↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Tits

В ту ночь Гарри Поттер плохо спал и постоянно думал о том, что без Питера Петтигрю не удастся оправдать Сириуса Блэка, который был его "крестным тятей" и всячески стремился установить контакт с Гарри.

Поттер очень часто задумывался, почему Снейп помогал Блэку оправдаться. Гарри всегда считал, что Снейп ненавидит его отца, Сириуса и Люпина, потому что они издевались над ним в школе. Может быть, это был какой-то коварный план, цель которого — расположить врагов к себе и напасть в самый нужный момент, уничтожив всех одним хлопком, как мух?

Но в глубине души Гарри чувствовал, что Снейп изменился, и он не предаст его ожиданий.

Время стремилось куда-то вперёд.

Гарри часто искал на Карте Мародеров точку с именем "Петтигрю", но тщетно — очевидно, Питер находился за пределами школы, либо сам Гарри засыпал слишком быстро, и момент появления крысы на карте был им не замечен из-за сна.

Но в ночь после педсовета Гарри не спал. Его самого мало волновала судьба Малфоя или его дружков, если бы только их не исключили с позором. Гарри переживал из-за Хагрида, невинного гиппогрифа, а так же Снейпа, который выступил на стороне справедливости, чем завоевал ещё большее доверие Гарри.

Также Гарри думал о Дамблдоре и несправедливом суде над Блэком. Почему Альбус не защитил Сириуса? Почему не стал разбираться досконально? Неужели ему позволила совесть посадить за решётку абсолютно невинного человека?

Или Сириус, который был порядочным смутьяном, настолько достал Дамблдора, что тот просто избавился от головной боли? А ведь и правда — толку от ненадежного Сириуса было скорее всего мало, а хлопот — много. Тогда всё было логично, но Гарри не знал всех этих деталей наверняка и мучился догадками.

Поэтому сон не шёл.

Гарри ворочался в кровати, думал о овцах, считал их, потом думал об обнажённых моделях и считал их, опять ворочался, потом считал деньги, но сон не желал его посещать ни под каким видом.

Поэтому Гарри встал, спустился в гостиную Гриффиндора, уселся с Картой возле камина и принялся по привычке осматривать замок и его окрестности.

Гарри заметил Дамблдора, который расхаживал у себя в кабинете, рассмотрел Филча, который стоял истуканом у входа в библиотеку и, очевидно, гладил свою кошку, увидел самого себя в гостиной возле камина, посмотрел на Гермиону, которая недвижимой точкой пребывала в спальне девочек и наверняка крепко спала.

Потом Гарри осмотрел подземелья, начав поиск Петтигрю, увидел, что в кабинете Снейпа сидит Люциус Малфой, и сильно этому удивился. Самого Снейпа не было в комнате, и Гарри недоумевал, где сам профессор и что в его апартаментах делает ненавистный Малфой.

— Во дела, — протянул Гарри. — Неужто слухи не врут?

Гарри так и не смог уточнить, что это были за слухи, и о чём они не врали, потому что заметил то, что искал так давно.

Точка с именем "Питер Петтигрю" медленно продвигалась по гостиной Гриффиндора, как раз за точкой с надписью "Гарри Поттер".

Гарри не знал, что ему делать, потому сидел не шелохнувшись. Он понимал, что такой шанс бывает раз в жизни — Петтигрю рядом, но другой вопрос, как его поймать и не спугнуть.

Гарри застыл, уставившись на карту.

Он напряг слух так, что стало больно, но все равно не слышал шороха шагов крысы и вообще никаких звуков поблизости, кроме треска угольков в камине.

Гарри взял палочку в руки и задумался, каким бы заклинанием можно было воспользоваться, чтобы поймать мерзавца Питера.

"Буду брать его Тоталусом", — подумал Гарри, прикидывая, сможет ли попасть заклинанием точно в крысу, ведь если Питер не появится перед диваном и попробует скрыться, то Гарри придется действовать быстро.

"Всего пара секунд, чтобы вскочить, увидеть, прицелиться и произнести заклинание, пока Питер не среагирует и не убежит. Да, задачка не из легких," — думал Гарри, мысленно рисуя и вспоминая помещение гостиной Гриффиндора за собой.

Гарри напрягся, готовый в любой момент броситься на Питера — точка с именем Петтигрю на Карте стояла на месте и не двигалась.

"Нет, нельзя терять время. Нужно брать крысу, пока он здесь", — подумал Гарри и резко вскочил с дивана.

Гарри создал своим резким движением слишком много шума — заскрипел диван, застонали пружины, послышались шорох ткани и звук удара.

Кровь гудела в ушах, когда Гарри осмотрел пол гостиной и заметил на ковре несколько прожжённых дыр и угол половика, завернутый вверх.

Но не увидел абсолютно никаких следов Петтигрю.

— Люмос! — воскликнул Гарри, потому что не увидел Петтигрю там, где он должен был быть, и принялся лихорадочно двигать рукой во все стороны в надежде увидеть крысу. — Где же ты? Питер! Мразь! Предатель!

Гарри резко дёрнулся в сторону камина, схватил Карту и увидел, что точка с именем Петтигрю удаляется прочь из гостиной.

— Нет! Нет! Нет! Нет! — завопил Гарри.

Вне себя от разочарования и бешенства, он перелетел через диван и отправился в погоню за крысой, но на выходе Питер исчез, будто испарился.

— Мерлиновы трусы! — ругался Гарри, ударяя кулаком в стену раз за разом. — Твою, Моргана, мать!

Гарри злился на самого себя, но ничего не мог переделать.


* * *


Гарри Поттер прибежал к комнате Снейпа, но не решался постучаться. Он подумал, что Северус спит или моется, может быть он не один, может быть, в его комнате всё ещё сидит Люциус Малфой, и его занесённая для удара рука в дверь поникла, как сорванный цветок под жарким солнцем пустыни.

— Мерлин, — тихо ругнулся Поттер и осмотрелся по сторонам.

Вокруг никого не было, и Гарри решил ждать, пока Снейп сам выйдет, поэтому присел, прислонившись спиной к двери.

Гадая, Гарри анализировал внезапное появление и исчезновение Питера. Думая обо всех этих странных событиях, Поттер незаметно для себя уснул.

Гарри снились модели в бикини. У него были деньги, яхты, девушки купались в море, и всё было хорошо.

— Гарри! Что ты тут делаешь? — спросил Снейп испуганно, когда Гарри ввалился к нему в комнату спиной вперёд.

— Профессор! Я видел его! Петтигрю! Но не поймал! — начал тараторить сонным голосом Гарри.

— Где видел? — спросил Снейп. — Когда видел? Что?.. Какой Питер?

— На Карте! Сегодня ночью! Я не мог уснуть и по привычке стал осматривать окрестности Хогвартса и тут, прямо в гостиной Гриффиндора, увидел Петтигрю!

Снейп внимательно посмотрел на Гарри, пока тот переводил дух после падения и пытался проснуться окончательно.

— Я хотел поймать его, — сказал Поттер, — но не получилось. Теперь мы вряд ли его увидим...

— Рассказывай, — велел Снейп, и Гарри выложил всё, как на духу.

Когда Гарри закончил свой сбивчивый рассказ обо всём произошедшем, повисла неловкая пауза.

— Петтигрю очень хорошо знает все лазейки Хогвартса, — начал Снейп, придя в себя. — Но он не сможет без информации. Если узнает, что Блэк мёртв или вновь в тюрьме, то он вернется в тёплое местечко. Хотя теперь, когда ты его спугнул, думаю, на это рассчитывать не стоит.

Гарри удрученно опустил голову.

— Не переживай, Гарри, — сказал Снейп. — Ты хотел как лучше.

— Вечно я спешу и могу наломать дров, — сказал Гарри. — Вот и теперь. Пошёл бы спать, Петтигрю вернулся бы, если всё сделать по вашему плану. А теперь он знает, что мы знаем, что он анимаг! Он теперь сбежит к самому Волдеморту!

— Выпущенное заклинание назад не воротишь, — попытался утешить Гарри Снейп. — Но карту всё равно посматривай.

Снейп направился в Большой зал, но Гарри вдруг спросил:

— Профессор, почему вы помогаете Блэку? Ведь они с отцом были ваши заклятые враги в школе.

Снейп помолчал, прежде чем ответить.

— Твой отец и Блэк порядочные засранцы, — сказал Снейп. — Жестокие садисты, эгоистичные изверги, грязь, которая унижает более слабых и тех, кто ни к кому не лезет. И они заслужили то, через что прошли, но не заслужили смерти. Они были придурки конченые, но не убийцы. Потому как исправить можно всё, кроме смерти.

Гарри пристально посмотрел на Снейпа, заглянул в равнодушные чёрные глаза, подумал о том, что всё равно не понимает такой разительной перемены в поведении некогда злого и гадкого преподавателя зелий.

— А куда делась ваша злость на них? — спросил Поттер.

— Мою злость заменила любовь, Гарри, — сказал Снейп. — Когда вырастешь, ты поймёшь.

И с этими словами Снейп ушел, оставив Гарри размышлять над словами некогда ненавистного профессора.


* * *


— Нет, Блэк, нужно сдаться!

— Да ни за что! Я к дементорам — ни ногой!

— Придурок упёртый! — ругался Снейп. — Так нужно сделать! Адвокат так сказал!

— Нет!

Дело было в избушке Хагрида, и огромный чёрный пес, который месяц беспощадно пил и отъедался на харчах Хагрида, вследствие чего стал весить на десять килограмм больше благодаря алкоголе-лечению, превратился в такого же довольного и сытого человека.

— Сириус, у нас есть все доказательства, — сказал Гарри Поттер. — Тебя отпустят. Но для этого нужно сдаться.

— Тем более, в СИЗО нет дементоров, — сказал Снейп. — Там только отбросы общества.

Сириус посмотрел на Снейпа с такой ощутимой ненавистью, что каждый бы на его месте попытался свалить в закат.

— Ну ты и вражина, Снейп, — сказал Блэк. — Сам несчастен и всех других хочешь видеть таким же!

— Сириус! — вскричал Гарри. — Как ты можешь такое говорить? Профессор Снейп помогает нам во всем! Эта вся затея с освобождением — только его заслуга!

— Вот я и думаю, зачем это Нюниусу, — сказал Блэк. — Неужто это как-то выгодно Темному Лорду?

— Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, — парировал Снейп. — Так что если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать!

— Сколько пафоса! — вскричал Блэк. — У Волдеморта научился?

— Баран, — бросил Снейп. — Было бы мне нужно тебя убить, я бы давно это сделал, и никто бы даже не узнал. А Темный Лорд... У него и без тебя баранов как грязи.

— Нет, вы слышали? Он еще и издевается! — возопил Блэк.

— Так, стоп! — прервал перепалку двух старых знакомых Гарри. — Сириус, если ты не доверяешь профессору Снейпу, значит — не доверяешь и мне. А следовательно, мы тебя оставляем одного и идем к Дамблдору. И делай, что хочешь. Идёт?

Сириус посмотрел на Гарри волком.

В комнате повисла пауза, только дрова трещали в камине.

— Обложили волка, — сказал с горечью Блэк. — Ладно, я сдаюсь. Но если меня не отпустят, Снейп...

— Я лично проконтролирую, чтобы все было хорошо, — сказал Гарри и облегчённо выдохнул. — То-то же.

Глава опубликована: 06.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Princeandre Онлайн
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Princeandre Онлайн
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх