↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. Первая встреча

Сегодня я проснулась в необычайно хорошем настроении, а причиной стал день рождения, на который меня пригласили.

«Наконец-то хоть где-то я использую все приобретённые ранее знания этикета и потанцую вальс с кем-нибудь ещё, кроме своего брата».

Отец был очень вдохновлен и пребывал в хорошем расположении духа: с энтузиазмом перебирал мои платья и туфли, предлагая мне подходящие варианты для мероприятия. Спустя где-то полчаса мы выбрали мне наряд. Платье в синих оттенках хорошо подчеркивало цвет моих глаз. Небольшой вырез выделял мои ключицы и тонкую шею, а короткие рукава-ленточки полностью открывали руки. Бледно-синий топ отделял от сероватого подола бежевый кружевной пояс, который подчеркивал мою ещё совсем детскую, едва заметную талию.

В комнату зашёл брат. Его внешний вид был просто превосходным: он был одет в смокинг с маленькой бабочкой, а вечно спадающая на глаза челка идеально зализана. В глазах виднелся блеск, кажется, он был доволен своим внешним видом.

Мы трансгрессировали на территорию Малфой-мэнора. Перед нами предстало величественное здание, от которого нас отделял не менее величественный сад. Всё здесь говорило о наличии богатых хозяев: идеально подстриженные кусты, ровная тропинка, по которой мы шли, не проронив ни слова. Каждый думал о своём, и мы не стали разрушать эту молчаливую идиллию до самого дома.

Особняк оказался ещё больше, чем мне показалось издалека. Острые башни, тёмные тона и большие витражные окна. Кажется, дом приукрасился к сегодняшнему дню, хотя всё ещё выглядел слегка пугающе. И в то же время маняще.

Во дворе нас встретила хозяйка дома.

— Добрый день, Нарцисса, — поздоровался отец, легко поклонившись.

— Добрый день, миссис Малфой, — отрапортовали мы с братом и повторили за отцом поклон.

Все зашли в помещение. Мэнор не прекращал меня поражать, стоило нам зайти внутрь, и здание показалось мне ещё бо́льшим, чем снаружи. Повсюду висели фамильные портреты семейства, отдавая дань уважения предкам. Моему взору открылись большие лестницы, ведущие наверх, гостиная, переполненная народом и украшенная к празднику.

Пока Тео разглядывал поместье, я решила познакомиться с самим Малфоем-младшим. Драко стоял недалеко от стола, принимая гостей и поздравления. Я подбежала к мальчишке. Увидев меня, он улыбнулся, кажется, обрадовался ещё одному ребенку на своем дне рождении.

— Мелисса Нотт, — улыбаясь, проговорила я.

— Драко Малфой, — сказал он, улыбнувшись в ответ, и протянул руку для рукопожатия.

— Я рада нашему знакомству, Драко, думаю, мы станем друзьями. Надеюсь, тебе понравится наш подарок, — я пожала его руку, и последние слова постаралась проговорить как можно таинственнее.

— Коробка такая длинная... там метла?

— Да. Новенький Нимбус-1800(1).

Я говорила с восхищением, зная, как дорого стоила эта вещь, ведь это была новинка. Теодор уже подлетел, чтобы поздравить именинника, и я тихо произнесла, удаляясь:

— Ещё увидимся, Драко.

Он только кивнул, перенося своё внимания на знакомство с Теодором и разговор с ним.

Вечер пролетел незаметно. Я успела со всеми познакомиться. Хотя, по правде говоря, они все оказались ужасно раздражающими. Капризные, упрямые, злые чистокровные дети, при виде которых хотелось не подчиняться им, а скорее, прибить на месте. Единственный ребёнок, который был мне приятен, — это Блейз Забини. Мы сразу нашли общий язык и, отбросив все манеры и этикет, разговаривали обо всем подряд.

Настало время танцев, а если быть точнее — вальса. Я собиралась пойти с Блейзом, мне было интересно услышать очередную его историю, но ко мне подошёл Драко и протянул руку в знак приглашения. Кивнув Забини, я ушла. Пары из чистокровных детей заняли свои места на площадке для танцев, и включилась музыка.

— Хоть где-то я использую то, чему меня учили, — довольно улыбнулась я.

— Если бы ты знала, как меня заставляли заучивать каждое движение этого вальса, просто ужасно, — измученно сказал Малфой.

— Неужели именинник устал?

— Да, я безумно устал. Разговаривать с каждым гостем, выслушивая их речи, так утомительно.

— Надеюсь, я не заставила тебя скучать?

На моем лице расцвела ухмылка.

— Нет, я рад нашему знакомству, — серьезно ответил он, будто я задала очень важный вопрос. — А как тебе здесь, в мэноре?

— Мне нравится, я познакомилась с новыми людьми, наконец-то вышла в свет, думаю, это хорошее начало.

Танец закончился.

Гости начинали расходиться, все подходили попрощаться с семейством и виновником торжества. Очередь дошла до нас.

— До свидания, Люциус, Нарцисса, Драко, мы были рады присутствовать на празднике, — проговорил отец, довольный исходом мероприятия.

Тео кивнул и пожал руку Драко.

— Была рада знакомству, мистер и миссис Малфой. И нашему с тобой, Драко. Как будет время, напиши мне письмо, я буду ждать, адрес можешь спросить у мистера Люциуса.

Драко, откинув манеры, обнял меня. Это длилось долю секунды, но в эти объятия он вложил такую радость, что мне показалось, будто он считает меня своей подругой. Или так и есть?

Выйдя из мэнора, мы сразу трансгрессировали домой.


1) Да, тут есть несуществующий Нимбус-1800.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх