↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 15/15. Значимость прикосновений

Каждое его утро начиналось одинаково. Заведённый с вечера будильник на шесть, который неизменно будил Сола, но тот переворачивался на другой бок и делал вид, что крепко спит… В утренней тишине Макрасиэль собирался.

На ощупь по тёмному коридору добирался до ванной, полоскал лицо. Затем шёл на кухню. Обычно холодильник был пуст, но если удавалось что-нибудь перехватить, то парень садился завтракать, прикрыв дверь в комнату. Он включал свет… Лампочка чуть мигала, и всё же озаряла кухню слабым желтоватым свечением.

Затем Саффорд брал с тумбочки связку ключей и выходил на улицу.

За окном всё ещё стояла осень, пусть кто-то обязательно сказал бы, что такая температура подходит скорее тёплому зимнему дню… Парень бежал по дорожке. Последний месяц окончательно приучил его к пробежкам, а потому каждое утро Макрасиэль неизменно поднимался с рассветом, чтобы обежать территорию.

Она ждала его.

Девушка в соломенной шляпе сидела на заборе, что-то сосредоточенно записывая в громадный блокнот…

— Снова пришёл, — Фира зевнула, — а тебе опять конверт.

Парень едва улыбнулся. Он взял в руки привычно белый конверт и, не открывая, затолкал в карман спортивной куртки.

— Ты не меняешься, Аси!

Она отложила блокнот, легко спрыгнула на дорожку и посмотрела на Саффорда.

— Может… Возьмёшь конверт и от меня?

Фира с крайней осторожностью протянула Макрасиэлю такой же белый конверт, только поверх него красовалось несколько ярких наклеек… Девушка чуть смущённо улыбнулась. Она переступила с ноги на ногу, ожидая ответа.

Парень взглянул на свои ладони.

Он всё ещё убивал, стоило коснуться кого-нибудь. Способность не ослабевала, как бывает с возрастом, но и не усиливалась, — он просто продолжал убивать, что бы ни произошло.

— Ты милая девочка, Фира, но ты же знаешь: я никогда не смогу тебя коснуться. Перчатки, несколько слоёв одежды, чтобы наверняка не убить случайным касанием… Так отношения не строят.

Она кивнула и громко вздохнула.

— Тогда просто оставь себе, хорошо? Я не знаю, смогу ли выдержать без прикосновений вообще, поэтому… Позволь мне немного подумать. И… — девушка улыбнулась, прикусив губу. — Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Я буду работать в магазине на территории, когда начну учиться, поэтому сможем дружить… Надеюсь на это.

Саффорд взял в руки тонкий белый конверт, погладил его пальцами и улыбнулся. Ему почти не признавались. Вернее, он сам заранее отказывал девушкам, выстроив вокруг себя высокую стену, внутри которой мог оказаться лишь Асоль Тиарон…

Парень осторожно сложил конверт пополам и тоже убрал в карман.

— Прости, Фира, — он чуть приподнял уголки губ и сделал шаг назад: рука так и порывалась пригладить ей волосы, пусть перчатки и остались в комнате. — Мне не хотелось тебя обижать.

— Сама знала, что откажешь, — девушка кивнула, глядя на него. — Что уж поделать, Аси… Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь нас касаться.

Макрасиэль кивнул.

Он махнул ей рукой на прощание и трусцой двинулся прочь, прислушиваясь к себе. В этот раз признание не было ни болезненным, ни своевременным — Фира будто бы и не ожидала ничего от этого конверта. Знать бы только, что она не плачет в тёмном углу парка… Но Саффорд не позволил себе вернуться.

За каждое возвращение следовало платить ответными чувствами, которых у него не было, пусть бы он и не смог её коснуться. Карманы грели конверты. Один из них напоминал, что Макрасиэль до сих пор живой человек, который кому-то нужен, другой же обязывал жить, дарил причину этому бессмысленному существованию.

В конце концов, какая разница, ради чего просыпаться в шесть утра?

Парень заставил себя бежать быстрее, чтобы здания колледжа проносились перед глазами, словно в ускоренной съёмке. Он знал, что обязательно победит. На это уйдут, быть может, годы, но, в итоге, Макрасиэль Саффорд обязательно сможет обнять любимого человека. Этого он желал более всего.


* * *


Ири стояла перед «Филином». На девушке более не было наручников, но она держала их перед собой так, будто бы цепь до сих пор скрепляла запястья между собой, не позволяя сменить позу.

Она чуть склонила голову:

— Рада Вас видеть.

Мужчина кивнул, осторожно положив руки на плечи девушки. Он рассматривал её, словно бы видел впервые, затем остановился, вглядываясь в её глаза.

«Филин» протянул руку, чтобы привычно очертить линию подбородка Ири…

И не смог пошевелить рукой.

Чуть вздрогнув, мужчина опустил глаза, чтобы взглянуть на свои руки, — запястья сковали вместе железные браслеты без какой-либо цепи между собой, в результате чего «Филин» не мог даже пошевелить руками.

— Ири? — он шире приоткрыл глаза, отступая назад, к вертолёту…

Пропеллеры завертелись, поднимаясь в воздух до того, как мужчина успел вымолвить и слово.

— Предательница, — как-то устало выплюнул он, глядя на свои беспомощно дёргающиеся в странных оковах руки, — продалась этой мрази, да? Забыла, как он хотел тебя убить? Решила отбросить то, что плевать этот парень хотел на тебя и Асоля? Да он убил его! Какое после этого может быть перемирие, Ири?!

Девушка облизала потрескавшиеся губы. Она шагнула ближе и улыбнулась, заглядывая в глаза «Филина»:

— А Вы были ничуть не лучше. Посылали меня сжигать людей живьём, и с каждым разом неугодных становилось всё больше… Сначала один-два, потом семеро, затем деревня, город, страна — я так не могу! — Ири Кота тряхнула распатланными (как и всегда) волосами. — Я думала, Вы позволите мне жить, а Вы только поманили свободой. Аси во всём был прав…

Она обернулась, и мужчина тоже перевёл взгляд на парочку в другом конце крыши.

Кристи смотрела на Аси.

Девушка протянула руки, касаясь его щёк и заглядывая в глаза. Было немного страшно, но последняя стена рухнула — они вместе стояли на её обломках. Отныне не существовало ничего, способного помешать им идти вперёд, взявшись за руки.

— Она его касается, — заметил «Филин». — Без перчаток…

Ири Кота кивнула.

Они не слышали, о чём говорили Макрасиэль и Кристилла, но смотрели, как те свободно дотрагиваются друг к другу, не отводя глаз.

— Что у неё за сила, Ири?

Девушка чуть запрокинула голову, вспоминая их разговор в тюрьме. Именно те слова Кристи вынудили её задуматься, что она делала в последнее время… А ещё чересчур разговорчивый тюремщик. Тот раз за разом повторял, какой прекрасной командой они втроём были.

— Исполняет желания, — она подошла к мужчине немного ближе и чуть приобняла его одной рукой, — прикосновением. Только чужие и не сразу, но…

— Ну конечно, — «Филин» улыбнулся.

Он не двинулся, будто бы боясь разрушить то хрупкое нечто, что зародилось между ними и которому Ири позволила остаться даже теперь. Ему грозила тюрьма… Заключение в камерах, где раньше являлся надзирателем. Теперь бывшие коллеги воспользуются возможностью опробовать на нём всё то, чем мужчина раньше угрожал своим заключённым.

Вполне однозначное будущее.

И в нём не могло быть любви, чувств, чего-то большего, но рука девушки будто говорила, что всё получится.

Даже теперь…

— Больше всего на свете он хотел не убивать людей, — Ири кивнула.

— Так что же, — мужчина внезапно серьёзнее взглянул на это, — теперь сила Саффорда совсем исчезнет?

— Кто знает, — она вздохнула, — я бы не рисковала это испробовать, поэтому вряд ли мы когда-нибудь узнаем, если только ему не придёт в голову убить нас.

«Филин» хмыкнул:

— Хочу ещё немного пожить.

— Как и я, — тихо ответила Ири.

Макрасиэль и Кристилла совершенно не замечали ни чужого присутствия, ни внимания, обращённого к ним.


* * *


Его вызвали в штаб лично.

Такого не случалось уже так долго, что парень совершенно отвык от лагеря, ощущения безысходности и пустоты в глазах окружающих. Лили и Асоль скрашивали его дни… Часто к их маленькой компании присоединялась Фира, и тогда они могли долго бродить по городу, разговаривая ни о чём.

Лагерь был болезненным напоминанием о прошлом. Он скрывал в себе всю темноту событий, канувших в лету, и возвращаться туда оказалось болезненнее, нежели парень себе представлял.

— А, это ты, — на входе в штаб Саффорд столкнулся с Короном.

Маи сжимал в руке какую-то бумажку, невольно смяв её до неузнаваемости; глаза его, как и всегда, скрывали солнцезащитные очки.

— Привет, — парень попытался обойти его.

— Постой, Саффорд, — Корон преградил путь, внезапно всем своим видом демонстрируя серьёзность и собранность, — как ты попал в колледж? Мне кровь из носа туда нужно, иначе…

— Иначе урежут финансирование? — Макрасиэль едва усмехнулся. — Едь домой, Корон.

Тот поморщился, будто от зубной боли, рванулся к Саффорду, будто желая что-то сказать, но затем остановился, сплюнул, расправил бумагу в руке и отошёл в сторону. Парень молча смотрел в землю.

Макрасиэль пожал плечами.

Более не думая о произошедшем, он переступил порог и оказался в царстве бумаг и боли. Когда-то его притащили сюда силой, чтобы заставить работать на армию, теперь же парень сам вынуждал местных пресмыкаться, стоит им увидеть его звание в официальных документах… Мир однозначно встал с ног на голову.

Саффорд кратко кивнул секретарше, проследовал к кабинету и присел на стуле напротив.

Дверь осторожно приоткрылась. Из кабинета выглядывала Фира в своей соломенной шляпе: она подмигнула ему. Затем заговорщически прошептала:

— Иди обратно, Аси. Я уже всё уладила, отец не будет настаивать на помолвке… Он у меня такой чувствительный! — девушка неловко улыбнулась. — Подумал, что мы спим, и потребовал позвать любовника… Но при одном звуке твоего имени он мгновенно успокоился и попросил передать извинения!

Макрасиэль кивнул, усмехнувшись.

Ну конечно, стоило кому-то вспомнить о его силе, как сомнения о любовных связях тут же пропадали, если объект страсти ещё оставался в живых…

— Спасибо, Фира, — парень встал, лениво потягиваясь.

— Да ладно, — она подмигнула Аси, — из-за меня ведь неразбериха. Ну всё, иди!

Ещё через несколько минут Саффорд вновь оказался снаружи.

Приятное осеннее солнце согревало землю, и он даже расстегнул куртку, размышляя обо всём и ни о чём одновременно. Что случится, когда сражения закончатся? И ему придётся завести кабинет, чтобы принимать посетителей и отвечать на бессмысленные вопросы?

Дети…

Разве что если, уподобившись семье Саффордов, отыскать брошенного всеми ребёнка. Только вот ему нужна будет нормальная семья, мать — быть может, предложение Фиры не так уж и бессмысленно?.. Парень тряхнул головой. Он бросил косой взгляд на замершего у забора Корона: тот молча смотрел в свою бумажку.

Макрасиэль прошёл мимо.


* * *


Она понемногу привыкала жить так. Будильник на без десяти шесть, чтобы успеть приготовить завтрак, осторожные прикосновения, редкие отлучки… Почти всё время Аси был рядом. Ему словно бы не требовалось ни учиться, ни работать — он просто оставался с ней, ничего не пытаясь просить.

«Филина» посадили в камеру, где раньше держали Ири.

На суде он признал все свои преступления, что слегка уменьшило меру наказания, и всё равно назначенный срок для бывшего надзирателя стал почти пожизненным.

Ири Кота оправдали. Макрасиэль лично подал прошение об условном наказании, а потому девушку отпустили. Она ушла из армии. Ири оставила в прошлом свою силу и убийства, поступила в колледж на другом конце города… Но всё равно порой появлялась на пороге общежития с цветами и бутылкой хорошего вина: сначала они долго сидели втроём (иногда — вчетвером, если Фира не была занята в магазине), затем Ири поднималась и отправлялась в подземную тюрьму. Всегда одна.

Кристи догадывалась, какого именно характера отношения установились между подчинённой и любвеобильным начальником, но так ничего и не сказала.

О каком будущем можно было говорить?..

Она щёлкнула выключателем, и на кухне тут же стало светло. Кристилла наконец поменяла лампочку — та более не моргала, угрожая в любой момент перегореть; теперь грязное помещение кухни выглядело чуть более уютно…

Девушка включила чайник и села на табуретку, глядя в окно.

Неумолимо становилось холоднее. Дни были всё короче, солнце вставало всё позднее — вскоре, как и всегда, наступит зима, присыпав крышу здания колледжа снегом. А быть может, снег будет поздним, и до самых каникул будет скользко и мокро?

Кристи подумала, что странно будет уехать отсюда. С самого прибытия её будто бы заточили в клетку, и даже мысль о том, что из западни можно выбраться, казалась слегка абсурдной. Но он… Он обязательно позволит ей это.

— Снова встала раньше меня? — Аси положил руки ей на плечи, от чего Кристилла вздрогнула. Парень склонился к ней, очертил языком линию на задней стороне её уха и едва улыбнулся: — Говорил же спать.

Девушка обернулась. Её сердце билось так же поспешно, как и в первый раз, — она до сих пор не могла поверить в реальность происходящего… Она протянула руки и осторожно прижалась к парню.

— Всё хорошо, Кристи, — Саффорд погладил её по волосам.

— Да, я знаю… — она тихо всхлипнула. — Знаю, но всё равно не могу поверить, что мне так повезло.

Он хмыкнул, касаясь её спины под футболкой.

Кристилла чуть отстранилась, заглядывая в его глаза и не зная, что ответить. Девушка улыбнулась.

— Можно? — уточнил Аси.

— А как же пробежка? — она смотрела на него, не отводя взгляда.

— Да чёрт с ней, Кристи.


* * *


Он торопился. Времени оставалось чересчур мало, обговорить требовалось слишком много — Макрасиэль всё откладывал этот визит, оправдывая себя самыми разными способами. То вынудил Кристи отправиться вместо него… Ири заслуживала лучшего.

В конце концов, она была первой, кто проявил к нему заботу, кто напомнил, что в жизни бывают не только сражения и полевые учения. Именно эта девушка пошатнула его принципы.

И теперь, спускаясь в подземную тюрьму, Саффорд наконец сдался.

Из-за его принципов уже погиб Асоль, не заслуживающий подобной бесславной смерти, а потому пора была отступиться, принять реальность и Ири, согласиться наконец… Он позволил бы ей жить взамен на жизнь Кристи.

— Так ты всё-таки пришёл, — девушка сидела на кровати, расчёсывая волосы. От того они не выглядели менее распатланными, что заставило Саффорда улыбнуться. — Ну и что ты смотришь? Да, я пытаюсь с этим бороться, не виновата, что не выходит!

Парень покачал головой.

Он и не ожидал от Ири подобной откровенности. То ли Кристи раскрыла её, то ли всё это время Макрасиэль успешно игнорировал желание девушки идти на контакт.

— Я пришёл серьёзно поговорить, — он подошёл к стеклу вплотную, разве что не касался его пальцами.

— Снова? Со мной постоянно стараются говорить серьёзно, — девушка отложила расчёску и улыбнулась. — Но я ждала тебя. Эта девочка, которая приходила в прошлый раз, задела меня за живое. Знаешь, что она сказала? Заявила, что мы с тобой похожи и желаем ей добра! — Ири хмыкнула.

Саффорд кивнул. На его лице самовольно тоже расцвела улыбка: всё-таки Кристилла всегда воспринимала его правильно. Что бы ни отражалось на её лице, эта девушка знала, что именно он имел в виду, произнося те отвратительные слова…

Парень оглянулся, будто бы ощущая на себе взгляд местного тюремщика, но того нигде не было видно.

— «Филин» забрал Кристи, чтобы обменять на тебя.

— В его духе… — девушка вздохнула.

— Я уже получил разрешение, но хотел спросить: ты не изменила своего решения? До сих пор считаешь, что его подход — единственный верный?

Ири пожала плечами. Она медленно спустилась на пол, засунула босые ноги в кроссовки и подошла к стеклу.

— За всё это время я много кого убила. Косвенно или собственным пламенем — я давно не считаю, сколько человек отправились на тот свет по моей вине, Аси… И сейчас, кажется, я понимаю, о чём ты говорил тогда. Эта твоя сила, которая убивает людей одним прикосновением, научила тебя тому, что я смогла понять только ощутив всё на собственной шкуре… Идиотка я, Аси.

Она неловко подтёрла нос.

— Вот сейчас разрыдаюсь, потому что рада тебя видеть.

Саффорд сочувствующе улыбнулся:

— Я бы обнял тебя, но у нас совершенно нет времени. Если мы хотим провернуть мой маленький план и посадить «Филина» за все его преступления, тебе придётся сыграть жертву. Иначе говоря, сделать вид, что этого разговора не было.

Ири хлопнула в ладоши. Они уже выбирались из-под земли на лифте, и местные охранники косились на парочку с каким-то подозрением.

— Легко. Знаешь, сколько времени я тебя ненавидела, Аси? — она слегка толкнула его в плечо.

— Прости, — парень запустил руку в свои волосы.

— Да ладно, не парься, — Ири вздохнула, уже серьёзно, — мы с тобой два сапога пара, и спасибо Асолю, что помирил нас… Это ведь всё он, видишь? Смог заставить снова дружить, — она смахнула слезинку из уголка глаза и улыбнулась, глядя вверх.

Макрасиэль только кивнул.

Ему оставалось лишь догадываться, чего желал на самом деле Сол, ведь стоило Кристи коснуться его в тот злополучный день, как желание сына командира начало исполняться. Так не мог ли он пожелать… воссоединения?

Саффорд тряхнул головой: в таком случае способность Кристиллы была в разы опаснее, нежели его собственная, ведь истинное желание человека могло привести мир к апокалипсису!

Эффект бабочки…

Наверху их встретило слепящее глаза солнце.

— Ну что, как в старые добрые? — Ири растянулась в улыбке.

— Да, — коротко ответил Аси.


* * *


В будние дни маленькие кладбища вроде этого обычно пустовали, но сегодня у могилы, расположенной буквально у самого забора, с ранних часов наблюдалось движение.

Уборщица нехотя впустила парня в солнцезащитных очках, пусть он и заявился на два часа раньше «часов посещения»… Старая женщина знала больше, чем говорила, и глядя на чуть ссутулившегося Корона, не скрывала улыбку, подметая дорожки у входа. Редко кто наведывался к умершим… Да ещё и с таким рвением и в такие часы.

Парень замедлил шаг, когда показалась могила.

Он остановился на краю выложенной дорожки, снял очки и чуть скривился, глядя на высеченные на камне слова. Ничего необычного, но… Могила Асоля, как и сам парень, значила для него чересчур много.

— Ну как ты? — Маи опустился на корточки, положил принесённые цветы и криво улыбнулся. — Недоумеваешь, почему я здесь? Знаю, мне не стоило приходить, после всего, что я сделал тебе и Аси… Повезло ещё условным сроком отделаться.

— Он всегда знал, — тихий голос вынудил парня едва ли не подпрыгнуть на месте.

Корон медленно выпрямился и обернулся, глядя на новоприбывшую. На другом конце дорожки стояла девушка в соломенной шляпе и дружелюбно улыбалась.

— Ты ещё кто? — опомнившись, Маи надел очки.

— Просто проходила мимо, — Фира улыбнулась и наклонила голову влево. — Сол отлично знал, кто мы на самом деле, пусть никогда и не говорил об этом вслух.

Парень вздохнул и кивнул.

— Скоро здесь будет много людей, — девушка в шляпе приблизилась, — я говорю о девушке Асоля и остальных. Ну, Аси, Кристи — ты должен быть в курсе, — она похлопала его по плечу и прошептала: — если не хочешь их видеть, стоит попробовать перебраться через забор.

— Чёрт… — Маи действительно рванулся было к заграждению, а затем плюнул и остался на месте.

Из-за поворота вскоре и правда появились люди.

Только их оказалось слегка больше: впереди шефствовала Ири вместе с «Филином» в наручниках, за ними серьёзно, как и всегда, цокала каблуками Лили в своём неизменно-белом костюме, завершали движение Макрасиэль и Кристилла. Последние держались за руки.

— Привет, — осторожно проговорила Ири, касаясь своих распатланных волос, — мне показалось, или мы чему-то помешали?

— Корон, — Саффорд мягко забрал у Кристи ладонь, вышел вперёд и спокойно осмотрел парня, — какого чёрта ты здесь забыл?

Лили покачала головой:

— Пусть остаётся, Аси. У Асоля ведь было много разных друзей, я не стану отказывать одному из них.

«Филин» только хмыкнул, едва улыбаясь, словно бы слышал признание своего бывшего подчинённого от начала и до конца.

— Всё будет нормально, — Кристилла приобняла одной рукой Аси и протянула другую отвергнутому представителю семьи Маи, — давай исполним твоё желание, Корон?

Парень сомневался.

Все присутствующие смотрели на него, замершего у самой могилы… Он не знал, бежать ему, соглашаться или отказывать — чертовски давно никто не протягивал ему руку вот так, не требуя ничего взамен.

Фира слегка потянула Корона за край пиджака:

— Ну чего стоишь? В нашей странной компании найдётся место для всех. Да и скоро заявится ещё человек пятьдесят, тебе точно никто ничего не скажет!

Маи сдался и вложил чуть дрожащие пальцы в руку Кристи.

Девушка касалась его всего мгновение, передавая своё тепло, а затем Аси слегка раздражённо оттянул Кристиллу назад, отгораживая от Корона.

— Это не значит, что тебе всё прощено, — беззлобно бросил парень.

— Аси! — Кристи слегка толкнула того в плечо, и он неловко вздохнул, отворачиваясь и абсолютно не желая признавать собственное поражение.

Корон всё ещё дрожащей рукой снял солнцезащитные очки.

По его щекам стекали слёзы. Оставляя дорожки, они капали на землю, но парень не пытался их утирать: он смотрел вверх, в небо, затянутое серыми облаками…

Кристилла прижалась к Аси:

— У тебя столько друзей…

Парень хмыкнул.

— Если бы не твоё появление, вряд ли я когда-нибудь узнал бы об этом. Да и… Мне ещё столько предстоит, — тихо заметил он, глядя на Фиру, утешающую Корона, пока Лили пыталась убедить Ири и «Филина» нормально позавтракать, — нам с тобой это предстоит.

— Ага, — она улыбнулась. — Нам с тобой.

Глава опубликована: 07.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх