↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Horizon

Когда круговорот красок закончился, Гермиона ещё несколько секунд приходила в себя. От удара об землю при приземлении у неё болела нога и кружилась голова, но в целом Грейнджер чувствовала себя сносно.

Гермиона огляделась и сразу поняла, что она находится на неизвестном ей кладбище. Ей стало сперва жутко, а потом очень страшно, потому как она поняла, что не будет ничего хорошего, если тебя заманивают в подобного рода место.

— Гарри, нужно уходить отсюда! — чувствуя, что волосы на загривке встают дыбом, Гермиона обратилась к Поттеру, который также озирался по сторонам.

В этот момент Гарри показался Гермионе каким-то отрешенным. Но та не успела ничего сказать по этому поводу — мысли толпились в её голове, и одна из них только что осенила её сознание.

— Кубок — это портал! Поэтому мы и попали сюда, Гарри! Кто-то заколдовал его! Нужно вновь схватиться за него! Возможно, нас опять вернёт в Хогвартс! — вскричала Гермиона , но было поздно.

На небольшой поляне, вокруг которой стояли кресты и надгробия, напомнившие Гермионе жертвенный алтарь, появился человек, который держал в руках странный свёрток.

— Стоять! — вскричала Гермиона, но человек пальнул в неё заклинанием, и она еле увернулась, услышав, как закричал Гарри.

Он свалился на землю и схватился за голову, истошно заорав.

Не понимая, что происходит, Гермиона вскинула руку с палочкой.

— Редукто!

Но человек отбил заклинание.

— Не возись с девчонкой! Убей её! — раздался странный шелест, от которого у Гермионы поползли по спине непрошеные мурашки.

И тут до Гермионы дошло, что перед ней тот самый Питер Петтигрю, а у него на руках — ничто иное, как сам Волдеморт.

— Авада Кедавра! — крикнул Хвост, но Гермиона уклонилась от убивающего проклятия и спряталась за надгробием.

Сейчас Грейнджер не знала, что делать. Если Волдеморт даже в таком состоянии возьмётся за палочку, шансов у неё нет.

— Быстрее, Хвост! — сипел Волдеморт.

Истошно орал Гарри, это сбивало Гермиону с мыслей о побеге и дальнейшем плане действия.

Внезапно решившись, просчитав свои шансы на выживание, Гермиона решила сделать то, чего не делала никогда в жизни.

Набросив на себя дезюлиминационные чары, она быстро вышла из-за надгробия и увидела, что на поляне уже горит костёр, а над ним висит огромный котёл, как на уроке зельеварения, только способный вместить в себя взрослого мужчину.

Гарри был прикован к надгробию верёвками, а Хвост разрезал ему рукав формы и порезал руку до крови.

— Бомбарда! — крикнула Гермиона и направила палочку на котёл, понимая, что присутствует при очень темномагическом ритуале воскрешения, о которых читала в страшных книжках, от которых потом ей снились кошмары.

Но котёл оказался заколдован, и заклинание отскочило прочь.

— Левее, Хвост! Убей же её! — шипел Волдеморт. — И быстрее действуй! Я устал ждать!

Петтигрю подслеповато осматривался и принялся швырять убивающие заклинания во всё стороны.

— Отстань от неё! — заорал Гарри. — Я тебе нужен, гнида!

Но Петтигрю было не остановить. Расшвыривая убивающие заклинания во всё стороны, Петтигрю не думал о жертвах. Гермиона поняла, что сейчас он может затронуть Гарри, и быстро побежала, скрываясь за надгробиями к тому месту, где был прикован Поттер.

— Ну же, Хвост, скорее! — от нетерпения орал Волдеморт.

— Да, Владыка, — с содроганием сказал Петтигрю, и потом Гермиона услышала дикий крик и плеск, словно в суп бросили тушку курицы.

Вдруг стало очень темно, и Гермиона почувствовала страх, тёмная магия пульсировала в воздухе, а потом всё закончилось, и она поняла, что ритуал завершился.

Где-то стонал Хвост, но Гермиона не обратила на это никакого особого внимания.

Она шагнула в сторону Гарри и увидела живого воскресшего Волдеморта в полный рост.

Чудовище, а не человек: вместо носа две щели, как у змеи, глаза красные и раскосые, неестественно бледная кожа и бескровная щель на том месте, где должен был быть рот.

А потом Гермиона застыла от увиденного — Волдеморт положил свои отвратительные ладони, похожие на двух больших белых пауков, себе на ягодицы и принялся вилять бёдрами влево и вправо.

От этого зрелища у Гермионы встали волосы на загривке ещё раз. В другом случае она посмеялась бы, но она осознавала, что монстр куражится.

Оттанцевав с минуту, Волдеморт удовлетворённо улыбнулся и обернулся, поймав взгляд Гермионы.

Та чуть не вскрикнула от ужаса, когда красные глаза заглянули в её душу, но сдержалась.

А Волдеморт вдруг очень прытко кинулся за палочкой, но споткнулся, очевидно, зацепившись за сук, не овладев до конца своим вновь приобретённым телом.

Гермионе этого и нужно было. Она развязала Гарри и схватила его за руку.

Поттер дёрнулся, но Гермиона держала парня крепко.

— Акцио Кубок! — сказала она и выставила вперёд руку с палочкой, глядя как к ней несётся Кубок огня и бежит Волдеморт, который уже вооружился своей волшебной палочкой.


* * *


Гермиону оглушил рёв студентов и фанфары, когда она, держа Гарри за руку, с вывихнутой ногой и Кубком трёх волшебников в руках, оказалась перед всей школой.

— А вот и наш победитель! — заорал Людо Бегмен, и всё присутствующие радостно закричали, приветствуя Гермиону.

Но Гермиона стояла и смотрела в одну точку и не понимала, что происходит. Всё её тело странным образом обмякло, и она чудом держалась на ногах.

— Гермиона! Гермиона! — кричал кто-то, и сквозь пелену, застилающую глаза, она разглядела МакГонагалл.

— Волдеморт вернулся, — выдохнула Гермиона. — Скажите профессору Дамблдору...

И ее сознание поглотила тьма.


* * *


Очнулась Гермиона в Больничном крыле, и первое, о чем подумала, была мысль, какой сегодня день.

— Сегодня двадцать пятое июня, и прошёл всего лишь день с момента окончания Турнира, и церемонию награждения вы не пропустили, — сказал Альбус Дамблдор .

Гермиона увидела директора, который сидел на стуле возле её кровати.

— А где Гарри? С ним всё в порядке? — спросила Гермиона и привстала на локте.

— Да, Гарри в порядке, и я отправил его обедать, потому что он не отходил от вашей кровати, — сказал Дамблдор и тепло улыбнулся.

Гермиона откинулась на подушку. Сейчас, лежа в тёплой постели, в комнате, залитой солнечным светом, она не хотела вспоминать страх и мрак прошлого вечера, но знала, что Дамблдор здесь именно по этой причине.

Гермиона закрыла глаза. Дамблдор молчал. Ещё никогда директор не уделял ей столько внимания и тем более не сидел возле её кровати с отеческой заботой.

— Я расскажу, — сказала Гермиона, не открывая глаз. — Только обещайте не прерывать меня.

— Обещаю, — ответил Дамблдор и замолчал.

И Гермиона рассказала всё, начиная с момента, как в лабиринте Крам пытал Флер, и заканчивая моментом с красными глазами Волдеморта на кладбище.

Когда Гермиона замолчала, Дамблдор ещё минуту молчал.

— Вы проявили чудеса отваги и храбрости, — сказал он. — И вы победитель Кубка Трёх Волшебников. Но после вчерашнего обморока произошло кое-что ещё.

— Всё живы? — распахнув глаза и привставая, спросила Гермиона.

— Успокойтесь, мисс Грейнджер, я вам всё расскажу, — успокоил Дамблдор и уложил её на подушку. — После того, как вы вернулись с кладбища и потеряли сознание, вас доставили в Больничное крыло.

Дамблдор сделал паузу, а сердце Гермионы неистово заколотилось о рёбра.

— Всё были в шоке от вашего окровавленного вида. Да, кстати, у вас теперь останется небольшой шрам над левой бровью, но остальные синяки, ссадины и вывихи мы исцелили с мадам Помфри.

— Что было дальше? — с нетерпением спросила Грейнджер.

— Когда вас отнесли в Больничное крыло, только тут я понял, что не вижу рядом с собой профессора Люпина, на чье странное поведение Гарри уже жаловался в этом году. Что-то мне подсказало, что тот, кто заколдовал Кубок, специально исчез,чтобы быть подальше от меня в такой момент. Я быстро пошёл в кабинет Люпина, и дверь оказалась заперта. Войдя внутрь, я увидел того, кто устроил всё это.

Гермиона от шока открыла рот.

— Оборотное зелье, — сказал Дамблдор и печально повесил голову. — Был такой студент, Барти Крауч, сын того самого Барти, что был с нами в судействе. Всё считали его мёртвым, но это оказалось не так. Он был Пожирателем Смерти и попал в Азкабан за пытки, которые лишили разума Фрэнка и Алису Долгопупс. Так вот этот Барти пил весь год оборотное зелье и расхаживал в школе под личиной Римуса Люпина. Он подложил имя Гарри в Кубок, который заколдовал вчера вечером, и хотел доставить Гарри Волдеморту, но я ему помешал.

— Что с ним будет? — сжав ладони в кулаки, спросила Гермиона.

— Боюсь, уже ничего, — горько ответил Дамблдор.

Гермиона поерзала в кровати.

— В общем, когда я пришёл, действие зелья заканчивалось, и Барти хотел выпить ещё, но я его остановил. Он под стражей в подземельях.

— Во как, — протянула Гермиона и при упоминании подземелий вспомнила Снейпа и его бледную кожу лица.

— Да, — просто ответил Дамблдор. — В связи с этим я хочу вас просить свидетельствовать вместе с Гарри о возвращении Волдеморта. У нас есть свидетель, которого я заставлю давать показания.

Гермиона опять прикрыла глаза.

Она думала о том кошмаре, который уже начался, и понимала, что теперь за Гарри начнётся настоящая охота одного из самых могущественных волшебников столетия.

— Я согласна, — сказала Грейнджер, и Дамблдор облегченно выдохнул. — А что с Люпином? С настоящим. Где он? — спросила вдруг Гермиона, понимая, что Дамблдор чего-то не договаривает.

Альбус опустил голову и когда начал говорить, в его голосе звучала скорбь.

— Ремуса так и не нашли, — горько сказал Дамблдор. — И что-то мне подсказывает, что его уже нет в живых.

Гермиона вытаращила глаза.

— А разве нет заклинания, которое поможет это узнать?

— Боюсь, что нет, мисс Грейнджер, — ответил Альбус. — Я искал его везде — и в Хогвартсе, и в доме его родителей. Его нигде нет, и его давно уже никто не видел.

— Как ужасно, — сказала Гермиона.

— Да, — кивнул Дамблдор. — Ладно. У вас есть силы, чтобы пойти на награждение?

— Да, — кивнула Гермиона, скрывая слезы. — Конечно.

Только Дамблдор встал, как дверь в Больничное крыло отворилась и в комнату влетел Снейп.

— Фадж! Дементор! Крауч теперь овощ!

Глава опубликована: 09.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх