↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиноким предоставляется... (гет)



В Хогвартсе новый директор.
А в школе куча проблем: после Великой Битвы так не сделан ремонт, в педсоставе изменения...

И со всем этим надо как-то справляться....

А вишенкой на торте - одна из новых преподавательниц обнаружила у себя очень необычный дар.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Пока Гермиона помогала зарёванной Авроре Синистре привести себя в порядок под зловредное хихиканье Беллатрисы, подготовка к праздничному ужину шла полным ходом — перед гостями, которые обещали присутствовать на празднике, нельзя было ударить в грязь лицом! Немногочисленные студенты, оставшиеся в школе, шумно переговариваясь, помогали Хагриду и профессору Флитвику украшать ёлку; эльфы, под руководством Минервы Макгонаггал, мадам Помфри и Ирмы Пинс, готовили праздничные столы, проверяя сервировку и расставляя таблички, чтобы каждый без проблем мог найти своё место; Филч, вооружившись метлой, выискивал по углам несуществующий мусор. А директор Снейп настраивал огромный граммофон. Рядом ответственная за дисциплину Долорес Амбридж придирчиво перебирала пластинки, принесённые Антонином Долоховым — все немногочисленные записи, которые имелись в Хогвартсе, были безнадёжно испорчены во время ремонта.

— «Алекс… Александр Вер-тин-ский», «Фйо-дор Ша-ля-пин», — по слогам читала она, вглядываясь в русские буквы на обложках. Заклинание перевода давалось ей с большим трудом. — А мистер Долохов что, только русских исполнителей притащил?

Амбридж нахмурилась, брезгливо вертя в руках иноземные конверты.

— Да, — безразлично пожал плечами Снейп. — Мы сами виноваты, что хватились только сегодня к обеду. Лишь у Долохова записи, совместимые с этой рухлядью, — он раздражённо ткнул в граммофон, — и нашлись. Пришлось ему тоже дать разрешение явиться. Не школьный праздник, а притон какой-то!

— А как он узнал, что нам нужны пластинки? — недоверчиво спросила Амбридж. — Он же в Хогсмиде живёт, а не здесь.

— Я зашёл в «Три метлы», думал — у Розмерты что-нибудь подходящее есть, но, к сожалению, у неё давно ничего такого не водилось. А Долохов в баре ошивался…

— И вы решили, что бывший Пожиратель смерти всегда поможет своему коллеге? — сладко улыбнулась Амбридж.

— Мне стоит напомнить, почему вы сейчас тут без палочки бесплатно работаете? — ядовито спросил Снейп, переведя взгляд на непрошенную помощницу.

— Что вы, что вы!? — встрепенулась та, побледнев. — Я совсем не об этом подумала!..

Амбридж запнулась, сцепив руки в замок. На её бледном лице проступили красные пятна, а чёрный бантик на голове, казалось, поник и ужался в размерах.

Снейп тяжело вздохнул и вернулся к настраиванию граммофона, подумав про себя, что не хватало ещё обморока ехидной лягушенции для достижения полного абсурда.

— Я просто переживаю, что русские песни не совсем подойдут для прослушивания в приличном обществе, — сдавленно пропищала Амбридж, заставив Снейпа вновь оторваться от своего занятия.

— Почему же? — устало спросил он.

Долорес робко сделала шаг к нему, встала на цыпочки и доверительно прошептала, точно шпион, передающий резиденту важную информацию:

— Говорят, у русских в стране недавно такое происходило, что нам и не снилось в страшном сне. Причём, и в магическом мире, и в маггловском. У них произошёл политический переворот, который повлёк за собой такие жуткие беспорядки, что нашему покойному Лорду и не снились! Лихое время!

— А песни тут причём? — Снейп угрюмо и выжидательно смотрел на Амбридж.

— Как же?! Песни отражают настроения народа, их создающего! Там может быть и про власть денег, про бандитизм и убийства, и про… — лицо ответственной за дисциплину из бледного стало бордово-красным.

— И? — Снейп начал терять терпение.

— И… секс! — выплюнула Амбридж и отскочила от директора, словно кинула в него вместе со словами гранату.

— Наш контингент может не понять! — уже увереннее добавила она.

— А как они поймут, если русского языка никто не знает, а заклинание перевода для устной речи просто так, с ходу, не сотворить? Да и пластинки, по словам Антонина, принадлежали ещё его бабушке. Там песни начала века, всё чинно и прилично.

— Да-а, — поспешно с улыбкой протянула Амбридж. — Русский язык среди наших гостей никто, кроме Долохова, не знает. И иностранные языки в Хогвартсе не преподают.

— А вот это зря, — буркнул Снейп, вспомнив, как они с Минервой пытались доказать Дамблдору, что не всё в маггловских школах примитивно и не нужно в жизни волшебника.

Амбридж, видимо, хотела ему возразить, открыла было рот, но в последний момент передумала и просто села рядом, придвинув стул поближе к граммофону.

Снейп закатил глаза: заниматься настройкой рассыпающешгося от старости агрегата под медовым взглядом пучеглазой жабообразной наблюдательницы было весьма некомфортно.

— Скажите, Долорес, — он решил задать давно вертевшийся на языке вопрос, — а почему вас вечно ответственной за дисциплину назначают? Вы этому специально обучались?

— Нет, что вы, — Амбридж расцвела горделивой улыбкой, — этому не научишь. Это призвание! Вот вы заметили? Школа ещё спит, а я уже на ногах. Или школа уже спит, а я ещё на ногах. Нужно же за всеми проследить, проконтролировать, упредить: кто ленится, кто замыслил какую опасную вольность, кто имущество портит... И я не только об учениках сейчас! Практически всё ведь на мне!

— Вот это-то и страшно, — буркнул Снейп, не глядя на собеседницу.

— Всё готово, пора начинать! — воскликнула Макгонаггал, когда Гермиона, Беллатриса и Аврора вошли в зал. — Гости заждались!

Началось торжество замечательно. Гермиона вместе с коллегами с интересом рассматривала гостей во время праздничного ужина. Приглашённых было немного, но каждый из них был по-своему примечателен.

Сивилла Трелони, единственная преподавательница, с которой у Гермионы сложились довольно натянутые отношения, к немалому удивлению коллег не спряталась у себя в башне, как делала всегда, а пришла на праздник. Да не одна. Мисс Грейнджер, которая, преодолев неприязнь, помогла и ей составить текст письма в газету, изумлённо и недоверчиво смотрела на отчаянно смелого и безбашенного, с её точки зрения, мага, что единственным рискнул откликнуться на объявление преподавательницы прорицаний.

Гостем Трелони оказался мистер Лавгуд, отец одной из немногочисленных подруг Гермионы. Та удивительнейшим образом сумела покорить сердце вредного и заносчивого Драко Малфоя, и оставалось только удивляться тому, что общего могло найтись у доброй, вечно не от мира сего Полумны и белобрысого ехидного засранца. Конечно, мисс Лавгуд всегда была девушкой удивительной и непредсказуемой, особенно по сравнению с обычными людьми…

Её отец, Ксенофилиус, тоже выглядел волшебником со странностями, как, впрочем, и Трелони. Поэтому их пара казалась очень… гармоничной. Другого слова Гермиона подобрать не могла, наблюдая за тем, как мистер Лавгуд рассказывает сидящим рядом с ним мадам Помфри и директору Снейпу, как они с Сивиллой поедут летом охотиться на морщерогих кизляков. Трелони, куталась в свои неизменные аляповатые шали, цвела, как майская роза, и, смущённо моргая, рассказывала, как Ксенофилиус подарил ей уникальный рог этого чудесного существа, и она сумела придумать новый способ гадания по конфигурации его складок и трещинок.

Гермиона перевела взгляд на другую пару, которая ей нравилась гораздо больше. Жених мадам Спраут, Радагаст, сидел рядом со своей раскрасневшейся от вина и удовольствия невестой. Он был всё в той же потрёпанной хламиде неопределённого цвета, но меховую шапку его уговорили снять. В качестве подарка он привёз несколько бочек солёных грибов и клюквенную настойку, которые тут же оказались на общем столе. Волшебных кроликов Хагрид сумел согнать в загон, где раньше содержались соплохвосты. «Теперь навоз будет в одном месте, и таскать ниоткуда не надо!», — всем и каждому радостно сообщал довольный лесничий. Но между собой Радагаст и Хагрид не разговаривали, не забыв давешней ссоры.

Жених Авроры Синистры, сиятельный эльфийский король Трандуил, прибыл в сопровождении десятка стражников. С собой он привёз несколько бочонков отборного эльфийского вина, которому обрадовался не только Антонин Долохов, но и весь педсостав Хогвартса.

Бледное аристократичное лицо Трандуила просто источало вселенскую скорбь, когда он бросал томные взгляды на свою невесту, сидевшую напротив. Та же гордо игнорировала жениха, с улыбкой переговариваясь с соседками по столу. Не выдержав напряжённости ситуации, эльфийский король решил излить свои эмоции на окружающих.

— Я погибаю! — вдруг обратился он к Гермионе. Та от неожиданности чуть не подавилась солёным грибочком.

— Вы?! Как вы успели так незаметно ко мне подкрасться?! Вы же только что сидели за столом! — прокашлявшись, произнесла Гермиона, обращаясь к несчастному страдальцу: Трандуил стоял за её спиной, пожирая печальным взглядом Аврору. Та старательно отводила от него глаза.

— Это разве незаметно… Вот мой сын Леголас, он двигается незаметно: как дуновение ветерка в летний день. Но это неважно. Важно, что моё сердце погибает от любви и разлуки!

— Ну, подождите немного. Уже меньше недели осталось. Аврора очень старательно осваивает искусство кулинарии.

— Я понимаю, но терпение моё на исходе! — трагично прижав руку к лицу, произнёс эльфийский монарх.

— Мужчина должен быть терпелив и спокоен в море житейском, — назидательно, точно нерадивому студенту, ответила ему Гермиона.

— Я скоро утону в этом море боли и страданий! — с мученическим видом простонал Трандуил, переместив руку на грудь и возмущённо сверкнув глазами.

Гермиона хотела ему напомнить, кто заварил всю эту кашу, но король уже резко развернулся, мазнув её по щеке кончиками длинных волос, и направился к своему месту за столом.

— Вот же псих, — фыркнул Беллатриса, — и вылитый Малфой. Люциус, бывало, тоже как загнёт что-нибудь типа: «Мой Лорд, моё обоняние больше не может выдерживать запах немытых тел! Мой нос саднит, мои волосы тускнеют!» Хотя от запаха его шампуня для волос все мухи в мэноре сдохли!

— Я помню, из чего его шампунь сделан. И даже догадываюсь, кто поставлял главный ингредиент! — хихикнула Аврора. — А что на это отвечал Тот-кого-не надо-называть?

— «Круциатусом» отвечал. И обоняние Люциуса на пару дней притуплялось. А потом — всё сначала. Удивительно тупые эти Малфои. — ответила Беллатриса.

— Мой Трандик не такой! — горячо заверила собеседниц Аврора.

Гермиона решила не слушать рассказ Синистры о достоинствах Трандуила и принялась рассматривать загадочного жениха Ирмы Пинс, который даже на праздничном застолье умудрялся сохранять кислый и одновременно напыщенный вид. Что, впрочем, не мешало ему поддерживать с библиотекаршей Хогвартса оживлённый, интересный, видимо, им обоим разговор.

Ещё на праздник как-то просочился вездесущий Долохов, который, что удивительно, явился под руку с хозяйкой «Трёх мётел» мадам Розмертой. Они принесли с собой две гигантские корзины: в одной позвякивали бутылки с домашним алкоголем, в другой теснилось множество закусок к нему — от сушёной рыбы до консервированных овощей в банках. Незнакомое спиртное Гермиона пробовать не решилась, а вот соленья оказались на редкость вкусными. Она решила непременно полакомиться огурчиками мадам Розмерты во время следующего визита в «Три метлы».

За пять минут до полуночи Северус Снейп встал и, зажав в ладони кубок с эльфийским вином, произнёс тост.

— Дорогие коллеги, студенты и гости нашего заведения, поздравляю вас с наступлением Рождества и Нового года! И желаю, чтобы в новом тысячелетии в голове каждого из нас прибавилось ума и здравого смысла! Это нам всем нужно!

— А в тебе чтобы яда поменьше стало! — чуть слышно прошипела Беллатриса, глядя на Снейпа, — А то даже темномагические змеи-мутанты кровью травятся!

— Прекратите! — возмутилась Гермиона, толкнув Беллу локтем.

— Скажи спасибо, что он этого не слышал! — встряла сидевшая неподалёку Амбридж.

— Ну, ступай, донеси ему! Это же твоя работа, жабомордая стукачка!

— Прекратить тюремные словечки в школе распространять! — оборвала Беллатрису уже Макгонагалл, подошедшая что-то сообщить Гермионе.

Тут неожиданно грянула музыка. По знаку Снейпа Филч завёл граммофон, чтобы начать танцы.

— Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз,

Джентльмены, бароны и леди.

Я за двадцать минут опьянеть не смогла

От бокала холодного бренди… — раздались первые слова незнакомой русской песни с пластинки.

— Нужно, чтобы Северус тоже потанцевал! Неправильно, что он обделён вниманием дам! Он столько работал, чтобы этот праздник состоялся! Пойдёмте все вместе. Пусть он сам выберет, с кем будет танцевать! — категорично заявила Минерва.

— Я не пойду! Я хочу танцевать со своим мужчиной! — замотала головой Аврора.

— А я лучше со шваброй Филча буду танцевать! — вторила ей Беллатриса.

— За неё и замуж пойдёшь, она на тебя как раз похожа, — съехидничала Минерва и добавила:

— Идут только свободные и психически здоровые!

— Куда?! — она попыталась схватить за руку Амбридж, которая первой сорвалась с места и устремилась к Снейпу. Но та была проворнее.

— Идём! — Минерва решительно дёрнула за собой Гермиону и ринулась догонять Амбридж.

Глава опубликована: 01.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Это "Что год грядущий нам готовит".) Здесь выложен полностью.
Что год грядущий нам готовит...
ULя
Спасибо!!!
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Вам спасибо, что читаете. :)
А болгарский сквиб нынче похудел… И впрямь - чем не жених?
ULяавтор
cucusha
Вдруг и ему счастья привалит.)
Теперь понятно, почему Добби такой дурной)) И Малфои, которых больше, чем Уизли, дико повеселили!
Очень приятная романтичная глава. Все наконец получили то, к чему стремились.
Спасибо, уважаемые авторы, за отличную историю!
ULяавтор
Rion Nik
И вам спасибо, что продолжали оставаться с нами и за чудесную рекомендацию!:)
Поздравляю с завершением этой замечательной работы!
Спасибо вам за нее - ваш юмор и легкий слог очень помогли мне пережить многие неприятные моменты в жизни.
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, как приятно слышать! И вам спасибо за тёплые слова. Мы очень рады, что наша история помогла вам пережить неприятности. :)
Rion Nik
Присоединяюсь к соавтору: огромное спасибо за рекомендацию и моральную поддержку комментариями, это так приятно!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень лестно читать такие слова от одного из любимых авторов!)) Присоединяюсь к ULя: безумно рада, что наш фанфик вызвал такие положительные эмоции!
После болгарского сквиба долго не проржаться было.
В целом веселое и доброе произведение. Очень понравилось.
Я долго держалась, но на болгарском сквибе тоже уже не выдержала и громко разоржалась) Презабавная вещица вышла!
Хелависа
Вы тоже мои любимые авторы )) жаль, у меня для чтения времени маловато...
Такой добрый и трогательный финал вышел))
И все счастливы! Даже Долорес - уж такое-то ей достанется... кхм, счастье :)

Книга для жен - огонь! xD
Уииииии!!!! А расписные колготки Долорес нравятся? То-то, я смотрю, будущий счастливый муж подтяжку попы сделал, омолодился...
Авторам спасибо!
ULяавтор
Ольга Туристская
Спасибо огромное! Мы очень старались, чтобы получилось весело.)
Lady Joe
Мне показалось, что болгарский сквиб с Долли будут идеальной парой.) Встретятся два одиночества.) Спасибо за отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень-очень приятно такое слышать! Ваш "Кумир в чёрном" - один из любимых фанфиков. Жаль, что действительно, времени маловато на чтение. А ещё я стесняюсь писать отзывы.) Нужно с этим бороться.)
Полярная сова
Мы очень хотели, чтобы все были счастливы.) Даже Долорес. Уж она сумеет оградить его от скандалов и интриг на его, так сказать, работе.)) Спасибо от всей души, что читали!
Joox
Подтяжка попы как раз вовремя придётся.) Хороша ложка к обеду, а упругое сидалище к свадьбе.)) Как выдут к алтарю оба в расписных колготках.) Спасибо, что оставались с нами!
Показать полностью
Вот с одной стороны вроде юмор.
А с другой - такое обесценивание. И Пожиратели не Пожиратели…
ULяавтор
ПартизАнка
Обесценивание пожирателей? Ну да, некоторые у нас не психопатами оказались.) Но Володю оставили злобным психом.
Прооралась со сквиба в конце.
Премилая история получилась
ULяавтор
Whirlwind Owl
Спасибо! А мы сами проорались с него, пока писали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх