↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный Рыцарь (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Кроссовер, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 1557 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Инцест, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Лелуш Ви Британия бестрепетно встретил смерть, до основания разрушив старый мир. И оставив на его обломках силу, что теперь будет стоять над королями и правителями - Орден Чёрных Рыцарей с Зеро во главе. Но уйти на покой ему было не суждено. Его ждёт новая шахматная партия и новая война. В которой, как известно, меняется антураж, но не суть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I. Арена Джеонозиса

Где-то

Сколько времени он спал, дремля под покрывалом смерти? Час? Год? Век? Для мёртвого особой разницы не было. Тьма, иногда прерывающаяся снами, мягко окутывала душу мятежника и полководца, полностью отбивая ощущение течения времени.

Однако боль вернулась. Вернулась резко, точно утренний холод, что впивается в кожу, стоит сорвать одеяло. Вырвала сознание Чёрного Принца из спасительного забытия, заставила стиснуть зубы, помешала дышать. Бывший Зеро слегка застонал, пытаясь справиться с навалившимися неприятными ощущениями.

Лишь спустя несколько секунд пришло осознание произошедшего — разум, казалось бы, погрузившийся в вечный сон, вновь начал свою работу. И произошедшее казалось ему более чем странным.

Лелуш точно помнил, что должен был умереть. Он был готов заплатить эту цену за создание нового мира — и он, как услужливо подсказал мозг, её заплатил. Там, на лестнице, возле плачущей сестрёнки, на ковре с гербом Британии. В сознании отчётливо вспыхнули картины последних мгновений жизни. Рана была смертельной — меч явно прошёл через лёгкое. Смерть от внутреннего кровотечения должна была наступить максимум через четыре минуты. Врачи, даже если бы кто-то постарался их вызвать, элементарно не успели бы ничего сделать. А учитывая финал Реквиема… у очень малого количества людей появилось бы желание вообще прибегать к их услугам.

Но боль — острая, неприятная, слегка туманящая разум — говорила об обратном. Мёртвые не должны её чувствовать. К возможности же существования классической преисподней, о которой говорило христианство, обладатель Силы Короля относился с явным скептицизмом. Особенно — после посещения Мира Си, по сути, находившегося между загробным и материальным планами бытия.

Вывод напрашивался сам собой: каким-то неведомым образом Демон-Император остался жить. Но почему? Было ли это желание милосердной сестры, решившей вернуть любимого брата с того света, или же его вырвали из объятий смерти, дабы предать показательному суду? Или же… код его проклятого отца, код, дарующий бессмертие, после смерти Императора Чарльза перешёл к его убийце? Такой вариант Лелуш не мог исключать, хотя и надеялся на обратное. Обрекать себя на бесконечную жизнь и смотреть, как умирают все близкие ему люди, он хотел ещё меньше, чем признать себя проигравшим перед своим старшим братом.

Пора было выяснить, что здесь происходит. Зеро попытался пошевелиться, слегка зашипев от пронзившей тело боли, источник которой находился на боку, справа. И это было ещё одной странностью. Лулу прекрасно помнил, что ему вонзили меч с левой стороны и в грудь.

Он лежал на чём-то неровном, и это явно была не больничная кушетка. Пальцы, пытавшиеся найти точку опоры, чтобы приподняться, загребли горячий, спёкшийся от жары песок пополам с пылью.

«Что за?»

Ситуация становилась всё более странной. Его труп выбросили в какую-то яму, решив не хоронить? «Собаке — собачья смерть?» Но это означало, что вероятность варианта с получением бессмертия резко увеличивалась. Ведь в таком случае, никакой квалифицированной медицинской помощи ему не оказывали.

«Значит, всё же код. Но почему тогда так болит? Раны на зелёноволосой ведьме затягивались после очередного оживления. И почему бок?» — девяносто девятый император Британии попытался собраться с мыслями. Получилось, откровенно говоря, плохо.

И, словно организму было мало потрясений, постепенно начинали работать и остальные органы чувств. В первую очередь — слух, который мгновенно разрушил царство тишины вокруг Лелуша, наполнив мир посторонними звуками. Кстати сказать, не мирного характера. Слышались крики, с периодичностью в долю секунды раздавались звуки выстрелов адронных пушек, кто-то зычным голосом отдавал команды…

Или у Зеро на почве ранения начались слуховые галлюцинации, или он по какой-то причине оказался в гуще битвы. Причём первое было бы явно предпочтительнее, учитывая состояние Лелуша.

Наконец, преодолевая слабость, Лулу приподнялся на локте и поднял тяжёлые, как после долгого сна, веки.

Лучше бы он этого не делал — промелькнула шальная мысль секундой спустя. Ведь в этом случае не пришлось бы подозревать себя в потере рассудка. Или же, по крайней мере, в очень качественных (вполне вероятно, что предсмертных) галлюцинациях.

Шахматист лежал на кирпичного цвета песке, на каком-то подобии гладиаторской арены, а на его глазах разворачивалось действие, которое не могло происходить в реальности. Оно было невозможно — Зеро мог заявить это со всей ответственностью, несмотря на то, что когда-то и способность контролировать чужой разум, скорее всего, показалась бы ему невозможной.

Перед Чёрным Принцем разворачивалась памятная сцена из «Атаки Клонов». Та самая, в которой джедаи, попытавшись вытащить своих, были вынуждены вести бой с огромным количеством боевых дроидов противника.

Мимо пронёсся чёрнокожий рыцарь с фиолетовым световым клинком — прямо на бойца в некоем подобии рыцарского доспеха из серебристого металла…

Лелуш видел всё это раньше — в фильме, который они в своё время смотрели всей семьёй. Ещё тогда, когда мама была жива. И потом, позже — бывало, что студенческий совет собирался всей компанией в обнимку с чаем и пиццей.

«Звёздные Войны». Так, кажется, назвал своё творение некий Жорж Лука, начинающий режиссёр из Евросоюза. Начавший снимать их ещё в шестидесятых годах прошлого века, он обрёл бешеную популярность.

Отчасти, потому что показал людям нечто совершенно новое. По сути — средневековую легенду в антураже космического государства, с магией и поединками на энергетических мечах.

Отчасти, потому что его фильмы как бы обличали гегемонию Британской Империи, показывая тоталитаризм империи галактической. Махровая пропаганда в художественной обертке.

Среди высшего общества Британии подобное кино считалось крамольным, хотя его признавали как новую веху в кинематографе. Во всём же остальном мире «Звёздные Войны» едва ли не возвели в ранг культа, расширив их вселенную до невозможных пределов с помощью книг, графических романов и тому подобных вещей. И это не смотря на то, что главной проблемой франшизы был «невероятный» талант создателя этой самой франшизы. По части банальной логики, раскрытия персонажей, актёрской игры и в особенности — постановки диалогов.

Да что там, даже сам Лелуш при создании костюма Зеро вдохновлялся образом тёмного лорда Вейдера, конечно, с поправкой на изящество и современность…

И вот теперь — он видел всё это вживую.

Подобного не могло происходить. В принципе. Ну или, по крайней мере, в его мире, если допустить бредовую теорию, что после физической смерти собственного тела его каким-то образом забросило в Далёкую-Далёкую Галактику.

В любом случае, разум отказывался воспринимать увиденное как реальность. Подобно тому, как он отказывался воспринимать телепортировавшийся найтмер Роллана. Невозможно — кричало сознание. Это галлюцинация, посмертный бред — вторила ему логика.

А между тем, чёрнокожий рыцарь всё же добежал до своего бронированного противника с т-образным визором на шлеме. Впрочем, тот, в отличие от фильма, похоже, сумел сохранить ракетный ранец в целости. Что и продемонстрировал, взлетев и продолжая поливать джедая огнём из пистолета.

Очередная вспышка боли вывела бывшего командора ОЧР из ступора, заставив наконец скосить глаза вниз. Увиденное же потрясло и отрезвило, словно ведро холодной воды на голову. На обгорелой одежде был хорошо виден след от выстрела лучевого оружия. Энергия прожгла ткань, кожу и изрядный участок внутренностей.

«С такой раной — не живут», — отчётливо вспыхнула в голове мысль.

И, словно этого было мало, одновременно с ней в голове начали мелькать другие мысли и образы, заставив бывшего врага Британии номер один обхватить голову руками, свернувшись в болезненный клубок.

Воспоминания, которые Лелушу не принадлежали, сейчас проносились перед его глазами со скоростью летящего на всех парах «Алого Лотоса». Вместе с потоком информации он проживал чужую жизнь, испытывая все эмоции, которые чувствовал, видимо, бывший владелец тела, в которое Зеро довелось попасть, только в уплотнённом, концентрированном виде.

Лелуш видел счастливое, ничем не омрачённое детство на ухоженной планете с прекрасной архитектурой, своим видом явно напоминающей Алдераан. Как выяснилось позже, когда пришло время отправляться в Храм, именно это он и был. Слышал лекции маленького главы Джедаев в Храме, восхищаясь его мудростью. Смотрел, как он, юный падаван, сопровождает своего учителя на различных миссиях и посольствах по разным планетам — и мастер, и сам падаван (впоследствии) были членами Корпуса Равновесия. Дипломатами, которые в каких-либо стычках участвовали лишь изредка, что уж говорить о настоящем бое!

Ви Британия ощущал радость паренька, когда того посвятили в рыцари за проявленный талант в важных переговорах. Чувствовал его беспокойство и волнение, когда Магистр Винду собрал всех хоть немного боеспособных джедаев, его — в том числе, для миссии на Джеонозисе. Боль, когда один за другим джедаи начали умирать — каждая смерть била по сознанию, словно леденящий душу крик.

И в полной мере прочувствовал на себе все ощущения молодого джедая, когда его жизнь оборвалась.

Парня подстрелили, когда он пытался подняться. Джедай даже не мог ничего сделать — световые мечи выбило из рук, когда его откинул в сторону несущийся рогатый ящер — один из тех, которыми пытались затравить пленников. Молодому человеку прострелили бок, и он скончался — от ожога внутренних органов.

И, в тот миг, когда душа покинула тело Лу Рейгоса, слившись с Силой, сама Сила, то мистическое энергетическое поле, о котором столько говорил Йода, втолкнуло в ещё не остывшее тело другую душу, одновременно влив достаточно живительной силы, чтобы уже почти труп немного регенерировал.

Его душу, Чёрного Принца.

Лелуш глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя после увиденного, осознать произошедшее, хотя бы немного принять тот факт, что самый бредовый из возможных вариантов, похоже, оказался единственно-верным. Или всё же нет? Могло ли всё происходящее быть искусно-созданной игрой разума, или, того веселее... постановкой, где бывший Зеро, по какой-то идиотской случайности, оказался?

Впрочем, разлёживаться и размышлять, бред это или нет, ему не особо дали. Чувство опасности, то самое джедайское чутьё, которое присутствовало в воспоминаниях бывшего владельца тела, ударило по сознанию, словно кнутом.

«В сторону!»

Зеро, уже не обращая внимания на боль, резко перекатился вбок — откуда только силы взялись? И вовремя — в то место, где он лежал совсем недавно, ударил бластерный заряд.

— Цель сместилась. Понял-понял, — послышался звук вокабулятора очередного В-1.

Дальнейшее произошло словно в замедленном режиме. Лелуш вытянул руку в сторону дроида, словно защищаясь. Скорее — на старых рефлексах тела, чем на собственном осознании. И в тот же миг дроида отшвырнуло в сторону невидимой волной так, что он, отлетев, сбил ещё одного.

— Надо же, — Зеро слегка усмехнулся. Подобная возможность в его руках чувствовалась… приятно. Навевало ностальгические воспоминания о Гиасе.

Бред это или нет, разобраться можно будет немного позже. Если бред, можно будет попытаться развеять иллюзии в более спокойной обстановке. А если всё по-настоящему... Будет до смерти иронично посчитать всё происходящее игрой разума и в итоге — оказаться изрешечённым этими жестянками.

Шипя сквозь стиснутые зубы, Лелуш (или Лу? Хотя, чего уж там, второе можно считать за сокращение первого) всё же поднялся на ноги, беглым взглядом оценив обстановку на поле боя. Джедаев медленно, но уверенно теснили. Дроидов обеих моделей было слишком много.

Возможно, стоило бы позволить событиям течь своим чередом, но Зеро отнюдь не был уверен, что армия клонов во главе с Йодой прибудет вовремя. Во-первых, фильмы были посмотрены давно, и детали он не слишком помнил. Во-вторых, как уже показал случай с Винду и тем наёмником в доспехе, реальность отличается от них в деталях…

А раз так, Лелушу не оставалось ничего, кроме как действовать так, как бы он действовал без ожидания подмоги.

Предчувствие снова ударило по сознанию, направляя тело в сторону. Выстрел бластера вновь пролетел мимо, а дроиду, на этот раз здоровяку В-2, снёс верхнюю часть тела световой клинок джедая лет тридцати на вид, с пшеничного цвета волосами и аккуратной бородкой. Забавно, но актёр действительно был похож на свой оригинал.

— Их слишком много!

Оби-Ван, видя, что у спасённого им рыцаря нет меча, отразил направленный на того выстрел.

Кеноби был, безусловно, прав. Ещё минут двадцать — и джедаев просто бы завалили массой. Впрочем, у бывшего Демона-Императора была на этот счёт идея.

— Прикрой, — коротко бросил он Оби-Вану, указав рукой на звуковую установку джеонозианцев на репульсорной подушке, в данный момент ведущую неспешный обстрел джедаев. Тот отрывисто кивнул, отражая ещё один заряд.

Слегка пригнувшись, Лелуш двинулся в сторону намеченной цели настолько быстро, насколько позволяло раненое тело.

«Так. Соберись. Давай, это, по идее, должно быть не сложнее, чем отдать приказ с помощью Гиаса. Верно же?»

Зеро протянул пальцы в сторону оператора установки, затем резко поднял руку вверх и опустил вниз.

Ощущение было интересным. Напоминало управление ночным кошмаром с помощью рукоятей, когда движения огромного робота повинуются твоим рукам, но… опосредованно. Так же было и тут. Но, так или иначе, жука-переростка впечатало в песок арены, переломав ему все кости.

Оказавшись за пультом управления, Чёрный Принц поблагодарил неведомую Силу за удачу — управление звуковой пушкой было интуитивно понятным и мало чем отличалось от того же мотоцикла. По сути, тот же самый руль с дополнительной кнопкой гашетки. Повернув её под нужным, заранее выбранным углом, он открыл огонь.

Волна звука неслась по арене, сметая на своём пути дроидов, пока не ударила в каменный свод прохода, через который жестянкам шло подкрепление. С глухим грохотом он обрушился вниз, погребая под собой металлических солдат.

Губы Зеро раздвинулись в ехидной усмешке, что так часто сопровождала его под маской во время боя. Шах.

Поворот пушки — быстро, как только возможно, — и второй заряд обрушивается на ещё один выход на арену, отрезая дроидам основную возможность получать подкрепления. Шах и мат. Зачем пытаться перемолоть бесконечные орды дроидов, если можно перекрыть им доступ на арену?

— Да!

Лу торжествующе сжал кулак и вскрикнул, когда плечо обожгло болью. Тот самый наёмник на реактивном ранце, оставшийся в живых, едва не отправил Ламперужа обратно в небытие.

Зеро снова упал на песок, зажимая ожог рукой. Плечо горело словно огнём.

Впрочем, второй выстрел Джанго Фетта пришёлся на энергетическое лезвие Оби-Вана.

— Отличная идея?.. — Кеноби приподнял брови, продолжая прикрывать невольного напарника.

— Лу Рейгос, — слабо хмыкнул Лелуш, пытаясь приподняться, но сил на подобный подвиг в дважды раненом теле явно не оставалось.

Временно лишённые подкреплений, дроиды постепенно начали уступать воспрянувшим духом джедаям, так что они сумели не только продержаться до подхода Йоды, вдвое больше срока, который приблизительно поставил Зеро на их уничтожение, но и практически зачистить арену от шагающего металлолома.

Сознание Зеро вновь начала затягивать болезненная дымка, когда чьи-то руки осторожно подхватили его, помогая дойти до спасительного корабля, после чего руку слегка кольнуло. Мгла, уже почти затянувшая Лелуша, рассеялась, подобно тучам после дождя. Кажется, подоспевший полевой врач ввёл дозу адреналина, мешающего раненому отключиться.

— Постарайтесь не уснуть, сэр, — клон-медик уже занимался ожогами от бластеров, накладывая на них пластыри с каким-то заживляющим составом. — Я не даю гарантии, что вы сможете проснуться. Подождите до крейсера…

Лелуш машинально кивнул, едва успев ухватиться за поручень — прежде чем канонерка взлетела, унося раненых прочь от поля битвы.

Глава опубликована: 26.12.2022
Обращение автора к читателям
Анордрейк: Выкладки по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
Но. Выкладки в общий доступ для каждого произведения отстают от бустеров на несколько кусков. И со временем разрыв может увеличиваться.

Особая благодарность нашим подписчикам из Драконьей Стаи - Драконьим Жрецам, Драконорожденным, Дракончикам и Драконьим Стражам. Благодаря вам продолжение выходит чаще!
https://boosty.to/anordreik
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
>>Так что сразу. Кому 40% текста, посвященные культурному бэкграунду персонажа из КГ - это много...

3% - это много, 5% - это уже дохрена, 40% - тут у меня ни каких внятных оценок не хватает.
Кросовер хорош, когда один фандом дополняет другой, хуже когда делают тупую солянку. Тут ни того ни другого. Это больше похоже на чистый фансервис КГ в антураже ДДГ. Примерно как пляжные эпизоды в аниме.
AlexKu
Когда мне понадобится ваше невероятно важное мнение - я вам позвоню.

Кроссовер - это совмещение миров 50/50. Все остальное - варьируется по желанию автора.
А где пятая глава?
Samius
А где пятая глава?
"вздохнул"
Сайт опять зажевал текст при переносе с фикбука. Спасибо что указали, поправил.
Анордрейк
Спасибо что добавили. Третьей главы второй части тоже не хватает.
Остальные вроде на месте.
Samius
Этот сайт когда нибудь меня убьет...
поправил. спасибо, что сказали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх