↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Большой адронный коллайдер

Сириус Блэк очнулся в полной темноте, такой темной, что хоть глаз коли. Тьма была столь непроницаема, что он подумал, что попал в эпицентр квадрата Малевича.

— Апчхи, твою мать! — чихнул Сириус и открыл глаза.

Перед глазами был низкий каменный потолок. Поморгав пару раз и поняв, что со зрением все в порядке, а лежит он не в своей постели, а на какой-то твердой, жесткой, неудобной и к тому же узкой кровати с тонким продавленным матрасом, Сириус резко сел.

— Что за?..

В комнате не было окна. Сириус не мог понять, какое сейчас время суток.

А что за воспоминания о смерти и всём прочем? Сон? Грёзы? Предсмертный бред от отравления?

Сириус огляделся.

Перед глазами стоял шкаф с книгами. Рядом — невысокий письменный стол, узкий, как и кровать, темного дерева.

Сириус встал и осмотрелся.

Тумбочка, на которой стоял графин с водой и стакан, была простой и маловместительной. Узкий платяной шкаф в углу комнаты — вот и все, на этом убранство завершалось.

— Аскетичненько... Но... Что это за фигня?..

Сириус сделал несколько шагов по холодному каменному полу и понял, что он голый.

Быстро пройдя к двери и отворив ее, Сириус увидел за дверью не вожделенную ванную, а какой-то до боли знакомый коридор, но пока в больной голове Сириуса картинка не вспоминалась и весьма смутно проявлялась.

Вернувшись в комнату, Сириус заметил рядом со шкафом еще одну дверь, толкнув которую, он очутился в ванной.

«Совсем другое дело», — вымывшись и вытеревшись, подумал Сириус и открыл шкаф.

И тут хорошее настроение покинуло его — в шкафу висели какие-то поношенные черные одежды, видавшая виды сорочка и пара ношеных туфель.

Из шкафа пахло кислым, как в комнате с семейным гобеленом Блэков.

Выматерившись, вздохнув, плюнув, но снизойдя до этих тряпок, Сириус Блэк оделся.

«Что произошло и куда я попал? Почему я не дома? Что это за место? Оно знакомое, но…»

С такими мыслями Сириус Орион толкнул дверь и вышел в коридор.

И тут до него дошло.

«Да это ж Хогвартс! Неужто я так нажрался, что предки меня заколдовали и засунули прямо в школу? Вот дела…»

Сириус пошел вдоль по коридору и очень скоро очутился возле входа в Большой зал.

«А почему моя одежда такая старая? Неужели родители лишили меня денег и мне купили одежду из магазина подержанных вещей? Что вообще происходит?»

От этой мысли Сириус рассмеялся сам над собой. Не могли его родители так поступить — уж что-что, а честь рода и семьи они чтили и никогда не позволили бы своему отпрыску ходить как «рванине».

«Значит, просто проучить хотят», — подумал Сириус и шагнул в Большой зал, полный учеников.

И тут сразу произошло две вещи — он потерял дар речи, не узнав никого из сидящих в Большом зале, кроме преподавателей, и дар речи потеряли студенты, уставившись на Сириуса с таким видом, точно у него из головы торчала шпала со вбитыми в нее гвоздиками.

— Здрасьте, — сказал Сириус и поплелся за стол Гриффиндора, ища глазами макушку Джеймса или рыже-золотые косы Лили.

Когда Сириус собрался сесть за стол Гриффиндора, даже занес ногу, чтобы вклиниться между растрепанным черноволосым очкариком и рыжим пареньком, как стол Слизерина ахнул, а Дамблдор даже привстал со своего места.

— Профессор! Профессор!

Сириус непонимающе уставился на светловолосого мальчугана, который с обидой кричал в его сторону от стола Слизерина.

— Чего? Это ты мне? — нашелся, что сказать Сириус.

— Профессор! — это уже подал голос Дамблдор и уставился на Сириуса. — Процедура распределения на факультеты закончилась. Пройдите со мной, дабы обсудить некоторые детали учебного плана.

Сириус уставился на очкастого, который таки уронил ложку, потом на рыжего — тот схватился за палочку. На лицах у всех был страх.

— А? — только и смог сказать Сириус.

Дамблдор призывно кивал, но смотрел обеспокоено.

Сириус протопал в гробовой тишине вслед за директором Хогвартса и поймал на себе взгляды преподавателей — встревоженные и испуганные.

«Да что тут происходит?» — подумал Сириус.

Дамблдор молчал, пока они не оказались в его кабинете.

— За что я наказан в этот раз, профессор? — сделав максимально жалобный голос, спросил Сириус, но получилось как-то не жалко, а скорее с издевкой.

— Наказаны? — Дамблдор сел в свое кресло и сложил руки на столе, напоминая Сириусу первоклассника за партой.

— Ну да. Вы же вызываете меня к себе в кабинет только с целью наказать, — сказал Сириус. — Меня, Джеймса, Люпина…

Дамблдор сдвинул брови, приобретая разительное сходство со старым фениксом.

— Северус, я понимаю, что вы пропустили распределение, потому что занимались договорами с дементорами и прочим, но вы выглядите так... простите, неряшливо, это на вас не похоже, — сказал Альбус.

Сириус оглядел себя.

— Да тут вещи старые просто, — недоуменно сказал Сириус.

— А что с причёской? — спросил Альбус.

— А что с ней? — спросил Сириус и огляделся в поисках зеркала.

В комнате повисла пауза.

— Кхм, мальчик мой, а вы хорошо себя чувствуете? — спросил директор, пристально глядя на Сириуса.

— Голова болит немного, ну так я ж пил полночи! — воскликнул Сириус, так и не найдя зеркало.

— Очень на вас не похоже, — Сириус заметил, как брови Дамблдора поползли вверх, отчего ненавистные очки-половинки съехали вниз по кривой переносице директора.

— Думаю выбрать алкоголизм как профессию, — сказал нагло Сириус, понимая, что директор не собирается его наказывать, да и вообще ведет себя с ним, как с драгоценной «цацой».

— Не рекомендую, мой мальчик, не рекомендую, — сказал Дамблдор журящим тоном. — Вы же понимаете, сколь ценны вы для меня и в картине грядущих событий, и ваша помощь станет яркими мазками на полотне истории.

«Ой, сколько пафоса, — подумал Сириус. — Вот бы и мне так научиться лопотать…»

— Ладно, пить не буду, — соврал он директору, как делал это не в первый раз. — Ну так скажите мне, коль я столь ценен, отчего мои родители дали мне такую убогую одежду? Или они все деньги пустили на то, чтобы купить мне отдельную комнату? Да я и в башне Гриффиндора неплохо прижился вроде…

— Срочно! В лазарет! — внезапно вскочил со своего стула Дамблдор, чем немного ошарашил Сириуса. — У вас белая горячка! Мой бедный мальчик!


* * *


— Директор, вы уверены?

— Да, Поппи. Не отпускать ни под каким видом. Прокапать от алкоголизма. Он мне еще нужен, — услышал Сириус, пребывающий в полудреме, голос директора Хогвартса.

— А что случилось? — спросила Поппи.

— Белая горячка, — сказал Дамблдор со слезой в голосе, но Сириус ему почему-то не поверил. — Мальчик пережил такие жуткие события…

— Да уж, — сказала Поппи. — Пить бросит, и все пройдет!

— Если бы все было так просто, — ответствовал Дамблдор, и Сириус окончательно погрузился в сон.


* * *


Утро второго сентября 1993 года

Больничное крыло, Хогвартс

— Это совершенно недопустимо, Альбус! — возмущалась Минерва МакГонагалл, декан факультета Гриффиндор. — Пьянство на рабочем месте! Нужно наказать его! Какой пример он подает детям! Заявиться на праздничный пир пьяным, растрепанным и так неряшливо одетым!

Сириус лежал на кровати и слушал разговор Альбуса Дамблдора и Минервы МакГонагалл, притворяясь спящим, но периодически подсматривая за действиями директора.

— Естественного, не накрашенного, натурального человека со своими слабостями и силой, — ответствовал Альбус Дамблдор.

Сириус увидел, что директор закусил язык от натуги, рисуя на плакате перечеркнутую красным бутылку водки с надписью над ней: «Позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С.!»

— Как думаете, Минерва, стоит ли нарисовать еще его портрет?

Сириус чуть не заржал и мгновенно закрыл глаза.

— Зачем? Просто имя и фамилию старую закрасьте, а новую напишите, а я повешу всё в учительской, — строго ответила МакГонагалл.

— Вот не любите вы его, — сказал Альбус, и Сириус приоткрыл один глаз, увидев, как пачкает нос красной краской директор Хогвартса. — Хотя он уж давно ваш коллега. Да уж, противостояние факультетов далеко не все могут перерасти…

МакГонагалл зарделась, как девица на выданье.

— То есть я хотел сказать, — продолжал Дамблдор, поразительно похожий, по мнению Сириуса, если еще надеть на голову красный колпак, на Санту, — что все наши распри имеют под собой такой примитивный корень.

— Это уж точно, — сказала МакГонагалл, но по голосу было слышно, что она вряд ли будет в точности выполнять указания директора.

— Все, готово, несите, — сказал Дамблдор, довольный своей работой, и Сириус открыл глаза, даже немного привстав, чтобы рассмотреть плакат, который оценивал директор, прищурив то один, то другой глаз и наклоняя голову, то вправо, то влево. — Не Пикассо, конечно, однако…

И Сириус чуть не засмеялся, тем самым раскрыв себя, ибо притворялся всё это время спящим.


* * *


Сириус очнулся в лазарете и попытался уйти. Маленького роста женщина, подозрительно напоминающая ему сокурсницу с Пуффендуя, которую он обхаживал на четвертом курсе, только сейчас она выглядела старше, строго наказала ему не пить алкоголь и вручила коробку с зельями.

— Вот. Чтобы все было выпито.

— Так точно, мэм, — в обычной издевательской манере отрапортовал Сириус и, схватив коробку, быстро удалился, поняв, что его вчерашнее появление приняли за пьяную выходку.

— Совсем трехнулся, — тихо сказала Поппи Помфри, но Сириус уже ее не слышал.

Только за ним затворилась дверь, как он вылил все зелья, содержащиеся в колбочках, в окно, склянки надел на пальцы, а коробку положил на пол и прыгнул на нее сверху, отчего она издала характерный неприятный свист и хлопок.

Студенты Гриффиндора, которые видели все это, пришли в неописуемый шок.

— Отвечаю, совсем из ума выжил! — сказал рыжий очкастому.

— Да притворяется, — ответил очкарик, выглядывая из-за статуи Норисс Клепткроу, установленной возле лазарета.

— Да ты что, Гарри! — возопил рыжий. — Такое даже я не сделал бы! Если честно, я — в ужасе! Ведь у нас завтра зелья!

— Да, успокойся ты, Рон, — сказал Гарри. — В любом случае сумасшедший Снейп лучше того, что был.

— Живо на урок, засранцы, — громко сказал Сириус, который слышал каждое слово студентов. — А то всё очки поснимаю!


* * *


Когда Сириус пришел в свою комнату, а точнее, в комнату, из которой он появился, то остановился перед дверью и тупо уставился на нее.

На табличке, прикреплённой к двери было написано : «Профессор зельеделия, Северус Тобиас Снейп».

— Ещё даты рождения внизу не хватает, — сказал Сириус.

Коротко хохотнув, Блэк толкнул дверь внутрь и вошел в комнату. Присев на краешек кровати, он тупо уставился на графин с водой.

— Да нет, не может этого быть, — протянул Сириус, а потом резко ворвался в ванную и стал судорожно искать глазами зеркало.

Но зеркала не было.

Сириус наконец-то додумался посмотреть на свои руки — пальцы были бледные, худые. Сириус до сих пор не верил.

— Зеркало, зеркало, зеркало, — бормотал Сириус, выходя из комнаты и отправляясь гулять по коридорам замка.

Миновав первый этаж, Сириус спугнул парочку старшекурсников, которые обжимались в темных закоулках, напугал двух первогодок, робко бредущих в башню Когтеврана. И только на третьем этаже Сириус увидел зеркало, висевшее перед входом в кабинет нумерологии.

— Вашу Машу, — пробормотал Сириус, когда в зеркале увидел отражение бледного, замученного и испуганно Северуса Снейпа с растрепанными волосами. — Что за?..

Сириус не был склонен к обморокам и тому подобной сентиментальной чуши, но сейчас его словно током ударило.

Он в Хогвартсе.

Он в теле заклятого врага Снейпа.

И он, очевидно, преподаватель зельеварения.

Сириус отошёл от зеркала, которое находилось рядом с женским туалетом на третьем этаже.

— БАД, — сказал Сириус и в этот момент из туалета вышел Альбус Дамблдор. — БАД.

Альбус разу почувствовал недоброе и бросился к Сириусу.

— Что? Что ты говоришь? — шептал директор, поддерживая Сириуса под локти, чтобы тот не упал и не разбил голову о каменный пол.

— Большой адронный коллайдер, — сказал Сириус. — БАД!

— Поппи! Срочно! У него белка!

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх