↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиноким предоставляется... (гет)



В Хогвартсе новый директор.
А в школе куча проблем: после Великой Битвы так не сделан ремонт, в педсоставе изменения...

И со всем этим надо как-то справляться....

А вишенкой на торте - одна из новых преподавательниц обнаружила у себя очень необычный дар.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Гермиона Грейнджер сидела за столиком в кафе Фортескью и внимательно просматривала список покупок: перед началом учебного года нужно столько всего! В этом году она вновь вернётся в Хогвартс, но уже в качестве молодого специалиста, преподавателя по ЗОТИ — это так волнующе и ответственно! Ей хотелось во что бы то ни стало доказать, что никакие проклятия Волдеморта больше не имеют значения, и она обязательно зарекомендует себя хорошим специалистом и будет работать в школе много-много лет. После победы Гарри прошло уже два года, а преподаватели ЗОТИ в Хогвартсе продолжали меняться каждые полгода, словно по расписанию.

Ещё раз внимательно пробежав глазами список, Гермиона удовлетворённо кивнула и принялась за свою порцию клубничного мороженого.

— Привет! — раздался знакомый голос, и перед ней оказалась бывшая однокурсница Лаванда Браун.

Гермиона внутренне напряглась: в школе они были соперницами за сердце Рона Уизли и, мягко говоря, недолюбливали друг друга.

— Здравствуй, Лаванда, — вежливо ответила она. — Присядешь?

Та словно ожидала приглашения и, довольно улыбаясь, тут же опустилась на соседний стул. Гермиона с удивлением посмотрела на неё, недоумевая, чем вызвана такая радость: в школе вместо приветственных улыбок больше в ходу были презрительные ухмылки.

— Как приятно увидеть знакомое лицо! Я так по вам всем соскучилась! — затараторила Лаванда, жестом подзывая официанта.

— С чего бы это?

— Как? Ты ничего не знаешь?! Я же только недавно из Штатов! Ездила знакомиться с родителями моего жениха! Через месяц у нас свадьба!

— Что? В Штаты? А… как же Рон?

Рон Уизли, похоже, так и не смог решить, кого из двух девушек он любит сильнее. И если в школе первенство в соревновании за его сердце выиграла мисс Грейнджер, то после Хогвартса он опять переметнулся к Лаванде, заявив, что занудам следует проводить время в обнимку с книжками, подобно профессору Макгонагалл, а не портить жизнь нормальным людям. По его мнению, Гермиона была бы ещё более въедливым и вредным учителем, чем Снейп. «От тебя бы все ученики шарахались в разные стороны!» — заявил он. Именно тогда и пришло решение стать преподавателем Хогвартса. Назло рыжему хаму.

— Рон? — хмыкнула Лаванда, возвращая Гермиону в реальность. — Да кому нужен этот хвастун? Я себе жениха нашла по объявлению!

— Как это?

— Неужели ты ничего не знаешь?! Понятно, так и живёшь в своём мире науки… В «Пророке» теперь есть новая рубрика, «Ищу счастье» называется. Там одинокие ведьмы и колдуны размещают свои объявления о поиске спутника жизни.

— Брачные объявления? — изумилась Гермиона. — У магглов это так называется, — пояснила она.

— Да? — в свою очередь удивилась Лаванда. — Значит, магглы совсем не дураки. Вот там я и разместила свою анкету, когда выгнала Рона. И мне написал один молодой маг из Америки. Оказывается, «Пророк» теперь даже там читают! Мы стали переписываться, и вот — недавно помолвку отпраздновали!

Она гордо продемонстрировала изящное золотое колечко на пальце.

— Поздравляю! А Рон как же?

— Да что ты всё заладила: Рон, Рон! — скривилась Лаванда. — Забирай себе, если так хочешь. Только сама ведь его выгонишь через месяц. Он только и умеет, что хвастать и есть! А на самом деле и аврор из него так себе, и любовник — тоже, а ещё его мамаша тебе плешь проест нотациями! Эта семейка какое-то сборище кулинарно-желудочных маньяков! Им бы только готовить, да лопать без передышки.

Гермиона была другого мнения о Роне Уизли, несмотря на обиду, но решила промолчать. А с Молли, после разрыва с её сыночком, отношения совсем разладились.

— Лучше посмотри сюда! — Лаванда вытащила из сумки свежий номер «Пророка» и положила на столик. — Вдруг чьё-нибудь объявление и тебе покажется интересным? Не всё же тебе с умными книжками киснуть. Даже Хагрид личную жизнь устроил. У тебя тоже есть шанс…

— Я вообще-то в этом году начинаю работать в Хогвартсе! — гордо заметила мисс Грейнджер.

— Там ты себе точно никого не найдёшь, — усмехнулась Лаванда. — Биннс — мёртвый, Флитвик — другой расы, Хагрид уже занят. Остаётся только директор Снейп.

— Но в Хогвартсе директор — профессор Макгонагалл!

— Я в газете читала, что с этого года назначают Снейпа. Но я бы лучше согласилась на Большого Кальмара или на то, что осталось от Волдеморта, чем на этого типа. Как вспомню его зверский оскал… Бр-р-р! Слышала, после ранения он совсем озверел, — хихикнула Лаванда.

— Но я не за этим еду в Хогвартс! Я буду преподавать ЗОТИ! — уже начала злиться Гермиона, пытаясь переварить новость о смене директора школы.

— Ну-ну, удачи, — язвительно усмехнулась мисс Браун, — а газету лучше просмотри. Послушай человека, который знает толк не только в книгах и убийствах Тёмных Лордов.

— Мне пора, — отрезала Гермиона и решительно поднялась из-за стола.

— Передавай привет директору Снейпу! Говорят, что это от его яда змея Волдеморта окочурилась, так что ты там поосторожнее! — расхохоталась Лаванда.

Гермиона заплатила за мороженое и гордо удалилась. Лишь отойдя от кафе на приличное расстояние, она поняла, что газету нечаянно прихватила с собой.


* * *


— Да почему я?! — взревел Северус Снейп. И от безысходности с силой ударил кулаком по первой попавшейся поверхности в кабинете Министра магии.

— А кого я назначу?! — устало возразил Шеклболт, пытаясь заклинанием починить треснувший стол. — И хватит мебель ломать! Тебе, наоборот, нужно учиться бережливости. После Битвы в Хогвартсе её до сих пор не хватает, а трансфигурация — временна.

— Я НЕ ХОЧУ В ХОГВАРТС! — отчеканил Снейп, грозно сверкнув глазами.

— Вот, именно так и разговаривай с попечителями и с подчинёнными! — ухмыльнулся Кингсли. — Ведь кроме тебя никто не сможет возродить Хогвартс из того, во что он был превращён. Минерва не справляется. А у тебя и знакомства в Попечительском Совете…

— После войны Люциуса никто всерьёз не воспринимает, да и в Совете он не состоит!

— Неважно, — отмахнулся министр, — зато тебя все и боятся, и уважают. Говорят, что ты мангуст-анимаг и покусал Нагайну. Поэтому пацан Лонгботтомов и смог порубить её на куски.

— Сам ты… крыса бамбуковая! — возмущённо выплюнул Снейп, невольно прикоснувшись пальцами к багровому шраму на шее.

— Северус, — как можно спокойнее произнёс Кингсли, — ты просто порядок там наведи. Минерва очень старается, но её призвание — преподавание, а не административная работа. Она отличный исполнитель, но не руководитель. Тем более в такое сумасшедшее время, как сейчас, после войны…

— После войны прошло два года! — прошипел Снейп.

— Это слишком малый срок, чтобы оправиться от последствий и устранить ущерб, как моральный, так и физический, — возразил Шеклболт. А ты у нас герой, кавалер Ордена Мерлина первой степени, любимец народный…

— Мне от этих званий, особенно от последнего, удавиться хочется! А если тебе герой нужен — назначь Поттера!

— Ты школе смерти желаешь? — с серьёзным видом спросил министр. — Если назначу директором двадцатилетнего парня, да с таким характером…

— Ты хочешь сказать — с таким шилом в заднице? — насмешливо перебил Снейп.

— Так или иначе, в этом случае Хогвартсу каюк, — вздохнул Кингсли. — И если бы мне пришлось выбирать между Поттером и Волдемортом, к примеру, я бы выбрал Волдеморта.

— Ну, если бы того, каким он был до возрождения, тогда другое дело, — махнул рукой Снейп. — Мы тогда, возможно, и в рейтинге магических школ на первое место вылезли бы. А то Дурмстранг уже лет десять нас обходит!

— Вот! И займись этим! Поттера в школе нет, Уизли тоже! — обрадованно вскинулся Шеклболт.

— Да ненавижу я эту школьную жизнь! Тупых студентов, которые не знают, с какой стороны к котлу подойти! И, главное, знать не хотят! Теперь, когда я больше не слуга двух господ, я хочу заняться наукой! — возмутился Снейп.

— Не согласишься возглавить школу — напущу на тебя Минерву! — угрожающе приподнялся Кингсли. — Она спит и видит, чтобы с неё сняли директорские полномочия. Её мечта — преподавание.

— А я думал, что ей нравится, — нахмурился Северус.

— Она мне сама сказала, что хочет учить, а не решать, где достать новые стулья, как по дешёвке закупить побольше картошки и на что ремонтировать допотопную канализацию, на которую Дамблдор, упокой его Мерлин, никогда не обращал внимания. И главное — как выбить на всё это средства из Попечительского Совета. Я уже не говорю о дисциплине среди студентов. После войны подростки словно белены объелись, никаких авторитетов.

— А я, значит, подхожу на роль завхоза с диктаторскими полномочиями?! — мгновенно взъярился Снейп.

— Идеально! — улыбнулся Шеклболт. — Народному герою никто не откажет, а если ты на них посмотришь своим фирменным взглядом Ужаса подземелий…

— Как же вы меня все достали! — крик души «Ужаса» больше походил на стон авгурея.

— Минерва берёт на себя разработку учебных программ и проверку планов уроков у других преподавателей, — доверительным тоном произнёс Кингсли. — Ведь скажем прямо, покойный Дамблдор на это тоже…

— Клал с Астрономической башни, уже мне ли не знать, — фыркнул Снейп. — Его только психологические подковёрные эксперименты интересовали.

— Так ты согласен? Всего на год? — продолжал додавливать министр. — Только лишь годик — и всё! Или Макгонагалл будет каждый день вынимать из тебя душу своими уговорами, а то и угрозами. В кошачьем обличье она может в любое место проникнуть, даже в твой дом!

— Хорошо! Но только на год! — сдался Снейп, представив, во что превратит его жизнь пушистый дементор на мягких лапках.

— Но только на год! — повторил он улыбающемуся во весь рот министру.

Глава опубликована: 19.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Это "Что год грядущий нам готовит".) Здесь выложен полностью.
Что год грядущий нам готовит...
ULя
Спасибо!!!
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Вам спасибо, что читаете. :)
cucusha Онлайн
А болгарский сквиб нынче похудел… И впрямь - чем не жених?
ULяавтор
cucusha
Вдруг и ему счастья привалит.)
Теперь понятно, почему Добби такой дурной)) И Малфои, которых больше, чем Уизли, дико повеселили!
Очень приятная романтичная глава. Все наконец получили то, к чему стремились.
Спасибо, уважаемые авторы, за отличную историю!
ULяавтор
Rion Nik
И вам спасибо, что продолжали оставаться с нами и за чудесную рекомендацию!:)
Поздравляю с завершением этой замечательной работы!
Спасибо вам за нее - ваш юмор и легкий слог очень помогли мне пережить многие неприятные моменты в жизни.
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, как приятно слышать! И вам спасибо за тёплые слова. Мы очень рады, что наша история помогла вам пережить неприятности. :)
Rion Nik
Присоединяюсь к соавтору: огромное спасибо за рекомендацию и моральную поддержку комментариями, это так приятно!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень лестно читать такие слова от одного из любимых авторов!)) Присоединяюсь к ULя: безумно рада, что наш фанфик вызвал такие положительные эмоции!
После болгарского сквиба долго не проржаться было.
В целом веселое и доброе произведение. Очень понравилось.
Я долго держалась, но на болгарском сквибе тоже уже не выдержала и громко разоржалась) Презабавная вещица вышла!
Хелависа
Вы тоже мои любимые авторы )) жаль, у меня для чтения времени маловато...
Такой добрый и трогательный финал вышел))
И все счастливы! Даже Долорес - уж такое-то ей достанется... кхм, счастье :)

Книга для жен - огонь! xD
Уииииии!!!! А расписные колготки Долорес нравятся? То-то, я смотрю, будущий счастливый муж подтяжку попы сделал, омолодился...
Авторам спасибо!
ULяавтор
Ольга Туристская
Спасибо огромное! Мы очень старались, чтобы получилось весело.)
Lady Joe
Мне показалось, что болгарский сквиб с Долли будут идеальной парой.) Встретятся два одиночества.) Спасибо за отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень-очень приятно такое слышать! Ваш "Кумир в чёрном" - один из любимых фанфиков. Жаль, что действительно, времени маловато на чтение. А ещё я стесняюсь писать отзывы.) Нужно с этим бороться.)
Полярная сова
Мы очень хотели, чтобы все были счастливы.) Даже Долорес. Уж она сумеет оградить его от скандалов и интриг на его, так сказать, работе.)) Спасибо от всей души, что читали!
Joox
Подтяжка попы как раз вовремя придётся.) Хороша ложка к обеду, а упругое сидалище к свадьбе.)) Как выдут к алтарю оба в расписных колготках.) Спасибо, что оставались с нами!
Показать полностью
Вот с одной стороны вроде юмор.
А с другой - такое обесценивание. И Пожиратели не Пожиратели…
ULяавтор
ПартизАнка
Обесценивание пожирателей? Ну да, некоторые у нас не психопатами оказались.) Но Володю оставили злобным психом.
Прооралась со сквиба в конце.
Премилая история получилась
ULяавтор
Whirlwind Owl
Спасибо! А мы сами проорались с него, пока писали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх