↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8/15. Магия прикосновений

Они не виделись с Ири уже очень давно. Вернее, парень время от времени слышал что-нибудь о ней или сам становился свидетелем разного характера сцен, но ни разу не вмешался, словно бы из первого ряда смотрел фильм, являясь его не слишком яростным фанатом…

Вчера она заявила, что уходит.

Мир и без того катился по наклонной, лагерь постепенно становился тем, чем его не планировали, и столь значимое событие могло окончательно сломать всё.

День клонился к вечеру.

Макрасиэль сидел на земле в своих любимых кустах. Он так долго оставался незамеченным здесь, что перестал старательно маскироваться: никто не искал его. Мало кто вообще гулял по парку, и ещё меньшее число людей рыскали по кустам…

— Не иди, Ири! — голос Сола поднял клюющих хлебные крошки голубей. Толстые птицы недовольно взмыли вверх, а затем снова опустились на асфальт и принялись доедать угощение.

— Отстань, — шикнула она, — и не кричи.

За спиной девушки красовался походный рюкзак. Ири, никого не боясь, пересекла парк по главной аллее и подошла к заграждению. Днём никто не отслеживал передвижения кадетов: считалось, что улизнуть с занятий в маленькой группе невозможно… Благодаря этому особо находчивые часто прогуливали тренировки.

— И-и-ири, — Асоль преградил ей путь.

— Не хочешь идти со мной — не иди, — девушка отвернулась, — мне больше не требуется твоя помощь.

Саффорд выдохнул.

Он медленно поднялся и вышел из кустов. Мгновение его никто не замечал, но затем и парень, и девушка обернулись, разглядывая «случайного свидетеля» своей беседы.

— Привет, Аси, — сын командира как-то натянуто улыбнулся, — Ири собирается уйти из лагеря, а я…

Она тряхнула головой.

— Позовите сюда всех, чтобы меня точно поскорее поймали! — девушка фыркнула, в один прыжок оказалась на заборе и полезла вверх.

Ловкая, словно обезьянка, Ири за секунды оказалась на заборе, махнула парням рукой (вероятно, прощаясь) и спрыгнула с другой стороны. На воле… Девушка чуть крепче сжала лямки походного рюкзака и зашагала вперёд, в неизведанный мир, который ожидал её за пределами искусственной среды обитания.

Она шла не слишком долго.

Совсем рядом была припаркована машина, и Ири, коротко поприветствовав водителя, забралась на заднее сиденье вместе со своим рюкзаком.

Асоль собирался рвануть с места. Он даже отставил одну ногу чуть назад, словно марафонец, и благодаря этому Макрасиэль вовремя понял, что происходит. До того, как парень успел побежать следом, Саффорд вцепился в его форму. Никакого рывка не вышло, только едва заметный толчок… Тем временем машина плавно выехала со стоянки, развернулась и в том же неторопливом темпе поехала прочь.

Никто не преследовал её.

— Да ты!.. — Сол оглянулся, глядя на Аси. — Ты же знал, что она для меня значит… Так почему? Разве я не имею права сбежать отсюда?!

Саффорд вздохнул и отпустил парня.

Тот тут же развернулся и поднял руки, словно собирался драться… Макрасиэль взглянул на друга скептическим взглядом и поднял обе ладони вверх:

— Только не касайся кожи.

Сол не слушал.

Размахнувшись, он направил кулак к лицу, и Аси пришлось поспешно уходить вниз… Парень задел его локтем, зацепился о корягу — они с Саффордом вместе рухнули на землю и прокатились несколько метров.

— Мразь! — беспомощно выдохнул Асоль Тиарон, бездумно размахивая руками и надеясь попасть.

Макрасиэль прикрыл глаза.

Не требовалось даже шевелиться, чтобы атаки Сола не попадали — тот вообще не думал… Спустя минуты парень выдохся. Его движения становились менее точными, а затем он и вовсе перестал пытаться, развалившись на траве.

— Послушай, — Макрасиэль осторожно сел. — Ты знал, кто я. Слышал от остальных, как я отношусь к людям… Да, я тот, кем вы постоянно зовёте меня в моменты ярости. Но и ты с самого начала знал это.

Парень поднялся на ноги и стряхнул с колен траву.

Асоль ничего не отвечал. Саффорд только мягко улыбнулся, развернулся и зашагал обратно в комнату. Свою миссию он выполнил. Вряд ли теперь командир сможет сказать, что Аси провалился, даже если сам парень стал предателем в чужих глазах.


* * *


Она рассказала всё.

Кристи старательно описывала каждую мелочь, касающуюся произошедшего, не упоминая разве что о случившемся в общежитии. Пересказывая события, девушка старалась точно описывать происходящее, смотреть на мир трезво, как и полагается местному учащемуся, но волнение за Аси всё равно проскальзывало в едва заметных намёках.

Женщина в форме терпеливо слушала, не перебивая. Её руки, сложенные в замок, чуть подрагивали, но сама представительница армии не шевелилась, словно превратившись в каменное изваяние.

— Кажется, это всё, — девушка завершила свой рассказ тем, как Ири уводили прочь.

— Спасибо за информацию, — миссис Тиарон улыбнулась. — Она поможет в нашем расследовании.

Бывшая командир специального отряда ставила на место стул, когда дверь без стука распахнулась. Некто открыл её с такой силой, что она ударилась о стену и задрожала…

Кристи невольно вздрогнула.

— Вам же было сказано не вмешиваться, — в помещение вошёл Аси. Нет, Макрасиэль Саффорд. Он переоделся в парадную форму и теперь совершенно не напоминал беспризорника из колледжа в майке, которого Кристилла увидела в их первую встречу. — Миссис Тиарон, нужды в расследовании нет. Асоль Тиарон защищал вражеского генерала, Ири Кота, за что и поплатился жизнью.

Девушка смотрела на него.

Этот человек абсолютно не походил на дикого Аси, которого Кристи видела в колледже, ведь тот парень, пусть и боялся всего, всегда поступал по совести… И более всего его ранила смерть друга.

— Тебя тоже следовало отстранить, — женщина сплюнула, толчком затолкала стул на место и быстрым шагом покинула помещение, не забыв и толкнуть Макрасиэля.

Мать Асоля…

Кристи тихо вздохнула: эта женщина имела право знать, что произошло, если уж даже виновник в курсе всех подробностей.

— Идём, — парень поморщился, глядя вслед уходящей Луизе Тиарон, — мне тоже нужно с тобой поговорить.

Он протянул руку в белоснежной перчатке, но девушка не стала касаться его. Покачав головой, она поднялась сама. Кристи боялась, что с Саффордом что-нибудь случится, когда он в столь ужасном состоянии, но он казался спокойным и собранным — совсем не разбитым и несчастным. Словно бы не желал утешений.

— Тебе правда совсем плевать? — она нерешительно взглянула в глаза Аси.

Парень чуть приподнял брови:

— Какая разница? Я пришёл, чтобы забрать тебя, так что не затягивай. Здесь слишком опасно для тех, кто не хочет стать постоянным посетителем.

— Это имеет значение, — девушка отвернулась.

Саффорд кивнул. Он взял тот же стул, на котором сидела миссис Тиарон, выдвинул его на середину комнаты и сел.

— Я устал объяснять, что для меня имеют вес те же вещи, что и для вас. Разве действия не скажут в разы больше? Мы с Асолем знали друг друга весь подготовительный лагерь, и я считал себя его другом, — парень улыбнулся, — конечно, чёрт возьми, мне не плевать. Он умер из-за меня, Кристи. Но и ты пойми: я убивал людей и раньше, причём вполне осознанно; я привык к тому, что каждое случайное прикосновение стоит чьей-то жизни. И пусть я тысячу раз ненавижу себя, Асоль бы не позволил тебе торчать здесь.

Кристи неловко сжалась. Конечно, он имел полное право ничего не объяснять, но теперь девушке стало… легче.

В конце концов, и он тоже человек.


* * *


Спустя несколько дней надзиратели объявили, что Ири отбыла в другой лагерь. Большинство кадетов догадывалось, как именно, но верхушка предпочла скрыть факт побега через забор. И охрану они не ужесточили…

Саффорд догадывался, почему.

Как его поймали, стоило перейти дорогу военным, так и любой сбежавший спустя какие-то дни вернулся бы в лагерь, только теперь — в пыточную. Поэтому он не сомневался: руководство в подробностях знало, где Ири, но по какой-то причине не могло её вернуть.

С того дня Асоль притих.

Он всё ещё иногда улыбался при виде Аси, махал рукой, пытался завести разговор… Таков уж он был.

— Ты не идёшь на занятия? — тихий голос вырвал Макрасиэля из размышлений: задумавшись, парень и не заметил, что стоит не в тёмном переулке, где здания скрыли бы его фигуру от заинтересованных взглядов.

Перед ним возникла девушка.

Она была почти того же роста, что и Аси, но выглядела… Словно бы не была частью военного лагеря. На ней была не форма, а удобный белый костюмчик, распущенные волосы — благо не на шпильках заявилась.

Саффорд не собирался ей отвечать. Он отступил на несколько шагов и прислонился спиной к невысокому зданию.

— Сначала разглядываешь, затем игнорируешь… — девушка фыркнула и чуть скорее, нежели положено «даме из высшего общества», ретировалась.

Зато появился Асоль.

Парень вынырнул из толпы смеющихся кадетов и остановился, глядя на удаляющуюся фигурку. Его взгляд жадно вцепился в видные формы…

— Нравится? — задал вопрос Аси. В последнее время из него было не вытянуть и нескольких слов, так что подобное следовало считать признаком интереса.

— Это Лили… — со вздохом протянул Сол. — Чёрт бы меня побрал. Только Ири пропала, а я уже за другой бегаю, — парень замолчал, глядя куда-то сквозь Макрасиэля.

Тот пожал плечами.

Девушка была симпатичной. И несмотря на её вычурную одёжку явно не была ни прокуренной шлюхой, каковых здесь было предостаточно, ни помешанной на внешнем виде модницей — такие вылетали из лагеря бегом, подхватив чемоданы подмышку. (Порой родители путали названия заведений и отправляли детей не туда…)

— Погуляй с ней, — Аси перенёс вес на другую ногу.

— А как же Ири?

— Ири… — Саффорд отвёл глаза. В действительности он знал об отношениях только то, что вычитал в книжках или видел во время «прогулок» по лагерю, но лучше всего подходили слова миссис Тиарон: «если не готов за неё умереть, ты не любишь, а просто играешь». — Вы ведь не были женаты или обручены. Не зацикливайся.

Он вздохнул.

Хотелось бы и ему самому «не зацикливаться» на происходящем, не думать о будущем, о Короне, который теперь в любой момент может отомстить за унижение, о собственной силе, которая требовала убивать… Не получалось.

Асоль, правда, не заметил перемены: он, занятый собственной дилеммой, кивнул и умчался на занятия — его присутствие всегда проверяли.

Макрасиэль прикрыл глаза.


* * *


Он привёл её в комнату. В форме и своих белых перчатках парень казался иным — властным, сильным… но и будто бы более уязвимым.

Кристи неуверенно сбросила промокшие босоножки, накинула на плечи полотенце и скользнула на кухню, не глядя на парня. Она отыскала в холодильнике пачку пельменей, поставила воду на плиту… Все действия девушка производила будто во сне. До неё постепенно начинало доходить: та женщина, которую Аси выпроводил, была матерью Сола…

А ведь по её лицу и не скажешь, что потеряла ребёнка.

Вечерело.

Опускались сумерки, в комнате становилось темнее… Девушка включила свет, бросила в воду пельмени и опустилась на табуретку. Она слышала, как переодевается за стеной Саффорд.

— Нужно поговорить, — стоило Кристи задуматься, как парень появился буквально из ниоткуда, одетый в привычную грязно-белую майку и короткие шорты. — Сейчас.

Она побарабанила пальцами по столу, не в силах взглянуть на него.

— Насчёт… тебя, — парень опустился на вторую табуретку и попытался завладеть её блуждающим взглядом. — Ты видела, что происходит, когда люди дотрагиваются до меня. Это моя способность.

Макрасиэль невольно сжал пальцами угол стола, даже не замечая этого. Он откинул голову назад.

Закипела вода. Девушка подскочила с места, распечатала пачку пельменей и принялась по несколько штук аккуратно опускать их в горячую воду. Всё это… Она не знала, что сказать. Никто не предупреждал о подобных способностях, никто не говорил, что она в любой момент может умереть — этот «колледж» был словно бы собранием всего странного из этого мира.

Кристи выбросила пустой пакет и развернулась.

Парень смотрел на неё. Его глаза наблюдали за её руками, и казалось, что Аси сосредоточен исключительно на ней.

— Я хотел… — он замолчал. Опустил глаза, затем снова взглянул на Кристи. — Если ты позволишь, я хотел бы снова дотронуться до тебя. Это достаточно серьёзный шаг. Не буду скрывать: есть возможность, что тем утром ничего не было и сейчас ты умрёшь.

Он упёрся взглядом в стол и замолчал на несколько мгновений.

Снаружи было уже темно. По ту сторону забора загорались фонари, где-то вдали ездили машины — мир продолжал жить. Ему было плевать, что его законы устарели более нескольких веков назад. Ему не было никакого дела до людей и их крошечных (в масштабах Вселенной) проблем.

Кристилла подняла крышку и прикрутила огонь, невольно сжимая её чуть сильнее, нежели положено.

Она осторожно опустила крышку на место, шагнула к парню — тот в первое мгновение инстинктивно отстранился, но затем, обретя контроль, замер и едва кинул; девушка протянула руку и указательным пальцем коснулась его щеки.

Они смотрели друг на друга.

Аси оказался приятным на ощупь, тёплым и, в общем, самым обычным человеком.

— Ой, — Кристи поспешно отстранилась, ощущая, как заливается краской.

— Чёрт побери… — он схватил её за запястье. Девушка не исчезла. Она стояла прямо перед ним, только ещё больше засмущалась, словно бы никогда не касалась человека противоположного пола.

Разве мог Макрасиэль Саффорд, вынужденный всю жизнь избегать людей, просить о чём-то большем?


* * *


— Итак, кадеты! — шёл дождь. Небеса прорвало в самый последний момент, когда все уже выстроились в ряд, готовые к итоговым экзаменам. — Сегодня начинаются тесты, — голос командира прорывался сквозь шум воды, достигал каждого на площади, — и их итоги определят, сможете ли вы поступить в колледж. Стать военными. Стать агентами. Экзамены решают всё — зарубите это себе на носу!

Макрасиэль накинул капюшон. Он стоял у края построения и старался не привлекать к себе внимания: в последнее время все вокруг и без того слишком зациклились на его присутствии.

— Вашим сегодняшним тестом, который провожу я, станет работа в команде. Разделившись на пары, вы должны будете до полудня оказаться за пределами лагеря, используя любые средства.

Толпа загудела.

Кадетов впервые отпускали на волю, пусть и весьма своеобразным методом… Собираются заодно проверить и свою защиту?

— Не забывайте, что ваше местоположение отслеживается. И ещё одно условие: если вы все будете столь удачливы, чтобы оказаться снаружи, десятеро последних кадетов в любом случае проиграют.

Ну конечно, не могли же они сделать игру простой…

Саффорд скользнул взглядом по ребятам. Он за какие-то мгновения отыскал среди незнакомых глаз Асоля и вопросительно качнул головой. Тот растянулся в улыбке и кивнул.

По крайней мере, Сол был не из тех, кто воткнёт в спину нож.

— Время пошло! — выкрикнула Луиза Тиарон, отступая назад.

Ровная линия тут же рассыпалась в кишащий муравейник. Кадеты искали знакомых, договаривались о партнёрстве, где-то уже разгорелась драка… Аси медленно отходил назад. Спустя минуты он увидел Асоля: тот убегал от чересчур настойчивой поклонницы. Они вместе неслись в сторону парка.

— Не нашёл партнёра?

Макрасиэль повернул голову.

Из толпы отделилась женская фигурка. Сегодня вместо белого костюма на ней была форма, но волосы у девушки всё ещё были распущены, словно та готовилась сдавать теоретический экзамен, а не практический.

— Нашёл, — Саффорд не слишком дружелюбно развернулся и двинулся к парку.

Кадеты не слишком торопились. Занятые поиском партнёра, уставшие ученики позабыли о времени и ловушках, потому и приближающийся отряд военных не замечали.

— Подожди! — Лили старательно пыталась шагать рядом. — Давай поработаем вместе… Пожалуйста.

Аси только покачал головой.

Дождь, казалось, усиливался: теперь из-за пелены капель не было видно ничего дальше собственной вытянутой руки. Как в таких условиях солдаты собирались атаковать кадетов?

Где-то совсем рядом что-то рассекло воздух.

Макрасиэль тут же остановился. Хлысты? Он закрыл глаза и прислушался к окружающему миру. Дождь… Дождь был повсюду. И только спустя минуту или чуть больше парень ощутил сердцебиение Лили (до сих пор не отстала!), далёкие голоса студентов, тихие шаги…

Саффорд поспешно сгруппировался, упал на землю и прокатился несколько метров.

Оказалось, его не атаковали, но своим движением парень выдал себя. Военные приближались. Они, вероятно, уже окружали его, чтобы вывести из числа потенциальных победителей.

Чёрт бы их всех побрал!

Аси ощущал присутствие отовсюду. Ему мерещились тени, а пелена воды только сбивала, не позволяя ни сбежать, ни уклониться… А ещё Лили. Парень не был уверен, следует рассматривать её в качестве опасности или союзника — местные девушки на проверку могли оказаться кем угодно.


* * *


Видавшая не одно поколение студентов лампочка изредка мигала, погружая кухню в темноту. Ночь стояла душная. Ни открытое окно, ни темнота не смогли прогнать жару окончательно, и она пылью осела на дне лёгких, не позволяя дышать.

В молчании парень и девушка доедали ещё тёплые пельмени.

Наконец, закончив со своей порцией, Аси отложил вилку. Девушка следила за его движениями краем глаза, всё не решаясь на большее. Она не знала, почему боялась. Дело было не в силе, которой обладал парень, но отчего-то смущение отдавало налётом страха…

Она выдохнула и отставила тарелку. Всё произошло слишком быстро, чтобы за мгновения принять происходящее.

— Спасибо, — тихо поблагодарил Аси, не глядя на неё.

Кристи едва не выронила из рук тарелки: она собиралась отправить их в мойку.

— Да… ничего, — девушка поспешно нащупала кран и пустила воду, стараясь утопить свои сомнения в её шуме.

— Не только за ужин. Ты много чего сделала для меня… Как, например, прикосновение. Никто, кроме самоубийц, не решался дотронуться до меня. Они смотрели с ужасом. И твоё отношение словно бы спасательный круг, Кристи. Спасибо тебе за это.

Домывая посуду, девушка старалась не думать о словах парня. Всё происходящее казалось ей чем-то нереальным, выдумкой или розыгрышем — не бывает ведь в жизни так, чтобы человек умирал от одного прикосновения? Не бывает, чтобы судьба за просто так давала шанс…

— Ири, — Кристи взглянула на парня. Тот чуть нахмурился, но кивнул, — как вы с ней связаны?

Неприятная тишина накрыла тесную кухню. Девушка попыталась было пошире открыть окно, но оно и без того находилось на пределе своих возможностей. Прохладнее не становилось.

И когда Кристилла хотела было задать иной вопрос, Аси ответил:

— Раньше для поступления в этот колледж необходимо было пройти специальное обучение. Лагерь для одарённых. Наполовину добровольный, наполовину собранный из ребят, которым попросту некуда больше идти.

Кристи кивнула.

Она видела место за забором, поникшие детские лица, командиров — всё это не раз и не два попадалось на глаза, но девушка ни за что бы не подумала, что все они пленники.

— Ири была лучшей из нас. Примером и самой желанной девушкой среди парней… — Саффорд замолчал.

Дальнейшее и без того достаточно чётко прорисовывалось среди намёков. Ири любила Аси. Или Асоля. Теперь уже никто и никогда не узнает, но эту троицу явно связывали не просто дружеские отношения… А потом всё сломалось. Ири почему-то стала пешкой организации против людей со способностями, мальчики же остались в армии.

Такая простая и словно бы скучная история, последствиями которой стала смерть.

— Не говори ничего, — попросил Саффорд, поднимаясь со своей табуретки, — то, что произошло с Солом, и без того совсем скоро станет достоянием общественности. Мне хочется просто выбросить всё из головы…

Кристи кивнула.

Ей всё казалось, что она знает Асоля слишком плохо, чтобы идти на похороны, но теперь решилась.

— Аси… — девушка замолчала, не решаясь продолжить.

Он улыбнулся.

— Всё будет в порядке.

Они смотрели друг на друга в тишине тесной кухни общежития. Где-то за стеной раздавались пьяные крики, ездила по полу мебель… Это место, подарившее приют будущим агентам, никогда не замолкало, ведь встревоженные пугающей неизвестностью студенты пытались забыть о грядущем. Разными способами.

Парень сделал шаг вперёд, протянул чуть подрагивающую руку и пригладил волосы на голове Кристи. Скользнул ниже, очертил линию её подбородка…

Порой он представлял себе это.

Тот волшебный миг, когда способность отступит и позволит Макрасиэлю коснуться хотя бы кого-то. И все фантазии неизменно сводились к одному.

— Ты позволишь мне касаться тебя? — внезапно охрипшим голосом спросил он.

Девушка провела языком по нижней губе.

Она не знала, боится или настолько желает попробовать, что колени начали отплясывать без её ведома. Он был близко. Настолько, что Кристи могла ощущать его горячее дыхание, видеть, как размеренно вздымается и опускается грудная клетка…

Лампочка в очередной раз мигнула и окончательно погасла.

Кухня погрузилась в темноту, и только свет далёкого фонаря, проникающий в помещение сквозь окно, помогал различать силуэты.

— Кристи, — Макрасиэль положил руки ей на плечи, осторожно, словно девушка состояла из кусочков стекла, притянул её к себе. Руки обвили женское тело.

— Да, я… — она чувствовала, что горит. — Я хочу, — тихо добавила девушка, прислушиваясь к чужому сердцебиению.

Кристилла закрыла глаза.

Ей просто хотелось, чтобы сегодняшний день поскорее закончился.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх