↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Будущее

1976 г, 31 августа

— Почему я столь сильно пьян? — спрашивал себя выпускник пятого курса Хогвартса Сириус Орион Блэк.

Сириус, ставший незарегистрированным анимагом, сдавший экзамены СОВ и всласть поиздевавшийся напоследок над Снейпом, наржавшийся с друзьями, натискавшийся кузин, накатавшийся в Хогвартс-экспрессе и вдоволь наигравшийся на нервах родителей, блаженно и в полном одиночестве таскался по комнатам своего дома, держа в руке бутылку виски.

На часах была полночь.

Сириус в который раз завалился в комнату, где висел родовой гобелен, и в который раз почувствовал кислый запах, ударивший в нос.

— Фу, — поморщился Сириус. — Хорошо хоть завтра свалю отсюда...

Сириус сделал ещё глоток из бутылки. Это лето родители в наказание за его "бунтарство", а на самом деле — "пубертатные сопли", оставили под домашним арестом и лишили палочки.

Но чтобы веселиться, Сириусу были не нужны ни палочка, ни заграница. Сириус давно научился открывать замки при помощи отмычки, магловский навык, который был весьма полезен, и доставать алкоголь из шкафа.

Сириус сделал ещё глоток. В голове закружилось сильнее. Чувствуя, что дело в скором времени дойдёт до рвоты, Сириус кое-как спустился на кухню и открыл шкаф, в котором хранились различные зелья.

— Это от поноса... Это от головной боли... Пригодится... Так. А это что? А! От тошноты! Ик! То, что надо.

С пьяных глаз Сириус Блэк не заметил, что на колбочке со странной жидкостью синего цвета, которую он принял за зелье от рвоты, нет надписи.

Допив виски, Сириус сходил в туалет и развалился в ванне, включив воду.

— Хорошо-то как.

Чувствуя, что к горлу подкатывает рвота, Сириус выпил зелье из колбочки.

— Что за?..

В груди сдавило, в желудок словно упал кусок льда, а потом перед глазами Сириуса закружился водоворот красок.

— Да и пох! Полуночное бухало! — вякнул Сириус, и всё поглотила тьма.


* * *


Когда Сириус пришёл в себя, его глаза были плотно закрыты. Полежав ещё какое-то время, он встал с пола, но не понял, что с ним и где он: вокруг было темно, или он попросту ослеп.

— Эй! — крикнул Сириус. — Где я?

— Эй! Где я? — раздалось в ответ.

— Я тут! — завопил Сириус, но кроме эха ему никто не ответил.

И тут словно кто-то включил лампы — Сириус различил очертания странного круглого помещения, составленного из одних дверей.

— Это что? Комната Тысячи Дверей? — как потомок чистокровного рода, Сириус знал о существовании этого чуда света, но никогда не думал, что воочию сможет наблюдать это явление.

Всё двери в комнате были одинаково чёрные и блестящие. Сириус подошёл к одной из них и дотронулся до ручки.

— Что за…

Сириус только успел убрать руку, как комната стала вращаться, и его снова затошнило.

— Стоп, стоп, стоп, стоп!

Вращение закончилось, а Сириус всё стоял, закрыв глаза руками и зажав уши, чтобы не слышать скрип дерева и не вытошнить содержимое желудка на пол.

— Нет, я всего лишь сплю, и ничего страшного не произошло, — сказал он, не открывая глаз. — Сейчас я разомкну веки, и все будет в порядке. Я окажусь у себя в комнате.

Сириус открыл глаза — ничего не изменилось. Только на двери справа от него появился красный крест, будто нарисованный краской.

— Что за?..

Сириус медленно подошел к двери, которая располагалась напротив него. Повернул ручку — дверь оказалась закрытой. Сириус крутанул ручку соседней двери слева — она также не открывалась.

— Не, не хочу я тебя трогать, — судорожно сглотнув, Сириус отошёл от двери, помеченной красным крестом.

Он постоял ещё немного и решил наобум выбрать дверь. Посчитав до двадцати семи, Сириус ткнул в дверь пальцем и дрожащей рукой повернул ручку.

И тут Сириус оказался в странном колодцеобразном помещении, на дне которого располагалась арка, прикрытая старой полуистлевшей тканью.

Издали Сириус почувствовал, что от арки веет холодом, но она притягивала его.

Внезапно Сириус услышал голоса — внизу, вокруг арки, сражались какие-то люди. Сириус смотрел на все действие сверху, и только тут он увидел…себя?

Только взрослого и худого, замученного какого-то.

— Люпин? Белла? Что за?.. — произнес Сириус, еле шевеля губами.

Внизу шел бой — Люпин сражался с людьми в масках. То же делал и взрослый Сириус, защищавший какого-то черноволосого очкарика, очень похожего на его друга Джеймса.

И тут его кузина Белла пустила красный луч во взрослого Сириуса, и тот, споткнувшись, упал прямо сквозь арку, на другой стороне которой так и не показался.

Ткань невесомо шелестела, будто под порывами ветра.

— Нет! НЕТ! — заорал очкарик и бросился к арке, но его остановил Люпин.

— Это еще что?.. — спросил Сириус, и тут его словно вышвырнуло из комнаты.


* * *


Очнулся Сириус в той же Комнате Тысячи Дверей. Его не мутило, но от увиденного по коже ползли мурашки, и было неприятно, словно мокрым попасть на мороз.

— Нет, ещё рано, — страшась, сказал Сириус двери с Красной пометкой и открыл ещё одну дверь.

Сириус оказался на опушке леса. Восходила луна, и тут раздался волчий вой, от которого поползли мурашки по коже. Потом Блэк услышал страшный рык за спиной и, обернувшись, увидел оборотня.

— А ну, — сказал Сириус, и от страха у него затряслись поджилки.

Оборотень скалился, из его пасти верёвками свисала слюна, а глаза горели безумным огнем. Сириус приготовился умереть, и тут... На оборотня бросился крупный чёрный пёс и вцепился в его лапу.

Завязалась драка, и Сириус убежал прочь, а потом его вновь забросило в комнату Тысячи Дверей.

— Фух, — произнёс Сириус и дрожащей рукой вытер пот со лба. — Такого я ещё...

Сириус подошёл ещё к одной двери — она оказалась заперта. Сириус открыл дверь справа и оказался в своём детстве — родители купили ему игрушечную метлу и он почти сразу поломал ее, врезавшись в стену.

Сириус вновь оказался в Комнате Тысячи Дверей. Он стал открывать всё незапертые двери.

Одна из дверей привела его в камеру тюрьмы, где возле решётки проплывал дементор, и Сириус чуть не лишился чувств от страха.

Слоняясь от одной двери к другой, Сириус понял, что каждая из них ведет в определённый период его жизни.

— Значит... Тюрьма? Значит... я видел свою... смерть? — произнёс Сириус и вспомнил сцену с аркой. — Дела...

Сириус судорожно сглотнул.

— Вот, значит, каков итог моей жизни, — сказал он. — Тюрьма и ранняя смерть...

И тут до Сириуса стало доходить, что он должен открыть дверь, помеченную красным крестом, или так и будет постоянно носиться по этапам своей жизни.

Сириуса глодали сомнения — он мог ещё что-то подсмотреть из будущего, но стоило ли?

— Хрен с тобой, — сказал Сириус и решительно повернул ручку двери с красным крестом.


* * *


Он лежал нагой на лужайке, которая была неподалеку от родительского дома.

Сириус долго приходил в себя, пока у него в голове не прояснилось, где он и кто он.

— Это очередной адов трюк, — еле слышно произнес Сириус, но встал и отправился к дому. Он негромко сказал: — Площадь Гриммо, двенадцать, и вошел в дом родителей.

Пол гостиной покрывал толстый слой пыли. Во всем доме не было слышно ни единого звука, кроме его собственного дыхания и шагов.

— Па! — сухими связками сказал Сириус. — Ма!

Но не было ни одного ответа.

— Регулус!

Нет ответа.

— Кричер!

Складывалось впечатление, что всё обитатели дома давно вымерли, забрав с собой магию и уют этого дома.

Сириус сделал несколько шагов, ощущая навалившееся на него одиночество. В этот момент он впервые в жизни почувствовал, что у него внутри разверзается пустота — осознание утраты близких ему людей была столь внезапной и бесповоротной, что боль от потери была невыносима.

Сириус упал на пол и заплакал.

Когда Сириус пришел в себя, он остро ощутил, что не желает жить. Он понял, сколько для него значили эти люди и что он вел себя как избалованный засранец, которого следовало пороть каждый день. А родители терпели. Обходились разговорами. Запретами.

Внезапно Сириус осознал, что так и взрослеют — пережив потерю чего-то очень ценного.

И словно приговор, внутри всё смерзлось, словно ничего, кроме боли — ни воспоминаний о друзьях, ни желания выпендриться — ничего этого больше не будет в его жизни.

Сириус оделся и вышел из дома.

Больше он не мог там находиться.


* * *


Сириус долго бродил по пустынному Лондону. Навстречу ему не попадалось ни одного человека. Он слонялся от дома к дому, от парка к парку, от моста к мосту. Ноги вели его куда-то, но куда, он не знал сам.

Придя в себя и остановившись, Сириус понял, что находится на каком-то вокзале.

— Ах ты ж… — сказал Сириус и встал на ноги. — Что я тут делаю? Где я?

— Ты на вокзале.

Сириус услышал голос и резко дернулся, обернувшись.

Перед ним стоял он сам, только старше.

— Это что за?..

— Это отправная точка, — сказал взрослый Сириус с улыбкой.

— Это как?

Взрослый Сириус вновь улыбнулся.

— В комнате Смерти ты видел, как я упал в арку. Эта арка — своего рода портал между мирами. Но живым из нее назад хода нет.

Сириус открывал и закрывал рот.

— Так ты что? Умер там? — спросил он. — Значит, это мое будущее?

— Да.

— А можно этого избежать? Тебе же всего за тридцать там…

— Будущее предначертано, — сказал взрослый Сириус. — Но иногда колеса времени можно обернуть вспять.

— Охренеть, — сказал Сириус.

Внезапно раздался шум паровоза, и в облаках белого дыма к перрону подъехал красивый поезд белого цвета.

— Ну, мне пора, — сказал взрослый Сириус.

— Куда? — спросил молодой Сириус.

— Дальше. В путешествие.

— Стой! А как же я?

Сириус услышал другой гудок паровоза.

— Динь-дилинь! — раздался веселый голос. — Поезд до Хогвартса отправляется через три минуты! Пассажир Блэк! Убедительная просьба занять свое место в вагоне!

— О! Это что-то новенькое, — прошелестел Сириус и залез в вагон.

Вместо привычного белого паровоза и белого марева вагон был точно в таких же цветах, как и стандартный, который каждый раз возил Сириуса до Хогвартса.

— Декорации поменяли, — сказал Сириус и лег сразу на три сиденья в вагоне. — Покатай меня, лошадка…

— Тю-тю! Поезд отправляется! — раздалось в вагоне.

Вагон дернулся, и Сириус чуть не скатился с сидений. Затем поезд стал набирать ход.

— Хоть бы все это быстрее кончилось! Хоть бы это все кончилось, — как мантру повторял Сириус Блэк, пока не уснул.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх