↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный Рыцарь (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Кроссовер, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 1557 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Инцест, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Лелуш Ви Британия бестрепетно встретил смерть, до основания разрушив старый мир. И оставив на его обломках силу, что теперь будет стоять над королями и правителями - Орден Чёрных Рыцарей с Зеро во главе. Но уйти на покой ему было не суждено. Его ждёт новая шахматная партия и новая война. В которой, как известно, меняется антураж, но не суть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IХ. Под знаменем, что темнее ночи

«Серебряный Шпиль»

— Какая ирония, — в голосе синекожего экзота слышалась неподдельная горечь, когда, подняв голову на шум открывшейся двери, он встретился с бывшим другом глазами. — Несколько дней назад это ты был моим пленником, дружище, и я хотел с тобой поговорить. А теперь, похоже, мы полностью поменялись ролями? Вот только я сомневаюсь, что ты будешь настолько глуп, что дашь мне возможность выбраться отсюда.

«Ты даже не представляешь, насколько ты прав», — с лёгкой, отстранённой грустью подумал Лелуш, внешне лишь пожимая плечами и садясь на стул напротив койки, на которой лежал пленник. Орто разместили в бывшей спальне пиратского барона. Правда, ошибок, что допустил панторанец во время их последнего разговора, Зеро допускать действительно не собирался — пленника держали в наручниках постоянно, под наблюдением камер и неусыпным надзором обслуживающего дроида, помогавшего с удовлетворением бытовых потребностей.

— Ты прав, Орто. Мы действительно сменили роли. Правда, поменяв роли, мы не поменяли качество реализации, — обтекаемо ответил Лулу другу бывшего владельца тела. Больше погружённый в собственные мысли, вызванные замечанием синекожего, он практически не заметил, как поморщился от его слов Орто, отметив это лишь машинально, краем сознания.

У судьбы (или, если уж пользоваться местными терминами, Силы?) действительно было определённое чувство юмора. Весьма злое, надо сказать, раз уж она вновь выставила Лелуша против человека с весьма определённым типом личности. Тот самый, весьма раздражающий тип идеалиста, который, с одной стороны, не любит пачкать руки в крови и грязи, а с другой — не понимает, что уже сидит в них по уши. Тот, что предпочитает закрывать глаза на то, что его окружает, и беспрекословно плыть по течению, выполняя приказы. По сути, перед бывшим принцем сидела вылитая копия Судзаку.

А главная ирония заключалась в том, что они — Зеро и его извечный противник — действительно поменялись местами. И совсем не в том смысле, о котором думал юный панторанец.

Бывший лоялист ныне восстал против прогнившего режима, присоединившись к оппозиции и надеясь разрушить его. Бунтарь, перевернувший мир извне, подготавливал реформацию изнутри, готовясь преобразовать отжившее своё государство в нечто иное. По крайней мере, таков был нынешний план. Игроки поменялись сторонами шахматной доски. Вот только сами игроки не изменились. И там, где «Судзаку» делал ошибки раньше, закрывая глаза на творящееся дерьмо у него под носом, там же он закрывал глаза и ныне, стараясь не замечать работорговлю на станции, куда его отправил заботливый граф. Ну а сам Лелуш, как и в прошлом, собирался выиграть эту партию — вне зависимости от того, чего ему это будет стоить, и на какой стороне играть ради будущего изменения мира.

Но, в любом случае, похоже эти два характера, два типа реформатора, были обречены сталкиваться всегда, где бы они не появлялись. И дело было тут уже не в том, за какой из сторон доски они сидели, а в том, насколько успешно и качественно они реализовывали свои идеи и цели.

— О да, — Орто соизволил фыркнуть в ответ. — Вот чего-чего, а того, что ты окажешься ситховым безумцем, решившим засунуть голову в пасть крайт-дракона, я не ожидал. Не водилось за тобой такого раньше. Всегда осторожничал, а сейчас… как будто действовал совершенно иной человек, — панторанец покачал головой, словно не понимая, как такое вообще могло произойти. — Во многом, нет, только поэтому твой план и сработал. Ты действовал так, как я никогда не смог бы от тебя ожидать. Что с тобой стало?

«Я умер и попал в тело твоего бывшего друга, погибшего под огнём дроидов вашего любезного графа», — поморщившись, словно от булавочного укола, подумал Зеро. Конечно, Демон-Император понимал, что действуя настолько отлично от прежнего поведения Лу Рейгоса, он рано или поздно привлечёт внимание. К счастью, тех, кто в Ордене действительно знал его хорошо, что мог заметить столь резкие перемены, было всего двое — и один из них сейчас сидел перед Лелушем. В отношении же остальных, ну, всегда можно было списать все многочисленные изменения на Джеонозис.

— Я повзрослел. И научился понимать, когда стоит осторожничать, а когда — рискнуть, — уклончиво ответил брюнет.

— И несмотря на то, что повзрослел, и многое понимаешь, продолжаешь служить гнилой Республике с её продажными политиками. Продолжаешь быть её цепным псом, — с горечью в голосе, Орто чуть сощурился, внимательно смотря на своего тюремщика. Словно пытался понять, как можно быть настолько наивным в своих убеждениях.

— Погоди, погоди, — Лулу предупреждающе поднял руку и выразительно приподнял брови. — Ты что, опять пытаешься меня вербовать, друг мой? Находясь в тюремной камере, наручниках и с мечом у горла?

На удивление, Орто задумался, прежде чем ответить.

— Знаешь, да, — сказал он после некоторой паузы, грустно улыбнувшись. — Я понимаю, конечно, что это, скорее всего, бесполезно, но… всё же ты мой друг, и я верю в твоё благоразумие. Просто подумай. Чем полагать твои таланты, как джедая и командира, раз они у тебя есть, на служение бюрократам из Сената, ты мог бы сражаться за то, чтобы изменить эту Галактику к лучшему. Ты ведь явно не из тех, кого всё устраивает в ней. Сам говорил, как раздавил Элоку конечности! Так почему бы не помочь её исправить?

«Дурень. Идеалистичный дурень», — с оттенком лёгкой неприязни и некой ностальгии пронеслась мысль в мозгу бывшего принца. Всё же неприкрытый мозгами идеализм, подобный тому, что был у Куруруги, имел свойство сильно раздражать.

— Как раз потому, что я тоже верю в своё благоразумие, я и сражаюсь на стороне Канцлера и Сената, — усмехнулся лиловоглазый своему визави.

И ведь нельзя сказать, что он не думал о том, чтобы присоединиться к Конфедерации. В действительности — тогда, в Храме, просматривая информацию о реалиях Далёкой Далёкой Галактики, Лелуш действительно рассматривал такой вариант. Более того, во многом он был более привычен Чёрному Принцу, чем та стратегия, что он избрал в итоге. Вступить в ряды оппозиции, нового общества, со временем — возглавить её, перестроить под себя и собственные идеалы… Возможно, Лелушу бы даже удалось такое провернуть — благо в своих лидерских способностях он не сомневался.

Вот только недооценка своего прямого противника, коим Палпатин, в этом случае, непременно стал бы, — последнее, что собирался делать Зеро.

Будь в его руках Гиас, с помощью которого глава Ордена с лёгкостью подчинил бы себе лидеров Конфедерации, мгновенно превратив в своих послушных марионеток — да, Лелуш, скорее всего, решился бы именно на этот план. В конце концов, подобное он уже провернул однажды, перехватив власть у великих домов Киото. Но в нынешних условиях? Когда авторитет придётся добывать долго и упорно, под бдительным оком канцлера (который за подобными перебежчиками точно будет следить внимательнее, чем за рядовым джедаем, выбившимся в генералы), а за любую попытку вывести Конфедерацию из-под контроля её тайного кукловода последует немедленный приказ на ликвидацию?

Лелуш был кем угодно, но не дураком. Чтобы бросать Канцлеру вызов, а именно этим и была бы попытка сыграть эту партию на стороне «свободной Конфедерации» — нужно быть кем-то, кто, по крайней мере, приближён к нему по своим возможностям. Увы, но Палпатин был куда опаснее Императора Чарльза или Шнайзеля, несоизмеримо могущественнее, и методы игры в подобной партии приходилось использовать совершенно иные. Поэтому пока Зеро не мог бы с уверенностью сказать, что сможет обеспечить выход сепаратистов из-под крыла Палпатина, об этом было нечего и думать.

— В любом случае, — брюнет продолжил, поднимаясь со своего места. — Я пришёл не спорить с тобой, но рассказать о твоём ближайшем будущем.

— Храм?

В голосе панторанца слышалась мрачная обречённость. Он явно не страдал иллюзиями по поводу того, что его, как минимум, ждёт заключение. А как максимум джедаи и вовсе могут казнить его, как упавшего во Тьму. Пусть и тьмы как таковой, как описывалось присутствие ситха или тёмного джедая в Великом Голокроне, совершенно не чувствовалось.

— Ну, в отличии от тебя, я не настолько готов пожертвовать старым другом ради идеологии, чтобы отправлять его на верную смерть, — слегка ядовито усмехнулся Зеро, скрещивая руки на груди. — Нет, не волнуйся. В Храм ты не полетишь.

Не то, чтобы ему действительно было хоть сколько-то жаль это дурное юное дарование. Даже больше — совсем нет. Но в условиях Лелуша все фигуры нужно было использовать с максимальной выгодой. Просто отдавать панторанца в Храм джедаев, получив максимум — благодарность и толику уважения?

Из иных вариантов было ещё два. Первый из них предполагал просто отпустить Орто обратно, к графу Дуку. Дабы, в случае чего, иметь в Конфедерации человека, обязанного ему. Однако подобное решение, во-первых, не сулило точной выгоды, всё-таки Орто не высокопоставленный офицер или приближённый главы Конфедерации, а всего лишь рядовой джедай, с ничем не выделяющимися способностями и громким провалом порученного дела в активе. И нет совершенно никакой гарантии, что его банально не прикончат в каких-нибудь назидательных целях для остальных. А во-вторых, могло принести и нешуточный вред. Владыка Тиранус не постеснялся бы обнародовать подобную информацию, начни Лелуш ему мешать (а уж что он начнёт мешать рано или поздно, бывший принц не сомневался), что привело бы к весьма печальным последствиям. Конечно, информационная война рано или поздно начнётся, но лучше не давать врагу лишних фигур.

И был ещё один вариант… Тот самый, который Лулу и собирался использовать.

— Я уже связался с твоим дядей на Панторе, вкратце обрисовав ему ситуацию, — Зеро хмыкнул, вспомнив свой разговор с Чи Чо. Дядя оказался куда жёстче, но и куда умнее своего племянника. Ситуацию, по крайней мере, понял сразу, сухо, но вежливо поблагодарил, и обещал принять меры. — Уверен, он найдёт способ уговорить джедаев передать тебя на его попечение. Так что казематы Храма тебе если и грозят, то не очень длительное время.

Иметь в своих должниках Председателя Ассамблеи — весьма и весьма неплохо для начала. А иметь, вдобавок к этому, одарённого, который будет одновременно считать себя виноватым и чувствовать благодарность — ещё лучше.

Оставив, мягко говоря, ошарашенного панторанца переваривать свалившуюся информацию, Лелуш коротко кивнул ему и, развернувшись, вышел из комнаты.


* * *


— Итак, подводя итог…

Смотреть на то, как фоллинка хмурит брови и покусывает губу, разбираясь в цифрах (особенно учитывая то, что в её мыслях явно мелькали разные нецензурные выражения), было, по меньшей мере, забавно. Примерно так же, как за Карен в своё время, когда она злилась и называла его извращенцем. Было видно, что девушка явно недовольна тем занятием, которое поручил ей учитель. То, как она, в буквальном смысле, превозмогает свою излишне горячую натуру, заставляя смотреть в экран датапада и сверяться с отчётами, заставляло весело хмыкнуть.

В какой-то мере, отвлекаясь от забавы, Лелушу было даже жаль девушку. Однако фоллинке не хватало качества, иногда просто необходимого для любого командира, а она, как ни крути, метила в будущие командиры среднего звена. А именно — усидчивости. Той самой усидчивости и терпения, что не позволит командиру ударить раньше, чем это нужно для победы.

А по сему, Зулли, шипя и бурча, словно надувшийся ёж, составляла смету трофеев, определяла потери (безвозвратных, к счастью, не было) и подсчитывала общую сумму приобретений. Разумеется, обычные тренировки и игры в шахматы никто при этом не отменял.

— Учитывая награбленные ценности, средства самих пиратов, а также сбережения на карте Зура, которые, по всей видимости, являлись казной «Серебряного Шпиля», сумма трофеев составляет порядка тридцати пяти миллионов кредитов. Из них двенадцать миллионов — в «пиратской казне», коды доступа к которой барон нам любезно предоставил. Среди освобождённых пленных — пять тысяч женщин. Ещё две тысячи мужчин и шестьсот двадцать детей, — краснокожая падаван подпёрла голову рукой, облокотившись локтем на столешницу. Кажется, всё это её порядком достало. — Все размещены в кантинах и бывших блоковых каютах пиратов. Самих пиратов я не считала, однако все они, во главе с бароном, рассортированы по тюремным блокам и бывшим загонам для рабов. Среди клонов, участвовавших в операции, десятеро легко ранены. Сам «Серебряный Шпиль» оборудован гипердвигателем шестого класса, а также доком для ремонта кораблей. Вот так то! — с явным облегчением, шатенка положила планшет на стол, выдохнув. После чего серьёзно посмотрела на своего напарника. Или всё же наставника? — И, если позволите моё личное мнение, учитель… Я понимаю, вы хотели спасти жизни, да и трофеи очень внушительные. Но… я по прежнему не могу одобрить того, насколько сильно вы рисковали, — наконец выложила всё, как на духу, Зул. Похоже, копилось в ней всё это с самого окончания операции. Впрочем, неудивительно, учитывая печальный опыт. — А если бы он что-то заподозрил? А если бы вас убили? Ситх вас побери, вы вообще об этом подумали? Зачем было идти самому?! Вы могли бы, в конце концов, послать меня. Я бы справилась! Это лучше, чем терять еще одного Мастера!

— Зулли, — брюнет поднял голову, встретившись с ней глазами после такого признания.

Откровенно говоря, это было… трогательно. То, как она пыталась заботиться о своём наставнике, и то, как она не боялась высказать собственное мнение, считая его правильным несмотря ни на что. И это «не хочу терять ещё одного Мастера». Учитывая, насколько она была привязана к Глайву — ни много, ни мало, а признание того, что они не чужие друг другу разумные.

— Мне очень приятно, что ты так заботишься о своём несчастном старом учителе, — послышался сдавленный фырк. — И то, что не боишься высказывать то, что считаешь правильным — тогда, когда это уместно. Однако есть вещи, которые не может никто, кроме командира. Кроме лидера.

Лелуш взял со стола шахматную фигурку чёрного короля и подбросил её в руке, спустя пару мгновений поймав на лету.

— Запомни одну вещь, мой падаван. Пока не сдвинется король, его окружение тоже будет стоять на месте. И нет, это не значит, что предводитель должен лететь в первых рядах со световым мечом наголо, — Зеро досадливо поморщился, вспомнив показанный в фильмах уровень командования. — Разумеется, короля должны прикрывать. Однако и сам лидер должен быть рядом со своими войсками. Взаимодействовать с ними, координировать и, при необходимости, вдохновлять, работать живым знаменем. А иногда и рисковать собой, делая то, что не сможет сделать ни один из подчинённых. Однако этот риск должен быть оправдан, а не вызван желанием покрасоваться, — фиолетовые глаза серьёзно посмотрели на ученицу. — Я очень тронут тем, что ты высказала заботу обо мне. Я знаю, что для тебя значит потеря Мастера. Однако поверь, я всегда просчитываю возможные ходы. В данном случае — мне ничего не угрожало.

Оставив Зул переваривать полученную информацию, бывший Чёрный Принц погрузился в собственные думы.

Видит Сила, он очень хотел бы прибрать «Серебряный Шпиль» исключительно к своим рукам. Подобная передвижная база, сродни «Дамоклу» и «Икаруге», могла бы стать настоящим домом для Легиона, скрытым как от Конфедерации, так и от джедаев с Палпатином. Особенно необходимой она бы стала в том случае, если исполнение его планов прошло бы по самому худшему сценарию, и безумный Император пришёл бы к власти. Тогда затерянная в космосе станция с возможностью гипер-прыжков стала бы настоящим подарком судьбы для начала создания повстанческого движения.

Однако в то же время Лелуш прекрасно понимал, что сделать ему это не удастся. По крайней мере, сейчас. Даже если и удастся скрыть станцию от джедаев, совершив гипер-прыжок, сымитировав то, что «Шпиль» пришлось уничтожить в связи с угрозой повторного захвата сепаратистами. Даже, если ему бы удалось обмануть членов Ордена (что, в принципе, вполне реально), то… оставалась ещё падаван. И если присваивание части трофейных денег он вполне сможет от неё скрыть (хотя… учитывая то, что будет вечером, возможно и не понадобится умалчивать), то вот оправдать подобное будет практически невозможно. Даже если она ничего тайком не расскажет какому-нибудь магистру джедаев, доверие между учителем и учеником будет нарушено. А её доверие было необходимо, если Лелуш хотел со временем получить второго «Алого Лотоса». Безгранично преданного, готового выполнить практически любой приказ, не задумываясь о цене.

Впрочем, если и было, чему здесь огорчаться, то не слишком. До начала возможных событий, когда понадобится страховка, ещё было минимум три года. К вопросу станции всегда можно будет вернуться позднее.

Восьми миллионов, снятых с терминала Зура, вполне хватит. Недостаточно, чтобы привлечь внимание Ордена, но достаточное, чтобы заказать для легиона ещё два «Мародёра» (разыграв необходимый спектакль и объявив их потом трофейными, понятное дело). А на сдачу — купить запасные детали для «Духа Мщения», потратиться на кое-какие нужды Легиона, а так же оплатить заказ брони по чертежам джедаев для себя и ученицы.


* * *


— Легион.

Голос Лелуша был тих, но слышен каждому на главной палубе «Серебряного Шпиля» благодаря звукоусилителям.

Зеро не кричал. Не разражался пафосной речью, как это было в тот чёрный день, когда он объявил о создании новой Японии, не успев смыть с рук кровь ангела по имени Юфимия. Его голос не лучился яростью и иронией, как в тот момент, когда британцы узрели возвращение из мёртвых своего главного врага. Нет. В этот раз он был спокоен. Лулу нужно было не просто вдохновить своих бойцов на битву или борьбу, не вселить в их сердце радость победы. Нет. Сначала ему нужно было заставить их задуматься. Так, как он сделал это тогда, в тот первый раз, лицом к лицу встретившись с кучкой японских террористов, из которых затем вырос его Орден.

Возможно, при ином варианте развития событий, Зеро и не стал бы так рисковать. Придумал бы иной способ, более безопасный. Ведь дойди то, что он собирался сказать клонам, до того же Сидиуса, и можно было бы переворачивать шахматную доску. Лулу просто бы просигналил ситху: «Я знаю о том, что ты собираешься устроить, и принимаю меры». Но сейчас… был на удивление подходящий момент. Потому что, во-первых, его речь услышат только те, кому она предназначена. И во-вторых, пока что никто не будет обладать стимулами рассказывать кому-то о случившемся здесь. Ну а разобраться с возможными агентами, которых зашлют позднее, будет делом будущего.

— Оглянитесь. Посмотрите на себя, — бывший принц обвёл рукой стройные ряды солдат, закованных в девственно-белоснежную броню. Лишь в первых рядах стояли иные, чьи доспехи были иссиня-чёрными с серебряной окантовкой. — Снимите шлемы и посмотрите. Вглядитесь в глаза друг друга, — и, видя недоумение на обнажившихся лицах и эмоциях клонов, он задал им вопрос. — Скажите мне, что вы видите?

— Лица братьев?

— Идентичность, — губы и глаза стоявшего буквально перед возвышением, на котором находился Лулу, Тодо посуровели. Кажется, этот парад быстро переставал ему нравиться. И то чувство, что в глубине его души прочитал Лелуш при первой встрече — это недовольство своим рабским положением, — всколыхнулось сильнее, чем обычно. — Вы это хотели сказать, генерал?

— Всё верно, — теперь в голосе Лелуша звучала ирония. — Идентичность, полковник. Только я назову это по-другому. Я вижу «мясных дроидов».

По эмоциям солдат словно хлестнули раскалённым бичом. И пусть на лицах, в большинстве своём, не дрогнул ни один мускул, их души и разумы наполнялись гневом. Корнелий пришёл в ярость, в глазах Джереми отчётливо было видно брезгливое удивление, словно он разом разочаровался в генерале, Гилфорд сжал кулаки. Даже Зулли, не отличавшуюся чувствительностью, пронял тот каскад эмоций, что сейчас шли от клонов.

Чёрный Принц усмехнулся про себя. Легион явно уже был знаком с подобным отношением.

Его предположение оказалось полностью правым. Как бы клонов не готовили идеологически, как бы им не промывали мозги и делали более послушными, они остаются людьми. И людьми достаточно свободолюбивыми, унаследовавшими это качество от своего прародителя. Они могли молчать и терпеть, не показывать своё истинное отношение к этому делу. Но потом не стоило удивляться, почему клоны со всей ответственностью подошли к приказу Шестьдесят Шесть. Рабам дали возможность поквитаться с хозяином, обретя свободу хоть на миг.

И именно поэтому он вскроет этот гнойник прямо сейчас, когда роковые цифры приказа еще не прозвучали. А затем — даст клонам то, что им не давал ни один другой джедай.

— Да, «мясные дроиды». Так вас уже успели окрестить бюрократы Сената. Более того, некоторые джедаи разделяют это мнение, — Лелуш немного повысил голос. — Но я позволю себе внести небольшое уточнение. Вас сделали такими. Ваши создатели и те, кто сделал заказ на эту армию. Они превратили вас в живое оружие, которое не должно иметь собственной воли. Они изуродовали ваш генокод, сократив вашу жизнь до минимума, необходимого на войну. Они создали вас, чтобы вы сражались за них, живя при этом на положении рабов, хотя вообще-то, по законам Республики, рабство в её пределах запрещено!

Нахмурившаяся было Зул изумлённо подняла брови. Похоже, как бы она ни хотела возразить на подобные обвинения, подобная точка зрения явно ещё не приходила ей в голову. И крыть у девушки, во многом в силу юности, было нечем. Как и у клонов, чей гнев мало-помалу сменялся на лёгкое удивление.

Наступил переломный момент. Подготовительная часть, расшатывание их спокойствия, завершился. Теперь надо было изумлять.

— Однако у меня есть очень веские, — Лелуш позволил себе хищную усмешку, — предубеждения против рабства. Я предпочитаю, когда люди — а вы, как бы вас не называли и не увечили, всё равно остаётесь людьми — идут за мной добровольно и осознанно. И поэтому, здесь и сейчас, я предоставлю вам возможность выбора. Сейчас, в этот самый момент, вы вольны выбрать. Все вы — в душе разные, и у каждого из вас — свой путь. Сражаться ли под моим началом, или же пойти другой дорогой. Путём свободы, на свой страх и риск. Те, кто выберут второе, получат оружие, припасы, а так же немного денег на первое время и возможность добраться туда, куда вы посчитаете нужным. Я даю вам слово рыцаря-джедая, вас не остановят.

Клоны очень редко показывают свои эмоции внешне, мимикой или жестами. Однако то, что им предложили сейчас, всё же пусть и ненадолго, выбило их из колеи.

Они не роптали против того, чтобы идти в бой за джедаями. Они повиновались своему долгу и исполняли приказы, вне зависимости от того, что думал обо всей этой ситуации каждый клон. Вне зависимости от той неприязни, перешедшей потихоньку в ненависть ко многим джедаям, которая, в итоге, выплеснулась во время приказа. Но впервые за их недолгую, по человеческим меркам, жизнь — им предоставили выбор. Сказали что-то решать самим.

И многие из них растерялись, не зная, что ответить. Хотя чувствовал Лелуш и нескольких тех, кто, в действительности, подумывает об уходе. Таких было немного. Единицы среди тысяч — всё-таки, «программа послушания», похоже, делала своё дело. Но даже она не была всесильной.

Со стороны фоллинки потянуло интуитивным одобрением…

А теперь пришло время финального удара.

— Тем же, кто останется со мной, я могу дать иное, — Зеро вытянул руку вперёд, словно протягивая её для рукопожатия. Предлагая каждому из них заключить с бывшим принцем своеобразный… контракт. — Увы, я не могу поклясться, что никто из вас не умрёт под моим началом. Но я могу пообещать, что ни один из вас не умрёт напрасно, из-за того, что я решил разменять вас впустую.

Голос оратора вновь изменил тональность. Теперь он словно чеканил слова, чётко и резко.

— Если вы решитесь пойти за мной в бой, то после каждого боя вы будете получать небольшую часть добычи, которую сможете потратить во время увольнительной по своему разумению. Если, конечно, эта добыча у нас будет. Вы не будете пресмыкаться перед очередным чинушей, который назовёт вас мясными дроидами — он ответит за это перед вашим генералом. А кроме того…

Зеро на несколько секунд прикрыл глаза, успокаиваясь. Сейчас будет шах и мат. Момент триумфа — или поражения.

— Даю слово тем из вас, кто пойдёт за мной! Тем, кто решится стать моими братьями по оружию. После войны, а если будет возможность, и во время неё, я сделаю всё, чтобы избавить вас от вашего проклятия. Придётся ли для этого вести переговоры с Камино или же применять более радикальные методы — неважно. Я дам вам возможность прожить настоящую, а не укороченную жизнь! Я, Лу Рейгос, клянусь вам в этом!

Правая рука Лелуша взметнулась в сторону, словно взмахивая полой плаща — и первый из полковников, Джереми, щёлкнул бронированными подошвами сапогов и почтительно отдал честь.

— Генерал Рейгос.

— Генерал Рейгос! — вслед за ним раздался голос неистового Корнелия.

— Генерал…

Один за другим, солдаты приносили присягу своему генералу. Уже не на словах, а на деле.

Лелуш позволил себе лёгкую, чуть усталую улыбку. И не только потому, что очень весомый камень в преданность клонов лично ему был заложен сегодня. Пусть над этим ещё придётся поработать и исполнять свои обещания, отрабатывать тот кредит доверия, который сейчас ему оказали, начало было положено, а это — главное.

Не только потому, что Зул теперь если и будет возражать против того, чтобы взять часть денег на нужды легиона, то на её психологическую обработку точно понадобится существенно меньше времени. Не говоря уже о том, что вряд ли придёт в голову сообщать об этом в Орден. У девушки вновь, как после разговора о наказании пирата, появилась весьма богатая пища для размышлений, ведь она уже не впервые столкнулась с тем, что и джедаи могут совершать весьма… нелицеприятные поступки.

Но потому, что отчасти он действительно верил в то, что говорил. Лу видел в клонах тех, с чьими жизнями обошлись, в высшей мере, по-хамски. Понимал, что в его силах это исправить. И действительно хотел этого, пусть и использовал для завоевания их симпатии довольно-таки манипулятивные приёмы.

— Я благодарю вас, легионеры. Ваши создатели и покупатели обошлись с вами несправедливо, — брюнет призывно вытянул руку вперёд. — Однако мы с вами докажем, насколько они ошибались. Вы станете не просто солдатами, что будут выигрывать войну для толстосумов из Сената, но чем-то большим. Вы будете опорой порядка, что будет хранить покой мирных жителей Галактики. Стражами, что стоят на посту нашего государства. Стражами, что встанут на защиту тех, кто не может защитить себя сам — вне зависимости от того, к какому образованию, расе или стороне в этой проклятой войне они принадлежат. И теми, кто, при необходимости, возьмёт на себя ответственность за меньшее зло, что надо совершить во имя предотвращения большего.

Зеро повелительно сжал пальцы в кулак, и, по его сигналу, висевшее позади него полотнище резко развернулось.

— Темны, как ночь, наши доспехи и знамёна. И пусть таким же тёмным будет ужас, что будет накрывать тех, кто в этой войне поднимет своё оружие против безоружных, против Республики и против нас, мои Чёрные Рыцари!

На антрацитового цвета знамени клоны Шестнадцатого Легиона первыми в Галактике увидели серебристо-стальной, слегка изменённый символ Гиаса. Тот самый, что в не таком уж и далёком прошлом заставлял скрипеть зубами тех, кто возомнил себя высшей расой своего мира!

Конец первого тома.


Примечания:

По поводу количества элементов фандома Код Гиас в ЗВ. Ребятки, я вам сочувствую, но это кроссовер)

Глава опубликована: 26.12.2022
Обращение автора к читателям
Анордрейк: Выкладки по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
Но. Выкладки в общий доступ для каждого произведения отстают от бустеров на несколько кусков. И со временем разрыв может увеличиваться.

Особая благодарность нашим подписчикам из Драконьей Стаи - Драконьим Жрецам, Драконорожденным, Дракончикам и Драконьим Стражам. Благодаря вам продолжение выходит чаще!
https://boosty.to/anordreik
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
>>Так что сразу. Кому 40% текста, посвященные культурному бэкграунду персонажа из КГ - это много...

3% - это много, 5% - это уже дохрена, 40% - тут у меня ни каких внятных оценок не хватает.
Кросовер хорош, когда один фандом дополняет другой, хуже когда делают тупую солянку. Тут ни того ни другого. Это больше похоже на чистый фансервис КГ в антураже ДДГ. Примерно как пляжные эпизоды в аниме.
AlexKu
Когда мне понадобится ваше невероятно важное мнение - я вам позвоню.

Кроссовер - это совмещение миров 50/50. Все остальное - варьируется по желанию автора.
А где пятая глава?
Samius
А где пятая глава?
"вздохнул"
Сайт опять зажевал текст при переносе с фикбука. Спасибо что указали, поправил.
Анордрейк
Спасибо что добавили. Третьей главы второй части тоже не хватает.
Остальные вроде на месте.
Samius
Этот сайт когда нибудь меня убьет...
поправил. спасибо, что сказали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх