↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиноким предоставляется... (гет)



В Хогвартсе новый директор.
А в школе куча проблем: после Великой Битвы так не сделан ремонт, в педсоставе изменения...

И со всем этим надо как-то справляться....

А вишенкой на торте - одна из новых преподавательниц обнаружила у себя очень необычный дар.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Несмотря на все проблемы иногда Гермиона испытывала неподдельную радость от подпольной брачной деятельности. Когда она видела, каким счастьем светятся лица её любимых преподавательниц, которым она смогла помочь, на душе теплело, и желание всё бросить отступало.

Хотя директор при каждой встрече глядел на неё подозрительно. А после случая с Беллатрисой и глупыми студентками и вовсе обвинил во всех грехах. От такой несправедливости она даже дар речи потеряла, когда Снейп едко бросил во время еженедельного педсовета:

— Если бы мисс Грейнджер не прославилась, как международная сваха, подрывающая весь учебный процесс своей внеурочной деятельностью, студенты не искали бы сомнительной помощи в сердечных делах, а учились!

Это было так несправедливо и обидно, что у Гермионы даже дыхание перехватило от злости и негодования. И только горячее желание не быть уволенной удержало её от того, чтобы наговорить кучу грубостей. Поэтому она только сверлила Снейпа яростным взглядом, пока её коллеги наперебой пытались доказать, как он не прав.

Наконец, не выдержав, Гермиона выпалила:

— Господин директор, ко мне, как к преподавателю, есть претензии?

— Пока нет, — процедил Снейп.

— Тогда вам стоит не обвинять меня в несуществующих грехах, а лучше надзирать за вверенными вам поднадзорными волшебниками! А я никакой деятельности по сватовству в школе не веду! — отчеканила мисс Грейнджер и без разрешения покинула педсовет.

На следующее утро, вопреки ожиданиям, директор даже не взглянул на неё за завтраком. Он сумрачно уставился в свою тарелку, изо всех сил стараясь не замечать Беллатрису, которая уже воспряла духом и настойчиво предлагала ему активнее за ней приглядывать. Для профилактики.

«Некоторых жизнь ничему не учит», — подумала Гермиона, усаживаясь за стол. Сегодня была суббота, а значит, её ждал еженедельный поход в Хогсмид. О чём тут же напомнила находящаяся рядом Макгонагалл…

Каждую субботу по заведённому порядку мисс Грейнджер отправлялась в Хогсмид, чтобы в баре «Три метлы» обработать очередную порцию писем. Но сегодня ей нужно было разобраться ещё с парочкой дел. Во-первых, письмо Гэндальфа, которое она показала очень близкой знакомой, произвело на ту неизгладимое впечатление. Сначала она обиделась, решив, что ей подсунули старую миниатюру с изображением Дамблдора, но, поняв, что это совсем другой человек, и прочитав письмо, очень заинтересовалась и решила начать переписку. Теперь Гермионе предстояло отправить мистеру Гэндальфу ответное послание с вложенным в конверт колдофото почтенной дамы.

А во-вторых, её ждала очень неожиданная встреча, назначенная накануне. Ранним пятничным утром в окно замковых покоев постучала незнакомая почтовая сова. Гермиона ещё порадовалась, что письмо принесли в комнату, а не в Большой зал, где директор Снейп опять отчитал бы её перед всеми, подумав, что это послание от очередного искателя счастья. Когда она впустила птицу и забрала конверт, сова уселась на спинку кровати, явно ожидая ответ. Пришлось незамедлительно начать читать.

Пробежав текст глазами, Гермиона растерянно уселась на кровать. Меньше всего она ожидала получить письмо от своей бывшей сокурсницы Панси Паркинсон. В школе та дружила с Драко Малфоем, а над ней частенько насмехалась и грубила. И вот теперь Панси, с которой они почти шесть лет враждовали, предлагала встречу в «Трёх мётлах», в субботу в полдень, по «очень важному и неотложному» делу.

Бодро шагая в Хогсмид, Гермиона продолжала гадать, что же понадобилось от неё Паркинсон? Ну, не жениха же она попросит ей найти? Это просто смешно!

Зайдя на почту, чтобы отправить письмо для Гэндальфа в редакцию «Ищу счастья», она, снедаемая любопытством, поспешила в «Три метлы».

Панси сидела за самым дальним столиком и потягивала сливочное пиво, нетерпеливо поглядывая на дверь. Она почти не изменилась за прошедшие годы. Хотя, надо признать, немного похудев, уже не напоминала злобного толстощёкого мопсика, как в детстве. Несколько секунд они изучали друг друга, а затем Панси спросила:

— И как оно?

— Что? — не поняла Гермиона, присаживаясь рядом.

— Добровольно вернуться в школу на второй срок?

— Мне нравится преподавание!

— Ну да, ты всегда была зубрилой. Хотела доказать, что грязнокровка всё может не хуже чистокровных.

— Если ты пришла сюда меня оскорблять… — раздражённо начала Гермиона, порываясь встать, но Панси её перебила:

— Расслабься. Я пришла по делу.

Гермиона выжидательно уставилась на неё.

— Я проиграла пари Малфою и поэтому здесь, — сквозь зубы процедила Панси, мрачно глядя на свой стакан со сливочным пивом.

— А я-то тут причём?

— Примерно месяца три назад, во время наших регулярных встреч выпускников, мы с Драко засиделись в баре в Косом переулке, — как будто не слыша её, продолжила Панси. — Остальные уже разошлись, а мы всё болтали. И тогда-то в бар и заявилась та парочка, Луна Лавгуд с каким-то парнем.

— Его фамилия, наверное, Скамандер, — вставила Гермиона, — Луна раньше с ним встречалась. А потом не знаю, мы уже давно не виделись.

— Зато я знаю, — ухмыльнулась Панси. — Драко решил подсесть к ним, чтобы поиздеваться над этой полоумной.

— Это в его стиле, — скривилась Гермиона.

— Не перебивай, — резко бросила Паркинсон и продолжила рассказ:

— Слово за слово, Драко пытался заставить Лавгуд выйти из себя, но та только безмятежно улыбалась, а её приятель вообще уткнулся в книжку и ни на что не реагировал. В конце концов Малфой, как мне кажется, совсем сбрендил и предложил Лавгуд проводить её до дома, шепнув мне, что в процессе точно уж доведёт её до истерики. Довёл, называется!

— И что он с ней сделал? — с тревогой спросила Гермиона, сжав руки в кулаки.

— Спроси лучше, что она с ним сделала?! — прошипела Панси, подавшись вперёд. — После того вечера Малфой словно ума лишился! Хвостом стал ходить за Лавгуд, добиваясь её внимания! А та только улыбалась как дура, и смотрела сквозь него, доводя Драко до трясучки!

— Так, подожди… — Гермиона чувствовала себя невероятно глупо, произнося:

— Малфой влюбился в Луну?

— Да!

— Бред!

— Согласна, но это так! — горячилась Панси. — Наверное, какая-то их особая полоумная магия! И тогда мы с Драко заключили пари. Я-то просто хотела посмеяться и показать ему, какой он идиот, но проиграла.

— И в чём состояло пари?

Панси тяжко воздохнула и ответила:

— Я не верила, что он чего-то путного добьётся от Лавгуд. А Драко заявил, что если она примет его предложение руки и сердца в течение месяца, то я должна обратиться к тебе за помощью и сходить на свидание с тем, кого ты для меня подберёшь. Сейчас каждый флоббер-червь знает, что ты можешь с ходу найти человеку пару по переписке. У Малфоя это первая тема для шуток: «Грейнджер — одинокая сваха». Как сапожник без сапог.

— Луна приняла предложение Малфоя?! — схватившись за голову, выдохнула Гермиона.

— А ты нормальные газеты не читаешь? — криво усмехнулась Панси. — Объявление о помолвке на первой полосе.

Гермиона неверяще уставилась на неё. «Пророк» она действительно давно не читала, не было времени. Хорёк и милая добрая Луна?! Уму непостижимо!

— Так ты берёшься мне подобрать жениха? — насмешливо спросила Панси, прервав мысленные метания. — Я привыкла выполнять правила пари. Это долг чести.

— Я? Да. Почему бы и нет? — пожала плечами Гермиона, постепенно приходя в себя от шока. — Для тебя это, наверное, удар. Ты же в школьные годы была влюблена в Драко?

— Что?! — теперь Панси возмущённо уставилась на неё. — Кто тебе такое сказал?!

— Да все так думали, — смутилась Гермиона, — ты же за ним всё время бегала…

Паркинсон внезапно рассмеялась и выдавила из себя сквозь смех:

— Грейнджер, вы в Гриффиндоре все такие придурки? Я была влюблена, но не в Драко, а в его отца! Глупая детская мечта: через мелкого Малфоя обратить на себя внимание старшего. К шестому курсу это блажь уже прошла.

— Извини, но об этом же никто не мог догадаться. Мы думали, что тебе нужен сам Драко, — переваривая шокирующее открытие, ответила Гермиона.

— Да Мерлин с ним! — махнула рукой повеселевшая Панси. — Мы вот с Дафной решили, что ты добровольно заточила себя в Хогвартс ещё раз из-за любви к Снейпу.

— Мерлин! И в Гриффиндоре ещё придурки?! — воскликнула ошарашенная Гермиона. — Как такое может в голову прийти?!

— Да очень просто, — хмыкнула Паркинсон. — Мы все в своё время были влюблены в декана. Он такой мрачный, такой таинственный, ещё молодой, но с загадочным прошлым. А какой у него голос?! М-м-м! Очень многие слизеринки, и даже некоторые слизеринцы, мечтали узнать, что профессор Снейп прячет под своей мантией!

— Какая гадость! — с отвращением воскликнула Гермиона под весёлый смех Панси. — Если мы и дальше будем разговаривать в таком духе…

— Ладно-ладно, я пошутила, забудь, — замахала руками Панси. — Что мне нужно сделать, чтобы ты начала искать мне парня?

— Во-первых, сказать, какие мужчины тебе нравятся… Блондины?

— Да терпеть их не могу! Надоели до смерти.

Панси на мгновение задумалась и медленно произнесла:

— Это должен быть не зелёный малолетка, но и не старик. Пусть у него будет бурная жизнь за плечами, но без жены и детей. Не выношу предателей. Внешность… Я даже не знаю. В письмах же есть фотографии? Вот посмотрю и решу. Ещё он должен быть мужественным, смелым, способным на нестандартные поступки в трудных ситуациях, чтобы мог этим поставить противника в тупик. И в то же время — не лишённый чувства юмора, романтичный. Ну… и чтобы с ним было интересно и надёжно.

— А где такие водятся? Я бы и сама от такого не отказалась! — невесело заметила Гермиона.

— Ну, ты же у нас профессионал, — улыбнулась Панси. — Вдруг, и вправду, найдёшь? Только тогда уж он мой!

— Непременно, — вздохнула мисс Грейнджер. — Как появится подходящий кандидат, я тебе сообщу. Или ты тоже хочешь отправить письмо в газету?

— Нет, начнут ещё писать всякие идиоты. — скорчила рожицу Панси. — Пока ты сама поищи среди тех, кто уже написал.

— Ладно, — согласно кивнула Гермиона, чувствуя, что влезает в очередную авантюру.

На этом они и расстались.


* * *


Проведя пару часов на втором этаже «Трёх мётел» среди груд нескончаемых писем ищущих счастья, Гермиона, с чувством выполненного долга, собралась возвращаться в Хогвартс.

После долгого сидения за столом и утренней встречи с Паркинсон силы были на исходе. Поэтому она решила побаловать себя стаканчиком сливочного пива в баре. Сегодня для Панси никого подходящего она не нашла. На взгляд Гермионы, та задала слишком трудную задачку. Ну как, не зная человека, можно понять, поведёт ли он себя достойно в трудной ситуации, и склонен ли он к романтике? Хоть бы внешние ориентиры дала…

Размышления прервал Антонин Долохов, который неожиданно возник прямо перед столиком.

— Приветствую, юная леди. Как продвигаются ваши поиски моей второй половины? — весело спросил он, устраиваясь рядом.

— Пока никак, мистер Долохов, но обязательно будет, — ответила Гермиона, чуть не поперхнувшись пивом от его неожиданного появления.

— Вы уж сыщите хорошую партию для меня! — продолжал он. — Женщину, приятную во всех отношениях, не лишённую коммерческой жилки и с грудью во-о-т такого…

— Верьте, мистер Долохов, я ищу! — поспешно перебила его мисс Грейнджер. — Это дело небыстрое. Да и ваш старый товарищ мистер Снейп против моей деятельности!

— Северус? — ухмыльнулся Антонин. — Ну, его можно понять. Многолетняя незаживающая сердечная рана.

— С матерью Поттера? — неожиданно для себя спросила Гермиона.

Долохов кивнул и прошептал:

— Но лучше это в людных местах не обсуждать, донесут ещё. А Северус звереет, когда об этом ему кто-то напоминает. Даже Волдеморт боялся трогать эту тему. Аж бледнел, сердечный, когда об этом речь заходила.

— Не может быть! — ахнула Гермиона, мечтая узнать подробности.

Она даже забыла о своей неприязни к Долохову, с которым впервые встретилась несколько лет назад в Отделе тайн.

Антонин вынул из кармана конверт и протянул его Гермионе со словами:

— Я тут чего подошёл. Мой старый друг тоже о вас прослышал и решил обратиться за помощью, только через меня. Ну, чтобы вернее было. Мы же с вами знакомы.

Долохов весело подмигнул Гермионе, а ту бросило в дрожь. Уж лучше бы он не напоминал те давние обстоятельства их первого знакомства.

— А кто ваш друг? — спросила она, беря в руки конверт.

— Он из России. Бывший аврор. Да вы посмотрите на колдофото, — предложил Антонин.

Гермиона нерешительно открыла конверт. С колдографии смотрел мужчина лет тридцати-сорока, стоявший на фоне какого-то озера. Среднего роста, но стройный и подтянутый. Приятное лицо, коротко стриженые тёмно-русые волосы, серые глаза прямо и открыто смотрят в объектив камеры.

— А он что, сам себе не может девушку найти? Вроде симпатичный.

— Мы давно не виделись, уже лет двадцать, наверное. Всё собираемся встретиться, да дела не дают. У него расследования и борьба с преступностью, а у меня тюрьмы да войны, — невесело ухмыльнулся Антонин. — Но недавно Андрюха из Аврората уволился. С начальником не сошлись, да и старое ранение о себе знать дало. И мне написал, что хотел бы твоими услугами воспользоваться. Связь мы всё равно поддерживали.

— Мистер Долохов, — Гермиона смущенно заёрзала, — мне не верится, что вы, со своим прошлым, дружите с аврором, пусть и бывшим.

— Ты многого обо мне не знаешь, — ухмыльнулся тот. — А хочешь, мы с тобой попробуем узнать друг друга ближе?

— Нет! Нет-нет, извините, дело не в вас, просто я не готова к отношениям! — поспешно заверила его мисс Грейнджер. — Ещё этот дар сватовства неожиданно мне на голову свалился.

— Ну как знаете, — пожал плечами Долохов. — Я был бы не прочь.

— Вернёмся к вашему другу. Как его зовут? — спросила Гермиона, разглядывая колдофото.

— Андрей. Андрей Голицын. Он в запас уволился, поэтому представляется поручиком.

— Но поручик — это же старое и не употребляемое уже звание?

— Это у магглов, а у русских магов очень даже употребляемое, как и остальные армейские звания начала века.

— Понятно, — пробормотала Гермиона, отметив про себя, что нужно что-нибудь почитать о магическом сообществе России. Раз уж придётся иметь дело с одним из его представителей.

Вдруг на снимке кое-что изменилось, заставив её вздрогнуть от неожиданности. Из кустов у ног сфотографированного поручика выскочила маленькая чёрная собачка и принялась бегать вокруг него. Когда тот взял её на руки, Гермиона разглядела, что это мопс. Симпатичная мордашка, озорные тёмные глазки: собачка кого-то определённо напоминала, а её хозяин сразу вырос в глазах мисс Грейнджер на несколько пунктов. По её мнению, человек, который с такой нежностью относится к животным, не может быть плохим.

— Расскажите мне побольше о своём друге, мистер Долохов. Вы познакомились в детстве?

— Ну да! — с готовностью откликнулся Антонин. — Сначала учиться нас отправили в Колдовстворец в России. Семейная традиция, блин. Мы там подружились с ним, а затем и немного покуролесили, нас и турнули оттуда. Учить нас дома не хотелось ни его родителям, ни моим, вот и пришлось всеми правдами и неправдами запихивать нас в Дурмстранг. Пойдёмте, прогуляемся, я вам провожу до Хогвартса и поподробнее расскажу.

Гермиона не могла отказаться, уж очень понравился ей человек с колдографии, а вернее — его собака.

Глава опубликована: 28.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Это "Что год грядущий нам готовит".) Здесь выложен полностью.
Что год грядущий нам готовит...
ULя
Спасибо!!!
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Вам спасибо, что читаете. :)
А болгарский сквиб нынче похудел… И впрямь - чем не жених?
ULяавтор
cucusha
Вдруг и ему счастья привалит.)
Теперь понятно, почему Добби такой дурной)) И Малфои, которых больше, чем Уизли, дико повеселили!
Очень приятная романтичная глава. Все наконец получили то, к чему стремились.
Спасибо, уважаемые авторы, за отличную историю!
ULяавтор
Rion Nik
И вам спасибо, что продолжали оставаться с нами и за чудесную рекомендацию!:)
Поздравляю с завершением этой замечательной работы!
Спасибо вам за нее - ваш юмор и легкий слог очень помогли мне пережить многие неприятные моменты в жизни.
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, как приятно слышать! И вам спасибо за тёплые слова. Мы очень рады, что наша история помогла вам пережить неприятности. :)
Rion Nik
Присоединяюсь к соавтору: огромное спасибо за рекомендацию и моральную поддержку комментариями, это так приятно!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень лестно читать такие слова от одного из любимых авторов!)) Присоединяюсь к ULя: безумно рада, что наш фанфик вызвал такие положительные эмоции!
После болгарского сквиба долго не проржаться было.
В целом веселое и доброе произведение. Очень понравилось.
Я долго держалась, но на болгарском сквибе тоже уже не выдержала и громко разоржалась) Презабавная вещица вышла!
Хелависа
Вы тоже мои любимые авторы )) жаль, у меня для чтения времени маловато...
Такой добрый и трогательный финал вышел))
И все счастливы! Даже Долорес - уж такое-то ей достанется... кхм, счастье :)

Книга для жен - огонь! xD
Уииииии!!!! А расписные колготки Долорес нравятся? То-то, я смотрю, будущий счастливый муж подтяжку попы сделал, омолодился...
Авторам спасибо!
ULяавтор
Ольга Туристская
Спасибо огромное! Мы очень старались, чтобы получилось весело.)
Lady Joe
Мне показалось, что болгарский сквиб с Долли будут идеальной парой.) Встретятся два одиночества.) Спасибо за отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень-очень приятно такое слышать! Ваш "Кумир в чёрном" - один из любимых фанфиков. Жаль, что действительно, времени маловато на чтение. А ещё я стесняюсь писать отзывы.) Нужно с этим бороться.)
Полярная сова
Мы очень хотели, чтобы все были счастливы.) Даже Долорес. Уж она сумеет оградить его от скандалов и интриг на его, так сказать, работе.)) Спасибо от всей души, что читали!
Joox
Подтяжка попы как раз вовремя придётся.) Хороша ложка к обеду, а упругое сидалище к свадьбе.)) Как выдут к алтарю оба в расписных колготках.) Спасибо, что оставались с нами!
Показать полностью
Вот с одной стороны вроде юмор.
А с другой - такое обесценивание. И Пожиратели не Пожиратели…
ULяавтор
ПартизАнка
Обесценивание пожирателей? Ну да, некоторые у нас не психопатами оказались.) Но Володю оставили злобным психом.
Прооралась со сквиба в конце.
Премилая история получилась
ULяавтор
Whirlwind Owl
Спасибо! А мы сами проорались с него, пока писали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх