↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Humility

Он всегда хотел танцевать.

С самого детства, заслышав что-то мелодичное, он чувствовал, как ноги сами рвутся в пляс.

Но увы, жизнь складывалась так, что его мечте было не суждено сбыться. А как он мечтал забросить свои, как он считал красивые, ладони на ягодицы и повилять бёдрами вправо и влево, стоя спиной к зрителям и хитро на них глядя под какую-нибудь медленную томную страстную музыку.

Вот и сейчас Волдеморту снился кошмар, будто его отдали в приют, а там танцуют всё, кроме него.

Когда Тёмный Лорд проснулся, он понял, что он всё ещё получеловек-полумокрица, и ярость заполнила его существо.

К тому же ему было больно в этом жалком крохотном и слабом тельце, но и это уже было достижением для того, в кого попало убивающее заклинание, от которого не было противодействия.

Безусловно, он умер, но всё таки остался живым.

Мечтая жить вечно, Волдеморт искал всю информацию, которая могла бы помочь достигнуть желанной цели и в Хогвартсе ему удалось узнать про крестражи.

Да, это была очень тёмная магия, страшная, сопряжённая с риском не оставить в себе ничего человеческого, сопряжённая с убийствами, но для таких одержимых людей, как Волдеморт, это был пустяк.

Начал Том Риддл, более известный в широких кругах общественности как Волдеморт, осуществлять свою мечту рано, когда ему не было и семнадцати лет, и всё время стремился стать более неуязвимым, более сильным и максимально живучим, хотя брошенный в приют сирота и без того весьма и весьма цепко цеплялся за жизнь.

Волдеморт впервые осознал, что у него шизофрения, ещё в раннем детстве. Когда маленький мальчик Том плакал от побоев своих сверстников по приюту, вдруг в голове несчастного Тома появился Лорд Волдеморт, стремившийся подчинять себе других детей и умеющий выживать фактически в любых условиях.

— Том! Не будь тряпкой! Ударь его! Ударь! Либо я сам тебя так отмудохаю, что тебе закопают в навозной куче! — кричал Волдеморт, и Том послушно делал то, что от него требовал Тёмный Лорд.

А потом, когда Волдеморт напугал детей, сводив их в поистине жуткую пещеру с озером, наполненным им в будущем инферналами, Том Риддл понял, что лучше быть вместе с тем, кто сильнее, и примкнул к Тёмному Лорду.

Шли годы.

Постепенно Волдеморт заменил личину Тома и Том появлялся лишь тогда, когда нужно было кого-то очаровать. Но это был уже не Том Риддл. Это была марионетка в руках жестокого и опасного кукловода по имени Волдеморт.

И всё бы у него получилось — захватить власть, подчинить маглов и магов, если бы не вера во всякого рода глупости, которые высокоразвитые и интеллигентные особи человеческого вида, образованные и умеющие думать, считали суеверием. Но Тёмный Лорд был суеверен, и это его сгубило.

На его пути встало банальное предсказание, которое, не обрати он на него своего темнейшего внимания, было бы просто интересным набором слов, но Волдеморт воспринял это как сигнал к атаке, что активировало в нём столько страхов, что дальше некуда.

Одержимый, он пошёл в дом Поттеров и хотел убить... маленького мальчика. Но его заклятие ударило по нему самому.

После падения Волдеморт превратился в бесплотный дух. И так бы он и слонялся в лесах Албании, питаясь мышиными тушками, если бы не счастливый случай и молодой маг, неразумно решивший впустить его в свое тело.

Квиррелл был настолько возбуждён, что Волдеморту даже не пришлось уговаривать или угрожать. Квиррелл сам предложил стать носителем, хотя его и могло убить присутствие чужой души в его бренном, ослабленном болезнями, алкоголем, никотином и излишествами нехорошими, теле.

Когда Волдеморт вошёл в тело Квиринуса, то понял, что жив. Пусть даже он был паразитом, но был живым паразитом и мог не только летать, но и ощущать.

А потом...

Потом появился Гарри Поттер и обломал всё его планы. Квиррелл почти добрался до философского камня, чтобы оживить Волдеморта, но засранец Гарри вечно лез куда не нужно и вечно обламывал лучшие планы великого Темного волшебника.

Конечно, Волдеморт всегда знал, что за этим стоит никто иной, как Дамблдор с его вечной манией совать в чужие дела свой длинный ломаный нос.

Вот теперь бедный Волдеморт сидел в старом кресле, битом молью, и думал, почему жизнь так несправедлива.

Да, конечно, он убил многих на пути к власти и бессмертию, но считал, что не заслужил даже такую маленькую радость — потанцевать.

— Хвост! — скомандовал Волдеморт. — Где мой кофе, мразь?

— Проверю, — лепетал Петтигрю, — сварился ли.

— И не забудь добавить в кофе молоко Нагайны с кровью единорога, что нацедил нам Квиррелл, упокой Мерлин его душу, — завопил Волдеморт, напоминая себе старую крикливую неудовлетворенную тётку бальзаковского возраста.

— Сию минуту, — ответил Хвост и быстро спустился на первый этаж, где находились кухня и столовая Риддлов.

Тем временем, пока Волдеморт ждал свой напиток, он думал о том, какие гадкие у него пальчики, розоватые, словно с них только что сорвали кожу. К тому же Волдеморту в нынешнем состоянии было очень холодно, и он просил Питера беспрестанно жечь деревяшки и топить камины во всём доме.

Нет, Хвост не мог больше помочь Волдеморту, чем это было возможно. Потому что Питер был туп и недалек, и Волдеморт видел и презирал это качество своего слуги.

Когда кофе был выпит, Волдеморт попросил подержать свою волшебную палочку, и Питер послушно дал в руки с плохо скрываемым отвращением единственное оружие, которое было почти недоступно сейчас Тёмному Лорду.

Обычно Волдеморт не мог пользоваться магией в теперешнем теле и состоянии, но когда его что-то сильно злило, он пользовался Круцио и мечтал, как и раньше получать удовольствие от боли другого человека.

Питер визжал и извивался, но его крики и стоны были совсем не тем, чего желал Волдеморт.

— Исландцы славятся своей неудержимой страстью к танцам, — вспомнил Волдеморт слова учителя балета, на которые он ходил на летних каникулах. — И вы Том, явно не лишены их крови.

Тогда юный Тёмный Лорд и подумать не мог, как близок к истине был старый учитель.

После очередной порции боли Хвост замыкался в себе, и это очень бесило Волдеморта. В такие дни Питер уходил из дома, а когда возвращался, от него пахло алкоголем и грязными женщинами.

В этот дождливый летний вечер Питер пришёл не один.

Он привёл с собой неизвестную Волдеморту волшебницу по имени Берта.

— Так, так, Хвост, — прошипел Волдеморт, и Берта заорала, увидев крошечного уродца, будто сошедшего со страниц книги ужасов.

— Это вам, Владыка, — сказал Хвост и заткнул рукой Берте рот. — Она знает много интересного. Используйте её, как хотите.

Столь щедрого дара от такого создания, как Хвост, Волдеморт не мог ожидать.

— Когда я закончу, Берта, ты будешь мертва, как Золушка, — сказал с улыбкой Волдеморт и поднял палочку.

Полчаса спустя Волдеморт, потный, удовлетворённый и обессиленный, свалился на кресло, а Берта столь сильно повредилась в уме от боли и пыток, что не могла вспомнить ни своё имя, ни что либо ещё из прошлого или настоящего.

— Убей её, — сказал Волдеморт своей змее, и Нагайна с удовольствием стала глотать ещё живую Берту.

Благодаря Берте, теперь Волдеморт знал, как ему более пафосно воскреснуть и как достать при этом Гарри Поттера.


* * *


— Барти, друг, и ты пойдёшь на такое?

— Да, Владыка. Ради вас — да.

Волдеморт сидел в своём кресле и беседовал с единственным человеком, который остался ему поистине преданным.

— Вот это да! Это делает тебе честь, — похвалил своего слугу Волдеморт.

— Спасибо, Владыка, — сказал Барти Крауч-младший и поцеловал протянутую детскую розовую ручку Волдеморта.

Краем глаза Волдеморт заметил, как Хвоста передёрнуло от отвращения.

Волдеморт хотел было запустить Круцио в Петтигрю, но решил этого не делать — Хвост был нужен ему, и без него он пока что не смог бы нормально существовать, так как Барти он не мог оставить при себе.

Так прошла осень и наступила зима.

Волдеморт всё сидел в своём кресле и строил планы по собственному воскрешению, но для этого ему требовалась кровь его врага. Поскольку врагов у Волдеморта было много, он размышлял, сколько же ему нужно времени, чтобы поймать мальчишку Поттера. И вся эта миссия возложилась на его верного слугу — Барти, который был весьма магически одарён и не лишён смекалки и находчивости.

Кое-как Петтигрю купил или украл для воскрешения Волдеморта огромный котёл и всё составляющие для зелья, которые требовалось соединить вместе с кровью врага, плотью слуги и костью отца.

И вот тот день настал.

Волдеморт этим летним вечером бесновался больше обычного. Он периодически пускал Круцио в Хвоста, даже просто за то, что тот слишком громко дышал или не так стоял или сидел.

Мучаясь от предвкушения, Волдеморт думал, что он сделает первым, когда станет человеком.

И конечно же, он думал только о танцах.

Вдруг сработали чары оповещения и Волдеморт заорал:

— Скорее, Хвост, скорее!

Бедный Петтигрю, ещё не до конца отошедший от боли, грубо схватил своего повелителя и понёс на улицу, выставив перед собой палочку.

Когда Волдеморт оказался на улице и увидел рядом с Гарри Поттером незнакомую девушку, он вскричал:

— Убей её!

Но девушка оказалась быстрее и проворнее, чем думал Волдеморт. Она быстро спряталась за надгробия, тогда как Гарри Поттер упал на траву и истошно завопил.

Питер разжег огонь под котлом и принялся лихорадочно бросать в котёл ингредиенты для зелья.

Не успел Волдеморт насладиться моментом, как Хвост уже отрезал себе кисть руки и накапал крови Поттера в котел. И вот уже сам Волдеморт упал в жутко кипящее варево и...

И тут он понял, что всё правильно. Он чувствовал, как его кости растут, на них наливается силой каждая мышца и кожа уже не саднит постоянной болью.

Спустя несколько секунд всё прекратилось, и Волдеморт воскрес.

Правда, он был голый и ему было немного холодно, но разве можно сравнить ощущение второго рождения со всей прошлой памятью и силой, доселе неведомой никому, с лёгким ознобом?

Хвост стонал на траве, баюкал свою культю, а Поттер молча смотрел, как Волдеморт, преисполненный радости, положил руки на ягодицы и принялся танцевать.

Глава опубликована: 13.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх