↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая жизнь Мародёров: Per aspera ad astra (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 561 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Вторая часть истории Мародёров со счастливым концом.
Хогвартс позади, взрослая, самостоятельная жизнь только начинается, а вместе с ней — ужасы войны, любовные драмы, семейные конфликты. Что выпадет на долю Мародёров и как это изменит их жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Заседание

Река истины протекает через каналы заблуждений.

Рабиндранат Тагор

В Ордене царили хаос и шум.

— А я вам говорю, что это неспроста! — настаивал на своём Сириус. — Не просто так всё совпало.

— Никто не спорит, что есть некая подоплёка, Бродяга, — тактично вмешался Ремус, потерев ладони.

— Нужно было сразу же сообщить мне, я бы мигом всё раскусил! — авторитетно вымолвил Дирборн. — А вы все думали да думали. Вот и получили!

— Я что-то не пойму, что происходит, — недоумевающе сказала Макгонагалл. Она прибыла в штаб всего три минуты назад и уже успела запутаться в репликах присутствовавших.

— Да какая разница! — завопила Эммелина. — Главное, что произошло!

— И не стоило никого недооценивать, Карадок, — усмехнулась Эббигейл.

— Доркас, — вежливо проговорил Бенджи, во все глаза глядя на девушку, — возможно, ты и права. Но вопрос совершенно в другом.

— Верно, — резво подхватил Стерджис. — Нельзя обвинять кого-то в чём-то, не будучи стопроцентно уверенными в своей правоте.

— А у нас на руках ничего нет, — кивнула Ховард.

— Но это не отменяет того, что дело сделано. Ищи-свищи, — хмуро упорствовала Вэнс. Казалось, она хотела убедить всех и каждого, что её мнение самое верное.

— Может, не стоит делать поспешных выводов? — попытался разрядить обстановку Боунс. Эммелина лишь зло скрипнула зубами.

— Надо вообще быть тупым и глухим, чтобы не понимать очевидных совпадений, — яро впаривал своё Блэк, активно жестикулируя. — Не просто так это! Нам точно вся эта ситуация боком выйдет!

— Именно! — процедила Вэнс. — Блэк прав!

— А тебе лишь бы оклеветать, — усмехнулся Гидеон.

— Да пошёл бы ты знаешь куда?

— Прекратите уже нести чушь, господа, — с ноткой иронии вставил свою реплику Подмор.

— Я ничего не понимаю, — снова повторила Макгонагалл, растерянно оглядывая присутствовавших. — Может, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?

Ответа не последовало. Зато жаркий спор лишь разрастался.

— Я тоже так думаю, Бенджи, — кивнул Люпин. — И мне кажется, всё это полная ерунда.

— Вы опять уходите от главного, — счёл нужным напомнить Дирборн.

Каждый что-то друг другу доказывал. В комнате царил невыносимый гул. Минерва, отчаявшаяся в чём бы то ни было разобраться, бросила тщетные попытки и села на своё место за столом. Тишина заполнила штаб Ордена лишь тогда, когда на собрание пожаловал сам Дамблдор и угомонил присутствовавших. Когда все расселись за столом, он заговорил:

— Друзья!

Он внимательным, мудрым взглядом оглядел орденцев. На его немолодом лице играла лёгкая улыбка.

— Ну разве можно так себя вести? Вы подвергаете риску не только себя, но и всех, кто присутствует здесь. Если бы не оберегающие это место и всех нас заклинания, которые мы успели заблаговременно наложить, приспешники Тёмного Лорда уже давно бы вычислили нас.

— И прикончили с нескрываемым удовольствием, — сардонически улыбнулся Аластор.

Дамблдор бросил быстрый взгляд на Грюма, и тот мгновенно перестал улыбаться.

— Давайте же будем соблюдать спокойствие и разберёмся со всем по порядку.

Орденцы молчаливо согласились: кто-то кивнул, кто-то пожал плечами.

— Для начала давайте уясним себе одну простую истину. Все мы собрались здесь не для того, чтобы творить самосуд, а для того, чтобы защищать то, что считаем для нас верным.

Аберфорт, окинувший взглядом относительно «свежих» членов Ордена, вяло усмехнулся. Его брат то ли предпочёл сделать вид, что не заметил этой диффамации, то ли действительно её не увидел.

Сириус Блэк

Тема была неприятной.

Ремус слегка наклонился к Бродяге и шепнул:

— Друг мой, я тебе настоятельно рекомендую не кипятиться.

Чёрт возьми, Лунатик снова прав. Надо хотя бы попытаться держать себя в руках, остыть.

А тем временем Дамблдор перешёл от предисловий к самой сути. Макгонагалл приготовилась узнать наконец причину недавнего сумасшествия.

— Вчера я получил известие, что некая двадцатилетняя Кристал Оушен не явилась домой после собрания, которое состоялось позавчера, — Дамблдор сделал небольшую паузу, дожидаясь, пока все успокоятся. Минерва настороженно смотрела на Альбуса, последний же ничего ей не ответил, лишь кивнул головой, мол, так и было. — Вчера же я распорядился разузнать об этом инциденте как можно больше. И вот что удалось выяснить.

Ремус скрестил руки, положил их на стол. Эббигейл поправила чёлку и шумно выдохнула. Обстановка стала ощутимо более напряжённой.

— Никто не видел, чтобы Кристал возвращалась домой. Никто не засекал нападения Пожирателей. Из этого всего можно сделать несколько выводов.

— Например, что её похитили? — предположил Бенджи, вопросительно глядя на директора Хогвартса.

— Я не исключал и такого варианта, — ответил Фенвику Альбус.

— Простите, мистер Дамблдор, — тактично влез Ремус. — Вы сказали, «исключал»? То есть сейчас этот вариант уже не имеет силы?

— Вы верно подметили, Ремус, — кивнул волшебник.

— А как насчёт иных вариантов? — осмелилась сменить тему Вэнс. — Ведь существует ещё несколько версий, не так ли?

— Да, они есть. Можно было заключить, что её убили. Также вполне был возможен такой расклад, что девушку заслал к нам сам Волдеморт. Но всё это полнейшая ерунда, поскольку сегодня миссис Оушен была найдена на востоке Лондона.

Комната разразилась возгласами.

— Найдена?

— Так она миссис?

— Она жива?

Дамблдор жестом велел всем успокоиться. Гомон смолк.

— Аластор, для начала напомни нам, пожалуйста, что будет с теми, кто предаст Орден Феникса.

Грозный глаз цепким, острым взглядом, обещавшим медленную смерть предателям, прошёлся по всем присутствовашим, а затем сурово произнёс:

— Если кто-то решит, что ему здесь не место, — мы вас здесь не держим. Вперёд, убирайтесь. Но если этот кто-то захочет высунуть свой длинный язык, хорошенько подумайте над тем, что вас в будущем может ждать. За Альбуса и остальных говорить не буду, но за себя скажу, что просто так вы от меня не отделаетесь.

Сириус с детства привык к угрозам подобного формата. Они его совершенно не страшили. Но раздражал тот факт, что кто-то может усомниться в его верности и преданности делу.

— Спасибо, Аластор, — Дамблдор снова сделал паузу, затем продолжил. — Наверняка, многие из вас хотят знать больше, и это справедливо, на мой взгляд. Миссис Оушен была найдена на магловской квартире, в которой она скрывалась и от Ордена, и от Пожирателей смерти. Нам очень повезло, что мы нашли её раньше пособников Волдеморта, поскольку я не уверен, что в противном случае она была бы ещё жива.

Сириус, не питавший особой любви к данной особе, несколько смягчил своё мнение о ней. Видимо, у неё были веские причины так поступить.

— Полтора года назад я заключил с миссис Оушен сделку. У неё были личные причины согласиться на неё. С её стороны я получал сведения, которые были всем нам весьма полезны, а со своей стороны я помогал ей скрываться от Тёмного Лорда и… — тут он осёкся, едва заметно качнув головой. — Впрочем, она вскоре прибудет сюда и сама вам всё расскажет.

Пока все ждали прибытия в штаб Оушен, орденцы переговаривались друг с другом, выполняли мелкую работу. Кто-то сортировал почту, кто-то листал газеты в поисках информации. Эббигейл и Доркас, улучив некоторое свободное время, приготовили собравшимся небольшой ланч. Время текло одновременно и медленно, и стремительно.

Ремус и Сириус сидели рядом и пили чай с булочками, сопровождая приём пищи беседой.

— Как думаешь, что нужно сделать, чтобы скрываться даже от Ордена? — насмешливо спросил Бродяга, проглотив большой кусочек теста.

— Не представляю, — пожал плечами Лунатик. — Разве что разгневать кого-нибудь. К примеру, Грюма.

Друзья прыснули.

— Сомневаюсь, чтобы она довела Грюма, — продолжал Лунатик.

— Согласен.

— Зато Джеймс… До сих пор не понимаю, что он тогда в ней нашёл, — нахмурился Люпин, стряхивая крошки со стола.

— А я тебе скажу, что он нашёл. Грудь и задницу.

— Сириус, ну зачем же так грубо.

— Это не грубо, Лунатик, — отмахнулся Блэк, схватив у Ремуса последний пирожок. Люпин усмехнулся и отпил чаю. — Грубо было бы слукавить. Он был последним козлом тогда, и мы все это прекрасно знаем. Он был в отчаянии, а тут такая лёгкая добыча. С точки зрения первобытных инстинктов всё очень даже логично.

Ремус не успел что-либо ответить на реплику Бродяги. В зал вошла Кристал. Она была необычайно бледна. Надеясь избежать неприятностей, Оушен села рядом с Дамблдором. Орденцы разместились за столом и приготовились слушать Кристал и вершить над ней суд, если таковой должен был состояться. Сириус каким-то непонятным ему самому образом ощущал, что что-то в этой истории будет необычным, запутанным. Он принял решение быть максимально беспристрастным.


Примечания:

Дорогие читатели! Благодарю от души всех вас за ваше внимание и ожидание. Мне необычайно приятно, что вы ждёте продолжения, поэтому я спешу заверить вас, что конвейер по выпуску новых глав починен и успешно функционирует;) Спасибо вам за поддержку и вопросы.

С уважением,

Ваш автор.

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
ни хрена не понял но интересно
Elizabeth Ocvivавтор
Zub
Наверное, Вы начали чтение сразу со второй части😊 Будет легче понять, если начнете с «Другой жизни Мародёров», — это первая часть трилогии 🙂
Стиль второй части гораздо лучше, читать легче и интереснее, чем первую, можно сказать, по диагонали прочитала. Так что явный профессиональный рост, надеюсь, третья будет ещё лучше.
Elizabeth Ocvivавтор
От души благодарю за теплые слова❤
Первая часть была написана еще в школьные годы, вторая часть уже более взрослая. Возможно, найду время и частично перепишу первую)
Надеюсь, третья часть Вас не разочарует😉
Эта немного наивная, но такая приятная история скрасила моё воскресенье. Спасибо большое за труд! Пишите ещё 😊.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх