↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. Наказание

Мы вернулись в Хогвартс, и всё вернулось на круги своя. Со Снейпом я договорилась заниматься зельеварением до конца учебного года.

Дни проходили достаточно спокойно, наша «миролюбивая» компания не трогала Поттера и его друзей, а занималась обучением. Правда, длилось это недолго.

Однажды, прогуливаясь по коридору с друзьями, мы, к несчастью Невилла, натолкнулись на него.

— Посмотрите-ка, кто идёт! — воскликнул Малфой.

— Это же Невилл Долгопупс! — писклявым голосом сказала Пэнси, при этом с укором посмотрев на меня.

— Я как раз искал идеального подопытного для пробы недавно выученного мною заклинания, — Драко растягивал слова, при этом хищно улыбаясь.

Невилл застыл как вкопанный. Да, я могла вмешаться, но, чёрт возьми, прекрасно понимала, что это вылезет мне боком.

— Локомотор Мортис! — проговорил Драко, и ноги Невилла прилипли друг к другу. — Прекрасно, идём, ребята, нам больше нечего здесь делать, — провозгласил Малфой, и мы послушно пошли за ним.

К его и нашему счастью, Невилл не пожаловался профессорам, но пожаловался своим друзьям: Гарри, Рону и Гермионе, от чего те косо поглядывали на меня, а Рон и вовсе готовил план по уничтожению. Наши с ним отношения стали ещё хуже, когда на одном из матче по квиддичу я принялась угрожать ему весьма нехорошим заклинанием из-за того, что он рассмеялся над тем, что я усмирила Малфоя. Хотя тот реально мог довести Рона до драки.

На днях, к моему сожалению, я все же была спровоцирована Роном, и мне пришлось произнести прекрасное заклинание: Слагулус эрукто. Единственной проблемой оказалась МакГонагалл, которая была недалеко и прибежала на зов Гермионы. Поэтому месть Уизли хоть частично, но удалась. Снейп под строгим взглядом МакГонагалл в который раз отчитал меня и чисто формально снял десять баллов. Но вот с наказанием он решил подождать, заметил же, с какой любовью я мою котлы, а награды в зале Славы, по его мнению, мне ещё легче протирать будет.

И вот, где-то через пару недель, за завтраком, когда я общалась с Забини, со мной заговорил достаточно раздосадованный Малфой. Проще говоря, он хотел в очередной раз отомстить Поттеру, а в итоге нарвался сам, и сегодня нас дружной компанией, то есть меня, Драко, Гарри, Гермиону и Невилла, должны были отправить в Запретный лес, только вот кроме меня, об этом пока ещё никто не знал.

К одиннадцати часам вечера мы с Драко, ни о чем не болтая, поднялись к выходу из Хогвартса, где нас ждал Филч и Невилл, через некоторое время присоединились Поттер и Грейнджер.

— Идите за мной, — скомандовал Филч, зажигая лампу и выводя нас на улицу.

Малфой остановился как вкопанный, от чего мне пришлось обернуться назад.

— В лес? — боязливо спросил он. — Но туда нельзя ходить ночью! Там опасно. Я слышал, там даже оборотни водятся.

Стараясь не слушать сквиба, наводящего на нас страх, я погрузилась в собственные мысли, и длились они, пока из темноты к нам не вышел Хагрид, чем напугал меня; у его ног крутился Клык, а сам он держал в руке огромный лук, на его плече висел колчан со стрелами.

— Наконец-то, я уже полчаса вас тут жду. Гарри, Гермиона, как дела-то у вас? — спросил Хагрид, не обращая внимания на остальных.

— Я бы на твоем месте не был с ними так дружелюбен, Хагрид, в конце концов, они здесь для того, чтобы отбыть наказание, — холодно сказал Филч. — Я вернусь к рассвету… И заберу то, что от них останется.

После этих слов завхоз пошел обратно к замку, помахивая лампой. Малфой, проводив его полным испуга взглядом, повернулся к Хагриду.

— Я в лес не пойду, — заявил он.

Я закатила глаза и выдохнула.

— Пойдешь, если не хочешь, чтобы из школы выгнали, глянь на свою подружку, стоит спокойно и не тратит наше время, — ответил Хагрид, и на меня уставилось четыре пар глаз.

Малфой злобно посмотрел на Хагрида, но так ничего и не ответил.

— Значит, с этим закончили, — подытожил полувеликан. — А теперь слушайте, да внимательно, потому как опасная это работа — то, что нам сегодня сделать нужно. А мне не надо, чтоб с кем-то из вас случилось что-нибудь. Идём за мной.

Он подвел нас почти вплотную к лесу и, высоко подняв над головой лампу, указал на узкую тропинку, терявшуюся среди толстых черных стволов.

Честно, невзирая на то, что я была морально старше своего тела, мне стало немного не по себе. Заметив пятна крови, я вообще пожалела о том, что прокляла Рона ранее.

— Вон смотрите… Пятна на земле видите? Серебряные такие, светящиеся? Это кровь единорога, так вот. Где-то там единорог бродит, которого кто-то серьезно поранил. Уже второй раз за неделю такое. Я в среду одного нашел, мертвого уже. А этот жив еще, и надо нам с вами его найти, беднягу. Помочь или добить, если вылечить нельзя, — обратился к нам Хагрид, указывая на пятна.

— А если то, что ранило единорога, найдет нас? — спросил Малфой, не в силах скрыть охвативший его ужас.

Немного подумав, я взяла перепуганного Малфоя за ладонь, чтобы тот немного успокоился.

Драко подняв брови, уставился на меня, но освобождаться от моей детской хватки не стал.

— Нет в лесу никого такого, кто бы вам зло причинил, если вы со мной да с Клыком сюда пришли. Сейчас на две группы разделимся и по следам пойдем, в разные стороны, потому как их тут много. И кровь повсюду. Он, должно быть, со вчерашней ночи тут ходит, единорог-то.

— Я хочу вести собаку! — быстро заявил Драко, посмотрев на Клыка, и кивнул мне, как бы намекая, что это правильное решение.

— Хорошо, но я тебя предупрежу: псина-то трусливая, — произнёс Хагрид и пожал плечами.

Я только покачала головой.

— Гермиона и Гарри со мной. Малфой, будешь с Невиллом, Нотт и Клыком. Если кто находит единорога, зеленые искры посылает, поняли? А если кто в беду попадет, тогда пусть красные искры посылает, мы сразу на помощь придем. Ну все, поосторожнее будьте, а сейчас пошли, пора нам.

В лесу царили тьма и тишина. Вскоре тропа разделилась. Гарри, Гермиона и Хагрид пошли налево, а мы двинулись направо. Мы шли абсолютно молча, шаря взглядами по земле. Лунный свет освещал пятна голубовато-серебристой крови, покрывшие опавшую листву, но луна не делала этот вечер спокойнее. Я шла впереди, за мной Невилл, а замыкали Драко с Клыком. В один момент сзади раздался хруст ветви и рычание.

— А-А-А-А-А!!! — заорал во всю глотку Невилл, испугавшись и успев при этом запустить красные искры в небо.

— Малфой, ты распугал половину леса, — прошипела я, на что тот только лишь невинно улыбался, будто не виноват.

— Что у вас тут произошло? Вы целы? — спросил Хагрид, найдя нас через пару минут.

— Я… М-м-малфой… Он, — заикаясь, сказал Невилл.

Взяв инициативу на себя, я произнесла:

— Кое-кто нашёл нашу отработку забавной и решил пошутить, но, как можно заметить, шутка была весьма неудачной, — я говорила каждое слово сквозь зубы, смотря на Драко.

— Ладно, хорошо, что всё обошлось, — произнёс Хагрид. — Идём.

Встретив Гермиону и Гарри, Хагрид поменял местами Гарри и Невилла, чтобы Малфой не проказничал. И мы снова отправились по следам.

Мы уходили все глубже в лес, но где-то через полчаса деревья окончательно преградили путь. Все корни деревьев были забрызганы кровью.

— Как же здесь неуютно, — прошептала я, наблюдая за окресностями.

В этот раз Гарри шел первым и первым и заметил поляну.

— Смотрите, — произнес он, вытягивая руку и показывая на блеск, исходивший от земли. Мы пролезли между ветвями дуба и вышли на поляну. В нескольких метрах от нас лежал единорог, он был мертв.

Я уже хотела было выпустить искры, как вдруг пронесся шорох. Кусты на другом конце поляны зашевелились, оттуда вышел некто в длинном балахоне с наброшенном на голову капюшоном. Мальчики, собака и я застыли. Чудовище, по-другому и не скажешь, подошло к мертвому животному, опустилось на колени и склонилось над огромной рваной раной в боку единорога. И начало пить кровь.

Первым, не выдержав такого зрелища, заорал Малфой и вместе с Клыком рванул в неизвестном направлении. Фигура в балахоне подняла голову и уставилась на Гарри и меня. Будь бы это сон, я бы помахала ему ладошкой, но тут меня могли и убить. Я не сильно старалась вглядываться в черты и, невзирая на застывшее тело, начинала пятиться назад, уже хотела ухватить Поттера, но фигура поднялась с земли и сделала несколько быстрых шагов в нашу сторону. Гарри от испуга даже не мог пошевелиться и при попытке потянуть его он упал вместе со мной. Закрыв глаза, я мысленно начала прощаться с этим миром, с друзьями и всем, с чем только можно было, как внезапно сзади раздался стук копыт, и что-то огромное пронеслось, устремляясь к фигуре в балахоне.

Заметив, что стало тихо, я открыла глаза и подняла голову, над нами стоял кентавр.

— С вами все в порядке? — спросил кентавр, помогая Гарри подняться на ноги, после и мне.

— Да, спасибо, — неуверенно пробормотал Гарри. — А что это было?

Кентавр не ответил и молча посмотрел на нас. Глаза кентавра почти не задержались на мне, зато задержались на шраме Гарри, который, казалось, налился кровью и увеличился в размерах.

— Вы — сын Поттеров, а вы — та самая знаменитая в некоторых кругах особа, дочь Ноттов, — кентавр не спрашивал, он знал, кто перед ним. — Вам двоим лучше вернуться к Хагриду. В лесу сейчас опасно, особенно для вас, Поттер. Вы умеете ездить верхом? Так будет быстрее. Кстати, меня зовут Флоренц.

Кентавр опустился на передние ноги, чтобы мы смогли вскарабкаться на его спину. Сев на кентавра и приобняв Гарри, я незаметно для себя отключилась, даже не услышав разговор пришедших кентавров, Флоренца и Гарри.


* * *


Последующие месяцы проходили без происшествий. До экзаменов оставалось не так уж и много времени, поэтому я после уроков засиживалась в библиотеке, до самого её закрытия. С практикой у меня все было хорошо, но учитывая, что я не зазубривала теорию на каждый урок, в отличие от Грейнджер, а в Историю магии я вообще не углублялась сильно, то результаты со временем ухудшались. Поэтому теперь я днями и ночами заучивала устный материал. На улице тем временем с каждым днём становилось все жарче и жарче. В кабинетах, в которых мы писали экзаменационные работы, было не только жарко, но и невыносимо душно.

Перед экзаменами всем раздали специальные перья, заколдованные так, что тот, кто брал в руки это перо, лишался возможности хитрить. К моему счастью, у нас было достаточно и практических экзаменов.

Сдав экзамены, я наконец-то смогла вдохнуть полной грудью. Через неделю нам выдавали результаты, и мы отправлялись домой на летние каникулы.

Наконец-то я могла спать до скольки хотела и общаться со всеми двадцать четыре часа в сутки. Хоть мне и было безумно лень, но на третий день «ничего неделания» я занялась чтением «Расширенного курса зельеварения» для шестого курса, так как Снейп предложил мне весьма неплохую работенку. За лето я должна была приготовить зелье Удачи. И если зелье будет хорошего качества, то с начала учебного года факультет получит около полусотни баллов, ведь задание было и вправду непростым. Поэтому в данный момент я сидела в абсолютно пустой библиотеке и изучала содержимое весьма потрепанного жизнью учебника с подписью «Принц-Полукровка», что подтверждало мою мысль о том, что ранее владельцем данного фолианта был никто иной, как Северус Снейп. Найдя данный учебник весьма познавательным, я задержалась в библиотеке, рассматривая и записывая исправленные рецепты разных зелий в свою толстую тетрадь.

— Библиотека закрывается, прошу покинуть помещение, — произнесла мадам Пинс, увидев меня, когда осматривала библиотеку на наличие школьников в ней.

— До свидания, хорошего вам вечера, — пролепетала я и вылетела из библиотеки.

Идти в гостиную я не собиралась, поэтому, решив все-таки дочитать учебник, зашла в класс, в котором раньше находилось то зеркало — до того, как его убрали. Я устроилась на парте, предварительно произнося Люмос.

Счастью не было предела, когда я выписала всё самое интересное и со спокойной душой могла вернуть учебник Снейпу. Выйдя из класса и увидев, что завхоза, его кошки и преподавателей нет, двинулась к подземельям. Спустившись на третий этаж, я краем глаза заметила непонятное движение. Но не успев даже войти в запретный коридор, застыла. Возле двери, ведущей к трёхголовому псу, стоял Квиррелл, собиравшейся зайти и ещё не заметивший меня. Попятившись, я развернулась и уже ступила на первую ступеньку, чтобы по-тихому свалить куда подальше, как вдруг не по своей воле застыла.

— Свидетели долго не живут, мисс Нотт, — произнёс приближающийся сзади голос Квиррелла, и я отключилась.

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх