↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая жизнь Мародёров: Per aspera ad astra (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 561 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Вторая часть истории Мародёров со счастливым концом.
Хогвартс позади, взрослая, самостоятельная жизнь только начинается, а вместе с ней — ужасы войны, любовные драмы, семейные конфликты. Что выпадет на долю Мародёров и как это изменит их жизнь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Начало начал

Друзья! Представляю вам продолжение фика «Другая Жизнь Мародёров» и надеюсь, что фанфик придётся вам по душе.

С уважением,

Elizabeth Ocviv


 

 

 

А он такой, от которого мурашки по всему телу.

От которого тараканы в голове устраивают салют.

Он такой, с которым до других нет никакого дела.

Которому не страшно сказать «люблю».

С ним до хрипоты, до коликов в животе

Улыбаться, жить, не бояться умирать.

С ним рядом понимаешь — те, что были, — уже не те.

В него, как в омут с головой. По новой. Опять и опять....

Июль выдался очень жарким.

Вступительные экзамены Лили сдавала на последнем издыхании. В аудиториях наблюдатели и экзаменаторы только и успевали накладывать новые порции охладительных заклинаний, а между тем выпускники чуть ли не вешались от духоты. И всё же Лили сдала, и результаты оказались лучше, чем она ожидала. Она поступила, она станет целителем. Мечты сбываются. И вот теперь можно радоваться и отмечать, но…

После её ссоры с Джеймсом они больше не виделись. Лили уговаривала себя начать жить дальше, забыть всё то, что случилось, ведь у всех бывают трудности.

Конечно, трудности — в одночасье лишиться лучшего друга и парня!

Всю ночь, в течение которой выпускники бродили по замку и его окрестностям, Лили проплакала в комнате для девочек в одиночестве. Ей было очень больно и как никогда одиноко. На утро она даже не пошла на последний в её школьной жизни завтрак. К «Хогвартс-экспрессу», что отбывал в Лондон ровно в полдень, Лили за руку вела Алиса. Обратный путь Лили провела в одном купе вместе с Фрэнком, Алисой и Марлин. Девушка мысленно благодарила друзей за поддержку и за то, что попросили Ремуса и Сириуса к ней не приближаться.

На перроне они тоже не встретились. Эванс и Поттер очень старались не попасться друг другу на глаза, чем вызвали волну сплетен среди выпускников. Зато на той же платформе Снейп подловил измождённую и несчастную Лили.

— Лили, что с тобой? — Северус нерешительно коснулся плеча девушки ледяной ладонью. Гриффиндорка увернулась от его прикосновения.

— Тебе лучше знать, — безразлично отозвалась Эванс, на прощание помахав друзьям рукой. Платформа опустела. Остались только она и её бывший лучший друг. — Думаю, что, если бы ты дорожил нашей дружбой, нашим общением, ты бы сразу мне сказал.

— Сказал о чём? — настороженно спросил Снейп, сплетя пальцы рук.

— Не прикидывайся невинным, Северус.

В тот момент Лили даже не хотелось, чтобы парень отвечал. Она знала, что если бы она должна была что-то о нём знать, то он бы непременно об этом сообщил. А раз так, значит, её не касается. Но и её жизнь его теперь не касается.

На долю секунды взволнованный Снейп улыбнулся уголками губ и заметно расслабился.

— Так, значит, ты рассталась с Поттером? — очевидно, что Снейпу эти слова приносили столько же радости, сколько Лили — боли.

— Очень проницательно, — буркнула Лили, ухватившись за ручку чемодана.

— Я ведь тебе говорил, Лил, что он не тот, кто тебе нужен! Он использовал тебя! — воскликнул Северус, теребя в руках палочку, которую достал из кармана. — Но ты меня не слушала…

— Хватит, — отрезала Лили, одаряя слизеринца раздражённым взглядом. — Много ли ты знаешь? Между прочим, если бы ты был настоящим другом, ты бы мне признался!

— В чём? — мгновенно замер Снейп. — Я не понимаю, о чём ты…

Лили резко, в один шаг, приблизилась к Снейпу, направила палочку на левую руку Северуса и с помощью заклинания закатала ему рукав. Снейп же не успел среагировать на такую дерзость Лили, поскольку никак её не ожидал. Лили медленно подняла голову и посмотрела Северусу в глаза.

— Об этом.

Парень только раскрыл рот, чтобы оправдаться, но она прервала его фразой, пропитанной болью и обвинением. Девушка отступила на пару шагов.

— И ты меня предал… И он меня бросил… Господи, я что, настолько отвратительна, что со мной можно так поступать? — слёзы скатывались ручейками по её щекам. Снейп болезненно поморщился, будто её слёзы испепеляли его изнутри.

— Я хотел тебя защитить, — тихо-тихо признался друг детства, склонив голову и опустив рукав.

— Ты смог бы защитить меня от самого себя? Северус, ты ведь помнишь, из-за чего мы с тобой поругались на пятом курсе? Ты не можешь изменить себя, значит, не изменяй. Но не надо притворяться, что испытываешь угрызения совести. Я тебя простила тогда и уверена, что прощу ещё раз. Но я не потерплю предательства.

— Лили, эта метка была поставлена до Рождества! — не выдержал Снейп и поднял голову. В его глазах застыли ожидание и мольба. — Но я понял, что ошибся, я понял, что на самом деле должен сделать!..

— Не трогать меня больше — вот что, — устало проговорила Эванс, опустив глаза. — Если ты действительно решил перейти на другую сторону, ты бы сказал мне о метке. Но ты струсил.

— Я не струсил! — возразил Снейп. — Я не говорил, потому что ты бы сразу прекратила со мной общение.

— Так дела не делаются. Но я рада, что ты одумался… — Лили стёрла остатки слёз со щёк, а её лицо стало холодным и безразличным. — Хотя, знаешь, я почти уверена, что и сейчас ты сделаешь то, что хотел сделать, — останешься Пожирателем. Там и платят больше, и друзья круче. Не какие-то жалкие маглы и маглорождённые.

— Не говори так, умоляю, — воскликнул Северус, из всех сил стараясь не сорваться.

— А я больше ничего и не стану говорить. Я всё сказала. — Лили потащила чемодан за собой, чувствуя внутри невероятное опустошение. — Прощай.

Лили трансгрессировала в Коукворт.

В течение полумесяца Лили пыталась прийти в себя, точнее, её родители усердно пытались вернуть дочь к нормальной жизни. И лишь их вопрос о дальнейших действиях младшей дочери напомнил Лили о поступлении в академию. Потребовалось ещё около недели, чтобы приучить себя правильно питаться, вовремя ложиться спать, снова взяться за учебники и погрузиться в работу. И всё шло к улучшению её состояния, но неосмотрительно оставленное в одной кипе с другими тетрадями и книгами пособие, подаренное Сириусом Блэком, взбудоражило старые воспоминания и последний разговор с Поттером. Для неё теперь он был лишь однокурсником Поттером и никем больше. И всё же, хоть эта ни в чём не виноватая книга напоминала девушке о Сохатом, она нашла в себе силы не связывать предмет с воспоминаниями. И в конце концов ей это даже начинало удаваться. К Лили несколько раз приезжала Алиса. Лили бы и сама наведалась к последней, но её свекровь, о которой та рассказывала так, словно миссис Лонгботтом была чудовищем, не вызывала у Лили особенно тёплых чувств. Поэтому было решено, что Алиса сама будет навещать Лили. В один из июльских дней девушка наведалась к Эванс. На кухне за чашкой чая с овсяным печеньем завязался разговор.

— Я думаю, ты помнишь о том, что я поступила и теперь стану настоящим аврором, — насмешливо сказала Вуд, по привычке выбирая самые красивые печенья в коробке.

— Конечно, — улыбнулась Лили, наблюдая за подругой.

— Так вот, мы с Фрэнком в одной группе, ты представляешь? — Алиса светилась от счастья. Лили, в свою очередь, порадовалась за пару. Вуд сжала руку Лили и продолжила сообщать новости: — Всего из новичков собрали две группы. В нашей с Фрэнком больше из гриффиндорцев никого нет. Зато во второй Блэк и… — Алиса запнулась, заметив, как взволновалась подруга.

— Хорошо, что Марлин не пошла в авроры, — тряхнула головой Эванс, заставив себя улыбнуться. — Так я буду волноваться только за двоих: за тебя и Фрэнка.

Девушки усмехнулись и схватили по новому печенью.

— А что, в другой группе только двое гриффиндорцев? — удивлённо спросила Лили, неотрывно глядя на подругу. Та кивнула.

— Да. Ремусу отказали в поступлении, хотя он сдал экзамены блестяще, да и вступительный суммарный был у него весьма высок. Питер не дошёл даже до вступительных испытаний, но я слышала, что и ему, и Ремусу уже подыскали работу.

— Бедняжки… И кем?

Алиса задумчиво пожала плечами.

— Питер — помощник секретаря в каком-то издательстве, а Ремус… ой, Лил, я не помню.

— Ничего, я напишу ему и узнаю, — подмигнула Лили. — Марлин недавно заходила. Она прошла по конкурсу в «Ежедневный пророк»!

— Здорово! — воскликнула Алиса, хлопнув в ладоши. — Я же говорила, что у неё талант!..

— Да, это просто потрясающе! На днях я в Косом переулке столкнулась с Фабианом и Гидеоном. Они, оказывается, строят карьеру в квиддиче в качестве загонщиков.

— Ничего себе! — Алиса от свалившихся на неё новостей совсем забыла про чай. — Хотя почему мы удивляемся — они отлично играют.

— Судя по тому, что их взяли в состав Кенмарских Коршунов, ребята действительно талантливы. Я так и вижу, как они летают над полем в изумрудно-зелёных мантиях!

— О, Лили, мы ещё сходим на них поглазеть!

Девушки рассмеялись. Настроение Лили в тот день практически достигло своего максимума.

Другим днём «максимума» настроения стал день известия о свадьбе Алисы и Фрэнка. Лили радовалась так, будто свадьба друзей была её собственной, и заразила позитивом обрадовавшихся мистера и миссис Эванс. Лили пригласили стать подружкой невесты, так что была обязана ходить по магазинам с невестой, помогать в организации мероприятия и, самое важное, познакомиться со знаменитой миссис Лонгботтом. И всё это нужно было успеть до четырнадцатого августа. Суматоха ничуть не раздражала Лили — это был повод забыть о своих проблемах, видеться с подругой чаще и помогать ей, к тому же и лишний способ убить время.


* * *


«Дорогой Ремус,

Здравствуй!

Как твои дела? Я слышала, что тебя не приняли в Аврорат, это ужасно и несправедливо! За что они так с тобой поступили? Но я надеюсь, что ты нашёл дело по душе! Ты где-то работаешь? Я бы хотела с тобой увидеться. Я и представить не могла, что буду по тебе так сильно скучать. Искренне надеюсь, что у тебя всё в порядке и что ты не впал в депрессию. Не печалься, мы что-нибудь придумаем! Ты же Мародёр!

Я поступила в Академию при больнице Св. Мунго на отделение «Недуги от заклятий». Радует, что в моей группе студентов очень мало, но без шалостей будет, конечно, скучно. Двадцатого августа начнутся занятия, я с нетерпением жду, когда займусь делом. Надеюсь, что учёба и работа меня не разочаруют. Пока я бью баклуши целыми днями, я заканчиваю пятнадцатидневный спецкурс, после которого мне разрешат учиться экстерном. Ректор лично беседовал со мной и заверил, что я окончу обучение уже через полгода, параллельно практикуясь в больнице. Так что мне и ещё двоим из моей группы экстернов очень повезло.

У Фрэнка и Алисы четырнадцатого августа свадьба. Я была в шоке от этой новости, но я очень рада за них. Они столько пережили вместе и очень любят друг друга. Это замечательно. Алиса, наверное, уже прислала приглашение?

Как поживает отец? У него всё в порядке?

Ремус, пожалуйста, напиши мне, я очень волнуюсь за тебя, ведь ты мой друг.

С нетерпением жду скорой встречи,

Удачи,

Лили»

И всё было бы хорошо, если бы долгими летними ночами ей не снился он. Это было похоже на пытку: тот, кого всеми силами стараешься забыть, тот, кто бесповоротно разорвал с тобой отношения, во снах улыбается и не отпускает. Но и это обманчиво. Под конец сна Поттер повторяет одни и те же слова: «А тебя — в моей жизни! Где твоя грёбаная любовь, сдохла в ногах этого немытого, вшивого хмыря?» Было больно, было горько, но нужно было напоминать себе, что жизнь станет лучше, если эти безжалостные слова испарятся из памяти и дадут простор для новых чувств.


* * *


Августа Лонгботтом оказалась довольно властной женщиной. Побывав в гостях у Лонгботтомов, Лили почувствовала, будто побывала в армии. В доме царила обстановка подчинения, в которой всем заправляла миссис Лонгботтом. Даже её сын Фрэнк, далеко не безвольный парень, не смел ей перечить. На вопрос, заданный Лили, о том, почему Фрэнк и Алиса не съедут от свекрови, Вуд ответила: «Она ни за что не позволит. Сделает всё, что угодно, чтобы удержать Фрэнка». И это при том, что Алисе в наследство от погибших родителей достался дом, в котором они бы могли прекрасно жить. Но волю мамы Фрэнка не сломить никакими аргументами. Однако в целом это была очень умная женщина, заботившаяся о своём сыне, хотя тот был уже совсем не маленьким и в таких количествах заботы не нуждался.


* * *


«Привет, Лили!

Ты даже не представляешь, как я рад твоему письму! Прости, что не писал раньше, я был очень занят.

Конечно, я тоже очень хочу встретиться, давай договоримся, где и когда.

Давай обо всём по порядку. Сама знаешь, что я болен. И не все так добры ко мне, как ты и другие мои немногочисленные друзья. Этот мир очень жесток, но я уже привык. То, что меня допустили до вступительных экзаменов, было чудом, и грех было надеяться на большее. Сириус и… предложили попробоваться репортёром в одной газете и поучаствовать в конкурсе. Я и представить не мог, что моей работой заинтересуется Ежедневный пророк! В итоге меня взяли на должность помощника редактора колонок криминальной хроники. Оклад весьма неплохой, так что теперь я могу помогать отцу.

Большое тебе спасибо за поддержку. Ты очень добра ко мне, порой кажется, что даже слишком. Такое качество, к сожалению, в нашем мире перестали ценить. Я благодарю Господа каждый день за то, что он познакомил меня с тобой. Я многим тебе обязан и надеюсь, что смогу помочь, когда тебе будет нужно. Можешь смело на меня рассчитывать.

Я бесконечно рад, что ты поступила! Никто, конечно, в этом не сомневался, ты этого заслужила. Надеюсь, что везение будет и дальше сопутствовать тебе. Думаю, что профессия тебе понравится. Хотя никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Вот и я не знал.

Разумеется, Алиса уже всем всё рассказала. Да, она и меня позвала, но я боюсь, что полнолуние придётся именно на это число. Но если нет, я буду рад поприсутствовать и порадоваться вместе со всеми образованию новой семьи.

Лили, я знаю, что вы расстались. Прошу прощения, если поднял закрытую тему, но хочу сказать следующее: не останавливайся на прошлом, живи будущим. Сохатый — олень, раз позволил тебе уйти, к тому же сам тебя оттолкнул. Я думаю, что он скоро всё поймёт, но сейчас он ищет себя в этой жизни. Даже Сириус поражается, как можно так отвязно гулять. Нас он не слушает, лезет в пекло, поступает так, как считает нужным. Хотя, прости, тебе, наверное, это не интересно… И ещё кое-что. Если тебе захочется чем-то поделиться о своей личной жизни — не стесняйся. Возможно, это лишнее, но вдруг тебе будет интересно моё мнение или я чем-то смогу помочь.

Отец в порядке, хотя недавно у него случился сердечный приступ. Так как аппарировать он не мог, пришлось вызывать целителя на дом. Последнее полнолуние прошло без осложнений, Мародёры были со мной, чему я несказанно рад.

Пожалуйста, назначь время и место. Лучше после полудня — у меня в это время перерыв на ланч. И ещё раз спасибо, что написала.

Буду рад увидеться,

С наилучшими пожеланиями,

Ремус»

С Днём Рождения, Сохатый!;)

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
ни хрена не понял но интересно
Elizabeth Ocvivавтор
Zub
Наверное, Вы начали чтение сразу со второй части😊 Будет легче понять, если начнете с «Другой жизни Мародёров», — это первая часть трилогии 🙂
Стиль второй части гораздо лучше, читать легче и интереснее, чем первую, можно сказать, по диагонали прочитала. Так что явный профессиональный рост, надеюсь, третья будет ещё лучше.
Elizabeth Ocvivавтор
От души благодарю за теплые слова❤
Первая часть была написана еще в школьные годы, вторая часть уже более взрослая. Возможно, найду время и частично перепишу первую)
Надеюсь, третья часть Вас не разочарует😉
Эта немного наивная, но такая приятная история скрасила моё воскресенье. Спасибо большое за труд! Пишите ещё 😊.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх