↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10/15. Его искренность

Когда он возвращал наполовину бессознательное тело Сола в лагерь, было уже совсем поздно. Никто не говорил, когда вернуться, но у ворот ожидала миссис Тиарон с двумя крепкими парнями, а это никогда не сулило ничего хорошего…

Она ничего не сказала.

Саффорд передал не слишком-то сопротивлявшегося парня матери и медленно, чуть пошатываясь, двинулся к себе.

Никто его не задерживал. Лагерь спал и видел сны о чудесном будущем, которое никогда не наступит, — так случалось каждую ночь. И только в темноте можно было разглядеть невыполнимые мечты запертых в четырёх стенах кадетов.

Макрасиэль пересёк парк и остановился у входа в казарму.

— Ты поздно, — девушка в белом костюме вышла из тени и улыбнулась, — а где Сол?

Саффорд бросил на неё короткий взгляд.

Эта Лили преследовала его уже не один день, а потому явно имела какую-то чёткую цель… Но он не хотел разбираться с этим. По крайней мере, не сейчас, когда на несколько часов Макрасиэлю удалось забыть даже о том, кто он есть на самом деле.

— Спокойной ночи, — парень обошёл девушку и беспрепятственно оказался в уже знакомой «комнате».

Людей поубавилось.

Кадетов становилось всё меньше. Их отсеивали нещадно и без жалости, а всех «бракованных» отправляли домой. Правда, в случае Саффорда и ему подобных, путь у не слишком удачливых образцов был один — смерть.

То, чего в глубине души боялись все кадеты.

Парень медленно шёл вдоль рядов спящих. Некоторые только притворялись: он ощущал их сбитое дыхание, но ничего не говорил — они не были друзьями. В конце концов, у него не осталось друзей.

Макрасиэль коснулся своей кровати.

Внизу больше никто не спал, и он мог бы сменить место обитания, но вместо этого парень любовно погладил отполированное дерево и в несколько движений оказался наверху. Парень лёг на живот и уткнулся в подушку лицом.

Спустя минуты восстановилось общение: испуганные возможным появлением надзирателя парни и девушки притворялись спящими, но теперь разошлись во всю.

Он перевернулся и теперь смотрел в потолок.

Когда-то давно один смелый человек спросил: «Как ты думаешь, что у тебя останется через несколько лет? Чудесные помыслы, недопонимание и тишина — все эти факторы будут сопровождать тебя до самой могилы, если не изменишься».

Теперь он понимал… Понимание, правда, пришло слишком поздно, чтобы хоть что-то изменить.

Голоса кадетов постепенно слились в общий ничего не значащий гул, и Макрасиэль закрыл глаза. Ему не хотелось более думать… Прошлое подступило слишком близко, сдавливало горло, не позволяло дышать. Он давно забыл лица говоривших, но их пропитанные ядом слова надолго оставались в памяти. Проклятия, брошенные в спину, тихие комментарии, насмешки. Люди проявляли свою «заботу» во всей красе.

Парень проснулся от шума.

Что-то неприятно скребло где-то совсем рядом, разрывая беспросветную тьму на множество осколков.

Макрасиэль поморщился, а затем пошире распахнул глаза. Казарма была пуста, единственным живым человеком, не считая самого Саффорда, оказался человек в гражданском… Парень вздрогнул. У его кровати стоял тот самый надзиратель, который пытался ранее спасти своего подопечного. Давным-давно…

Тот отпустил волосы и теперь собирал их в хвост… Но более всего изменилось выражение лица: если раньше едкая ухмылочка появлялась лишь во время пыток, теперь она намертво приклеилась к тонким губам.

— Привет, Саффорд, — мужчина ещё шире растянул дружелюбную улыбку-маску, — я пришёл забрать тебя. Как насчёт получить билет на волю вне очереди?

Парень резко сел.

Он сжал пальцами края прогибающегося под его весом матраса и спросил:

— И скольких ты хотел бы убивать в месяц? Нас продают только в качестве наёмных убийц, держать в клетке крокодила вместо хомячка не выйдет.

Мужчина прищурился. Его руки сами собой сложились в кулак, но он тут же заставил себя расслабиться, выпрямиться и вновь заглянуть в глаза Макрасиэля.

— Скольких? — тихо повторил парень.

Бывший надзиратель не ответил.


* * *


Они смотрели друг на друга сквозь стекло. Его поверхность была пыльной, её покрывали мелкие трещины с обеих сторон, но граница между заключённым и посетителем оставалась ею.

Словно бы столкновение двух миров…

Кристи неловко мялась на месте, не решаясь смотреть на Ири; накручивала на палец край своей футболки.

Заключённая фыркнула, развернулась, вернулась к кровати и снова устроилась на ней, глядя на свою внезапную посетительницу. Обе знали, что не будут подругами, не смогут играть в откровенность… Они избегали встречаться глазами.

— Знаешь… — Кристилла выдохнула, — когда я только приехала сюда, Аси сказал мне то же самое. И ты, и он говорили это с одинаковым выражением лица, а потому я знаю: на самом деле ты не желаешь мне ничего плохого.

Девушка прикусила губу, пристальнее рассматривая незнакомку. Они видели друг друга какие-то минуты, и только теперь Кристи заметила непослушно торчащие во все стороны волосы, чуть дрожащие руки и блуждающий взгляд.

Кристи продолжила:

— Я не знаю, правда, что у вас произошло… Но теперь, мне кажется, пришло время прощать, — она положила ладонь на стекло, — хотя бы ради того, что Сол сделал.

Ири хмыкнула.

— Ты права. Ты ничего не понимаешь, и всё равно лезешь, девчонка! Кто просил тебя… вспоминать его?.. — её яростные реплики всё утихали и утихали, пока окончательно не превратились в жалкие и совершенно не подобающие воительницам всхлипывания.

Тишину нарушал лишь тихий плач.

Кристи молчала, всё ещё не решаясь встретить чужие глаза. Она рассматривала свои ладони. Разве можно было придумать силу глупее, нежели исполнение чужих желаний? Почему ей не досталась какая-нибудь атакующая способность? Кристи не просила силу, как у Макрасиэля, — было бы достаточно и какой-нибудь слабой способности, лишь бы быть в состоянии защищать дорогих ей людей.

Девушка погладила поверхность стекла.

— Прости, — поспешно утирая слёзы, Ири пыталась привести себя в порядок. — Асоль просто… он был всем.

— Знаю, — Кристилла улыбнулась. — Он ведь всегда обращает внимание на мелочи. При нашей первой встрече Сол не позволил мне коснуться Аси, поменявшись с ним местами… — она замешкалась, осознав, что не умерла бы, но поспешно отбросила лишние мысли. — И присматривал за мной.

Ири Кота снова чересчур громко всхлипнула.

Асоль ведь спас и её тоже.

— Всегда таким был… Ему за это часто доставалось, но Сол всё равно присматривал за нами и не позволял влезать в передряги. Нам с Аси приходилось постоянно напоминать об этом… — девушка чуть улыбнулась. — Даже если я злилась на него, то только потому, что знала: он прав. А признать не могла.

Они ещё немного помолчали. Теперь воцарившая тишина не была напряжённой: девушки молчали, вспоминая Асоля. Правда, почти всегда рядом с ним был Аси… Макрасиэль Саффорд. И рядом с последним выжить мог далеко не каждый. Только Сол, вероятно, и удерживал Аси от прыжка в бездну, но теперь ограничитель сгорел, превратился в пепел…

Пока Кристи размышляла, Ири подошла ближе. Девушка беззастенчиво разглядывала посетительницу, а затем спросила:

— Сколько вы уже вместе? С Аси.

На этот вопрос она так и не ответила.

Покраснев, кажется, всеми частями тела, Кристи почти бегом покинула камеру.


* * *


В следующий раз мужчина отыскал его в парке.

Макрасиэль не прятался — больше не от кого было — он сидел на скамье, закинув ногу на ногу, и смотрел прямо перед собой. Заслышав приближение бывшего надзирателя издалека, парень всё-таки не стал убегать, только слегка сменил позу, сильнее откидываясь назад.

Тот был одет в слегка помятую белую рубашку, на которой виднелись мокрые следы от капель воды. Длинные волосы мужчина собрал в низкий хвост.

— Я присяду? — он встал прямо перед Саффордом.

— Мы продолжим обсуждение, если ты ответишь на мой последний вопрос, — парень доброжелательно улыбнулся и зевнул. — Чудный денёк, не так ли?

Лето подходило к концу.

Становилось прохладнее, теперь в дневные часы можно было нежиться на солнышке, а не растекаться от жары. День и правда был чудным. Портило его разве что присутствие бывшего надзирателя, но Макрасиэль и не думал жаловаться. Всё-таки они были немного обязаны друг другу.

— Всех, кто не покорится, — тихо ответил мужчина, затем объяснил: — Мы убиваем всех, кто не подчиняется приказам. Не больше и не меньше.

Парень кивнул, ничего не отвечая.

— Так ты согласен? — бывший надзиратель до сих пор стоял, словно каменное изваяние.

Саффорд задумчиво обвёл глазами обстановку. Армия не гарантировала, что убивать не придётся, и всё-таки в рядах правительственной организации оставалось неписаное правило не убивать, если можешь. А высшим чинам почти всё спускалось с рук.

Он бросил короткий взгляд на свои руки.

Пусть его способность и несла смерть, Макрасиэль не желал становиться рабом своей силы. Не позволяя себе убивать, парень оставался человеком. Разве что… одного или двух. Если подворачивался удобный случай, чтобы провернуть это незаметно.

Но если стать рабом бывшего надзирателя… Саффорд мог сорваться с цепи и окончательно превратиться в способную лишь на убийства машину.

— Нет, — он сел нормально и выпрямился, — никаких убийств.

— Иронично слышать подобное от тебя, — мужчина улыбнулся, — ты мне нужен.

Макрасиэль слегка удивлённо посмотрел на своего настойчивого посетителя.

Да, какие-то мгновения они были близки, но это случилось давно; если бы тогда надзиратель остался… Саффорд тряхнул головой. Случившееся давно кануло в лету, но появление мужчины напомнило об ещё одних не слишком приятных узах.

— А мне… — парень поднялся. Он мог не продолжать, но всё-таки высказался: — мне был нужен кто-то тогда. Чтобы ты остался и присматривал за мной, пусть и издалека. Но легче было сбежать.

— Я не мог больше терпеть устои этого места, — бывший надзиратель сжал руки в кулак, — и потребовалось время, чтобы собрать людей, разделяющих мои взгляды. Теперь же я готов спасти всех детей со способностями из рук правительства, чтобы…

Саффорд хмыкнул.

— Чтобы они выросли убийцами. Знаю, уже проходили, когда к вам присоединилась Ири, — он развернулся и зашагал обратно в казарму. — У меня скоро экзамен, больше слушать тебя не стану. Ищи идиотов в другом месте.


* * *


Время уже перевалило за полдень, но день ещё не клонился к вечеру, будто и не желая заканчиваться.

После беседы с Ири Кота девушка долго бродила по узким дорожкам между деревьями, всё обдумывая сказанное. И, конечно, в голове пульсировал последний вопрос… Они с Аси. Это даже звучало глупо, пусть Кристи и согласилась касаться его. Да что у них было? Несколько неосторожных прикосновений, две или три беседы по душам — этого недостаточно, чтобы считать человека напротив своим.

Ноги сами привели девушку к общежитию.

Сегодня у входа было необычно пусто, только какая-то фифа в белом костюме стояла у дверей, будто ожидая кого-то.

Кристилла, вынудив себя проглотить ком в горле, прошагала мимо, не поднимая головы. Хотелось увидеть Фиру, но той, как назло, нигде не было… Магазинчик оказался закрыт, номер комнаты девушки Кристи так и не спросила — всё не было возможности.

А потому ей оставалось только вернуться в собственное пустое пристанище.

«Как там твой мальчик?» — сообщение застало девушку в момент созерцания вида из окна.

«Чёрт его знает. Тут происходят странные вещи, я уже не знаю, что и думать», — набрала она, а затем решительно стёрла.

«Пока ничего нового».

«Поня-я-ятно, — словно бы с иронией написала невидимая собеседница, — ну, я побежала. Пиши, буду на связи».

Кристилла тихо вздохнула и отложила телефон. Она смотрела во двор, положив голову на руки на подоконнике… Даже ей рассказ о колледже, лагере и военной базе не связанному с этим человеку не казался отличной идеей. Не хотелось накликать беду.

В последнее время Кристи стала крайне осторожной.

А тем временем перед общежитием разворачивалась почти что битва… На скамейках расположился Корон Маи и ещё несколько незнакомых парней, рядом с ними стояла та самая девушка в белом. Пребывая в явном меньшинстве, она оставалась абсолютно спокойной.

Казалось, Корон что-то сказал.

Девушка размахнулась и отвесила ему пощёчину; «соратники» парня загоготали. Правда, затем компания одновременно подскочила на ноги и окружила девчонку в белом…

Кристи отвернулась.

Спустя мгновение, когда она решилась посмотреть, парни замерли на месте, словно каменные статуи, незнакомка же спокойно развернулась и зашагала прочь.

Ещё одна владелица невероятной способности, да?..

Тяжело вздохнув, Кристилла отлипла от окна, сделала несколько шагов по комнате и остановилась у кровати Аси. Как и всегда, постель выглядела идеально. Девушка медленно опустилась на неё и осмотрелась: у Саффорда словно и вовсе не было личных вещей; он будто довольствовался только несколькими наборами одежды.

Нигде не было видно ни средств связи, ни фотографий родных, ни тетрадей — парень и не пытался делать вид, что учится. Он был здесь для другой цели.

Девушка вздохнула и устроилась на его кровати. Она легла так, как ложился он, и взглянула в грязный потолок их общей комнаты, усеянный трещинами. Быть может, Аси и не жил тут… Кто знает, парень ведь мог обитать и в лагере, и на базе, и даже в комнате Асоля.

В их общей комнате почти не было его запаха.

Она специально перевернулась и уткнулась носом в подушку, пытаясь уловить те нотки уникального, присущего только ему аромата.

Телефон девушки подпрыгивал и вибрировал на подоконнике, но она уже не слышала, провалившись в спокойный сон без сновидений. Кристи невольно приобняла чужую подушку. Она размеренно дышала, наконец действительно совершенно ни о чём не думая.

Где-то за окном шумела жизнь.

Кристи спала.


* * *


Он ожидал приглашения на экзамен, но вместо этого получил несколько указаний, написанных на клочке бумаги не слишком разборчивым почерком.

И снова Саффорд оказался в комнате, откуда всё началось.

Правда, в этот раз ему позволили сесть на обычный стул, а гладкую поверхность стола не укрывали его собственные фотографии. Свет яркой лампы резал глаза, не позволяя долго наблюдать фигуру экзаменатора. Тот явно был мужчиной, но ничего более Макрасиэль так и не смог рассмотреть.

— Как Вам обучение в лагере? — совершенно спокойно задал вопрос незнакомец, скрытый свечением.

Издёвка? Скрытая насмешка?

Парень заставил себя поглубже вздохнуть, затем устроился на стуле поудобнее и проговорил:

— Эта программа никуда не годится.

Казалось, лицо военного вытянулось. Не ожидая подобной наглости, он на мгновение опешил… Скрипнул стул, чуть сместился стол — незнакомец явно наклонился, чтобы быть ближе.

— Почему же? — мужчина кашлянул. — Гарантирую, что Вас никто не тронет.

Саффорд хмыкнул.

— Никакой охраны, — он отвёл глаза от слепящего света, — любой может покинуть территорию. Если уж притащили силой, обучайте, а не выбрасывайте на произвол судьбы. Да и само обучение… Сомнительного качества, поскольку больше половины кадетов не прошли ваш же собственный экзамен.

Экзаменатор будто бы задумчиво кивнул.

Атмосфера в комнатке стала чуть менее напряжённой: Саффорд собирался отвечать максимально честно, чтобы заслужить как можно более высокое звание, и мужчина явно оценил его способности.

— Вы ведь ранее уже служили… — военный листал досье.

Макрасиэль едва кивнул.

— Повезло, — кратко ответил он.

— Особая дивизия, распущенная после смерти командира, — пара глаз уставилась на Саффорда, — это связано с Вашей способностью?

Парень хмыкнул и покачал головой.

— Все знали о моей силе. Мы были небольшим отрядом и выучили биографию друг друга от и до. Именно командир дивизии помогал мне исследовать способность и её применение, но это должно быть указано… Он умер не во время операции. Досадная оплошность, несчастный случай на дороге. После этого никто из действующих капитанов не пожелал заниматься проблемными подростками (они, как и вы, считали нас причастными), потому лучшего выхода, нежели роспуск, не нашлось.

Макрасиэль вздохнул.

Пусть это случилось давно, он до сих пор помнил ту дружелюбную атмосферу дивизии; командира, который удерживал детей вместе…

Быть может, именно поэтому в глубине души Саффорд желал остаться в армии.

— Как Вы относитесь к службе в частных компаниях?

Парень инстинктивно чуть сильнее надавил пальцами на свои колени. Неужели прохвост уже пытался купить его?

— Негативно, — он заставил себя улыбнуться, — я не ищу денег или власти. Мне будет достаточно остаться в армии, в любом подразделении.

Хотя они ведь всё равно отправят его на передовую… В этом Макрасиэль почти не сомневался: с его способностями путь с самого начала был только один.

— Спасибо, на этом всё.

Свет лампы погас.

Наконец, Саффорд увидел своего собеседника. У него оказались на удивление добрые глаза, пусть ширина плеч и общая массивность не позволяла относиться к мужчине спокойно.

Парень поднялся, медленно задвинул стул.

— У Вас есть все шансы добиться того, чего Вы желаете, — тихо произнёс экзаменатор. — Макрасиэль Саффорд, если справитесь с остальными экзаменами, мы будем рады видеть Вас в наших рядах.

Он выбрался наружу.

Душные помещения остались позади, теперь ветер легко касался лица парня, словно бы пытаясь успокоить душевные метания.

У входа уже ожидали остальные кадеты.

Побитые и отвратительно несчастные, они смотрели на воодушевлённого Макрасиэля с какой-то надеждой. Быть может, и у них всё сегодня сложится?


* * *


— Кристи.

Она перевернулась на бок, попыталась загородиться руками от яркого света, наткнулась на некую преграду…

Девушка сразу же проснулась.

Распахнув глаза, она смотрела на спокойно сидящего рядом Аси.

Сегодня парень был не в своей блистательной военной форме: ограничился чуть более приличным, нежели обычно, видом, подобрав, кроме всего прочего, одежду чёрного цвета.

— Кристи, — он взял её руку, только что коснувшуюся его, — с чего бы тебе менять кровать?

Смысл сказанного постепенно достигал сонного сознания девушки.

Кристилла медленно села, вынудив матрас жалобно застонать под ней, и отвела глаза. Она не представляла, как объяснить это своё желание… По крайней мере, оно точно не звучало ни здраво, ни прилично.

— Да я… — девушка оглянулась вокруг, пытаясь отыскать себе оправдание. — Просто хотела…

Аси чуть склонил голову и внезапно улыбнулся.

— Если хочешь, можешь спать здесь. Кроме этой комнаты у меня есть и другие места для ночлега, так что… — он замолчал, и мгновение они смотрели друг на друга. — Или ты не хотела, чтобы я уходил?

После возвращения он был какой-то не такой.

Казалось, произошло нечто серьёзное, но девушка об этом ещё не знала, а потому и не могла подобрать нужных слов. Но парень был спокоен и собран, не выражал агрессии — у Кристи не нашлось ни одной причины для жалоб.

— Где ты был? — она протирала глаза.

— Хотел убедиться, что один знакомый не заявится на похороны. Зря, конечно… Он всё равно придёт и наделает шума, — Аси встал. — Тебе тоже стоит собираться, если хочешь пойти.

Она медленно пододвинулась к краю кровати, стягивая за собой простынь и покрывало, взглянула на пол с высоты кровати.

Спустя ещё секунды Кристи босиком скользнула на пол.

— Будет не слишком безопасно? — она открыла шкаф, пытаясь отыскать хоть что-нибудь подходящее.

Кто знал, что придётся в срочном порядке искать наряд для похорон…

— Как и всегда здесь, — Саффорд отошёл к окну и закрыл его, — но тебе не из-за чего переживать. Ири под стражей, с остальными я уж как-нибудь разберусь.

Из шкафа вынырнула вешалка с чёрным платьем. Оно скорее подошло бы для встречи, нежели прощания, но так как ничего лучше не нашлось… Девушка вздохнула.

— Я ходила к ней, — Кристи обернулась к Аси.

Он кивнул.

— Спасибо. Не знал, решишься ты или нет, всё-таки она для тебя действительно никто, — парень внезапно опустился на колени и полез под кровать. Спустя минуту или две он вытащил оттуда чёрную коробочку в пыли. — Возьми с собой. Если произойдёт что-нибудь совсем уж странное, используй.

Девушка не стала спрашивать: молча приняла коробку и осторожно опустила на дно сумки.

Стало тихо.

Казалось, всё необходимое уже было сказано, но девушка искала ещё некоторые элементы одежды, потому не могла спрятаться от внимательного взгляда Аси в ванной или на кухне.

— Что? — тихо спросила Кристи, наконец не выдержав.

Он пожал плечами.

— Слишком много внимания для «ничего», Аси.

— Подобные мысли обычно не озвучивают, — шёпотом пояснил парень, едва улыбаясь, и Кристилла невольно покраснела, представляя, какими именно мыслями он не собирался делиться. — Я подожду тебя.

— Не опоздаешь? — она прижала к себе платье и другие крайне необходимые вещи.

Сегодня в общежитии было непривычно тихо.

Вероятно, большинство студентов отправились отмечать выходные в каком-нибудь другом месте, позволяя ушам постоянных обитателей комнат хоть немного передохнуть.

Но к ночи ситуация вновь могла измениться.

— Даже если опоздаю, это не будет иметь особого значения, — Саффорд пересёк комнату и остановился рядом с девушкой, — я уже попрощался с Асолем. По-своему. Эти похороны — прихоть общественности, на самом деле было бы достаточно меня, его матери и клочка земли, но они в очередной раз превратили чью-то смерть в фарс ради собственной выгоды.

Кристилла опустила голову и кивнула.

— Прости, — он отступил.

— Нет, всё в порядке, — протянув руку, девушка погладила парня по плечу, — я просто не знаю, как реагировать. И…

Она чуть коснулась нижней губы зубами.

— Мне приятно, что ты со мной откровенен.

— Это забавно, — Аси едва улыбнулся, — почему бы не попробовать?

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх