромная серая сова, он был уже в глобальном запое и всего лишь равнодушно смерил сову недобрым взглядом. Я же не на шутку испугался. До этого я видел сову всего один раз — в зоопарке. Она была меленькая и какая-то тупая — сидела с прикрытыми глазами и ни на что не реагировала. Это же была огромная. Она постоянно вращала своей круглой серой головой и моргала огромными желтыми глазищами. По-моему, она только что кого-то сожрала и собиралась сделать это еще раз! А попасть в ее цепкие когти мне явно не хотелось, поэтому я отпрыгнул на полметра, сжал сковородку и угрожающе замахнулся на животное. Сова, однако, не восприняла мои действия всерьез. Она посмотрела на меня как на полного идиота и протянула когтистую лапу с привязанным к ней конвертом.

— Саша, тебе же пришло письмо! — мама утерла слезу, а папа налил себе еще рома.

— Мой братец тоже волшебник, — буркнула Инна. — Кто бы мог подумать.

—А я-то надеялся от тебя отделаться! — я наступил ей на ногу, и она завизжала.

Мама подошла к сове и взяла конверт. Папа икнул. Я затаил дыхание.

В общем, друзья мои, оказалось, что все не так радужно, как я себе это представлял. Оказалось, что есть какая-то «Минерва МакГонагалл», которая запрещает ходить в Лес, иметь собственную метлу и еще кучу всяких вещей. Не то чтобы мне сильно хотелось в лес или метлу, но обиду от запретов я все же ощутил.

Еще выяснилось, что я должен буду ходить в мантии. Инна мне показала свою — непонятное черное одеяние, похожее на широкий плащ. Единственное, что меня волновало — можно ли под мантию надевать нормальную одежду. Оказалось, не только можно, но и нужно.

Однако и радостей было выше крыши. Прощай, математика! Прощай, английская грамматика! Прощай, культура речи, рисование и — самое главное — физкультура!

Я ненавижу физкультуру. Точнее, пинать мяч на школьной площадке— еще куда ни шло. Но когда приходили эти огромные парни из баскетбольной команды, заполняли всю раздевалку вонью своих кроссовок и трясли в душе огромными… ( Рокси! Мерлин твою мать, прекрати смотреть то, что я пишу!) В общем, я не любил физкультуру и парней из баскетбольной команды.

В школе я учился паршиво. Ну не понимаю я, зачем зубрить эти тупые числа или лепить из пластилина вулкан, у которого вместо лавы льется клубничный шампунь. Или петь в хоре перед директором, которому уже давно плевать не только на хор, но и на собственную жизнь. А вот в магии, друзья мои, мне виделся истинный смысл сущего. Бах — и парик твоей учительницы по математике превращается в милого пушистого паучка. Опа — и твои худенькие ручки обрастают мышцами, как у Шварце.. Шверце… В общем, я не знаю, это какой-то старый американский актер, который нравился папе в детстве.

Вы понимаете, о чем я. Уметь то, что не умеют другие. Делать то, что у других не получается. Перестать быть самым-обычным-на-свете-парнем Сашей Фирсом и стать если не Мерлином, то кем-то наподобие.

Ради этого я был даже готов отказаться от просмотра английской премьер-лиги и чемпионата НХЛ и переключиться на этот кведдич. То есть квиддич. Кстати, именно в эту хрень играл луноликий и солнцеподобный Джесси Вуд. Чтоб его пикси сожрали, кстати.

Вскоре мы с сестрой должны были поехать в Косой переулок за школьными принадлежностями. Я никак не мог дождаться этого дня! Во-первых, не терпелось увидеть, как выглядят волшебники. Во-вторых, ужасно хотелось встретить Фреда и Рокси и сказать, что их план сработал.

Мама не решилась оставить глушащего ром отца одного, так что в Лондон мы с Инной поехали вдвоем. Никогда еще поезд не шел так долго!

Мы были в центре, недалеко от Оксфорд-стрит, когда Инна, озираясь, как заправский шпион, повернула налево, потом направо, потом снова налево, пока не подошла к какому-то бару.

«Дырявый котел» — папе бы здесь точно понравилось. Еще раз оглянувшись, как будто бы за нами кто-то гнался, сестра крепко схватила меня за руку и толкнула тяжелую дверь. Мы оказались в премерзком местечке. Отовсюду свисала паутина, за барной стойкой никого не было и стояли веками немытые кружки.

— Заброшенный паб? — мне в ноздри ударила затхлая вонь.

— Говорят, раньше здесь было полно народа. Пойдем! — Инна потянула меня куда-то вглубь.

Мы толкнули еще одну дверь и оказались у кирпичной стены. Инна принялась считать кирпичи. Видимо, школьную математику она уже давно подзабыла, так как постоянно сбивалась. Я уже начал нервничать.

— Инна Фирс! Можно как-нибудь побыстрее! — взмолился я.

— Сейчас-сейчас! — наконец, к моему несказанному удивлению, кирпичная кладка начала раздвигаться и я увидел его.

Косой переулок.

Даже сейчас я все еще думаю, что лучшего места на земле не сыскать.

Люди, одетые в длинные мантии, спешили по своим делам, светило солнце, отпечатываясь бликами на витринах самых разных магазинов, черепичные крыши домов блестели, а я…стоял и смотрел на это все, как дурак.

Мы с Инной так быстро шли, что я даже не успевал ничего разглядеть, поэтому только бешено крутил головой и боялся моргнуть, дабы ничего не пропустить.

— Так, — Инна остановилась около магазина, в который валом валил народ. — Дальше сам. Вот тебе список необходимых вещей и деньги. Палочки — у Олливандера, мантии — у Малкин. Метлу тебе нельзя.

— Как сам?! — я вытаращился на сестру.

Нет, Инна Фирс была, конечно, самой долбанутой девочкой на свете, но не настолько же, чтобы оставить своего брата одного в незнакомом месте! Брата, который до сих пор иногда плутает даже в Бирмингеме!

— Слушай, здесь сегодня Джесси Вуд! — сестра умоляюще на меня посмотрела. — Я просто должна его увидеть!

Я тяжело вздохнул. Стало понятно, почему Инна столько торчала перед зеркалом и вылила на себя полфлакона маминых духов. Джесси Вуд.

— Это «Ужастики умников Уизли», — Инна кивнула на магазин. — Там наверняка встретишь Фреда. Он тебе все подскажет.

Еще раз вздохнув, я пошел к магазину, не потрудившись сказать «до свиданья».

Там было полно народа. И, черт возьми, это был самый крутой магазин в мире! Здесь продавались яркие сладости и совершенно непонятные крутящиеся штуки, разноцветные мячи и хлопушки, рычащие странным утробным звуком.

— Бу! — на мою голову посыпались разноцветные бумажки, которые сами по себе исчезали в воздухе.

Я вздрогнул и поднял глаза. Передо мной стоял чувак и хитро улыбался.

Я говорю «чувак», потому что он был уже староват для парня, но как-то молодо выглядел для мужчины. Наверное, ему было за тридцать. Он был рыжим. Рыжим, как один мужик из моего учебника истории — англо-саксонский король Альфред, который в восемьсот каком-то году воевал против викингов. Не помню, кто там выиграл, но помню, что этот Альфред был очень рыж.

— Я Саша Фирс, — я нехотя протянул руку. — Мне нужен Фред Уизли. Вы не знаете, где его найти?

— Я Фред Уизли, — его рукопожатие было очень крепким, и мои пальцы хрустнули. — Я хозяин этого магазина.

Тут я вспомнил, что Фред упоминал, что его назвали в честь дяди. Но это человек по всем параметрам не мог быть его дядей. Он был рыжим и бледнокожим. С едва заметными веснушками. Фред же был кудрявым и… черным.

Знал бы я, что в скором времени родственные связи семьи Уизли запутают меня окончательно!

— А, —рыжий Фред Уизли поднял брови. — Тебе младший нужен! Фредди! — истошно заорал он, так что несколько посетителей обернулось. — Племянничек! К тебе поклонница! Говорит, что любит тебя!

Теперь обернулся уже весь магазин, а я залился густой краской. Наконец из толпы вынырнул Фред.

— А, это ты! — он тепло улыбнулся. — Как сыграла твоя команда?

— Выиграли 4-0, — похвастался я и дал Фреду «пять».

Старший Фред хлопнул нас обоих по спинам, так что мой позвоночник хрустнул, и куда-то испарился.

— Слушай, — не смог удержаться я от личного вопроса. — Это твой родной дядя?

Фред заржал.

— Роднее некуда. Он и мой отец — близнецы. Вместе держат магазин.

— Аааа, — протянул я в недоумении.

— Мы с Рокси в маму пошли, — пояснил Фред. — Семья Уизли — это вообще нечто. Наш кузин Пако, сын дяди Фреда, наполовину аргентинец. Кузина Мари-Виктуар — наполовину француженка. Еще одна кузина, Эшли, наполовину румынка. Так что у нас кого только нет!

— Я наполовину канадец, — сказал я, прикидывая, сколько же у отца Фреда было братьев и сестер.

— Канада — это круто, — Фред улыбнулся.

Вот понятия не имею, круто это или нет. Я ни разу там не был.

Фред потащил меня показывать магазин. Тут были канареечные жвачки и конфеты, которые взрывались в руках. Карты для поиска настоящих кладов. Круглые «индикаторы влюбленности» и самопишущие перья. Свитки, которые превращались в туалетную бумагу. Туалетная бумага, на которой по твоему желанию могло появиться чье угодно лицо. Я тут же пожелал такую купить и загадать Джесси Вуда.

— Дарю, — Фред бросил мне один рулон.

Мы прошли мимо лотков с самыми обычными презервативами, где было написано, что здесь продаются лучшие воздушные шарики в мире и оказались у касс.

Там стояла Рокси.

— Саша, привет! — она помахала рукой. — Как дела?

—Прекрасно, — я довольно сжал в руке туалетную бумагу. — Тут у вас здорово!

— А то! — Рокси мне подмигнула, и я даже немножко покраснел.

—Слушайте, мне тут надо купить, — я открыл список. — Мантии, книжки, палочку. А сестра меня бросила.

— Инна в Косом переулке?

Мне показалось, или Фред заметно оживился? Неужели единственные мужчины на земле, которые не сходят с ума от груди моей сестры — это я и тупой Джесси Вуд?! И еще, пожалуй, наш папа и сосед Дориан Браун. Он просто ужасно старый и уже сам по себе сошел с ума.

— В Косом, — ответил я. — Пошла искать.., — я запнулся.

Да, меня бесил и Джесси Вуд, и моя сестра, но мне было слишком совестно ее выдать, поэтому я просто сказал:

— Пошла искать своих друзей.

Рокси вылезла из-за прилавка.

— Пойдем, — сказала она, взяв меня за рукав. — Мне тоже надо кое-что купить для школы. Я тоже в этом году получила письмо!

Мы шли по Косому переулку, и Рокси милостиво позволила мне останавливаться у каждого магазина и орать на всю улицу «ух ты, вот так фигня», «ни хрена себе книжка», «а эта штуковина зачем» и другие вещи. Почти на каждой двери висела афиша: «Сегодня! Открытая тренировка «Уимбурнских ос»! Вход строго по билетам. На тренировке будет смотр в молодежный состав команды!». На афише были изображены люди в желто-черных мантиях. В центре картинки была черноволосая девушка с метлой, зажатой в руках. Мантия на ней немного отличалась по цветам: была полностью черной, но с желтым воротником. Выглядела она грозно, я вам скажу. Люди на афише двигались. Они подмигивали, махали своими метлами, подбрасывали вверх перчатки. Девушка пару раз усмехнулась и крепче схватилась за метлу.

Заметив, что я разглядываю афишу, Рокси подошла поближе.

— Это квиддич, — пояснила она. — Знаешь правила?

Я отрицательно покачал головой.

— Семь игроков. Четыре мяча. Квоффл, снитч, два бладжера. Три охотника пытаются забросить квоффл с кольца противника, вратарь ловит. Бладжеры носятся с чудовищной скоростью и всем мешают. Загонщики битами пытаются долбануть их в противника, так чтобы не попало в своих. И еще ловец. Он должен поймать самый маленький мячик, снитч. За него дают больше всего очков, — пояснила Рокси довольно.

Хоть я и разбирался в спорте, сложно было понять все и сразу. Квиддич выглядел какой-то очень нелогичной игрой, но я тактично промолчал.

— В моей семье почти все играют, — продолжила Рокси. — Мама была охотницей в сборной Гриффиндора, отец и дядя Фред — загонщиками. А это, — она ткнула в девушку на афише, — жена дяди Фреда, моя тетя Мариса. Она тренер «Уимбурнских ос». Дядя Рон тоже играл за Гриффиндор, а потом за сборную Англии. И тетя Джинни, она была ловцом, потом, правда, бросила. Дядя Гарри был самым крутым ловцом в мире! Это муж тети Джинни. И дядя Билл, и дядя Чарли. И Фред-младший, кстати, играет. Охотник.

— Прекрати, пожалуйста, — я взвыл. — Вас так много, что из вас можно составить несколько команд, и вы будете играть друг против друга!

— Дома мы так и делаем, — усмехнулась Рокси. — Не хочешь посмотреть тренировку? Нас пустят бесплатно!

— Родственные связи, — хмыкнул я.

Однако мне, как заядлому спортивному болельщику, хотелось посмотреть на то, во что играло не только огромное семейство Рокси, но и весь волшебный мир. На квиддич. Поэтому я согласно кивнул.

Мы свернули с Косого переулка и прошли несколько метров. Перед моим взором распростерлось широкое зеленое поле с торчащими кольцами, как от мыльных пузырей, только в разы больше. Ну и народу тут было! Люди располагались на высоких трибунах, выкрикивали имена игроков и выглядели очень возбужденными. Как во время матча Премьер-Лиги, когда «Астон Вилла» играет с каким-нибудь серьезным соперником.

Рокси совершенно не обратила внимания на людей вокруг. Она невозмутимо пролезла под кордоном охранников и уселась на поле прямо под кольцами. По-моему, эту девчонку тут знали все!

Я плюхнулся рядом и осмотрелся. Трибуны были полны народа. Похоже, тренировка уже закончилась, и сейчас должен был начаться смотр. Претенденты выстроились у выхода на поле, и среди них я увидел — да-да-да — Джесси Вуда! В жизни он был еще противнее, чем на фотке. Гордо опираясь на свою метлу, Джесси сладенько улыбался целой толпе девочек с плакатами «Я люблю Джесси» на ближней трибуне.

Эй, этот парень еще даже не попал в молодежный состав, а у него уже была целая толпа фанаток! И вы угадайте кто свешивался с трибуны больше всех, размахивая картонным изображением подмигивающего Джесси, кто посылал воздушные поцелуи и кричал «Я люблю тебя» громче других?

Моя сестра Инна Фирс. Моя сестра-дура Инна Фирс, если быть точнее.

Наконец вышла команда. От вида «Уимбурнских Ос» у меня аж дух захватило! Они были такие серьезные, настоящие чемпионы! Трибуны разразились аплодисментами.

«Уимбурнские Осы, тридцатикратные победители Кубка Англии по квиддичу, семикратные обладатели Кубка Чемпионов, пятидесятикратные победители Лиги Чемпионов!», — все пространство вокруг наполнил чей-то звучный голос.

Ух ты, в квиддиче тоже есть Лига Чемпионов!

«Объявляется смотр в молодежную сборную!» — объявил все тот же голос, и я оглянулся в поисках источника звука, но не нашел его.

Под оглушительные аплодисменты в воздух поднялись несколько человек в черных мантиях с желтым воротником: тетя Рокси, тренер, и еще парочка, видимо, помощники. Выглядела эта троица грозно.

«Захария Забини, тренер по общефизической подготовке!»

Высокий мужчина отвесил трибунам поклон. Шквал аплодисментов.

«Виктор Крам, помощник главного тренера!»

Второй из троицы поднял руку вверх, приветствуя трибуны, которые снова неистово захлопали.

— О, Крам, — протянула Рокси. — Он очень крут. Тоже нам в какой-то мере родственник, но это я тебе как-нибудь потом расскажу.

Господи, сколько же у Рокси было родственников?!

«Мариса Уизли, главный тренер команды!».

Черноволосая девушка коротко поклонилась.

Трибуны снова разразились шквалом аплодисментов.

«Первыми смотр проходят вратари!», — объявил все тот же голос, и несколько человек из претендентов на место в молодежном составе поднялись в воздух.

«Первый на очереди — Джесси Вуд!».

Джесси грациозно вылетел вперед.

Что тут началось! Таких аплодисментов я еще никогда не слышал! Девчонки орали, визжали, трясли плакатами и хлопали.

Да, похоже, те трое тренеров были победителями всего, чего только можно, однако Джесси Вуд мог составить им вполне сносную конкуренцию по вниманию к своей персоне.

— Ну все, — Рокси улыбнулась. — Он попал.

— Почему? — удивился я.

— Моя тетя — сама вратарь, и если она найдет у него хоть одну ошибку, то опустит перед всеми! Так всегда происходит, — ответила Рокси. — А он ошибется, потому что бить будет Забини. А как бьет Забини...

Я задрал голову вверх. Джесси Вуд занял место перед кольцами. Мощный и грозный Забини взял в руку красный, похожий на футбольный, мяч, и что есть силы разогнался.

Вот это была скорость. Я никогда такой не видел. Черт побери, он летел, как реактивный самолет!

И, наконец, Забини нанес удар, который буквально впечатал Джесси Вуда в кольца. С метлы он не упал, но гол пропустил. Я, конечно, не люблю Джесси Вуда, но стоит признать, такой гол пропустил бы любой.

Трибуны недовольно загудели.

Забини разогнался еще раз. На этот раз он не стал бить слишком сильно. Казалось, Вуда ожидает самый простой удар, но тут внезапно Забини вильнул и бросил квоффл в крайнее кольцо. Джесси пропустил второй.

Потом он пропустил и третий, четкий и точный, издали, а я окончательно и бесповоротно превратился в фаната Захарии Забини.

Трибуны свистели, а фанатки Джесси плакали. До сих пор надеюсь, что среди тех, кто плакал, не было моей сестры.

Главный тренер, тетя Рокси, откровенно смеялась. Я заметил, как она достала из кармана палочку и приложила ее к горлу.

А, вот как голос становится громче!

— Друзья мои, — сказала она, посмеиваясь. — Если среди вас есть гриффиндорцы, то боюсь, с таким вратарем вы точно просрете чемпионат Хогвартса! Наш старина Забини сегодня плотно поел и поэтому летает, как курица! — трибуны заржали. — Тут уж надо было все ловить! Да любой ребенок справился бы лучше!

Трибуны зааплодировали. Они, что, серьезно? Этот парень, Забини, он же зверь! Или он способен на большее?!

Главный тренер тем временем продолжала:

— Вон там сидит моя племянница Рокси, — она посмотрела вниз. — Она бы поймала все эти мячи! Она или…Рокс, кто это с тобой?

— Это Саша Фирс, — проорала Рокси снизу.

Мне стало дико неудобно. На меня смотрели все! Представляете, все!

Рокси, это, по-моему, вообще не волновало.

—Саша Фирс? — тренер продолжила. — Вот Саша Фирс, этот маленький мальчик, точно поймал бы все квоффлы.

Трибуны захлопали. Вероятно, они посчитали, что тренер сказала что-то очень остроумное, но мне так не показалось.

Внезапно Захария Забини спустился на землю. Он был высокий, темноволосый, а его взгляд был острым, каким-то ястребиным, и мне сделалось не по себе.

Под изумленные взгляды публики Захария Забини прошел несколько метров, остановился под кольцами и присел на корточки перед нами с Рокси.

— Привет, — сказал он, протягивая мне свою метлу, — Хочешь попробовать?

Глава опубликована: 19.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила.
Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку.
Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=)
Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О).
Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани.
Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции.
Спасибо вам за всё.
P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;)
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=)
Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется.
А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич".
Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =)
C теплом,
П.
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
Pumposhaавтор
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
Pumposhaавтор
silverSnitch, muchas gracias!
Проглотила "Дневник Чемпиона" за два дня. Это просто великолепный фанфик! Собираюсь прочита ь всю серию, уже не терпится начать. Такое ощущение, что многое из "Дневника Чемпиона" сразу станет ясным. Простите, эмоции просто захлестнули, поэтому выражаюсь не так ярко, как хотелось бы. Рокс и Пако... Несомненно, это дети своих родителей и они мне безумно нравятся) Так же приятно было наблюдать, как развивается и растет Саша Фирс. И во что-простите мне тупой вопрос, но две последние главы читала поздно, по сему не поняла похороны Фреда, а когда прочла комментарии, окончательно запуталась-кто выжил, кто нет, какой империо. Объясните тормозу, пожалуйста.

Добавлено 12.04.2013 - 20:54:
Я не просто тормоз-я тупой тормоз. Дочитав до 2 главы в "Дитя Дурмстранга", я все поняла. Поначалу думала, что фанфик больше про Гермиону, Рона, их семейные разборки и Хьюго. Не думала, что могу так сильно ошибаться) На счет Хьюго, кстати- тоже один из моих любимых персонажей с интересной историей. Ну Тедди отличился, конечно. Я вообще Люпинов обожаю) В общем пошла я читать и учиться не задавать глупых вопросов, не разобравшись в ситуации.
Прочла "Дневник"... И слов нет, одни эмоции. Просто скажу, что будто сама лично моталась из одного времени в другое, играла в квиддич и отбивала двойной квоффл вместо Джесси Вуда, будучи членом Ордена Мерлиновой Хрени... и видела собственных друзей в будущем, а потом Фреда и Джорджа, когда те были первокурами... ах, да, чуть не забыла, меня чуть не сожрали Альби Дамби и позже - Тэдди Люпин, который до этого в труселях вытаскивал лук-порей из уха Джесси Вуда (очередной момент из серии "я-упал-под-стол").
Это потрясающе - всё, что могу сказать. Хотя опять же, сказать хочется очень и очень многое, всё здесь просто не поместится. Рокси и Пако - прелесть, они мне особенно понравились. И Джордж, пинающий Рона под зад ("дамские брючки!" xDDDDD)
Может быть, отзыв сухим получился, но на самом деле эмоции обуревают. Я заразилась вашими фанфиками и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, в котором ждут Пако, Станимира, старые и новые герои, приключения.
Глаза устали от непрерывного чтения, но это ничего. Думаю, сегодня во сне я ещё раз попаду в события этого фанфика.
Искренне благодарный вам, желающий стереть себе память и прочесть всё это ещё раз, Тук.
Pumposhaавтор
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть)
Воу!) вот это фик получился)
В процессе прочтения возник миллион вопросов, и разобралась я опять только в последней главе))
Вопрос о перемещениях во времени очень спорный в фантастике вообще, и мои мозги вечно путаются)))

Но мне очень понравилось все! И основа сюжета - приключения маленьких хулиганов, и загадочная история Альбуса, и то, как продумана каждая деталь, не говоря уже о путешествиях во времени) Не могу представить, как вы, автор, смогли учесть все нюансы) а главное как круто события этой части вписались в канон и в "детя Дурмстранга")
Хотя, если совсем придираться, у вас достаточно AU в мелочах: например, что мальчикам нельзя заходить в женские спальни в Хогвартсе и еду нельзя наколдовать) Но это совсем не важно ( а обычно мне это изрядно бесит в фф)), потому что повествование так увлекает, что не оторваться))
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
Хэлен Онлайн
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
Хотела оставить отзыв в конце, но боюсь, что забуду.

Начнем с... Ну, не то, что с минусов, скорее ляпов..

То, что Фред жив, а вместо Анджелины какая-то другая тетка, но тоже темнокожая (по мне, бред, но ладно), это я могу понять.

Но заставлять играть в квиддич ребенка, который ни разу не летал... А ничего, что в Хогвартсе запрещалось первокурсникам иметь метлу и летать без тренера, за редким исключением, а тут на тебе!

И еще кто такой Захария Забини?

Захарию Смита знаю. Пуффендуец, единственный член ОД из семикурсников, сбежавший с Битвы за Хогвартс.
Блейза Забини тоже знаю. Слизиринец, учился вместе с Драко Малфоем, переодически мелькает рядом, но не особо часто. Его мать 7кратная вдова...

А откуда взялся Захария Забини? Чей он родственник??


___

Так. Что мне нравится? Смешно местами. Интересно. Оригинально.

Пока все. Мб еще что-то напишу по ходу фанфика)
"— Привет, — буркнул я в ответ, и мы с Джесси полезли на трибуну."

Мб, с Джеймсом? Джесси то был на поле...

Матчи проходили всегда в субботу - выходной день. Они никак не могли быть после ЗОТИ.

Не понимаю еще вот что. Какой это год?
Даже если учесть, что тут временное АУ по отношению к рождению нового поколения...
Война закончилась в 1998 году, 2 мая. Тедди Люпин родился за пару недель до Победы - в апреле 1998 года. В 2017 году Тедди 19 лет. Даже если всех остальных детей раскидать в произвольном порядке, я искреннее не понимаю, куда делись пару лет из жизни Тедди Люпина.

З.ы. над главами про Кингс Кросс и Хогвартс-экспресс я смеялась до слез! Побольше бы таких глав. Сейчас так мало юмора... А тут еще и драма пошла...
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
На 25 главе все еще жду, когда все встанет на свои места. Или хотя бы объяснение того, почему у ГП после смерти крестража в нем самом остался дар змееутса...
А идея с копией карты мародеров мне очень понравилась.

Добавлено 20.09.2017 - 16:21:
"...Сейчас установлено, что мародеры достигли мастерства в анимации за два месяца..."

Мб в анимагии?????

Добавлено 20.09.2017 - 16:43:
О, все же Анжелина. А зачем в шапке писать "неизвестный персонаж"?

Кстати...
Легиментация и окклюминация на первом курсе? Высшая магия, которая даже в курс ЖАБА не входит?

Что это за мир????? Я окончательно запуталась!
О, Боже!
Меня раздирают противоречивые чувства!
Системы координат, параллельные вселенные, возрастные АУ, парселтанг, который не канул в лету, несколько ляпов (Кстати, насколько я выяснила, на момент поступления близнецов в Хогвартс, Билл его уже окончил. Единственным, кому довелось учиться со всеми братьями, и даже с Джинни, был Перси), периодические опечатки (в среднем 1-2 за главу, чаще всего забываете тире перед прямой речью и всякая мелочь...)

В то же время оригинальная идея, пара глав, от которых я смеялась до слез, невозможно оторваться от истории, классный главный герой...

И... НИФИГА НЕ ОСВЕТИЛОСЬ!!! ничего не понятно... Неужели мне придется читать приквил с сиквилом, чтобы все встало на свои места???
Pumposhaавтор
Gs13
Спасибо за интерес к истории)
В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось.
Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню)))
По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все
Осилила 2 главы околокиддвича... Читается тяжело. Тяжелее, чем дневник. Думаю, вся прелесть дневника именно в главном герое.
По поводу Фреда ясно то, что они создали параллельный мир.
Но если бы лигементацию включили в школьную программу, она изучалась бы только к ЖАБА, но никак не на 1 курсе... Впрочем, фанфик Ваш..))
Pumposhaавтор
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх