↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник чемпиона (гет)



Автор:
Бета:
Sophy 1-3
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец Саша Фирс не блещет ни умом, ни красотой, ни особой сообразительностью, зато постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Роксана Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша пишет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события.
Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях.
Однако...Саша Фирс живет в 2017 году.
Каково узнать будущее своей семьи из зеленой маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался?
К тому же...Кто-нибудь обязательно влюбится и все-все испортит =)
Обсуждение на ХогНете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=16094
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Я сопротивляюсь

— Его осудили, — Рокси отвернулась к окну. — А Джеймс пропал.

— А нам достался довесок в виде Альби, — недовольно буркнул Пако.

— И как вы? — прошептал я.

— И так, — Пако нарочито равнодушно подал плечами. — Закрытые магические клиники. Какие-то австралийские зелья по сотне галеонов за пузырек, якобы способные помочь. А все доктора разводят руками — раз нет языка заклятья, нет и контрзаклятья.

— А почему Джеймс не смог расколдовать брата? — спросил я.

— Все его записи были сожжены членами Визенгамота, — торопливо начала пояснять Рокси. — Приказ подписывал отец Стоуна, Аврелиус. Джеймс месяц пытался восстановить записи, а потом не пошел в Хогвартс, а уехал в Индию изучать змей. Надеялся найти ключ к разгадке.

— Как же, он мог, — криво усмехнулся Пако. — Если бы он остался здесь, он бы вспомнил, он бы нашел! Но он уехал. Трус!

— Но он же надеялся! — не выдержав, воскликнул я.

— Да уж, — усмехнулся Пако. — Как видишь, комната Джеймса снова похожа на логово библиотекаря-змеелова. А толку-то?

— Он ничего не нашел, — подтвердила Рокси. — Нужна была одна тетрадь. Одна. Дневник Джеймса, где было заклинание.

— Ее сожгли? — прошептал я.

— Сразу же, — ответила Рокси. — По приказу Аврелиуса Стоуна и Чжоу Чанг.

— И поэтому, — черные глаза Пако блеснули в темноте, — мы отправимся в прошлое и достанем его. Чего бы нам это не стоило.

— И все сложилось? Стоун и Чанг попросили вас играть за них в квиддич, — почесал в затылке я.

— А мы подбираемся к их родителям. И к министерству с маховиками, — закончила Рокси

— Ну вы даете! — выдохнул я. — Это даже для вас слишком!

— В общем, да, — Пако посмотрел мне в глаза. — Но это стоит того.

Я знал, что означает этот взгляд, которым мой друг, Франсиско Уизли, пытался прожечь меня насквозь. Он означал: «Давай, Саша, присоединяйся к нам, ты совершишь Поступок! Ты спасешь не только Альби, но и самого Гарри Поттера!».

— Я не хочу, — процедил я. — Это не для меня.

— Боишься? — Пако изогнул бровь.

— Да, — наконец-то у меня хватило сил ответить на его взгляд. — Боюсь. Боюсь, потому что Хогвартс — это все, что у меня есть, и я не хочу возвращаться к магглам. Боюсь, потому что отправляться в прошлое, а уж тем более, забирать оттуда предметы — опасно. Боюсь, потому что я ни черта не герой.

Пако и Рокси хранили гробовое молчание.

— Знаете что, — продолжил я, еще больше распаляясь, — да и вы тоже нет! Вы взялись за то, с чем никогда не сможете справиться!

Я, чувствуя себя неимоверно гордым, поднялся.

— Лучше бы рассказали родителям, — бросил я напоследок. — Уверен, они и так делают все для Альби. Им еще и с вами проблем не хватало.

Я громко хлопнул дверью и, не оглядываясь, начал спускаться по лестнице.

— Саша! — я обернулся, и увидел Пако. — Родители делают много, но им сейчас не до нас, правда. У отца дел невпроворот в магазине, у матери — квиддич. Дядя Джордж пытается устроить свою личную жизнь. А тут еще Альби.

— Понимаю, — я кивнул. — Но все-таки…я…не подхожу для этого. Ты и Рокси — брат и сестра. Уизли. Дети Фреда и Джорджа. Тех самых Фреда и Джорджа. И вы спасаете Альбуса Северуса Поттера.

— А ты? — Пако усмехнулся

— Я Саша Фирс, — пожал плечами я. — Нормальный, как ты говоришь.

Пако рассмеялся.

— О да, — подмигнул он мне. — Ты самый нормальный из всех, кого я знаю. И черт побери, ты мой лучший друг. Я без тебя не справлюсь.

— Это сейчас ты сказал «не справлюсь» или мне послышалось? — я рассмеялся.

— Это я сказал, — Пако сморщил нос. — Впрочем, я понимаю. Это твой выбор. В любом случае, спасибо за поддержку

Пако протянул руку на прощание, и стал подниматься по лестнице в свою башню. Когда он ушел, я разжал пальцы. На моей ладони лежала маленькая пробирка с зельем.

— Вот подлец! — в сердцах крикнул я и тут же зажал рот рукой: вдруг кто услышит? Но все обитатели «Сорванной Башни» спали или притворялись, что спят.


* * *


Уже к Новому Году мы были в Хогвартсе, и все это время я не мог не думать об оборотном зелье, отданном мне Пако. Я твердо пообещал себе, что никогда не сделаю ни глотка этой гадости, но уверенность Пако в том, что я сдамся, была непоколебима. Рокси же вообще делала вид, что ничего не происходит.

— Рокс, я не буду его пить! — иногда, когда мы оставались вдвоем, говорил ей я.

— Так не пей, — она равнодушно пожимала плечами. — Разве тебя кто-то заставляет?

О нет, меня никто не заставлял, но моя интуиция подсказывала мне, что надо выкинуть пробирку как можно быстрее.

— Вылить, вылить это зелье! — бормотал я, проснувшись среди ночи о кошмарного сна, в котором я превращался в Джесси Вуда.

Я достал пробирку из-под подушки и вгляделся в мутно-зеленую жидкость. Джеймс мирно спал в своей постели. Я даже не мог себе представить, что нужно, чтобы изготовить такое малое количество оборотного зелья, но думал, что очень многое.

— Нет, не вылить, — сказал я сам себе. — Лучше спрячу его где-нибудь, где потом не смогу найти.

Прятать его где-то вне нашей спальни было опасно и поэтому я, крепко зажмурив глаза и несколько раз обернувшись вокруг своей оси, зашвырнул зелье в один из углов, где грудой лежали книги, мятые мантии, обертки от леденцов и всякий хлам, к которому даже эльфы не рисковали прикоснуться.

«Вот и все, — подумал я довольно. — Теперь уже наверняка».

И я заснул в полной уверенности, что коварному плану Пако не суждено сбыться. У меня получилось. No rendirse, как было написано на двойном квоффле. Не сдаваться.

Тренировки тем временем шли полным ходом, и я почти не видел как Пако с Рокси, так и Инну.

— Гриффиндор — Пуффендуй! Гриффиндор— Пуффендуй! — только и слышалось со всех сторон.

В день матча школа вообще как будто сошла с ума. Как будто не было больше тем, кроме метел, бладжеров и направления ветра, которое явно могло сыграть на руку одной из команд. Когда я проснулся утром, спальня была уже пуста — все ушли на стадион. Я лениво накинул мантию сверху пижамы, зевнул и вышел на улицу.

— Все в сборе, — услышал я, как спешащий на игру Сид Белл что-то рассказывал приятелю. — Все, кроме Инны… Никто не знает, где она.

«Моя сестрица пропала?» — удивился я. Я не сильно испугался, но все же пошел к раздевалкам проверить, что происходит. Встретилась мне заплаканная Мари-Виктуар.

— П-п-п-п-привет, — всхлипнула она, подняв на меня свои огромные голубые глаза.

Я неловко протянул ей платок.

— Что случилось? — спросил я, чувствуя, как бешено колотится сердце.

— Ты не знаешь, где Инна? — спросила она, вытирая слезы. — Игра через десять минут. Мы не можем начинать без охотника.

— Она не могла никуда деться, — пожал плечами я. — Наверняка укладывает волосы или красится. Она же не может выйти на поле ненакрашенной.

— Нет, — Мари-Виктуар грустно покачала головой. — Она была здесь. Разговаривала с Джесси Вудом. А потом убежала…вся в слезах.

— Так он ей что-то сказал, — я прямо почувствовал, как во мне закипает негодование. — Подожди!

Я бросился обратно в замок, пробежал несколько этажей, не останавливаясь и, прокричав пароль, оказался в гостиной.

— Инна! — крикнул я. — Ты здесь?

Никто не ответил, и я, чертыхнувшись про себя, покинул гостиную и открыл дверь в женский туалет.

— Инна? — прокричал я еще раз.

Мне ответило только эхо, отразившееся от высоких каменных стен.

Я уже собрался уходить, как услышал в одной из кабинок сдавленные всхлипы.

— Инна, открой, это я, — я подергал ручку, но безуспешно.

— Уйди, — послышался голос моей сестры. — Отстань от меня!

— Алохомора! — направив палочку на дверь, припомнил я заклинание Рокси.

Она открылась. Моя старшая сидела на крышке унитаза и утирала слезы рукавом красной спортивной мантии.

— Чего тебе? — огрызнулась она.

— Что он сказал? — спросил я, чувствуя себя при этом невероятно грозно.

— Ни-че-го, — голос Инны задрожал, и она смачно сморкнулась в мантию.

— Что этот урод тебе сказал? — повторил я, испытывая непреодолимое желание врезать Джесси Вуду прямо здесь и сейчас.

— Неважно, — Инна уткнулась носом в колени.

Я вздохнул и неловко погладил ее по голове.

— Теперь все будут знать, — Инна заплакала еще сильнее. — Я…я..., — ее рука схватила мою, — я…предложила сходить ему погулять вместе… Ну или… залезть на Астрономическую башню…или посидеть у озера…я не знаю…

— Ты пригласила его на свидание? — у меня чуть глаза из орбит не вылезли.

— Ага, — Инна шмыгнула носом. — А он…сказал, что не пойдет…

Она уткнулась мне носом куда-то в живот и снова разревелась.

— Вот козел! — покачал головой я.

— И он…еще сказал, что летаю я, конечно, хорошо, а вот выгляжу…не очень! — на этих словах у моей сестры снова начался приступ истерики.

— Да он просто тупица! — воскликнул я. — Все с тобой нормально!

— Нет, — Инна скомкала руками подол моей мантии. — И это слышали все…все…я неудачница!

— Послушай, — я потряс сестру за плечи. — Тебе сейчас надо выйти на поле. Выйти и показать, кто круче всех, слышишь меня?

Спустя пару секунд она кивнула.

— Я попробую, — она утерла глаза тыльной стороной ладони. — Но если честно, мне кажется, что моя жизнь кончена…

Она поднялась и, выйдя из кабинки, грустно посмотрела на себя в зеркало. Да, это была явно не та Инна Фирс, которую я знал. Тусклые глаза, растрепанные волосы и съехавшая набекрень мантия явно не добавляли ей обаяния.

Да кто такой был этот Джесси Вуд, чтобы он мог так издеваться над моими близкими!

Почти не понимая, что делаю, я бросился в спальне и начал раскидывать обертки, карточки, вырванные страницы из учебников…Зелья нигде не было.

— Что ищешь, Фирс? — от голоса Пако я вздрогнул и обернулся.

Мой друг в красной мантии на несколько размеров больше стоял, опираясь на древко своей метлы, и держал на ладони маленькую пробирку с мутно-зеленой жидкостью.

— Да? — спросил он улыбаясь.

Как я уже когда-то давно писал, вид моей плачущей сестры стал, наверное, ключевым фактором в принятии решения, когда Пако Уизли протянул мне оборотное зелье.

— Да! Давай, а то передумаю, — выкрикнул я и выпил одним глотком.

Глава опубликована: 29.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила.
Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку.
Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=)
Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О).
Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани.
Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции.
Спасибо вам за всё.
P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;)
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=)
Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется.
А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич".
Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =)
C теплом,
П.
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
Pumposhaавтор
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
Pumposhaавтор
silverSnitch, muchas gracias!
Проглотила "Дневник Чемпиона" за два дня. Это просто великолепный фанфик! Собираюсь прочита ь всю серию, уже не терпится начать. Такое ощущение, что многое из "Дневника Чемпиона" сразу станет ясным. Простите, эмоции просто захлестнули, поэтому выражаюсь не так ярко, как хотелось бы. Рокс и Пако... Несомненно, это дети своих родителей и они мне безумно нравятся) Так же приятно было наблюдать, как развивается и растет Саша Фирс. И во что-простите мне тупой вопрос, но две последние главы читала поздно, по сему не поняла похороны Фреда, а когда прочла комментарии, окончательно запуталась-кто выжил, кто нет, какой империо. Объясните тормозу, пожалуйста.

Добавлено 12.04.2013 - 20:54:
Я не просто тормоз-я тупой тормоз. Дочитав до 2 главы в "Дитя Дурмстранга", я все поняла. Поначалу думала, что фанфик больше про Гермиону, Рона, их семейные разборки и Хьюго. Не думала, что могу так сильно ошибаться) На счет Хьюго, кстати- тоже один из моих любимых персонажей с интересной историей. Ну Тедди отличился, конечно. Я вообще Люпинов обожаю) В общем пошла я читать и учиться не задавать глупых вопросов, не разобравшись в ситуации.
Прочла "Дневник"... И слов нет, одни эмоции. Просто скажу, что будто сама лично моталась из одного времени в другое, играла в квиддич и отбивала двойной квоффл вместо Джесси Вуда, будучи членом Ордена Мерлиновой Хрени... и видела собственных друзей в будущем, а потом Фреда и Джорджа, когда те были первокурами... ах, да, чуть не забыла, меня чуть не сожрали Альби Дамби и позже - Тэдди Люпин, который до этого в труселях вытаскивал лук-порей из уха Джесси Вуда (очередной момент из серии "я-упал-под-стол").
Это потрясающе - всё, что могу сказать. Хотя опять же, сказать хочется очень и очень многое, всё здесь просто не поместится. Рокси и Пако - прелесть, они мне особенно понравились. И Джордж, пинающий Рона под зад ("дамские брючки!" xDDDDD)
Может быть, отзыв сухим получился, но на самом деле эмоции обуревают. Я заразилась вашими фанфиками и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, в котором ждут Пако, Станимира, старые и новые герои, приключения.
Глаза устали от непрерывного чтения, но это ничего. Думаю, сегодня во сне я ещё раз попаду в события этого фанфика.
Искренне благодарный вам, желающий стереть себе память и прочесть всё это ещё раз, Тук.
Pumposhaавтор
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть)
Воу!) вот это фик получился)
В процессе прочтения возник миллион вопросов, и разобралась я опять только в последней главе))
Вопрос о перемещениях во времени очень спорный в фантастике вообще, и мои мозги вечно путаются)))

Но мне очень понравилось все! И основа сюжета - приключения маленьких хулиганов, и загадочная история Альбуса, и то, как продумана каждая деталь, не говоря уже о путешествиях во времени) Не могу представить, как вы, автор, смогли учесть все нюансы) а главное как круто события этой части вписались в канон и в "детя Дурмстранга")
Хотя, если совсем придираться, у вас достаточно AU в мелочах: например, что мальчикам нельзя заходить в женские спальни в Хогвартсе и еду нельзя наколдовать) Но это совсем не важно ( а обычно мне это изрядно бесит в фф)), потому что повествование так увлекает, что не оторваться))
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
Хэлен Онлайн
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
Хотела оставить отзыв в конце, но боюсь, что забуду.

Начнем с... Ну, не то, что с минусов, скорее ляпов..

То, что Фред жив, а вместо Анджелины какая-то другая тетка, но тоже темнокожая (по мне, бред, но ладно), это я могу понять.

Но заставлять играть в квиддич ребенка, который ни разу не летал... А ничего, что в Хогвартсе запрещалось первокурсникам иметь метлу и летать без тренера, за редким исключением, а тут на тебе!

И еще кто такой Захария Забини?

Захарию Смита знаю. Пуффендуец, единственный член ОД из семикурсников, сбежавший с Битвы за Хогвартс.
Блейза Забини тоже знаю. Слизиринец, учился вместе с Драко Малфоем, переодически мелькает рядом, но не особо часто. Его мать 7кратная вдова...

А откуда взялся Захария Забини? Чей он родственник??


___

Так. Что мне нравится? Смешно местами. Интересно. Оригинально.

Пока все. Мб еще что-то напишу по ходу фанфика)
"— Привет, — буркнул я в ответ, и мы с Джесси полезли на трибуну."

Мб, с Джеймсом? Джесси то был на поле...

Матчи проходили всегда в субботу - выходной день. Они никак не могли быть после ЗОТИ.

Не понимаю еще вот что. Какой это год?
Даже если учесть, что тут временное АУ по отношению к рождению нового поколения...
Война закончилась в 1998 году, 2 мая. Тедди Люпин родился за пару недель до Победы - в апреле 1998 года. В 2017 году Тедди 19 лет. Даже если всех остальных детей раскидать в произвольном порядке, я искреннее не понимаю, куда делись пару лет из жизни Тедди Люпина.

З.ы. над главами про Кингс Кросс и Хогвартс-экспресс я смеялась до слез! Побольше бы таких глав. Сейчас так мало юмора... А тут еще и драма пошла...
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
На 25 главе все еще жду, когда все встанет на свои места. Или хотя бы объяснение того, почему у ГП после смерти крестража в нем самом остался дар змееутса...
А идея с копией карты мародеров мне очень понравилась.

Добавлено 20.09.2017 - 16:21:
"...Сейчас установлено, что мародеры достигли мастерства в анимации за два месяца..."

Мб в анимагии?????

Добавлено 20.09.2017 - 16:43:
О, все же Анжелина. А зачем в шапке писать "неизвестный персонаж"?

Кстати...
Легиментация и окклюминация на первом курсе? Высшая магия, которая даже в курс ЖАБА не входит?

Что это за мир????? Я окончательно запуталась!
О, Боже!
Меня раздирают противоречивые чувства!
Системы координат, параллельные вселенные, возрастные АУ, парселтанг, который не канул в лету, несколько ляпов (Кстати, насколько я выяснила, на момент поступления близнецов в Хогвартс, Билл его уже окончил. Единственным, кому довелось учиться со всеми братьями, и даже с Джинни, был Перси), периодические опечатки (в среднем 1-2 за главу, чаще всего забываете тире перед прямой речью и всякая мелочь...)

В то же время оригинальная идея, пара глав, от которых я смеялась до слез, невозможно оторваться от истории, классный главный герой...

И... НИФИГА НЕ ОСВЕТИЛОСЬ!!! ничего не понятно... Неужели мне придется читать приквил с сиквилом, чтобы все встало на свои места???
Pumposhaавтор
Gs13
Спасибо за интерес к истории)
В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось.
Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню)))
По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все
Осилила 2 главы околокиддвича... Читается тяжело. Тяжелее, чем дневник. Думаю, вся прелесть дневника именно в главном герое.
По поводу Фреда ясно то, что они создали параллельный мир.
Но если бы лигементацию включили в школьную программу, она изучалась бы только к ЖАБА, но никак не на 1 курсе... Впрочем, фанфик Ваш..))
Pumposhaавтор
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх