↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиноким предоставляется... (гет)



В Хогвартсе новый директор.
А в школе куча проблем: после Великой Битвы так не сделан ремонт, в педсоставе изменения...

И со всем этим надо как-то справляться....

А вишенкой на торте - одна из новых преподавательниц обнаружила у себя очень необычный дар.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Северус, решив, что нужно немного проветрить голову, не стал закрывать створки, а просто присел на подоконник и закрыл глаза. Он уже жалел, что поддался злости и написал жалобу на Грейнджер. Теперь глупой девчонке несдобровать, выпрут с работы, как пить дать. А она, надо признать, очень неплохо справлялась со своими обязанностями педагога. Да что уж там, отлично она справлялась! И чего он, старый хрыч, на неё взъелся?! Она всем подряд пару искала, а чем он хуже? Вот что теперь делать?!

Снейп застонал от отчаяния, но тут же ойкнул, почувствовав, как что-то легко ударило его в затылок. Он обернулся: на широком подоконнике валялся скомканный пергамент. Развернув смятый комок, он понял, что это его жалоба, которую он только что отправил.

— Я спятил? — сам себя спросил он.

— Точно не знаю, но очень похоже, — раздался чей-то голос.

— А?! — от неожиданности директор чуть не выпал в окно.

Перед ним стоял высокий стройный мужчина, одетый, несмотря на рождественский мороз, только в лёгкую белую рубаху и узкие серые штаны. Очень узкие штаны. Но даже не это больше всего изумляло в облике бесцеремонно ворвавшегося в комнату незнакомца. Больше всего воображение Северуса поразила причёска незваного гостя. Уж на что его собственные волосы вечно выглядели неопрятно и взлохмаченно из-за испарений зелий, которые неизбежны во время процесса зельеварения, но у этого парня, похоже, на голове взорвалась шутиха из магазина близнецов Уизли! Только взрыв мог превратить белобрысую шевелюру незнакомца в подобие невероятно волосатого гнезда.

— Ну, здравствуй, директор школы магии! — хищно улыбнулся гость.

— Ты кто? — выдавил Снейп, направив на него волшебную палочку.

— Я Джарет, Король гоблинов и домовых! — насмешливо глядя на него, ответил пришелец.

— Так, хорошо, а как… — Снейп осёкся, повертел в руках скомканное письмо, и его лицо озарила торжествующая улыбка:

— Это ты был совой?! Я тебя вспомнил! Ты кузен Люциуса! Анимаг, который экспериментировал с домовыми эльфами в своём замке! Ты дважды приезжал к Малфоям — на свадьбу Люциуса и Нарциссы и на первый день рождения Драко!

Северус уже не сомневался в своих словах, вглядываясь в тонкие породистые черты гостя, роднившие его со всеми известными ему представителями рода Малфоев.

— Ну да, — раздражённо и уже без улыбки ответил Джарет. — А ещё я Король гоблинов и домовых!

— Ладно. А я тогда король котлов и ингредиентов, — ухмыльнулся Снейп. — И зачем ты сюда явился, король, да ещё в анимагической форме? Заблудился и не нашёл Малфой-мэнор?

— Я прибыл по делу. И тебе лучше не хамить мне, директор-зельевар. Я тебя тоже помню — вечно всем недовольный и дурно одетый друг моего дражайшего кузена Люциуса, — высокомерно задрав подбородок, произнёс Джарет.

— На себя бы посмотрел, — фыркнул Снейп. — Рубаха мушкетёра и балетное трико, которое ничего не скрывает — надо думать, это верх элегантности!

— Не нарывайся! — рявкнул Джарет.

— Я?! Это я к тебе среди ночи влетел в окно, сыч в рейтузах?! — возмутился почему-то шёпотом Снейп. — Сейчас зааважу к соплям лордовым!

— Только попробуй! Я без ваших вульгарных палок тут устрою армагеддец! Я прибыл по делу! Но, похоже, в этой школе проблемы с руководством! Бывший директор, судя по слухам, был ушибленным на голову Макиавелли в цветном халате, а ты — просто патлатый хам! — повысил голос Джарет, обличительно указав на Снейпа пальцем.

— Не ори ты так, — простонал Северус, схватившись за разболевшиеся виски, — и уж чей бы фестрал мычал про патлы.

— Мои волосы уложены в художественном беспорядке! — презрительно фыркнув, ответил Джарет.

— Как и твои мозги. Зачем. Ты. Прилетел? — буквально по слову процедил Снейп, словно разговаривал с особенно тупым студентом.

— Я должен увидеться с мисс Грейнджер, которая преподаёт в вашей школе, — недовольно произнёс Джарет, решивший проигнорировать последнее снейпово высказывание.

— Что?! Со свахой?!

— Ну-у-у… да.

— И ты туда же! Не школа, а брачная контора! Она тут больше не принимает! И работать, может, тоже больше не будет!

— Она мне обещала невесту! А что сказано, то сказано! — резко возразил Джарет.

— Это школа, а не дом свиданий! — брызгая слюной, рявкнул Снейп.

— Мне нужно просто увидеться с мисс Грейнджер, и я вернусь домой, подальше от вашего бедлама!

— Бедлам, говоришь? Люциус рассказывал, что ты проводил какие-то эксперименты на домовых эльфах. И они свихнулись, превратившись в бешеных тупых существ, разгромивших весь твой замок, — язвительно произнёс Снейп, который сумел взять себя в руки и вспомнить рассказы Малфоя о его эксцентричном кузене. — У тебя дома теперь смесь развалин с курятником.

— Я просто вывел новый вид эльфов, которые…

— Которые теперь делают всё наоборот: не убирают дом, а громят. Очень полезное изобретение.

— Ладно, извини за «бедлам». Кстати, управа на моих бывших эльфов, которых я зову теперь гоблинами, только одна — грубая сила. И в довершение ко всему, у меня личная драма! — устремив взгляд куда-то в сторону, пробурчал Джарет. — Мне необходима помощь ведьмы-свахи!

— Странно, что ты их гоблинами назвал, судя по описанию и тому, что я вижу в твоих воспоминаниях, эти мутанты похожи на моих студентов, только ещё тупее. Они похожи на смесь Уизли с Крэббом и Гойлом! — высказал своё недоумение Снейп, постепенно остывая и расслабляясь.

— Не знаю, кто такие Крэбб, Гойл и эти Уизли, но не смей копаться в моей голове! — гневно возмутился Джарет.

— Я поверхностно, у тебя защита какая-то стоит, но эмоциями и мыслеобразами ты фонишь во все стороны, — примирительно ответил Снейп, — так что видел я достаточно.

— Только гоблинов видел? — сощурившись, поинтересовался Джарет.

— Ну, ещё высокомерную девчонку с дурным характером…

— Вылези из моей головы!

— Ладно! Осваивай окклюменцию, защитных артефактов мало!

— У меня нет к ней природных способностей!

— А твой амулет не очень, — развёл руками Снейп.

— Зато я могу увидеть твои мечты иначе, — обиженно буркнул Джарет.

— И как?

Джарет изящно взмахнул руками, и в его ладони возник небольшой стеклянный шар.

— Это кристалл, — пояснил он, — если его повернуть вот так, то в его глубине можно увидеть твои мечты.

Он ловко подбросил шар, легко поймал его и приблизил к лицу Северуса.

— Это туда смотреть надо, как в шар Трелони? — с сомнением спросил тот.

— Мне плевать, что такое «Трелони», но я уже вижу, о ком ты мечтаешь, суровый директор, — коварно улыбнулся Джарет.

Снейп неверяще уставился на стеклянный шарик, в котором, точно в окне, отражалось лицо Гермионы Грейнджер! И, кажется, она плакала.

— Это моя мечта?! Грейнджер?! — от возмущения Снейп даже охрип. — Дурацкий фокус!

— Сам ты фокус! Лучше с подсознанием своим разберись! — отрезал Джерет. — Это та, о ком ты больше всего мечтаешь и кого больше всего желаешь. Подсознательно.

— Я там случайно подсознательно не мечтаю придушить одного белобрысого родственничка Малфоев?!

— Это и есть мисс Грейнджер? — невозмутимо произнёс Джарет, продолжая разглядывать плачущее лицо внутри хрустального шарика. — Хорошенькая…

— Не смей подкатывать к ней свои идиотские шары! — непререкаемым тоном потребовал Снейп.

— О, а ты ещё сомневался, что неровно дышишь к этой девушке — рассмеялся Джарет.

— Ты сейчас совсем дышать перестанешь, — пообещал Снейп, подняв волшебную палочку.

— Расслабься, директор. Мой кузен рассказывал, что ты не умеешь наслаждаться жизнью. Ты слишком зажат из-за… — Джарет вновь вгляделся в шарик, в котором теперь отражалось лицо юной Лили Эванс, которая что-то гневно говорила тощему черноволосому подростку в слизеринской мантии.

— Ясно. Вот значит из-за кого, — мрачно заключил Король гоблинов. — Ты ей всё, всю душу, а она?..

Снейп замер, словно в него попали «Ступефаем», и пристально вгляделся в хмурое лицо Джарета.

— У тебя нет власти надо мной, — неожиданно произнёс он. — Так сказала та девушка, из-за которой ты совсем спятил, а после решил исправить дело с помощью сводницы Грейнджер?

— Все они одинаковые! — в сердцах выпалил Джарет. — Я ей все её мечты, все желания на блюдечке! Сам её в замок привёл!

— К дракклам Грейнджер! — Снейп запустил в окно скомканным пергаментом с жалобой. — Ты же немного Малфой? Пошли в бар, выпьем?!

— А пошли! Только мужчина поймёт мужчину! — взмахнув блондинистой копной спутанных волос, воскликнул Джарет.

Чуть позже, когда они в компании Люциуса Малфоя, которого после пары бутылок огневиски позвали в бар стать «третьим», накачались маггловским коньяком и с пьяными слезами изливали друг другу душу, Минерва Макгонаггал вышла во двор школы, чтобы прогуляться перед сном.

Она мечтательно посмотрела в ночное небо, с наслаждением вдохнула морозный воздух и достала из кармана тёплой мантии чей-то маленький портрет. С мягкой улыбкой, омолодившей её строгое лицо на пару десятков лет, она посмотрела на того, кто был изображён там, и прошептала:

— Ну, надо же! Неужели и моё сердце стало биться чаще после стольких лет вдовства?! Я никогда даже не мечтала, что смогу встретить человека, так похожего на того, о ком тайно мечтала многие годы! Милый! — Минерва закрыла глаза и поцеловала изображение. — Наша Гермиона настоящая целительница душ! Я всегда верила, что эта девочка не так проста, — добавила она, убирая портрет за пазуху, поближе к сердцу.

Уже собираясь отправиться на ночную прогулку вокруг замка, Минерва вдруг посмотрела под ноги, потом нагнулась и подняла скомканный конверт.

«Главе Попечительского совета школы Чародейства и Волшебства Хогвартс от директора С. Снейпа», — прочла она и покачала головой, пробормотав:

— Потерял, наверное. Эх, Северус, Северус! Тебе ли пренебрегать талантом Гермионы! Да ещё и вставлять палки в колёса её благородной деятельности! Ничему жизнь некоторых упрямцев не учит!

Макгонагалл, не раскрывая, спрятала конверт в карман, чтобы потом отправить письмо по назначению.


* * *


Шёл четвёртый день зимних каникул. Гермиона готовила конспекты уроков на следующий семестр, обсуждала с Макгонагалл и Спраут их недавно обретённых возлюбленных, умилялась подаркам от Поттеров и присланным ими колдофотографиям с Мадагаскара, гуляла по Хогсмиду с Беллатрисой и Авророй Синистрой.

Удивительно, но прогулки в этой странной компании приносили немало удовольствия, особенно, когда Белла начинала отпускать довольно жестокие, но очень меткие шутки в адрес их общих знакомых.

Особенно доставалось директору Снейпу, который в её глазах медленно, но непреклонно превращался в смесь Филча и Грюма, трясясь над каждой мелочью в школьном хозяйстве и изводя министерских поставщиков стройматериалов тонной придирок и подозрений.

С особенным смаком вспоминалась история, как перед Рождеством в школу завезли новые унитазы, а Снейп потребовал заменить их, потому что ему показалось, что слив у них очень широкий, а сиденья слишком узкие.

— Это не унитазы, а горшки для эльфов! У нас полувеликан в штате, между прочим! — грубым голосом орала Беллатриса, очень точно воспроизводя интонации директора. А затем она демонстрировала, как Снейп замахивался унитазом на бледного сотрудника Министерства Магии.

Аврора и Гермиона неизменно хохотали до слёз над кривляющейся Беллой, эскапады которой уже совсем не казались отталкивающими.

В общем, ровно четыре дня каникулы для мисс Грейнджер проходили более чем приятно и замечательно. Она даже почти не вспоминала отвратительную сцену, произошедшую на праздничном вечере между ней и директором.

В тот день, когда спокойная жизнь внезапно закончилась, она собиралась на особый ужин: Аврора как раз прошла полный курс обучения кулинарии и хотела блеснуть новыми умениями. Уроки ей давали лучшие эльфы-повара Хогвартса, посчитавшие честью обучить волшебницу готовке. Вечером Аврора собиралась позвать на кухню всех преподавательниц, чтобы угостить их блюдами собственного приготовления. А завтра она отправлялась в гости к своему жениху, до конца зимних каникул, чтобы и его порадовать своей стряпнёй.

Гермиона уже хотела выйти из комнаты, когда в камине послышался характерный шорох, вспыхнуло пламя и голова директора, возникшая в нём, сухо произнесла:

— Мисс Грейнджер, у нас ЧП! Немедленно отправляйтесь в мой кабинет! Прямо сейчас!

— Да, сэр, — машинально ответила Гермиона, с тревогой гадая, что же могло случиться.

А в том, что произошло нечто ужасное, она не сомневалась. И то, что именно она в чём-то провинилась, тоже сомнению не подлежало.

Но в чём?! Ведь активным сватовством она давно не занималась. Поборов накрывающую с головой тревогу, она отправилась в кабинет директора.

Глава опубликована: 10.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Это "Что год грядущий нам готовит".) Здесь выложен полностью.
Что год грядущий нам готовит...
ULя
Спасибо!!!
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Вам спасибо, что читаете. :)
А болгарский сквиб нынче похудел… И впрямь - чем не жених?
ULяавтор
cucusha
Вдруг и ему счастья привалит.)
Теперь понятно, почему Добби такой дурной)) И Малфои, которых больше, чем Уизли, дико повеселили!
Очень приятная романтичная глава. Все наконец получили то, к чему стремились.
Спасибо, уважаемые авторы, за отличную историю!
ULяавтор
Rion Nik
И вам спасибо, что продолжали оставаться с нами и за чудесную рекомендацию!:)
Поздравляю с завершением этой замечательной работы!
Спасибо вам за нее - ваш юмор и легкий слог очень помогли мне пережить многие неприятные моменты в жизни.
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, как приятно слышать! И вам спасибо за тёплые слова. Мы очень рады, что наша история помогла вам пережить неприятности. :)
Rion Nik
Присоединяюсь к соавтору: огромное спасибо за рекомендацию и моральную поддержку комментариями, это так приятно!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень лестно читать такие слова от одного из любимых авторов!)) Присоединяюсь к ULя: безумно рада, что наш фанфик вызвал такие положительные эмоции!
После болгарского сквиба долго не проржаться было.
В целом веселое и доброе произведение. Очень понравилось.
Я долго держалась, но на болгарском сквибе тоже уже не выдержала и громко разоржалась) Презабавная вещица вышла!
Хелависа
Вы тоже мои любимые авторы )) жаль, у меня для чтения времени маловато...
Такой добрый и трогательный финал вышел))
И все счастливы! Даже Долорес - уж такое-то ей достанется... кхм, счастье :)

Книга для жен - огонь! xD
Уииииии!!!! А расписные колготки Долорес нравятся? То-то, я смотрю, будущий счастливый муж подтяжку попы сделал, омолодился...
Авторам спасибо!
ULяавтор
Ольга Туристская
Спасибо огромное! Мы очень старались, чтобы получилось весело.)
Lady Joe
Мне показалось, что болгарский сквиб с Долли будут идеальной парой.) Встретятся два одиночества.) Спасибо за отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень-очень приятно такое слышать! Ваш "Кумир в чёрном" - один из любимых фанфиков. Жаль, что действительно, времени маловато на чтение. А ещё я стесняюсь писать отзывы.) Нужно с этим бороться.)
Полярная сова
Мы очень хотели, чтобы все были счастливы.) Даже Долорес. Уж она сумеет оградить его от скандалов и интриг на его, так сказать, работе.)) Спасибо от всей души, что читали!
Joox
Подтяжка попы как раз вовремя придётся.) Хороша ложка к обеду, а упругое сидалище к свадьбе.)) Как выдут к алтарю оба в расписных колготках.) Спасибо, что оставались с нами!
Показать полностью
Вот с одной стороны вроде юмор.
А с другой - такое обесценивание. И Пожиратели не Пожиратели…
ULяавтор
ПартизАнка
Обесценивание пожирателей? Ну да, некоторые у нас не психопатами оказались.) Но Володю оставили злобным психом.
Прооралась со сквиба в конце.
Премилая история получилась
ULяавтор
Whirlwind Owl
Спасибо! А мы сами проорались с него, пока писали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх