↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5/15. Сокрытые в ночи тайны

Из освещённого ангара их вытолкнули в темноту ночи. В первые мгновения троица подслеповато осматривалась, но уже через минуту, полностью готовые, они в полной тишине скользнули через забор, оказываясь на территории военного лагеря.

Высокий забор с колючей проволокой напоминал, что в этот раз задание — не игра. И пусть самим кадетам убивать воспрещалось, никто не гарантировал, что их самих не пристрелят охранники… Ежегодная попытка выкрасть яблоки, к которой настоящие солдаты обязаны быть готовы каждую ночь — не только командир шуточного отряда желала заполучить «яблочки» с военной базы.

Троица уже оказалась на заборе, когда Ири хлопнула Аси по плечу:

— Послушай… Это тебе следует идти за яблоками. Может, ты и не самый компактный, но моя способность для диверсии подойдёт лучше всего. Да и твои навыки… — она отвернулась, не желая признавать собственные слабости.

— Ири права, — Асоль улыбнулся, легко приземляясь по другую сторону заграждения.

Макрасиэль мягко, словно кошка, упал в пыль. Его и правда уже учили подобным приёмам, а потому у парня было время, чтобы отыскать оптимальные решения, но это не делало практическое выполнение менее сложным.

Парень предпочёл бы, чтобы Ири завалила операцию, а не он.

— Не стоит, — Макрасиэль скользнул в тень здания, скрываясь от луча прожектора, — давайте следовать пла…

Девушка всё ещё стояла на заборе. И до того, как Саффорд завершил своё объяснение, Ири перекувыркнулась в воздухе и, поднимая пыль, приземлилась ближе к центру лагеря. Несколько «кругов» прожекторов тут же поймали девушку, где-то заорала сирена.

Вид у Ири был такой, словно бы она сорвала джекпот.

Она словно бы в танце скользнула влево, в темноту, и раздался взрыв. Какая-то из случайно забытых бочек с горючим взлетела на воздух… Рядом загорелись доски. И в это мгновение Макрасиэль вспомнил о силе девушки управлять огненной стихией. Конечно, как он мог забыть об одной из редчайших способностей?..

— Аси, тебе придётся идти, — Асоль неловко переминался на месте. Казалось, парень не видел Саффорда, пусть они и находились буквально в двух метрах друг от друга.

— Иду, — парень устало улыбнулся.

Он выждал ещё некоторое время, пока дружелюбное существо скроется в одном из зданий, и затем сам двинулся внутрь.

Парень не искал сложных путей. Вентиляцию осматривают чаще, нежели приоткрытую входную дверь, и тень человеческого существа с лёгкостью проскользнёт сквозь эту незначительную брешь…

Военные тихо переговаривались.

— Думаешь, они сегодня влезут? Я уже неделю хожу не в свою смену, лишь бы увидеть новеньких, — один из них выпрямился в полный рост, освещая фонариком вентиляционную шахту.

— Сдались они тебе…

— Интересно, — в словах прозвучала усмешка.

Макрасиэль двинулся дальше. Мягкая подошва кроссовок не издавала ни звука, касаясь бетонного пола, и парень спокойно вышел через другую приоткрытую дверь. Снаружи было громко. Ири на полную использовала свою силу, и лагерь стонал, кричал и извивался от касаний языков пламени — после такого выхода следующим группам явно будет просто.

Парень тряхнул головой, отгоняя мысли.

Как во сне он преодолел ещё несколько полупустых ангаров, когда наконец достиг желаемого: в одном из крайних пустующих зданий нашёлся забытый в спешке ящик с яблоками… Саффорд снял со спины рюкзак и затолкал внутрь столько, сколько смог.

Он подождал ещё несколько минут и выскользнул наружу, никем не замеченный. Они совсем забыли про сигнал к отступлению… Макрасиэль коснулся лямки рюкзака и осмотрелся: вокруг не было ни души.

— Пошли вы все к чёрту! — закричал он, нарочно растягивая слова.

На мгновение звук голоса заглушил даже рокот просыпающегося огня, а ветер донёс послание получателям. Игра оказалась простой… Ни один из местных не имел способностей, большинство охраны состояло из заинтересованных событием новичков — конечно, не потребовалось почти никаких усилий, чтобы их обыграть. В реальной битве события никогда не сложились бы подобным образом.

Но пока до реальных сражений было далеко, Макрасиэль Саффорд мог считать себя одним из лучших стратегов. По крайней мере, эту победу он уверенно приписывал себе.

Оставалось лишь перемахнуть через забор и продемонстрировать командиру фрукты.


* * *


Девушка обошла общежитие в третий раз, когда наконец поняла, что отвратительно не хочет оказаться внутри. Она пыталась разобраться в себе, но выходило… Плохо. Все логические доводы рассыпались, стоило попытаться хоть как-то объяснить происходящее за высокой стеной колледжа. И больше всего её беспокоил Аси. Не только потому, что они делили комнату — Кристи нашла в нём что-то особенное. Нескольких встреч хватило.

И ей почему-то казалось, что истинной причиной желания покинуть колледж для неё является этот парень…

Наконец, окончательно сдавшись, девушка завершила седьмой круг у входа. Она стояла и смотрела на дверь, пока та не распахнулась: несколько леди при параде одна за другой выскользнули из нутра общежития, придерживая друг для друга дверь. С ними не было парней.

Кристи сомневалась.

Внезапные идеи редко заканчивались чем-то хорошим, и она только тоскливо взглянула вслед уже исчезающим за углом коротким юбкам.

— Хочешь пойти? — Фира материализовалась словно бы из воздуха. — Дискотека не для всех, но приглашение у меня есть…

Девушка вздохнула.

— Пошли, пошли, Кристилла, — та улыбнулась, поправляя соломенную шляпу, и потащила замершую в сомнениях леди за руку.

Кристи не смогла сопротивляться.

Оказалось, прямо под зданием колледжа располагался значительных размеров спортзал, где и проводили закрытую дискотеку. На входе у них скрупулёзно проверили билеты и карманы, и только затем широкие двери распахнулись, приглашая двух девушек утонуть в звонко переливающемся мире музыки и разврата.

С этой стороны колледж был… иным.

В полумраке она не видела лиц, из-за музыки не слышала слов — оставались лишь тела, извивающиеся под стонущую музыку. Парни и девушки, девушки и девушки, парни и парни… Мир мелькал перед глазами ярким светом прожекторов.

Кристи спохватилась лишь когда обнаружила, что Фира куда-то исчезла, а она сама каким-то чудом оказалась в самом центре танцевальной площадки.

Все вокруг извивались и дрожали в ритм бушующей музыки.

Ей ничего не оставалось, как прикрыть глаза и позволить потокам нот унести себя прочь. Разум отключился, отступил на второй план — остались лишь сумбурные движения рук, ног; губы, невольно подпевающие знакомым припевам… Никто не замечал Кристи, и она не видела никого. Девушка кружилась, подпрыгивала, присоединялась к группам таких же безликих и безмолвных тел, тонула в ритме мелодий. В полумраке она не видела даже саму себя.

Кто-то пустил дым.

Толпа восторженно завизжала, и Кристи даже не заметила, как её голос влился в этот хор визжащего, разрывающего перепонки звука.

Здесь она не чувствовала одиночества: оно растворилось в криках, танце, стекло потом и взмыло вверх паром, исходящим от пылающих страстью тел. Все они были одиноки.


* * *


Как ни странно, никто ничего не заподозрил. Кадеты решили, что группа пробивалась силой (вывод вполне логичный, стоило вспомнить разрушения, оставленные пламенем Ири), охранники — что группа прошла мимо, командир же не стала никого разубеждать.

— Вы справились с заданием, — миссис Тиарон, запустив в «вольер» следующую группу, отвела троицу подальше от остальных, — но я бы предпочла, чтобы вы избегали подобных методов. Не хватало ещё каждый год изменять испытания… — её взгляд коснулся перепачканного в саже Асоля, командир пригладила растрёпанные волосы Ири и остановилась перед Саффордом: — пока никто не догадывается, кто ты и откуда. Ходишь по самому краю.

Парень вздохнул.

Ему и самому не слишком хотелось быть особенным или лидером — из-за своей способности Макрасиэль привык отсиживаться вдали, чтобы случайно не коснуться кого-то. Только спустя годы армия с помощью добровольцев испытала прикосновения сквозь одежду… До того он был полностью отрезан от людей.

— Я буду стараться.

Командир фыркнула:

— Больше доверяй остальным. Но насчёт этого мы ещё поговорим, — она развернулась и уже собиралась вернуться в ангар, но добавила: — Вы молодцы.

Ночь была тихой.

Постепенно успокаивался шум за забором — военные приводили полигон в порядок, попутно ожидая ещё одну группу. Вскоре все звуки исчезли. Тишина поглотила всё вокруг, и три человека, стоящие в тени ангара, прислушивались к отсутствию звуков и думали о своём.

— Мы ведь хорошо справились, — наконец выдохнул Асоль и похлопал Саффорда по плечу, — так что заслужили отдых.

Парень кивнул.

Его небольшая победа в этой игре отчего-то значила в разы больше, нежели всё остальное: плен, пытки, побег… чем почти вся предыдущая жизнь Макрасиэля, сотканная чёрными нитками на красном полотне.

— Простите, я пойду… — Сол будто извинялся.

Он коснулся плеча молчаливой Ири, ещё раз улыбнулся Саффорду и поспешно, едва ли не подпрыгивая, зашагал в сторону ангара.

Снова стало тихо.

Макрасиэль тоже собирался было уйти, но девушка преградила ему путь. Волосы скрывали её лицо, но заметные участки кожи демонстрировали пыль и пепел — несмотря на управление огнём, девушка явно могла и пострадать от собственной «стихии».

— Мне жаль, что так вышло, — он отступил назад, увеличивая дистанцию.

Ири откинула с лица пряди, и теперь парень смог увидеть её умоляющий взгляд.

— Мне не жаль, — она прикусила губу, — совершенно не жаль! Мы бы проиграли, будь я ответственной за поиск яблок.

Парень неопределённо пожал плечами.

В своих попытках оказаться на расстоянии от Ири Кота он сам завёл себя в ловушку, и теперь стоял между забором и наступающей девушкой. Следовало бежать? Макрасиэль вжался в забор. Его сердце до сих пор колотилось чуть скорее, и странное поведение Ири не помогало успокоиться.

— Послушай… — она словно бы требовала угадать, чего хочет, по одному взгляду.

Парень шумно выпустил воздух, заставляя себя успокоиться. Ири протянула руки и схватилась за его форму:

— Ты мне нравишься.

Её губы чуть подрагивали.

Адреналин во время битвы, победа, похвала от командира — все они ощущали в груди странное возбуждение. Это чувство…

Макрасиэль Саффорд напомнил себе, что убивает живых существ одним прикосновением. Кем бы ни была девушка перед ним: принцессой, драконом или просто мечтой, он не имел права принимать её, пусть подобным решением и подписывал себе приговор одиночества.

Девушка смотрела на него.

Аси собирался ответить, объяснить, но Ири и без того всё поняла: сорвавшись с места, она ринулась прочь, прорываясь сквозь высокие заросли не скошенной травы.

Парень снова остался один.


* * *


Она не помнила, когда именно толпа танцующих выплюнула её, но в один миг всё вернулось на свои места: и чувства, и осознание происходящего, и усталость. Тогда девушка безликой тенью скользнула к столам с закуской. Вокруг них ошивались те, кого не приглашали на танцы, и студенты с горя напивались, изредка — набрасывались на столы с почти отсутствующей пищей.

Фиры нигде не было.

Девушка не винила её: они не были подругами или хорошими знакомыми, да и Кристи отлично чувствовала себя в одиночестве…

Ещё некоторое время девушка пританцовывала у столиков, а затем, проводив безмятежно содрогающуюся толпу студентов тоскливым взглядом, вырвалась на волю. Прохладный ночной ветерок тут же коснулся кожи. Он также чуть развевал свободно спадающие волосы, и Кристи сразу почувствовала себя чуть лучше. Свободнее.

Она заправила за ухо выбившуюся прядь и двинулась к общежитию.

Ночь не казалась страшной. Раньше девушка всегда считала, что темнота скрывает преступников, но здесь, на территории колледжа, впервые ощутила себя защищённой. Стены всё-таки чуть успокаивали… А тени уставших студентов более не выглядели угрожающими.

Кристи заметила одинокую фигуру у входа задолго до того, как смогла рассмотреть его лицо. Но, конечно, она догадывалась…

— Привет, — парень в грязно-белой майке едва улыбнулся. На его шее всё так же висел кулон, и это напомнило девушке об их первой встрече на этом же месте, — хотел поговорить с тобой.

Она хотела съязвить, но удержалась:

— Я иду спать, — Кристи не поднимала глаз.

— Не думаю, что в такое время пятнадцать минут что-то изменят. Я хотел извиниться. Мне не следовало представляться таким образом, угрожать тебе и запугивать… Прости.

Пусть девушка и не хотела, взгляд сам собой скользнул выше: лицо парня абсолютно ничего не выражало. Сложно было сказать, врёт ли он… Кристи почти не знала этого Аси, и несмотря на все его проступки хотела бы относиться к нему с пониманием, которого так часто недоставало ей самой.

Она шагнула ближе.

Парень отступил влево, теперь преграждая путь в общежитие.

— Я подумаю, если нормально представишься, — Кристи выдохнула. Ей хотелось добавить требование «не пугать», но звучало как-то совсем по-детски… — Меня, например, зовут Кристилла Анни.

В ночной тишине намного резче прозвучал звук далёкого вскрика. Казалось, голос доносился из-за заграждения… Девушка вздрогнула. Она вспомнила, что рядом находится военная база и государственный тренировочный лагерь, и не хотела бы знать, что кричали оттуда.

— Макрасиэль Саффорд, — тихо произнёс парень, вслушиваясь в последние ноты чужого крика. Он развернулся. Казалось, всё естество Аси прислушивается к утопающим в тепле «остаткам» громкого звука.

Девушка сначала не решалась говорить, но затем, собирая в кулак остатки решимости, спросила:

— Ты знаешь, откуда кричали?

— Собираюсь выяснить, — он смотрел на неё, словно бы испытывая. — Пойдёшь со мной?

Она зажмурилась.

Кристи ни за что не произнесла бы подобный вопрос вслух, но когда говорил он…

— Иду, — девушка снова заправила за ухо прядь.

Ночь обещала быть длинной.


* * *


С тех пор нападки Ири прекратились. Дни протекали своим чередом: тренировки сменяли друг друга, медленно перетекали в проверки, экзамены… И чем ближе было время аттестации, тем больше накалялась обстановка среди кадетов.

— Хэй, Саффорд! — Корон застал его в отвратительно неподходящий момент: парень отбился от основной группы и собирался вернуться в казарму через узкий переулок.

Маи, едва улыбаясь, навис над парнем.

— Послушай, солнышко, — он обнажил зубы. Макрасиэль заметил, что подручные «короля» тем временем перекрывают пути к отступлению, — ты знаешь больше, чем говоришь. Мои ребятки видели тебя на одном из тестов… У тебя слишком простые решения сложных вопросов, и мне нужна твоя помощь. Конечно, я не спрашиваю. Делай или умрёшь — мне запачкать руки не страшно.

Было тихо. Изредка вдали раздавались выкрики надзирателя, но он входил в число тех, кто не замечал ни присутствия, ни отсутствия нескольких человек…

— У меня нет ни одной причины жить, — парень улыбнулся в ответ.

Корон не удивился: он просто ударил жертву коленом под дых, от чего Саффорд согнулся пополам и закашлялся. Подручные вежливо захихикали, и Маи снова ударил.

Макрасиэль медленно опустился на асфальт.

Всё тело ныло после недавней ночной тренировки: давать отпор не было ни желания, ни сил, но и подчиниться он не мог. В глубине души Саффорд желал Корону завалить к чёрту все экзамены и исчезнуть из мира, в котором пытался выжить парень, — Маи-то был из тех, кто пришёл добровольно, а потому с лёгкостью мог и уйти.

Он выдохнул и медленно поднялся.

Их взгляды встретились, но ещё до того, как кулак Макрасиэля коснулся челюсти Корона, солнцезащитные очки были отброшены прочь, и Саффорд застыл, парализованный чужой способностью.

— Но-но-но… — Маи растянулся в ехидной ухмылке. — Думаешь, я король этого места только потому, что наглец? Ни одна способность не годится, чтобы противостоять моей силе, а потому ты подчинишься, Саффорд. Иначе я использую твоё тело.

Макрасиэль шумно выдохнул.

Даже если бы он мог позволить себе убить этого человека, способность никогда бы не дала ему коснуться Корона.

— Я всё равно не стану тебе помогать, — парень перестал сопротивляться чужой силе, и рука безвольно повисла в воздухе.

— Не станешь, значит…

Голос миссис Тиарон раздался где-то совсем близко, и Маи поспешно надел очки, отпуская пленника. Мелкие пешки уже улетели прочь, поднимая пыль, и в узком проходе между зданиями они остались наедине. Командир приближалась…

— Что будешь делать? — тихо спросил Макрасиэль, почти не скрывая злорадство.

Женщина относилась к Корону «по-своему», и тому часто влетало ещё до того, как парень стал мучить слабых ради собственного удовольствия, — теперь же каждая встреча с командиром оборачивалась для него долгой беседой с нравоучениями.

Представитель великой семьи Маи поспешно исчез, оставляя после себя лишь запах какого-то парфюма.

Саффорд только пожал плечами, ощущая, как невидимая рука, будто бы стискивающая его горло, чуть ослабила хватку. Затем он подпрыгнул, ухватился за пожарную лестницу и полез на крышу: Макрасиэль и сам прогуливал занятия, за что мог получить ничуть не меньше, нежели Корон.


* * *


Аси привёл её к высокому заграждению. Вероятно, за ним начинался тот самый лагерь военных, куда ходить не стоило, но парень спокойно полез вверх… Девушка нерешительно замерла внизу.

Он обернулся уже наверху:

— Тут не слишком высоко, не думаю, что ты не сможешь залезть.

— Да я не… — Кристи шумно вздохнула, топнула ногой и раздражённо взглянула на парня: одно дело — проверить, кто кричит, и совсем другое — влезть на территорию охраняемого объекта.

За забором никого не было. Казалось, лагерь спал, и только память о крике была доказательством присутствия хоть какой-то жизни по другую сторону забора.

— Я присмотрю за тобой, — парень чуть спустился, глядя на неё. Он словно бы хотел подать девушке руку, но не надел перчаток — оставалось довольствоваться взглядом. — Всё будет в порядке. Мы лазили на эту базу множество раз, пока готовились к колледжу.

Она шумно выдохнула.

В ночной тьме белая майка парня будет едва ли не лучшей мишенью, да и на ней платье, а не спортивный костюм… Затея не казалась удачной. Только Макрасиэль смотрел на неё, словно бы от присутствия Кристи напрямую зависел успех «операции»… Она сдалась скорее, нежели планировала.

Уже спустя минуту они вместе стояли по другую сторону забора.

Парень кивнул налево, и две тени почти бесшумно двинулись вперёд, перемещаясь по неосвещённым участкам. Вокруг стояла пугающая тишина. Кое-где проходы освещали прожекторы: тогда Аси кивал ей, и они замирали, ожидая, пока свет удалится прочь. Люди показались лишь единожды, это были двое парней в форме, якобы часовых, мимо которых проскользнуть оказалось легче, нежели мимо безмозглого прожектора.

— Здесь, — он кивнул Кристи замереть.

На открытом пространстве оказалось чересчур много народа. Посреди «поляны» лежала наполовину бессознательная девушка, её окружали люди в чёрных обтягивающих комбинезонах… Несколько военных замерли вдали, не зная, то ли поднять тревогу, то ли вступить в бой.

Девушка вжалась в стену.

— Попытаетесь причинить нам вред — она умрёт, — предупредил один из группы «чёрных».

Другой парень закинул тело девушки себе на плечо, словно мешок картошки, и десятеро незнакомцев уже собирались отчаливать, когда Макрасиэль выстрелил: носильщик вскрикнул и рухнул на асфальт.

За те мгновения беседы Аси успел оказаться в нескольких «пролётах» от девушки…

— Кто здесь?! — командир чёрных едва ли не дрожал от страха. — Выходи или…

Ещё один член группы упал, со стоном схватившись за колено. Военные наконец поняли, что пора действовать, и ринулись к паникующим парням в чёрном, пока один из них звал на помощь.

Кристи дрожала.

Она не знала, чего испугалась больше, но человек на земле, которого Аси подстрелил первым, явно не шевелился…

— Нужно уходить, — парень вынырнул из тени и осторожно положил руку на плечо Кристи, чтобы коснуться её хотя бы сквозь одежду, — они скоро расправятся с ними и будут искать стрелка.

— Ты убил его?.. Того человека, который…

Макрасиэль оглянулся, шумно выдохнул, успокаиваясь, и кивнул Кристи следовать за ним.

В молчании они преодолели тот же путь, пока военные неторопливыми дорожками муравьёв стекались к месту двухсекундной битвы. Кристи хотела много что спросить у парня, но он молчал и только ускорял шаг… Они перебрались через забор, отошли от территории военных на несколько десятков метров, и только после этого Аси чуть сбавил темп.

Он взглянул на девушку.

— Что это было? Куда ты меня впутал?

— Эти ребята в чёрном похищают людей с необходимыми им способностями и переманивают на свою сторону. Не знаю, чего они добиваются, но после их появления обычно остаются только горы трупов.

Парень остановился у дверей в общежитие и обернулся к Кристи. Она хотела что-то сказать, но он начал первым:

— Прости, что пригласил. Не лучшее время и место, чтобы начать знакомство заново…

Сначала девушка не собиралась ничего говорить и только стояла, сминая пальцами складки платья, но затем тихо спросила:

— Расскажешь ещё об этих людях?

— Всё, что знаю, — Аси улыбнулся. Он невольно протянул руку, чтобы коснуться щеки Кристи, но замер, а затем неловко кивнул. — Уже поздно, нам стоит ложиться, если ты собираешься завтра на пары.

Девушка пожала плечами, но обошла Аси и первой вошла в общежитие. Она была испугана, но, казалось, наконец всё распутывалось: где-то в обозримом будущем даже словно бы виднелась разгадка тайны этого места…

Поднимаясь по лестнице, Кристи прислушивалась к себе.

Ей и правда хотелось узнать больше. Странный колледж со странными правилами, организованный ради… создания правительственных агентов? Она не слишком верила в подобное.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх