↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Edgie The Wall Eater

Гермиона очнулась ото сна.

В её голову медленно вползали мысли о том, что сегодня ей предстоит пройти второе состязание в погоне за Кубком Турнира Трёх Волшебников или кануть в лету.

Пока что Гермиона не была негативно настроена к Турниру и её участию в нём. Она для себя решила, что хочет победить, и для этого шла уверенными шагами к достижению цели.

Гермиона открыла глаза. Реальность мутным февральским утром стала понемногу просачиваться в её пробуждающийся разум.

— А-а! — сладко потянулась она и встала, почесывая себя в причинных местах.

Накануне Гермиона имела очень непростую беседу с Гарри Поттером, который считал её своей девушкой.

— Что у вас со Снейпом? — прямо спросил Гарри, и Гермиона не смогла ничего ответить.

Нет, она не боялась, что может оттолкнуть друга или что тот накричит на неё, нет; Гермиона сама не знала, что у них происходит со Снейпом.

Когда Грейнджер тщательно обхаживала Северуса и желала его расположить к себе, Снейп никак на неё не реагировал. А когда Гермионе стало всё равно — Снейп её заметил. В частности, её поступок с именем в Кубке огня.

И Гермиона видела, что теперь Снейп смотрит на неё иначе, теперь в его глазах есть интерес и что-то ещё тёплое, чего она пока не могла понять.

— Гарри... со Снейпом у меня ничего не было, — сказала Гермиона, запнувшись.

— А возможно, что что-то произойдёт? — сложив руки на груди, скептически осведомился Гарри.

— Нет, не будет.

Гермиона ответила несколько резко, но это не повлияло на заледеневший взгляд зелёных глаз Гарри.

— Ладно. Как пробыть час под водой и не захлебнуться? — спустя минуту спросил Гарри, и Гермиона благодарно выдохнула.


* * *


— Когда их нужно принять? — спросил Гарри шёпотом у Гермионы, которая дрожа на холодном ветру, стояла рядом с ним и слушала разглагольствования Дамблдора на тему пользы шерстяных трусов при беге трусцой.

— Прямо перед погружением, — сказала Грейнджер.

— Ладно. А ты как? — обеспокоенно спросил Гарри.

— Я — нормально, — соврала Гермиона. — Что-нибудь придумаю.

Гермиона помогла Гарри украсть горсть жаборослей из личного запаса Снейпа, но она знала, что этой горсти хватит только на одного и только на час с небольшим.

Гермиона накануне изучила заклинание Головного пузыря, но опробовать его не успела — была уже поздняя ночь.

— Сегодня ночью, — надрывался Дамблдор, стоя на трибуне с другими судьями и повествуя участникам и болельщикам, что им предстоит делать во втором туре состязания, — мы украли у вас кое-что ценное.

Гермиона украдкой глянула на Крама и Флер — после слов Дамблдора француженка схватилась за грудь, которую было почти не видно даже в облегающем плавательном костюме, а болгарин принялся обшаривать карманы своих плавательных шаровар.

— Идиоты, — пискнула Гермиона, но её никто не услышал.

— Итак! — заорал Дамблдор. — Вам даётся час, чтобы достать то, что у вас украдено. Первыми войдут в воду мистер Поттер и мисс Грейнджер. Далее мисс Делакур и затем мистер Крам! По сигналу " Пуск"!

— Клади в рот! — гаркнула Гермиона на ухо Гарри, перекрывая шум пушечного выстрела, который служил сигналом к началу.

Гермиона видела, как Гарри жуёт жаборосли и входит в воду. Гермиона взмахнула палочкой, и над её головой возник пузырь, который обеспечивал ей приток воздуха.

Она медленно вошла в ледяную воду и нырнула. Плавала Грейнджер не очень хорошо, но зато хорошо владела магией, поэтому ещё два взмаха палочкой, и ей стало тепло.

Погружаясь в тёмную глубь озера, Гермиона думала о том, что она не любит воду. Ей по утрам не нравилось умываться ледяной водой из чаши, не нравилось мыть пол дома у родителей и купать своего кота Живоглота. И вот теперь ей предстояло ещё большее испытание — плыть, искать и, возможно, погибнуть в этом адском озере, наполненном не только илом и скользкими растениями, но и такими же гадкими гриндилоу, русалками и Мерлин знает какими ещё лох-несскими чудесами времён Юрского периода.

Размышляя, Гермиона вдруг поняла, что миновала стену водорослей и ила и перед ней как на ладони располагается настоящий озёрный город.

— Буль, буль, буль карасики, — сказала Грейнджер, завидев на центральной площади сооружение, похожее на виселицу. — Вот это да.

Гермиона заспешила к центру города, обращая внимание на русалов и русалок, а также мелких проворных русалят, которые скалились и показывали ей свои маленькие зелёные кулачки.

Ещё десяток минут, и Гермиона оказалась возле "виселицы", на которой были "повешены" за ноги и, по всей видимости, крепко спали четыре человека.

Гермиона узнала Рона Уизли, Роджера Дэвиса, маленькую сестру Флер Делакур и Лаванду Браун.

Гермиона хотела выругаться, потому что она проделала такой путь ради того, чтобы обнаружить людей, на которых ей было плевать.

Решив оставить Гарри Рона, Гермиона взмахнула палочкой и заклинанием ножниц освободила Лаванду и поплыла с ней наверх.

Лаванда была тяжёлой, гадкой, и её длинные волосы лезли в глаза Гермионе, так что она хотела бросить Браун.

Назад плыть было гораздо тяжелее. Гермионе сбивало дыхание, она часто попадала в тёплые и холодные, порой быстрые течения, и ей было трудно дышать. Руки и ноги горели огнём от перенапряжения, и Гермиона, если бы умела, заколдовала бы свой сфинктер на безостановочное опорожнение газами, дабы придать себе реактивную тягу и скорее выплыть из этой ненавистной воды и странной ситуации.

Когда Гермиона оказалась возле водорослей, на неё напали гриндилоу.

— Водяной черт, сломать ему пальцы! — вспомнила Грейнджер уроки по защите от тёмных сил на третьем курсе. — Редукто!

Одна из гриндилоу поплыла бездыханная вниз, но ещё три твари вцепились в ноги Гермионы. Ей пришлось отпустить Браун, и та медленно поплыла куда-то в сторону, пока Гермиона разбиралась с остальными зловредителями, любящими полапать беззащитных девушек за лодыжки.

— Твою Мерлин душу! — ругалась Гермиона, догоняя Браун и на ходу хватая её левой рукой за волосы.

По подсчётам Гермионы, ей оставалось плыть совсем немного, но она была почти без сил и не знала, уложилась ли в тот час, что был дан всем участникам соревнований.

— Ура! — услышала Гермиона голоса студентов, оказавшись над поверхностью воды.

К ней уже спешили трое водолазов, которые помогли ей подняться на трибуны.

— А-а! — услышала Гермиона плач Лаванды Браун. — Что стало с моей замечательной причёской?

Гермиона быстро стряхнула в воду большой ком светлых волос и сделала невинное лицо.

— Наверное, гриндилоу, — изобразив ангельскую улыбку сказала она.

— Мисс Грейнджер справилась раньше всех остальных и вложилась в отведённый ей час! Безусловно, это первое место!

Мадам Помфри сунула Гермионе в рот ложку Бодроперцового зелья, кто-то набросил на неё два одеяла, а Дамблдор ткнул в её одежду палочкой, и она стала моментально сухой и горячей.

Из ушей у Гермионы повалил пар, зубы перестали стучать друг о друга, и тут появилась Флер, таща в руках свою младшую сестру.

— Мисс Делакур занимает второе место! — громко болтал счастливый Дамблдор. — Час почти на исходе, где же купаются мистер Поттер с мистером Крамом? Неужто в кабаке "Русалочьи сети"?

На трибунах засмеялись шутке Дамблдора, и тут Гермиона увидела, как из воды показалась акулья башка, которая секунду спустя стала головой Виктора Крама.

— Я не такой! Там нет моего сокровища! — хриплым голосом кричал Крам из воды.

— Похоже, мистер Крам решил не доставать из воды своего пленника, — с еле скрываемым смехом сказал Дамблдор. — Что же, пока что ваше место не определено, мистер!

Гермиона откровенно смеялась, так как поняла, что Крам не взял Рона, потому что тот был парень, и Дэвиса, потому что тот тоже был парень!

И только после столь глубокого анализа Гермиона поняла всю соль шутки Дамблдора.

Но радость быстро сменилась страхом, так как время почти вышло, а Гарри не было видно над поверхностью воды.

Гермиона видела, что и Дамблдор сильно переживает, и сама стала заламывать руки от нетерпения.

— Час вышел! — сказал Альбус. — Уважаемые водолазы, думаю, вам стоит быстро найти нашего четвёртого чемпиона!

И тут поверхность воды закипела, и из этого варева выскочил Поттер, чья задница извергала потоки газов, о которых так мечтала Гермиона, держащий в руках Рона и Роджера.

— Гарри! — кричала Гермиона. — Полотенец мне!

— Уймите! Уймите это! — орал Гарри, из попы которого продолжали вырываться в подлунный мир кишечные газы. — А-а-а!

— Мементо Мори! — гаркнул Дамблдор, и Гарри спокойно осёл на пол подиума.

— Спасибо, профессор, — сказал Поттер.

Дамблдор весело улыбался, Гермиона тискала Гарри, а Рон Уизли пялился на обтянутую мокрой тканью крошечную грудь Флер Делакур.

— Итак, — начал Дамблдор. — Оценки мисс Грейнджер!

Все судьи поставили десять баллов, и Гермиона заняла первое место в состязании.

На трибунах захлопали, а Гермиона покраснела.

— Теперь оценки мисс Делакур, которая также использовала заклятие Головного пузыря и пришла к финишу второй!

Дамблдор поставил девять, Перси Уизли, который был вместо Крауча, поставил девять, Каркаров — восемь, мадам Максим — десять и Людо Бегмен — девять.

На трибунах вновь раздались аплодисменты.

— Третьим пришёл к финишу мистер Крам, но он не достал из воды своего пленника!

На трибунах раздался смех.

— Поэтому третье место с тридцатью восьмью баллами от пяти судей было решено присудить мистеру Поттеру! За высокие моральные качества, желание спасти всех участников, не то что некоторые, и за изобретение тяги из пердежа!

Гермиона видела, как сильно покраснел Гарри, как заржали на трибунах студенты и как сам Дамбллор покатывается со смеху, глядя на всё буйство и фееричность момента.

— Конечно, может быть, это просто несварение из-за применения мистером Поттером жаборослей, — сказал Дамблдор, — аллергия, как на лактозу, но тем не менее. И четвёртое место отдано мистеру Краму, который не поднял со дна морского своё сокровище, да ещё и не смог полностью трансформироваться в акуленка Туруру.

Трибуны взорвались от смеха, а Каркаров, если бы был не таким трусом, точно бросился бы на Дамблдора с кулаками, но просто плюнул и, схватив Крама за шиворот, поволок прочь от трибун.

Гермиона услышала, как Гарри говорит смеющемуся Рону:

— Не хотел бы я оказаться на месте Крама.

— Да, теперь у него точно кефир из одного места польётся, — сказал Рон и стукнул друга по плечу. — Пойдёмте?

Рон смотрел на Гермиону, и та поняла, что друзья наконец-то воссоединились вновь.

Глава опубликована: 29.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх