↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник чемпиона (гет)



Автор:
Бета:
Sophy 1-3
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец Саша Фирс не блещет ни умом, ни красотой, ни особой сообразительностью, зато постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Роксана Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша пишет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события.
Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях.
Однако...Саша Фирс живет в 2017 году.
Каково узнать будущее своей семьи из зеленой маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался?
К тому же...Кто-нибудь обязательно влюбится и все-все испортит =)
Обсуждение на ХогНете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=16094
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Будущее вокруг

...Вековая пыль все так же кружила в воздухе. Я открыл глаза — кабинет прорицаний почти не изменился. Только шторы были задернуты, и через маленькую щелочку в помещение пробивался солнечный свет. Отражаясь от хрустального шара на преподавательском столе, он бил мне прямо в лицо. Я зажмурился.

Было трудно представить, что я оказался в будущем — слишком уж все было таким же, как и раньше. Волшебники вообще мастера застревать в прошлом и оставлять все как есть. Я привстал и, потянувшись, прошелся по кабинету. Заглянул в хрустальный шар — оттуда на меня смотрел испуганный парнишка в спортивной мантии не по размеру. Никакого будущего в шару я не увидел. Будущее было вокруг.

Я понял, что надо выбираться и приоткрыл тяжелую дверь. По лестнице спускался на цыпочках, то и дело припадая к стене. Наконец вдали забрезжил свет — впереди был один из коридоров. В мои времена он всегда пустовал — не так уж и много в Хогвартсе было тех, кто ходит на прорицания. Но сегодня оттуда доносились голоса. Я спрятался за стенкой и выглянул.

Там было не просто много народа. Там было очень много народа. Ученики болтали, хлопали дверями в комнаты и даже устраивали дуэли на палочках, что было строжайше запрещено правилами школы.

Какая-то девчонка с метлой наперевес прошла совсем рядом с моим укрытием. Я испуганно вжался в стену, но потом любопытство все же взяло надо мной верх. Девочка все еще стояла неподалеку, разговаривая с кем-то из знакомых, и я непроизвольно начал разглядывать ее метлу. Никогда раньше такой не видел. Судя по фирменному черному древку, это явно была “Молния”, но “Молния” новая, маневренная, и я ужасно позавидовал ее хозяйке — девчонке лет шестнадцати со спутанными черными волосами, затянутыми в неаккуратный хвост. Она, одетая в ярко-красную длинную мантию, вскинула руки, как будто не в силах что-то доказать своему собеседнику. Левая кисть была забинтована. Вот тут-то меня и осенило. Мантия. Студенты Хогвартса носили простые черные мантии с эмблемой факультета. Красные,но короткие, спортивные, были только у сборной Гриффиндора по квиддичу... Такая же мантия, длинная, ярко-алого цвета, подпоясаная грубым кожаным ремнем, могла принадлежать только... студенту Дурмстранга. Я знал это. В биографиях известных спортсменов часто печатали школьные фотографии. В ужасе я оглядел учеников — мантии красные, мантии синие. Ни одной черной ученической мантии Хогвартса. В ужасе я стянул вудовскую мантию и забросил в угол — в футболке, пусть и форменной, я не так отличался от остальных.

Сделав глубокий вздох, я шагнул вперед. Никто не обратил внимания, и тогда я бросился бежать — подальше от всех этих студентов Дурмстранга, что бы они ни делали в Хогвартсе.

Бегом я спустился на несколько этажей вниз, с радостью обнаружив, что студенты Хогвартса пока еще здесь участся.

“Зачем они сюда приехали?”, — думал я, оглядываясь на людей в красных и синих мантиях.

Ноги сами привели меня в Главный зал. Было время ланча, гриффиндорский стол был весь занят. Кое-как я сел с краю и уставился в тарелку с фруктами. Вообще-то, я был порядком голоден, но мысли не давали сосредоточиться на еде.

— Ты уже отдал свой голос? — от тихого вопроса моего соседа по столу я подскочил.

Девочка лет пяти испуганно смотрела на меня.

— Ты странный, — заключила она. — Так уже проглосовал?

— Сколько тебе лет? — не удержался я.

— Пять с половиной, — улыбнулась она. — Меня зовут Джорджина. Джорджина Луиса Каталина.

— Очень приятно, — буркнул я.

— Не так уж тебе и приятно, судя по твоему лицу. — Джорджина пожала плечами. — Так ты за кого?

— Слушай, — на ходу начал придумывать я. — Меня тут вчера шарахнуло заклятием забвения. Я ничего не помню. Можешь ввести в курс дела, что тут вообще происходит?

— Почему здесь студенты Дурмстранга?

— Потому что идет юниорский чемпионат мира по квиддичу, — казалось, Джорджина была очень довольна. — Тут и Шармбатон тоже! И куча гостей.

— Аааа, — протянул я. — Тогда понятно. И кто фаворит?

— Хогвартс после двух матчей, — прошептала Джорджина. — Дурмстранг на втором. Тут вчера такое было!..Загонщик Хогвартса вырубил ловца Дурмстранга! И выиграли! Сейчас такое противостояние начнется! Крам этого никогда не простит! — Джорджина заговорщицки подмигнула.

— Крам здесь? — спросил я.

— Конечно, — Джорджина пожала плечами. — Где же ей еще быть?

— Ей? -округлил глаза я.

— Да я тебе говорю, — Джорджина посмотрела на меня, как на идиота.— Загонщик Хога вырубил ловца Дурмстранга! А ловец Дурмстранга — Крам! Станимира Крам!Кому же еще, по-твоему, быть ловцом Дурмстранга?

— Кто такая Стэни...Стани...Станимира Крам?

— Вот она, — Джорджина показала пальцем на слизеринский стол. — Смотри!

Я тотчас увидел девчонку с классной метлой, которую до этого встретил в коридоре. Она, ссутулившись, видела на краешке стула и пыталась съесть свой скромный ланч — сендвич и яблоко. Ела она одной рукой, другая, перебинтованная, лежала на коленях. Черные спутанные волосы то и дело падали ей на лоб, и она, явно нервничая, резко убирала их назад, при этом то и дело роняя яблоко на стол.

Люди смотрели на нее с любопытством, нашелся даже какой-то умник, который принялся ее фотографировать. Станимира, нервничая еще сильнее, вздрогнула от громкого щелчка фотоаппарата.

Мне отчего-то стало ее очень жалко.

— Она потрясающий ловец! — шептала мне в ухо Джорджина, — Ей шестнадцать, а за нее уже борются несколько команд. Вот бы она играла в “Осах”!

Когда я рассмотрел лицо Станимиры, то сразу понял, что она не могла быть никем иным, кроме как дочерью Виктора. Она, как и ее брат Хьюго, была очень похожа на отца — широкие брови, крупный нос и высокие скулы, сильно отличавшие ее от утонченных шармбатонских красавиц, сидящих рядом.

Казалось, она сутулилась потому, что стеснялась. Такой резкий контраст был между ней и аккуратными студентками Шармбатона и нашими слизеринками.

— Так что случилось на матче? — спросил я Джорджину, сгорая от любопытства.

— Наш загонщик, он же капитан, придумал классный тактический ход, — начала быстро объяснять Джорджина. Надо сказать, для своих лет она шикарно разбиралась в квиддиче. — Так вот, он хорошо понимал, что ловец Хогвартса гораздо слабее Станимиры. Ей ничего не составит поймать снитч первой. И тогда он в прямом смысле сел ей на хвост, оставив второго загонщика прикрывать вратаря и охотников.Дурмстранговские загонщики, обезумев от счастья, бросились обстреливать почти беззащитных охотников и голкипера. Станимире дали найти снитч, погнаться за ним, но в тот момент, когда она была уже готова его схватить, точный удар бладжера сбил ее с метлы. Снитч же легко был перехвачен ловцом Хога.

— Все по правилам, — промычал я. — Но как-то жестоко. И команду жалко. Они же все в синяках, да?

Да, -Джорджина кивнула. — Но когда играет ловец такого уровня, приходится чем-то жертвовать.

Я увлекся. Я слишком любил квиддич и просто не мог отказаться от парочки спортивных историй. Но тут меня осенила внезапная догадка.

— Слушай, а кто капитан сборной Хогвартса?

— Фрэнк. Фрэнк по прозвищу Breakneck — Сорвиголова, — не без гордости заявила Джорджина. Он тут самый лучший. Так ты за кого проголосовал? Как думаешь, кто кого в финале сделает? Хогвартс или Дурмстранг?

В этот самый момент я услышал странные перешептывания. Взгляды всех людей в зале были устремлены на дверь, и я тоже повернулся.

В Зал вошел высокий и крепкий парень в черной спортивной мантии с эмблемой Хогвартса. Все столы встретили его громогласными аплодисментами, только Станимира Крам, еще сильнее ссутулившись, буквально вжалась в стул. Как назло, ни одного студента из ее школы рядом не было.

Этот парень был явно чем-то недоволен. Не обращая внимания на своих поклонников, он поискал взглядом кого-то в толпе. Крам еще сильнее опустила голову.

— О! Кого я вижу, Стэн! — парень сложил руки на груди. — Запомни, мы выиграем Чемпионат . Даже если мне придется пробить бладжером твою голову.

— Отстань, Фрэнк, — глаза Станимиры полыхали злобой. — Даже если ты мне и вторую руку сломаешь, я все равно поймаю снитч.

— Что-то не очень тебе это удается, — хмыкнул Фрэнк, пригладив рукой темно-каштановые, с едва заметной рыжиной, волосы, собранные сзади в короткий хвост.

— Это Фрэнк, — Джорджина улыбалась. — Он самый лучший загонщик!

Я смотрел на Фрэнка. Высокий, крепкий — действительно, должен быть идеальным загонщиком. Вздернутый на кончике нос, брови вразлет, карие глаза. И челка, которую он то и дело отбрасывал со лба.

— Пако! — прошептал я, все еще завороженно смотря на крепкого парня в черной спортивной мантии. -Это Пако!

— Вообще-то, только члены семьи могут называть его Пако, — удивленно протянула Джорджина. — И очень близкие друзья. Для остальных он Фрэнк.

Фрэнк. Такой вот английский вариант имени “Франсиско”. Мне не понравился этот Фрэнк — у него было мало общего с моим лучшим другом Пако. Пако был добрым и никогда не обижал слабых. И еще Пако был настоящим капитаном, он бы никогда не подставил свою команду под удары бладжеров. Пако защищал меня от Джесси Вуда. Пако , конечно, хоть и вредничал частенько, все равно верил в мой талант.

Почему он ее обижает? — сцепил зубы я . — Он же...моральный урод какой-то!

Я не знаю, — Джорджина пожала плечами. — Но мама говорит, он в нее влюблен. А так мой брат хороший. Очень хороший.

Я резко обернулся. Джорджина сидела на стуле, жевала сендвич и с интересом на меня поглядывала.

— Ты...дочь Марисы и Фреда? -присвистнул я. — Сестра Пако?!

— Какой ты умный, — ехидно улыбнулась девчонка. — Мне жутко повезло попасть на чемпионат, потому что мама здесь. Я очень просила взять меня с собой!Она, кстати, скоро будет тут!

— О, нет! — вырвалось у меня, и я вскочил из-за стола.

Пако тем временем направился к выходу. Я не нашел лучшего решения, чем пойти за ним , и,миновав несколько этажей, попасть в гостиную Гриффиндора. Пако был очень зол. Только портрет пропустил нас в комнату, как он, перепрыгнув через кресло, накинулся на какого-то парня и со всей дури ударил его кулаком в грудь.

Его оппонент, однако, ловко увернулся .

— Тише, брат! — он потряс разъяренного Пако за плечи. -Тише!

— Я убью тебя, Фирс! -Пако попробовал снова замахнуться, но у него не получилось.

Я же стоял и смотрел на коротко стриженного блондина в точно такой же черной спортивной мантии, как и у моего друга.

Стоял и смотрел на себя.

Глава опубликована: 01.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила.
Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку.
Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=)
Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О).
Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани.
Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции.
Спасибо вам за всё.
P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;)
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=)
Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется.
А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич".
Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =)
C теплом,
П.
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
Pumposhaавтор
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
Pumposhaавтор
silverSnitch, muchas gracias!
Проглотила "Дневник Чемпиона" за два дня. Это просто великолепный фанфик! Собираюсь прочита ь всю серию, уже не терпится начать. Такое ощущение, что многое из "Дневника Чемпиона" сразу станет ясным. Простите, эмоции просто захлестнули, поэтому выражаюсь не так ярко, как хотелось бы. Рокс и Пако... Несомненно, это дети своих родителей и они мне безумно нравятся) Так же приятно было наблюдать, как развивается и растет Саша Фирс. И во что-простите мне тупой вопрос, но две последние главы читала поздно, по сему не поняла похороны Фреда, а когда прочла комментарии, окончательно запуталась-кто выжил, кто нет, какой империо. Объясните тормозу, пожалуйста.

Добавлено 12.04.2013 - 20:54:
Я не просто тормоз-я тупой тормоз. Дочитав до 2 главы в "Дитя Дурмстранга", я все поняла. Поначалу думала, что фанфик больше про Гермиону, Рона, их семейные разборки и Хьюго. Не думала, что могу так сильно ошибаться) На счет Хьюго, кстати- тоже один из моих любимых персонажей с интересной историей. Ну Тедди отличился, конечно. Я вообще Люпинов обожаю) В общем пошла я читать и учиться не задавать глупых вопросов, не разобравшись в ситуации.
Прочла "Дневник"... И слов нет, одни эмоции. Просто скажу, что будто сама лично моталась из одного времени в другое, играла в квиддич и отбивала двойной квоффл вместо Джесси Вуда, будучи членом Ордена Мерлиновой Хрени... и видела собственных друзей в будущем, а потом Фреда и Джорджа, когда те были первокурами... ах, да, чуть не забыла, меня чуть не сожрали Альби Дамби и позже - Тэдди Люпин, который до этого в труселях вытаскивал лук-порей из уха Джесси Вуда (очередной момент из серии "я-упал-под-стол").
Это потрясающе - всё, что могу сказать. Хотя опять же, сказать хочется очень и очень многое, всё здесь просто не поместится. Рокси и Пако - прелесть, они мне особенно понравились. И Джордж, пинающий Рона под зад ("дамские брючки!" xDDDDD)
Может быть, отзыв сухим получился, но на самом деле эмоции обуревают. Я заразилась вашими фанфиками и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, в котором ждут Пако, Станимира, старые и новые герои, приключения.
Глаза устали от непрерывного чтения, но это ничего. Думаю, сегодня во сне я ещё раз попаду в события этого фанфика.
Искренне благодарный вам, желающий стереть себе память и прочесть всё это ещё раз, Тук.
Pumposhaавтор
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть)
Воу!) вот это фик получился)
В процессе прочтения возник миллион вопросов, и разобралась я опять только в последней главе))
Вопрос о перемещениях во времени очень спорный в фантастике вообще, и мои мозги вечно путаются)))

Но мне очень понравилось все! И основа сюжета - приключения маленьких хулиганов, и загадочная история Альбуса, и то, как продумана каждая деталь, не говоря уже о путешествиях во времени) Не могу представить, как вы, автор, смогли учесть все нюансы) а главное как круто события этой части вписались в канон и в "детя Дурмстранга")
Хотя, если совсем придираться, у вас достаточно AU в мелочах: например, что мальчикам нельзя заходить в женские спальни в Хогвартсе и еду нельзя наколдовать) Но это совсем не важно ( а обычно мне это изрядно бесит в фф)), потому что повествование так увлекает, что не оторваться))
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
Хэлен Онлайн
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
Хотела оставить отзыв в конце, но боюсь, что забуду.

Начнем с... Ну, не то, что с минусов, скорее ляпов..

То, что Фред жив, а вместо Анджелины какая-то другая тетка, но тоже темнокожая (по мне, бред, но ладно), это я могу понять.

Но заставлять играть в квиддич ребенка, который ни разу не летал... А ничего, что в Хогвартсе запрещалось первокурсникам иметь метлу и летать без тренера, за редким исключением, а тут на тебе!

И еще кто такой Захария Забини?

Захарию Смита знаю. Пуффендуец, единственный член ОД из семикурсников, сбежавший с Битвы за Хогвартс.
Блейза Забини тоже знаю. Слизиринец, учился вместе с Драко Малфоем, переодически мелькает рядом, но не особо часто. Его мать 7кратная вдова...

А откуда взялся Захария Забини? Чей он родственник??


___

Так. Что мне нравится? Смешно местами. Интересно. Оригинально.

Пока все. Мб еще что-то напишу по ходу фанфика)
"— Привет, — буркнул я в ответ, и мы с Джесси полезли на трибуну."

Мб, с Джеймсом? Джесси то был на поле...

Матчи проходили всегда в субботу - выходной день. Они никак не могли быть после ЗОТИ.

Не понимаю еще вот что. Какой это год?
Даже если учесть, что тут временное АУ по отношению к рождению нового поколения...
Война закончилась в 1998 году, 2 мая. Тедди Люпин родился за пару недель до Победы - в апреле 1998 года. В 2017 году Тедди 19 лет. Даже если всех остальных детей раскидать в произвольном порядке, я искреннее не понимаю, куда делись пару лет из жизни Тедди Люпина.

З.ы. над главами про Кингс Кросс и Хогвартс-экспресс я смеялась до слез! Побольше бы таких глав. Сейчас так мало юмора... А тут еще и драма пошла...
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
На 25 главе все еще жду, когда все встанет на свои места. Или хотя бы объяснение того, почему у ГП после смерти крестража в нем самом остался дар змееутса...
А идея с копией карты мародеров мне очень понравилась.

Добавлено 20.09.2017 - 16:21:
"...Сейчас установлено, что мародеры достигли мастерства в анимации за два месяца..."

Мб в анимагии?????

Добавлено 20.09.2017 - 16:43:
О, все же Анжелина. А зачем в шапке писать "неизвестный персонаж"?

Кстати...
Легиментация и окклюминация на первом курсе? Высшая магия, которая даже в курс ЖАБА не входит?

Что это за мир????? Я окончательно запуталась!
О, Боже!
Меня раздирают противоречивые чувства!
Системы координат, параллельные вселенные, возрастные АУ, парселтанг, который не канул в лету, несколько ляпов (Кстати, насколько я выяснила, на момент поступления близнецов в Хогвартс, Билл его уже окончил. Единственным, кому довелось учиться со всеми братьями, и даже с Джинни, был Перси), периодические опечатки (в среднем 1-2 за главу, чаще всего забываете тире перед прямой речью и всякая мелочь...)

В то же время оригинальная идея, пара глав, от которых я смеялась до слез, невозможно оторваться от истории, классный главный герой...

И... НИФИГА НЕ ОСВЕТИЛОСЬ!!! ничего не понятно... Неужели мне придется читать приквил с сиквилом, чтобы все встало на свои места???
Pumposhaавтор
Gs13
Спасибо за интерес к истории)
В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось.
Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню)))
По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все
Осилила 2 главы околокиддвича... Читается тяжело. Тяжелее, чем дневник. Думаю, вся прелесть дневника именно в главном герое.
По поводу Фреда ясно то, что они создали параллельный мир.
Но если бы лигементацию включили в школьную программу, она изучалась бы только к ЖАБА, но никак не на 1 курсе... Впрочем, фанфик Ваш..))
Pumposhaавтор
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх