↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая жизнь Мародёров: Per aspera ad astra (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 561 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Вторая часть истории Мародёров со счастливым концом.
Хогвартс позади, взрослая, самостоятельная жизнь только начинается, а вместе с ней — ужасы войны, любовные драмы, семейные конфликты. Что выпадет на долю Мародёров и как это изменит их жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Краткость — сестра таланта

Примечания:

Дорогие читатели! Благодарю тех, кто верил и ждал, кто нашёл меня и мои фанфики только недавно. В этот большой, нелёгкий период времени мне очень помогали ваши отзывы. Простите, если вдруг на чьи-то комментарии я не ответила, клянусь, я не специально:) Эта часть непростительно мала, бессодержательна. Но она важна для развития дальнейших событий. И мне кажется уместным объяснение причины, по которой я её выложила отдельно от следующей части (которая пока что не готова, уж простите: не хочется путать различные действия друг с другом. Не думайте, что о свадьбе Блэков больше не будет сказано ни слова, она не прошла скучно — хотя и могло сложиться такое впечатление.

Еще раз благодарю вас всех за терпение и ожидание. До новых глав!

С наилучшими пожеланиями, ваш автор;)


Регулус Блэк

Суббота обещала быть незабываемой.

Он приехал из Хогвартса специально на свадьбу старшего брата. Он сам вызвался подменить Джеймса в роли шафера, о чём нисколько не жалел. Омрачало настроение лишь то, что за лето многое изменилось, а за последний месяц всё преобразилось ещё больше. Блэк не знал, как реагировать на удручённого Питера, не понимал, как разговаривать с Джеймсом так, будто тот не был парализован. Марлин, радостно встретившая приехавшего Регулуса, сновала туда-сюда по дому, готовясь к самому волнительному моменту в своей жизни и путаясь в собственных мыслях. Чтобы не мешаться под ногами у невесты, Регулус уверенно прошагал в кабинет покойного дядюшки Альфарда, в котором он и застал Сириуса. Брат, облачённый в свадебный смокинг, сидел на столе, закинув на него ноги в чёрных лаковых туфлях, и что-то насвистывал.

— Не свисти. Денег не будет, — делано серьёзно произнёс Регулус, закрыв за собой дверь и пройдя к столу.

— Но уж точно не оттого, что я свищу. Если денег нет, то их нужно заработать.

Они улыбнулись друг другу и обнялись.

— Рад тебя видеть, Рег, — глаза Сириуса лучились радостью. — Надеюсь, моего брата никто не обижает?

— Будь спокоен. Кто меня обидит — три дня не проживёт, — усмехнулся младший Блэк и залез на стол.

Повисло молчание. Оно не было неловким, но всё же заставило Регулуса начать разговор.

— Сириус, мне до сих пор не верится, что у такого, как ты, через несколько часов будет своя семья. Это ломает мой мозг.

Братья усмехались, глядя друг на друга.

— А ты так свой мозг не нагружай, и без этого есть о чём подумать.

— Сказал мне тот, чьи советы всегда были связаны с экстримом.

— Заметь, ты сам свой зад к Пожирателям сунул, я тебя туда не тащил, — напомнил Сириус, опуская глаза вниз. — Только не говори, что маман…

— Но именно маман!.. — возразил с пылом Регулус. — Маман!

— Горгулья, не более! — перебил старший Блэк, хмуря брови и переводя взгляд на младшего брата. — Забудем об этой ошибке природы хотя бы на сегодня.

— Пожалуй.

Помолчав несколько секунд, Регулус встал со стола и тихо продолжил:

— Я не стал бы так надеяться, брат. Она-то не даст забыть о себе и о «священном долге Блэков».

— К чему ты клонишь? — с наигранным безразличием отозвался Сириус. Его лицо выражало непонятное Регулусу удовольствие от беседы, будто они говорили не о важной проблеме, а о мороженом.

— Видишь ли, не всё так просто…

— Просто бывает только в игре в карты с Питером.

— Не шути так, Сириус. Он бы обиделся, — вставил Регулус. — Ему и так нелегко, а ты подшучиваешь!

— Скорее подмечаю факт, — поправил Сириус, даже не прилагая усилий, чтобы подавить улыбку.

— Ему от этого жить проще не станет.

— Приятно, что ты так о нём беспокоишься, — деловито заявил Сириус, свесив ноги со стола. — Но я думал, что речь не о нём.

— Верно, — кивнул Регулус, несколько успокоившись. Тема, которую он решил затронуть в такой важный для брата день, могла серьёзно испортить грядущий праздник.

— Ну? — нетерпеливо произнёс старший брат, болтая ногами.

Регулус уже трижды пожалел, что начал этот разговор.

— Ты хочешь, чтобы я отменил свадьбу? — невинно поинтересовался Сириус, усмехаясь.

Младшему Блэку вдруг сделалось как-то обидно. Он не сдержался и выпалил:

— Может, для тебя это игрушки, но это не так. Я бы не стал омрачать твой праздник, не будь у меня веских на то оснований. Ты в курсе, что Волдеморт ведёт охоту на орденцев?

— Это вполне ожидаемо, — ответил Сириус.

— Тогда тебе нужно было бы понять, что и Марлин отныне не в безопасности.

— Об этом я думаю каждый день, Рег. Не поверишь.

— И ты, наверное, помнишь, что наше благороднейшее и древнейшее семейство не допустит бракосочетания чистокровного Блэка и грязнокровки, — с нажимом произнёс Регулус.

Глаза Сириуса мгновенно потеряли свой блеск.

— Какое это имеет значение, если я всё равно поступлю так, как хочу? Марлин сначала это тоже не очень устраивало, однако она приняла это, и теперь мы собираемся стать семьёй.

Регулус улыбнулся. Он с самого начала знал, что брат от своего не отступится. Да и самому Регулусу этого не хотелось. Он желал счастья Сириусу и Марлин больше, чем себе.

В комнату тихо постучали, дверь в кабинет открылась, вошёл Ремус. Выглядел он очень опрятно, что было ему свойственно, но слишком устало.

— Здравствуй, Рег! С приездом, — они пожали друг другу руки. — Рад тебя видеть.

— Взаимно. Снова бессонная ночь из-за дежурства?

— Именно. Это всё потому, что Бродяга так своевременно решил повеселиться, — Люпин по-доброму улыбнулся, чем вызвал у Сириуса ухмылку.

— Между прочим, ты тоже в деле, к тому же еда обеспечена, — старший Блэк театрально вскинул брови и развёл руки. — Что ещё Мародёру надо?

— Выпивки? — донёсся тихий голос из приоткрытой двери.

— О, Питер, заходи! — Сириус слез со стола, в то время как Петтигрю присоединился к компании.

— Выглядишь весьма потрёпано, — отметил Регулус. — Но в мародёрском духе.

— Простите, слегка забыл про марафет, — отшутился Питер, поправляя нелюбимый галстук.

— Братцы мои, — торжественно провозгласил старший Блэк, — я рад вас видеть. Мне безумно приятно, что вы выкроили время для сегодняшнего мордобоя…

— Мордобоя? — перебил удивленный Питер.

— Угу, — скептично кивнул Ремус. — Какая свадьба без драки?

— Явно не мародёрская!

— Зато нормальная! — отмахнулся Люпин.

Всё прошло как по маслу. Ни лишних слов, ни ненужных людей. Всё настолько хорошо было организовано, что не возникало никаких неловких моментов. После быстрого венчания молодожёны и гости перекочевали в дом покойного Альфарда Блэка, где проживали Сириус и Марлин, а летом — и Регулус. Вопреки ожиданиям практически всех участников свадьбы, помпезных убранств и всевозможных угощений предусмотрено не было.

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
ни хрена не понял но интересно
Elizabeth Ocvivавтор
Zub
Наверное, Вы начали чтение сразу со второй части😊 Будет легче понять, если начнете с «Другой жизни Мародёров», — это первая часть трилогии 🙂
Стиль второй части гораздо лучше, читать легче и интереснее, чем первую, можно сказать, по диагонали прочитала. Так что явный профессиональный рост, надеюсь, третья будет ещё лучше.
Elizabeth Ocvivавтор
От души благодарю за теплые слова❤
Первая часть была написана еще в школьные годы, вторая часть уже более взрослая. Возможно, найду время и частично перепишу первую)
Надеюсь, третья часть Вас не разочарует😉
Эта немного наивная, но такая приятная история скрасила моё воскресенье. Спасибо большое за труд! Пишите ещё 😊.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх