↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Hover

Сириус-Снейп волновался, когда Дамблдор, после награждения Гермионы Кубком Трёх волшебников, сказал всей школе и всём зарубежным гостям, что Волдеморт вернулся.

— Волдеморт вернулся! — возопил Дамблдор, воздев руки вверх. — И тому есть свидетели. Жаль, что вы не видели этого.

Но ещё больше Сириус разволновался, когда Дамблдор потащил с собой Гарри и Гермиону в редакцию "Ежедневного пророка".

Однако его волнения оказались напрасны — Фадж не дал газете написать новость, заблокировав информацию на всех уровнях.

— Это просто нарушение всех прав и законов, — причитала Гермиона, когда их выпихнули из редакции "Пророка" вместе с Гарри, Сириусом и Дамблдором.

— Нужно жаловаться в международный суд, — сказал Альбус.

— Да-да, — с сарказмом и сомнением протянул Гарри, а Сириус-Снейп просто хмыкнул.

Всё ушли не солоно хлебавши, а Сириус думал о том, что ничего у них не выйдет.

Самого главного виновника и зачинщика Барти Крауча-младшего при помощи дементора устранили, а когда Сириус попробовал помешать Фаджу с коллегами, его чуть было не засадили в Азкабан.

— Фадж совершенно спятил от страха, — сказал Дамблдор, собрав всех учителей на последнем педсовете перед летними каникулами. — Он блокирует информацию, и я ничего не могу с этим поделать. Если только открывать собственную газету.

— А если через иностранные издательства? — выдвинул идею Сириус-Снейп. — "Das Welt", например?

— Хорошая идея, — поддержал Флитвик.

— А что это нам даст? — сказал Альбус. — В министерстве узнают про новость и закроют у нас всё ларьки с этой газетой. Хотя я мог бы поговорить с премьер-министром маглов. Может быть, это что-то даст.

— Я всегда хотел съездить в Германию, — сказал Сириус, думая о квартале Красных фонарей и ощущая приятное шевеление между ног. — Могу заехать в издательство.

— Отлично, Северус, — поддержал идею Дамблдор. — Отправляйся туда, но не медли. А потом я зайду к тебе, посмотрим, что выгорит. А я поеду к министру маглов.

После этого решения Дамблдор отправил Хагрида к великанам, МакГонагалл — к троллям, а Флитвика — во Францию и был таков.

Сириус ещё посидел в учительской и, когда всё ушли, отправился в свои покои, дабы собрать кое-какие вещи и отправиться в далёкую Германию с её завлекающими разум фантазией кварталами Красных фонарей, вкусным пивом и традиционными баварскими кексами.

Но перед входом в его кабинет Сириуса уже ждала Гермиона Грейнджер.

— Профессор, — сказала та робко.

— Входите, — пригласил Сириус и отпер дверь ключом.

Гермиона протиснулась в дверь, и Сириус запер её изнутри.

Она молчала, и Сириус решил сделать то, что очень не любил — сыграть роль Снейпа.

— Вы довольны, мисс Грейнджер? — спросил Блэк.

— Довольна чем, профессор?

— Победой.

— Я... Да, наверное...

— Хорошо. Вы понимаете, какому риску подверглись?

Голос Сириуса становился всё злее, и он не понимал, с чем это связано.

— Да, сэр, — сказал Гермиона и понурила голову.

— Вы понимаете, что не имели права участвовать в этом турнире, а я — помогать вам?

— Да, но...

— Никаких "но" здесь быть не может!

Гермиона замолчала.

— Я просто хотела поблагодарить вас, профессор, — сказала она после минутной паузы. — Если бы не вы, я бы не прошла и половины заданий.

Что-то в голосе Гермионы было такое, что заставило Снейпа перестать злиться.

— Да, вы правы. Но вы понимаете, что если правда всплывет наружу, то меня могут выгнать из школы и вообще?..

— Простите, что вы подверглись из-за меня столь сильным гонениям.

— Не делайте так больше, — сказал Сириус и пожалел, что так жёстко разговаривал с девушкой.

Гермиона уже собралась уходить, как вдруг Сириус поддался порыву.

— Мисс Грейнджер. Поздравляю вас.


* * *


Сириус никому не говорил, что его магия играет с ним в злые шутки. Она работала с перебоями, как плохие часы, и время от времени проявлялась стихийными выбросами, а иногда её не было совсем.

Сириус давно с этим смирился и думал только о том, что теперь ему точно конец.

В ночь, когда Волдеморт вернулся и воскрес, его татуировка на руке почернела и приобрела чёткие очертания.

Сириус бросился к Каркарову, но тот уже исчез и в Хогвартсе даже духу его не было.

— Трус, чмо и предатель, — плюнул Сириус и отправился к Дамблдору, чтобы всё ему рассказать.

Только благодаря тому, что Альбус быстро разбирался в таких делах, Сириус остался жив.

— Ждите, — сказал Дамблдор. — А теперь спать. Баю-бай.

А после разговора с Гермионой накануне отбытия в дом Блэков Сириус почувствовал, как жжет метку, и тут же побежал к Дамблдору.

— Метку жжет, что это значит? — спрашивал Сириус, прибежав в кабинет директора и показывая Альбусу своё напряжённое левое предплечье.

— Том собирает всех своих слуг, — ответил Дамблдор и растерянно посмотрел на Сириуса. — Вам не стоит туда идти. Да и без магии вы не сможете.

— И что мне делать? — растерялся Блэк. — Отправить сову Волдеморту и сказать: "Слышь, чувак, у тебя мелочи на проезд нет, а то я засквибился тут без тебя совсем"?

— Нет, так делать нельзя, — серьёзно ответил Дамблдор. — Он убьет вас.

Он посмотрел на Сириуса.

— Боюсь, после неявки вы в не меньшей опасности теперь, чем сам Гарри, — сказал Дамблдор. — И чтобы решить вашу проблему, я немедленно поговорю с Сириусом Блэком.

Сириус не успел и слова сказать, как Дамблдор схватил горсть летучего пороха и сунул голову в камин.

— Сириус Блэк! — позвал Дамблдор.

Прошло с минуту времени, и Альбус вновь стоял в своём кабинете, причём его волосы на голове и борода были ничуть не подпалены.

— Теперь вы будете жить у Блэков, — радостно сияя, сообщил Дамблдор.

— А-э-э, — замялся Сириус. — А как же моя личная жизнь?

— Сириус хороший человек, думаю, он поймёт, — гадко улыбаясь одними глазами, сказал Дамблдор. — Озорничать захотите — будет у вас комната со звукоизоляцией.

— Ладно, — сказал Блэк. — А как я поеду по кварталам Красных фонарей? В издательство то бишь.

— Придется вам ехать с кем-то и под чарами, — сказал Дамблдор. — Наверное, я с вами съезжу. Давно не бывал во Франкфурте. А в молодость мою там было такое...

Но Сириус не стал слушать пошлые воспоминания директора школы.


* * *


После транспортирования своих вещей в дом Блэков Сириус в теле Снейпа отправился вместе с Дамблдором в Германию.

Хотя Сириус и не видел смысла в его присутствии, потому что Дамблдор мог сам аппарировать, а не тащить с собой Сириуса, который опять заблевал полы мантии директора Хогвартса.

— Ах ты... Schwule... — пролопотал Альбус на немецком, и Сириус ничего не понял. — Пойдёмте, Северус. Нам туда.

Сириус бегло осматривался. Они оказались возле высокой церкви, которую всё звали "катэдрале", а улицы именовали не иначе, как "штрассе". В Англии Сириусу нравилось, но увидав красивые, точно по линейке расставленные лавочки, подстриженные под рулетку кустики, идущих шеренгой людей под маршевую строевую музыку, Блэк понял, что влюбился.

Нет, не в Германию.

А в свою родную раздолбанную Англию, где можно было чувствовать себя человеком, а не винтиком в огромном роботе.

— Эх, если бы у нас были такие порядки, — сказал Альбус, улыбаясь всём попало, — глядишь и добились бы чего-нибудь в этой жизни. Хотя признаю, тут у них скучновато.

Сириус чуть не прыгнул в Майн, на котором стоял Франкфурт, после того, как услышал эти слова Дамблдора.

"Киргизский член мне в ухо, шлеп ты, — подумал Блэк. — Тут у них ещё хуже, чем в Азкабане. Я даже перехотел в квартал Красных фонарей. Потому что ненавижу упорядоченный секс".

Альбус бодро дошёл до небольшого дома с надписью "Das Welt" на двери и быстро постучал.

Долго никто не открывал, и Сириус стал заглядываться на хорошеньких немок, которые не удостаивали его взглядом.

— Переехали? Куда? Швейцария? Женева? Да, спасибо, — услышал Сириус вопли Дамблдора и понял, что сейчас вместо немецких прелестей будут рвотные радости.

— Да, слышал я, — сказал удрученно Блэк, когда Альбус подошёл и собирался открыть рот, чтобы всё рассказать. — Полетели уже.

Когда Сириус с Дамблдором приземлились ещё раз, а Блэка вырвало на себя и на бороду Дамблдора, прохожие в Женеве смотрели на них странными, подозрительными взглядами.

— Ладно, пойдём.

Альбус очистил себя и Сириуса от остатков рвоты и быстро отправился в одному ему ведомом направлении, тогда как Сириус не мог оторвать взгляда от надписи "ЦЕРН", расположенной на здании через поле.

— Альбус, увидимся через полчаса тут, — крикнул Сириус и удалился, после того, как Дамблдор кивнул своему верному соратнику.

Сириуса притягивали эти странные четыре буквы и когда он прокрался черед поле и набросил на себя дезюлюминационные чары, то остановился.

— Вот она, мечта моей жизни, — благоговейно сказал Сириус. — Здесь же находится коллайдер.

И не думая ни минуты, Сириус прошёл в здание и спустился вниз, под землю, благо его никто не видел.

Оказавшись в святая святых любого физика, Сириус увидел коллайдер, который был выполнен в форме огромного тора, всего сплошь опутанного проводами и трубками.

— Красота, — благоговейно сказал Сириус и полез на тор, как вдруг где-то что-то загудело, и Сириуса буквально притянуло к стенке коллайдера.

Сириус хотел было рвануть вперёд, но понял, что не может пошевелиться, и чувствовал, что не может дышать.

"Всё, я умираю. Прощайте, друзья!" — подумал Сириус, и тут случилось то, чего он не ожидал.

Сириус почувствовал внутри такую нарастающую магию, что если бы сейчас перед ним стоял Волдеморт, то он убил бы его без помощи палочки.

Сириуса стало сильнее притягивать к коллайдеру, но тут он рванул вперёд и оказался посреди поля, где его уже ждал Дамблдор.

— Мерлин! — вскричал старый волшебник. — Северус, что с вами?

Сириус молчал, ощущая, как магия мощным потоком бурлит во всём его теле, точнее, в теле Снейпа, разумеется.

— Мне кажется, я знаю кунг-фу, — сказал Сириус, и Альбус Дамблдор боязливо попятился в сторону.

Глава опубликована: 11.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Princeandre Онлайн
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Princeandre Онлайн
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх