↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11/15. Впервые и в последний раз

В парке никогда не было тихо.

Хотя бы несколько парочек с отсутствующими взглядами занимали лавочки, по дорожкам прогуливались надзиратели и кадеты… Даже во время занятий они находили время заявиться сюда, что уж говорить о свободном времени между экзаменами! Гул не умолкал.

Парень расположился на своём обычном месте и старался сосредоточиться, не вслушиваясь в происходящее.

— Скорее, Сол! — женский голос мог принадлежать только неугомонной Лили.

Она всё чаще появлялась на горизонте, пусть и не пыталась влиться в их поредевшую компанию… Тонко чувствовала грани дозволенного. На место Ири не мог претендовать никто, кроме самой Ири, и даже удивительная способность Лили не делала её такой же.

— Куда ты так торопишься… — они прошествовали мимо кустов и вскоре растворились в дальней части парка.

Саффорд толчком оказался на коленях, затем уже неторопливо выпрямился, потянулся.

Он выбрался из зелени и зевнул.

Оставалось всего ничего до «выпуска», когда их определят в колледж, который уже высился из-за забора своими серыми стенами. Местечко ещё более неприятное… Кадеты старались не думать о будущем, изо всех сил упорствуя на экзаменах.

В конце концов, их запал помогал в нужную минуту.

Парень зевнул, не прикрываясь, и двинулся к казармам. Уже давно не зная, чем себя занять, он откровенно скучал…

— Вам послание! — Аси плавно развернулся.

На него смотрела девушка в соломенной шляпе и дружелюбно улыбалась, протягивая чистый белый конверт, на котором было выведено лишь одно слово: «Правила».

Он едва кивнул:

— От кого оно?

— Командующий передавал, — она ещё больше растянулась в улыбке. — Передавал, что, если хотите достичь желаемого, делайте, как написано. И он гарантирует исполнение.

Саффорд поморщился, но принял «послание».

Ему не требовалось читать, чтобы понять: его просили кого-то устранить. Вероятно, далеко не одного, но и не за просто так. Наградой стала бы должность. То, от чего Макрасиэль так старательно бежал всё это время, всё-таки настигло вот этим незамысловатым конвертом с приказом внутри.

От судьбы не скроешься, да?

Парень заметил, что девушка в шляпе до сих пор стояла перед ним, как будто ожидая чего-то.

— Я должен что-то передать? — тихо уточнил он.

— Ну… — она кивнула. — Прочтите и скажите, согласны ли Вы.

Изо рта вырвался лишь смешок.

Согласие? В таких случаях не спрашивали, а отдавали приказ. Как будто человек без звания имел хотя бы какой-то вес среди вышестоящих в армии. Как будто им было не плевать.

— Я согласен, — Саффорд скривился в улыбке.

Девушка с недоумением смотрела на него.

— Даже не прочтёте? А если условия совсем не устраивают, но Вы уже согласились?

Макрасиэль повертел конверт в руках. Внутри было только краткое послание, ничего больше. Он провёл пальцем по гладкой поверхности бумаги и повторил:

— Я согласен.

Парень оставил «почтальона» в недоумении и скрылся. В общих чертах он уже догадывался, что его попросят сделать, оставалось лишь отыскать укромное местечко и уточнить детали. Так просто…

Это случилось настолько быстро и легко, словно бы всю жизнь до этого Саффорд только оттягивал всё равно наступившее мгновение.

В конце концов, его способность с самого начала должна была привести к подобному исходу.

— Не ходи, — тень отделилась от здания и высокий мужчина подошёл ближе. — Раз уж отказал мне, не унижайся до службы этим безмозглым идиотам.

Макрасиэль вздохнул.

Снова этот тип преследовал его… А парень успел подумать, что он уже ушёл.

— Ну же, — тот подошёл ещё ближе, протягивая руки к Саффорду, — пойдём со мной. Тебе не будет так кисло во рту, если станешь убивать во благо.

Парень не слушал. Он молча обошёл мужчину, скрываясь во тьме, но на прощание тот всё-таки выкрикнул:

— Подумай! Моя цель может стать нашей.

— Никогда, — сквозь зубы ответил Макрасиэль. — Ни за что на свете.


* * *


Похороны проходили за пределами территории колледжа.

В этот раз Кристи и Аси покинули заграждение через ворота, предъявив заранее полученные пропуски. Они перешли дорогу, и парень указал ей на машину.

— Ты водишь? — тихо спросила девушка.

— Приходится, — он внезапно приблизился, заглядывая в её чуть испуганные глаза. — Кристи… Ты уверена, что хочешь ехать?

Она сглотнула.

Чужое дыхание касалось её и будто бы опаляло неприкрытые части тела. Глаза этого человека были везде. Он словно нарочно вламывался в пределы её личного пространства и превращал даже самый простой вопрос в пытку.

— Мне страшно, — девушка упёрлась глазами в его кроссовки. — Я мало что понимаю, Аси. Но разве Асоль не стоил того, чтобы поехать?

Саффорд хмыкнул, поспешно отворачиваясь. Он распахнул дверь перед Кристи, усадил её в машину и сам устроился на водительском кресле.

— Пристегнись, — хрипло произнёс он.

Казалось, эта поездка никогда не закончится.

В тишине они ехали по главным улицам города. Порой светофоры растягивали минуты, вынуждая замереть в ожидании зелёного света, иногда продвижение задерживали пешеходы…

Кристи смотрела вперёд, стараясь даже случайно не поглядывать в сторону соседа по комнате, с которым она оказалась так тесно связана.

Наконец, Аси остановил машину.

— Подожди здесь, я припаркуюсь и приду, — тихо объяснил он.

Девушка кивнула, чуть поспешно выбралась из машины и встала на тротуаре. Мимо проносились автомобили. Темнело, и мир вокруг мелькал разными цветами, напоминая, что город вокруг живёт несмотря ни на что.

Она чуть задержала дыхание, когда мимо прошествовал парень в солнцезащитных очках. Его сопровождали несколько ребят помладше. Они шли молча, но лицо ни одного из группы не выдавало волнения. Компания исчезла за невысоким чёрным забором между двумя одноэтажными зданиями.

— Кристи, — Аси едва коснулся её оголённого плеча.

Девушка развернулась.

Он осторожно улыбнулся, рассматривая её, словно видел в первый раз.

— Мы же идём на похороны, — шепнула она, приблизившись к парню.

Кто-то рывком оттащил её прочь.

— Идиотка?! — девушка смотрела на Кристи громадными глазами. — Жить надоело, да?! Не притворяйся, ты точно из колледжа, должна знать, кто он и почему не стоит играть с прикосновениями…

Между Кристиллой и Аси оказалась та самая девушка, которая днём ругалась с Короном у общежития.

— Всё в порядке, Лили, не нужно кричать, — Саффорд попытался обойти настойчивую леди.

— И вовсе не в порядке! — раздражённо выдохнула она, прижимая к себе ничего не понимающую Кристи. — Ты так точно должен понимать, что нельзя тебе… — Лили заговорила чуть тише, и на них перестали оборачиваться прохожие.

Кристилла неловко выпуталась из «объятий» незнакомки, проскользнула мимо и скрылась за спиной Аси, пытаясь более не привлекать внимания. Она не любила ни шумных людей, ни тех, кто считал, что спасает других своим вмешательством. Тем более… её-то спасать не требовалось.

— Ты дура, что ли? — обескуражено спросила девушка в костюме.

Аси едва улыбнулся:

— Пойдём. Уже совсем скоро начало.

Кристи последовала за ним.


* * *


Первым делом его научили водить машину. Казалось бы, простейшее занятие для современного человека, разбирающегося в самых сложных механизмах, но именно этот навык зачастую спасал жизнь.

Бывший надзиратель тоже не появлялся на горизонте.

Парень не хотел думать, временное ли это затишье и не готовят ли ему западню, — он просто погрузился в учёбу.

И когда спустя три недели упорной работы над всеми необходимыми навыками завершились, Макрасиэль наконец получил карточку-пропуск на волю. И пусть на её обратной стороне он самолично высечет чужое имя, теперь границы мира Саффорда чуть расширились, позволяя вдохнуть свободнее.

— Вот имя, — белый конверт передавал незнакомый парень вместо уже примелькавшейся леди в соломенной шляпе. — По завершении докладывайте лично командующему.

Саффорд едва кивнул, убирая бумагу в карман.

Он всё ещё жил в лагере, но почти не виделся с остальными кадетами: те недавно закончили со сдачей экзаменов и только теперь определялись со своей будущей карьерой. Ему было не до этого. Незнакомцы в форме за день тренировок отбирали всё желание размышлять и искать причины — по возвращении в казарму парень просто валился на кровать и отключался.

Спустя полчаса он был на месте.

По указанному адресу располагалась шикарная резиденция, окружённая высоким кирпичным забором с натянутой поверх проволокой под напряжением. Но даже так несколько верхних этажей громадного особняка взирали на Макрасиэля своими окнами сверху вниз… Обитатели «домика» явно не бедствовали.

Парень заставил себя выдохнуть. Достал из-под сиденья чемодан, взял в руку тяжёлый пистолет, перезарядил. Пусть способности Саффорда позволяли убивать касанием, он не был ни бессмертным, ни самоубийцей, а охрана, конечно, будет атаковать издалека.

Когда он докатился до этого?

Не слишком скрываясь, Макрасиэль вышел из машины, мягко захлопнул дверь и двинулся к забору.

Он прошёлся вперёд и назад, проверяя наличие камер и прочность кирпичной кладки. Подходящее место нашлось рядом с парком. Высокие деревья скрывали парня от чёрных глазков невидимых наблюдателей, а любой забор уже год как не казался ему значительной преградой.

Саффорд заткнул пистолет за пояс, схватился за выступающий кирпич и рванулся вверх. Он подпрыгнул, подтянулся и оказался у самой проволоки… Уже почти ощущая треск электричества у своего лица, парень на мгновение завис, готовясь. Следующим толчком лазутчик оказался на территории поместья.

Приземлившись на газон, Макрасиэль тут же откатился в тень карликового дерева.

Где-то у главного входа раздались шаги. Кто-то перемещался туда-обратно, переговаривался с остальными владельцами ног… Саффорд вытащил пистолет и крепко сжал его рукоять.

— Мамочка, котик побежал туда! — детский голос раздался совсем рядом.

Вероятно, ребёнок с матерью искали кота за домом именно в это не слишком подходящее время…

Макрасиэль медленно двинулся к особняку.

Ему не требовалось зачищать всех, только одного хозяина этого места, и потому Саффорд хотел бы избежать жертв.

— Дяденька? — совсем ещё маленький мальчик смотрел на него снизу вверх, озадаченно указывая пальцем в сторону забора.

У него были большие красивые глаза, наполненные добротой.

Парень едва улыбнулся, зубами стащил перчатку и погладил ребёнка по голове. А когда тот рассыпался в пыль, бегом ринулся в дом, уже не пытаясь от кого-либо скрыться.


* * *


Она почти ничего не помнила из долгой проповеди. Несколько раз на импровизированную сцену выходили друзья и родственники Асоля: были здесь и его мать, и Фира, и Корон, не считая Аси и их новой знакомой, Лили. Кроме них тоже отыскалось множество незнакомых лиц. Одних Кристи видела в колледже, другие же, вероятно, являлись родственниками или знакомыми знакомых — отследить все связи общительного Сола было почти невозможно.

И тем более странным оказалось собираться в тесном помещении, где не было самого Асоля.

Этот человек был дорог много кому, но между собой, как назло, друзья не общались, если не сказать, что почти бросались друг на друга в отсутствие Сола.

Пусть людей было много, в помещении они всё равно держали дистанцию от Аси.

Мало кто хотел случайно умереть.

— Кто эта девушка? — Кристи оставалась в пределах «ауры» парня, изредка прислушиваясь к беседам остальных групп.

Он повернулся к ней. Скорбное выражение лица мгновенно исчезло, но парень всё-таки подавил ехидную улыбочку:

— Лили. Они с Солом были вроде как… парочкой. В последнее время.

Только теперь Кристилла обратила внимание на то, что с девушкой по очереди здоровались почти все присутствующие. Да и улыбка на её уставшем лице смотрелась слегка натянуто. Умелая игра, но никаких умений было бы недостаточно, чтобы скрывать печаль всю жизнь.

Некоторое время они стояли молча.

Люди вокруг тихо переговаривались, и порой темой их беседы явно становился Аси: Кристи видела эти осуждающие взгляды, тихие смешки и неловкость, когда кто-то невольно оказывался чересчур близко.

— Понимаю, почему ты мог и не идти, — девушка тихо вздохнула.

— Ничего, — он пожал плечами. — Все они считают, что я поступал неправильно, работая на правительство. Я привык.

Она осторожно взяла Аси под локоть и потянула к выходу.

Парень не сопротивлялся. Только внезапно посерьёзнел и позволил вести себя почти в полной тишине, воцарившейся в зале: даже близкие друзья редко касались его сквозь одежду, поскольку всегда был шанс… отправиться на небеса вне очереди.

Подобная смелость пугала любителей обсуждений.

Не требовалось просить отойти: люди сами поспешно расходились в стороны, стоило увидеть Саффорда. Все они так или иначе слышали о его «таланте».

Снаружи было прохладно и свободно.

Едва ощутимый ветерок касался кожи и уносил прочь неприятные мысли, а двое курильщиков на крыльце поспешно потушили сигареты и скрылись внутри, чтобы рассказать, что видели.

— Этот мир не такое уж и прекрасное место, Кристи. И обвиняют они меня за дело. Не думай, что я поступал правильно, когда убивал людей, — он сглотнул, — но я не раскаиваюсь. Если бы мне пришлось пройти всё это заново, я снова поступил бы так же.

Дверь тихо отворилась.

— Поэтому тебя и не любят, — Лили, плавно вклинившись в беседу, устало улыбнулась. — Не потому, что ты убивал, а потому, что ни в коем случае не отступишь.

Кристи молча прижалась к парню.

Она и не помнила, когда они стали так близки, но теперь прикосновения были чем-то обыденным и привычным, без чего прожить они не могли.

— Ты совсем не ценишь жизнь? — спустя минуту спросила Лили, прикуривая тонкую сигарету. — Никогда не видела, чтобы на Макрасиэля кто-то так вешался.

Аси хмыкнул.

— То есть, ты ни с кем не встречался? — Кристилла чуть отстранилась и взглянула на него.

Парень, чуть помедлив, кивнул:

— Когда не можешь коснуться, отношения превращаются в пытку. Те, кто говорят, что достаточно и взгляда, лжецы или лицемеры, — он бросил короткий взгляд на Лили. В памяти невольно всплывала Ири, жаждущая его, но раз за разом получавшая отказ.

— И что изменилось? — Лили выдохнула облачко серого дыма.


* * *


У стены он отыскал высокое дерево, подпрыгнул, ухватившись за нижнюю ветку, а затем подтянулся, оказываясь на ней. Окно второго этажа находилось чуть выше, и парень полез вверх, обнимая шершавую древесную кору. Он давно забыл, ради чего начал этот путь. Много лет как потерял спасительную нить мотивации, чтобы оправдывать прикосновения рук… Всё это утонуло в прошлом.

Саффорд осторожно коснулся окна.

Снаружи ручки не было: парень чуть отодвинулся и локтем разбил стекло. Крупные осколки посыпались внутрь, некоторые вывалились наружу…

Он вздрогнул и спустя мгновение ощутил жжение чуть повыше локтя. Только затем до сознания дошёл звук тихого хлопка.

Макрасиэль повернул голову, зажимая рукой рану, но, опомнившись, освободил здоровую руку и, со стоном подтянувшись, оказался внутри. Всё-таки охрана здесь была получше, нежели на несерьёзных играх-тренировках.

Парень спрыгнул на ковёр.

Под его ногами затрещали осколки разбитого стекла. Он прижался к стене, наскоро осмотрел рану. Сознание не уплывало, и Саффорд, оторвав от розовой шторы полоску, кое-как перебинтовал руку, останавливая кровотечение.

— Кто это здесь? — дверь распахнулась, и в коридор в тапочках, но с дробовиком вышел мужчина.

Саффорд представлял их встречу иначе. Этот мужчина должен был сидеть за столом и работать с бумажками в строгом костюме, но никак не выглядеть как всего лишь беспомощный человек, разбуженный звуком бьющегося стекла…

Парень тихо вздохнул.

Он поднял руки, и мужчина бросил оружие.

— Мальчик, ты ранен?! — Макрасиэль не походил на «мальчика». Незнакомец приблизился, протягивая руки, чтобы взглянуть на его рану.

— А ты ведь был неплохим человеком, — парень поспешно моргнул, отбрасывая сентиментальность.

В молчании он протянул руку и сжал ладонь своей цели.

Тот тихо охнул.

Саффорд держал его руку какие-то секунды, но и этого оказалось достаточно, чтобы ощутить приятное чужое тепло. Оно обволокло тело парня. Тот вздрогнул, медленно съезжая по стене с дорогими обоями вниз, на пол, усеянный осколками.

Простреленная рука болела. Жар расходился по всему телу, и Макрасиэль дрожал, не понимая, что происходит.

— Он должен быть наверху! — по лестнице с топотом неслись охранники.

— Чё-ё-ёрт, — со стоном выдохнул парень, перевернулся и на четвереньках пополз к приоткрытой двери в чужую комнату.

Он оказался внутри, захлопнул дверь, затем закрыл её на ключ (тот торчал в замочной скважине). На всякий случай Саффорд прислонил к дверной ручке стул. Затем, всего на секунду, позволил себе расслабиться… Ладони кровоточили. Он совсем забыл об осколках и полз прямо по ним!

— Какого чёрта, — парень устало улыбнулся.

Сидя на полу чужой комнаты на втором этаже, он как никогда ощущал себя загнанным в угол. Конечно, его отыщут. В охране работают не дураки, и нужно выбираться через окно, но… Вряд ли на это хватило бы сил.

В такие моменты способность убивать прикосновением казалась как никогда бесполезной.


* * *


Аси и Лили смотрели друг на друга в молчании. Казалось, прошли часы, и только затем парень ответил:

— Всё.

Девушка носком туфли потушила почти сгоревшую сигарету, не глядя на парочку. Она явно думала о своём. Вероятно, о своих отношениях с Асолем, которые продлились не так уж долго, или об упущенных во время обучения возможностях… Несмотря на особую силу, Лили никогда не была впереди. Равномерно двигаясь в середине группы, она почти ничем не выделялась, кроме одежды. Её запомнили лишь потому, что в какой-то момент девушка стала проводить время с Асолем.

Ничего необычного…

— Понимаю, — Лили подняла глаза и, улыбаясь, всхлипнула. — Я не могу больше. Всё было так хорошо, я будто бы нашла человека, рядом с которым могу быть сама собой, а теперь… Заново? У меня уже нет сил начинать с начала.

Кристи прикусила губу.

Становилось прохладнее. Вечер перерождался в ночь, почти что полная луна взирала на них с неба своим холодно-безразличным ликом… Её сопровождали несколько тысяч неисчислимых звёзд.

Они, не сговариваясь, отошли от входа и устроились на лавочке напротив.

Кристилла выудила из сумочки салфетки и протянула девушке… Та, благодарно кивнув, спрятала лицо в белой бумаге. Словно так и должно было быть.

— Не могу возвращаться в комнату, — Лили улыбнулась, глядя на свои колени, — там всё… его. Много вещей, ещё больше воспоминаний, и каждая вещь хранит в себе столько, что я даже смотреть на это всё не могу.

Девушка повернула голову к Аси.

Чуть нахмурившись, он не смотрел на них. Казалось, его обычно спокойное лицо и сейчас ничего не выражало, но… Пальцы подрагивали. Парень закрыл глаза, шумно выпуская воздух.

— В первое мгновение всегда плевать, — внезапно тихо произнёс он. — Я даже ощущаю, что поступаю правильно. Это чувство заполняет изнутри, не позволяя ворваться осознанию совершённого, — Аси медленно поднялся, встал на ноги, а затем опустился на колени, склоняя голову перед Лили. — Я убил своего лучшего друга.

Он хмыкнул, будто бы издеваясь над самим собой, и продолжил:

— Убил потому, что, повинуясь системе, собирался превратить в пыль девушку, готовую отдать за меня жизнь. Лили, — парень чуть поднял голову, заглядывая в её глаза, — я в очередной раз собственными руками разрушил всё.

Кристи сжала руки в кулак. Она не знала, что именно отражалось на лице подруги Сола, но сама готова была разрыдаться от беспомощности. Кто-то как будто сковал её по рукам ногам… Идиотская способность, неспособная помочь ни в бою, ни после!

— Мы все пытались сбежать, — шёпотом ответила Лили, — и только ты принял бой.

— Никогда не прощу себя за это, — Макрасиэль устало улыбнулся. Словно бы вместо ненависти к себе он мог просто дружелюбно приподнять уголки губ…

Кристилла протянула раскрытую ладонь.

— Я… я прощаю тебя, — она чуть наклонилась вперёд, глядя на Аси. — Пойдём дальше со мной. Вот так. Держась за руки.

Парень кивнул.

Он тоже протянул руку и приложил раскрытую ладонь к её тёплой ладони. Сколько раз… Сколько чёртовых раз люди умирали потому, что он вот так касался их, пытаясь присвоить чужое тепло.

Но их прикосновения хватало на секунды. Затем теплота растворялась, исчезала, и мир вокруг становился ещё более холодным и жутким местом.

Кристилла, не убирая руку, скользнула с лавочки на асфальт, устраиваясь напротив него. Она неловко, будто бы впервые, осторожно обняла Аси, прижимаясь к его разгорячённому телу. И он тоже источал тепло. Девушка всхлипнула.

Страшное и непонятное место, где так легко было умереть…

Она и не заметила, когда начала тихо плакать. Мир для неё отныне ограничивался лишь этим человеком, которому, кроме неё, более не к кому было идти.

— Всё… Всё будет хорошо, — Кристи сжала его руку, невольно вслушиваясь в чужое бешеное сердцебиение. — Сол простил тебя. Он… точно не злится, что всё вышло именно так. Когда использовал силу, он точно знал, зачем поступает так, Аси.

— Всегда он так, — тихо добавила Лили.

Они и забыли о её существовании.

Девушка сидела тихо, и двое, завороженные друг другом, не обратили внимания на её присутствие.

— Да, — наконец произнёс парень, — Асоль всегда поступал так.

Всё ради других и ничего для себя самого.

Множество людей, когда-то подобранных им по доброте, которые не представляли, как жить дальше без этого солнечного лучика. Даже Корон… Его не было видно, но все знали, что и Маи, скрывая это ото всех, всегда восхищался стойкостью и силой Сола.

Асоль Тиарон…

Он не успел выполнить множество своих обещаний. Так и не стал тем человеком, которым хотела бы видеть его мать, так и не научил Аси любить, так и не создал семью с Лили. Не поговорил с Ири.

Кому придётся заканчивать все эти дела?

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх