↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Mercy, please, mercy!

Учебный год продвигался к завершению, а Сириус-Снейп всё не находил способ вернуть магию.

Точнее, он его особо не искал. Не то чтобы без магии ему жилось лучше или проще, нет, просто конец учебного года выдался таким загруженным и тяжёлым, что Блэк просто не успевал почти ничего, кроме проверки заданий и проведения уроков.

— Без магии всё намного медленнее, — приговаривал Сириус, подметая класс, когда всё студенты ушли. — Сейчас бы палочкой взмахнул, и всё. А тут целый час адского труда. Мерлин, как я понимаю теперь Филча.

На уроках зельеварения у Сириуса получалось варить зелья, но ни одно заклинание не срывалось с его палочки, как бы он ни старался, что приводило юного Блэка в бренном теле Снейпа в тоску и печаль.

Май выдался жарким.

После суда и торжества в доме Блэков Сириус испытывал очень странное ощущение. Ему казалось, что кто-то другой живет вместо него, что этот кто-то занял его место, а сам он всего лишь тень, марионетка.

— Очень похоже на шизофрению, — сказал как-то Люпин, с которым Сириус беседовал в учительской на тему дементоров и потери магии.

— Да, спасибо, Люпин, я передам своему знакомому, — сказал Сириус, естественно, не упоминая, что это у него признаки расстройства психики на фоне обострения магического мутизма.

Сириус ждал лета.

Он хотел отправиться куда угодно, только бы не быть в школе, напичканной магией, где он не мог колдовать, чтобы избавиться от боли и пустоты потери.

"Я — магический импотент. Словно в окружении голых женщин, а не могу, — говорил сам себе Сириус. — Желание есть, всё есть, а пиписька не хочет работать..."

— Профессор! — услышал Сириус, вырванный из своих мыслей на последнем уроке по зельеварению в этом учебном году, голос Гарри Поттера. — Профессор Снейп, можно спросить?

— Да, слушаю.

— У меня есть информация, что на экзаменах будут зелья, точнее, яды, не оставляющие следов. И хотел уточнить, это будут зелья, ой, простите, яды, которые описываются в третьей части параграфа двадцать четыре?

— Да. Но можете почитать еще и вот это, — с этими словами Сириус протянул Гарри книгу, которая называлась "Яды и противодействия им".

— Спасибо!

— Нет, Поттер, это моя книга, — улыбнулся Сириус, когда Гарри собрался взять учебник себе. — В библиотеке есть несколько экземпляров, возьмите там. Да, если не найдете — обратитесь к мисс Грейнджер.

Гермиона, которая долго возилась с книгами и котлом, зарделась, услышав свое имя, но не подняла глаз на Сириуса-Снейпа.

— Спасибо, профессор, — сказал Гарри.

Последний урок прошёл весело.

Сириус позволил себе лёгкое пренебрежение правилами и рассказывал о наиболее смешных случаях в зельеварении, которые он помнил ещё со школьной скамьи.

— Да, был у нас такой студент по имени Лонгботтом, — весело говорил Сириус, — так вот он умудрился превратить свою жабу в змееголова! И накормить его мышами.

Класс засмеялся, даже Невилл, про отца которого говорил Сириус.

— Приезжайте летом к нам на площадь Гриммо, — тихо пригласил Гарри Сириуса-Снейпа в конце урока, подойдя к столу профессора. — Будет здорово.

Сириус был немного тронут этими словами, но поскольку в классе оставалось еще пара учеников, а соответствовать образу Снейпа все-таки стоило, ответил:

— Боюсь, не получится. Я еду на Майорку летом. Но спасибо за приглашение.

Услышав эти слова, Гермиона быстро выбежала из класса, а Гарри, раздосадованный отказом, поплелся за ней.


* * *


Сириус долго думал, стоит ли писать Элде.

После того, как он отправил ей букет орхидей Дракулы и написал несколько писем, она ответила ему всего лишь дважды.

Сириус не знал, что Элда думает о нём, что скрывает и почему отвечает то тепло, то холодно. Из кратких писем было сложно понять отношение девушки ко всему этому.

— Как в классической русской литературе времён купечества, — сокрушался Сириус. — Сюжет: дама не свободна, мужчина тоже, но судьба их сводит вместе, их влечёт друг к другу, потом кто-то уходит на войну, получает ранения, мучается от одиночества, находит островок любви, потом всё херится, наступает безысходность, смерть.

Несмотря на всё свои треволнения и терзания, Сириус твердо решил летом наведаться в магазин Элды Элдыз.


* * *


Экзамены прошли быстро, и Сириус был завален работой и проверками результатов по горло.

Без магии это делать было очень непросто, но к нему на выручку внезапно пришел Альбус Дамблдор.

— Северус, позволите? — приоткрыв дверь в класс, спросил осунувшийся за последнее время директор Хогвартса.

После суда над Блэком директора сместили с поста главы Визенгамота и вообще запретили ему участвовать в судах, кроме как в роли подсудимого или свидетеля по особо важным делам. А поскольку интересы Дамблдора распространялись далеко за пределы этих запретов, то Альбус все равно так или иначе косвенно знал обо всем, что происходило в пределах его обширных интересов и даже за ними.

Кроме того, по решению суда Дамблдор должен был принести публичные извинения Сириусу Блэку, что он незамедлительно и сделал на пресс-конференции, и выплатить некоторую сумму денег в качестве штрафа за несправедливый суд, который имел место быть тринадцать лет назад.

Но Дамблдор не был бы Дамблдором, если бы не попытался отыграть утерянное.

— Входите, Альбус, — пригласил Сириус.

Дамблдор быстрым шагом проследовал к преподавательскому столу, уселся в низкое креслице, сотворённое им из воздуха, и принялся проверять экзаменационные работы.

Шли минуты, ворох пергамента становился все меньше, и в один прекрасный момент, Сириус на автомате протянул руку за бумагой и нащупал пустоту.

— Всё. Ура, — сказал Сириус, и Дамблдор устало улыбнулся. — Спасибо.

— Пожалуйста, Северус, — ответил Дамблдор. — Ну, теперь ужинать?

— Пожалуй, стоит, — Сириус потянулся на стуле и хрустнул связками.

— Северус, я хотел спросить, — осторожно начал Дамблдор. — А что у вас происходит с мисс Грейнджер?

— Хм, да ничего не происходит, — ответил Блэк. — Я ее не любил.

— А как же?.. Вы же говорили... Что она ваша избранница...

— Ой, Дамблдор! Все вы знать хотите! Если считаете, что потеряли мою болевую точку для манипуляции, то да, потеряли.. А про Гермиону я специально соврал, хотел посмотреть, на что вы пойдете, чтобы не потерять надо мной контроль. И про слежку Филча я тоже знаю.

Дамблдор понурил голову и надолго замолчал.

— Простите, Северус, — когда Альбус заговорил его голос звучал надтреснуто. — Я просто переживаю за вас. Вы отдалились от меня за последний год. Не хочу, чтобы вы были один.

— Сейчас это то, что мне больше всего необходимо, — уже спокойно ответил Сириус. — А если хотите знать мое мнение по поводу суда над Блэком, то я не виню вас.

В глазах Дамблдора блеснуло беспокойство.

— Каждый может ошибиться. Причем в вашем случае такая ошибка стоит жизней. Я думаю, вы и сами себя уже съели из-за всего этого. А это достаточное наказание для любого из нас.

Сириус увидел, что в глазах Дамблдора скапливаются слезы. Но когда директор заговорил, его голос был тверд.

— Я не могу просить вас о большем, мой мальчик.

— Я знаю, директор, — сказал Сириус и печально улыбнулся. — Я буду работать в Ордене, если я вам там нужен. Потому что без магии я мало на что гожусь.


* * *


Жаркое горячее солнце падало на бледную кожу Сириуса-Снейпа.

По прошествии учебного года Сириус отправился сперва в Паучий тупик, а потом рванул на Майорку, как и обещал Гарри Поттеру.

Перед вылетом из Хитроу Снейп все таки завернул в магазинчик Элды.

Хозяйки не было на месте, только противный продавец все навязывал Сириусу купить то один букет цветов, то другой.

— А это... кто? — выдохнув спросил Сириус, глядя на стену, на которой висело фото Элды, рядом с которой стояли маленькая девочка и рыжеволосый мужчина. Все держали в руках огромные охапки цветов и улыбались.

— Это муж госпожи Элды и её дочь, — высокомерно заявил продавец. — Но посмотрите, какие потрясающие цветы у них в руках...

Но Сириус уже не слышал, что ему говорит турок.

Муж, дочь... А он...

Идиот.

Все существо Сириуса упало куда-то вниз, с высокого-высокого обрыва, на который он взбирался медленно, но категорически быстро рухнул.

Не прощаясь, Сириус стремительно вышел из магазинчика и поехал на такси до аэропорта, благо магловские деньги были в нужном количестве.

И вот, лежа на шезлонге под палящим солнцем Испании, держа в руке стакан с коктейлем "Апероль Шприц", Сириус чувствовал, что в груди становится чуточку теплее, что пустота, согретая палящим солнцем, понемногу отступает, и все его существо расслабляется.

Через час Сириус пошёл к лодке, которая катала всех желающих на водных лыжах. Сириус купил себе сразу полчаса катания и присел на причал, нацепив лыжи на ноги.

Как только катер рванул с места, Сириус заверещал:

— Гони, пожалуйста, гони! — и возница, услыхав крик Блэка или по собственной дури, дал катеру такого газа, что Сириус чуть не выпустил ручку из цепких загребущих лап Снейпа.

Накатавшись, весёлый, оглушенный ветром, скоростью и свободой, Сириус вкусно поел и опять отправился на шезлонг, дабы принять ещё некоторое количество "Апероль Шприца" внутрь.

Пролежав весь день на солнце, Сириус понял, что сгорел — его кожа была красной до линии волос на лбу и колен снизу, и вся горела, словно его натерли перцем.

— Долбаный Снейп, — бормотал Сириус. — Что ж у тебя генетика такая дерьмовая...

Сириус шел вдоль пляжа и высматривал лавки, коих было множество разбросано по берегу, в которых продавали крем от загара.

Завидев нужный прилавок, Сириус рванул к нему.

— Три крема от загара! И от ожогов! Тоже три! — завопил он, подойдя к продавцу.

Когда молодая девушка обернулась и посмотрела на Сириуса и его красную кожу, Блэк понял, что влюбился.

— Как вас зовут, майн херц? — низким голосом спросил Блэк.

— Чизуру Кагура, — последовал ответ, и девушка протянула Сириусу нужные ему средства от загара.

Сириус невольно любовался длинными каштанового цвета волосами, округлыми подтянутыми бедрами, упругой грудью, стройной талией и изящными руками прекрасной высокой японки.

— А вы не поможете мне? — спросил Сириус. — Мне бы спину намазать, а то я сгорел малость, майн херц.

Девушка легко улыбнулась, и, ухватив крем, намазала Сириусу спину и шею.

— Спасибо, — сказал Сириус, испытывая наслаждение и боль от прикосновений девушки. — Не желаете ли коктейль "Апероль Шприц"?

Чизуру рассмеялась.

— Вы назавтра не вспомните меня, мистер, — сказала она.

— Ваш голос, — Сириус сглотнул подступивший к горлу ком. — Словно горный ручей струится на ветру под свист катаны. Он услаждает мой слух.

— Как любезно, — ответила девушка. — Я кончаю в восемь.

"А я постоянно в брюки", — подумал Сириус, и девушка опять рассмеялась, будто прочла его мысли.

— Я буду здесь в восемь, и мы сходим куда-нибудь, — пролепетал Блэк и, с трудом оторвав взор черных глаз Снейпа от Чизуру, отправился в свой номер.


* * *


Наутро Сириус и правда не помнил почти ничего из прошедшего вечера и ночи. В его комнате стояли бутылки из-под "Апероля" и шампанского, валялись тюбики крема от загара, и так нещадно болела голова, что Сириус хотел ее ампутировать.

— Ах ты Мерлин, — рассмеялся Блэк. — А я могу ведь еще... Точнее, Снейп может.

Чизуру еще спала в его постели, и простыня, которой она укрылась, сбилась, обнажив ее ноги и спину.

Сириус подошёл к зеркалу и посмотрел на Снейпа в нем. Худой, краснокожий, костлявый, но очень довольный Снейп похабно смотрел из зеркала, такого Северуса Сириус не видел никогда в своей жизни.

— Да и никто, наверное, в целом мире, — сказал Сириус и подумал, что нужно больше есть и записаться в тренажерку.

Сириус отправился в душ, но тут заметил, что на левой руке Снейпа что-то темное. Сириус стал тереть и мыть руку, но пятна не проходили.

Уже вытеревшись и почти протрезвев, Сириус понял, что на левой руке Снейпа отчетливо проступает Темная метка — знак слуг лорда Волдеморта.

Глава опубликована: 15.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх