↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. March of You

Гарри Поттер проснулся в своей кровати посреди ночи. Ему в очередной раз снился один и тот же кошмар.

Каждую ночь Гарри оказывался в темном круглом помещении, полном закрытых дверей. Он чувствовал, что среди них есть именно та дверь, которая приведёт его к желаемой цели. Его снедало любопытство и чувство жжения от желания. Но Гарри не знал, за какую ручку ему взяться, а второй попытки не было. Так и бродил он среди пустоты и мучительно искал тот самый вход, который приведёт его к желаемому. Но стоило ему очутиться перед следующей дверью, после открытия не той, которая была ему нужна, как его тут же выбрасывало из сна и он, весь в поту, просыпался в своей постели.

В такие дни у Гарри сильно болел шрам, голова раскалывалась, иногда его даже тошнило.

Так одной теплой летней ночью он проснулся от того, что его тряс за плечо и бил по щекам Сириус.

— Гарри! Гарри!

— Сириус! Что случилось?

Блэк сел на кровать и тяжело задышал.

— Ты кричал во сне.

— Я видел кошмар. Один и тот же... Повторяется почти каждую ночь после его воскрешения, — утирая пот и тоже тяжело дыша, сказал Гарри.

— И что в этих кошмарах? — обеспокоенно спросил Сириус.

— Я ищу какую-то дверь, — сказал Гарри и с отвращением вспомнил чёрный круговорот в круглом помещении. — Точнее, то, что находится за ней. И не могу найти.

Гарри надолго замолчал.

— Но самый кошмар, что эти видения как будто не принадлежат мне, — сказал он. — Словно я испытываю чувства и эмоции другого человека. Что со мной, Сириус?

— Я скажу тебе то, что не сказал Альбус Дамблдор, — внезапно посуровев, ответил Сириус. — Волдеморт воскрес из куска своей души. А насколько мне известно, так воскреснуть можно, если только ты разрываешь душу и оставляешь ее кусок на земле.

— Это типа как оставить ползавтрака про запас?

— Да.

Гарри стал тереть виски. У него начинала сильно болеть голова после кошмара и свалившейся информации.

— В ту ночь, когда Волдеморт убил твоих родителей, он мог сотворить крестраж — вместилище части разорванной души. И что-то мне подсказывает, что так и произошло.

— Крестраж? Что это такое и как его делают? — тихо спросил Гарри.

— Крестраж — это вместилище души, — ответил Сириус. — Для его создания выбирают какую-то вещь, чаще всего, что-то важное для человека, и магически защищают. Но мне кажется, что и живое тоже может подойти.

И тут Гарри прошиб пот. До его сознания внезапно дошли смутные намёки Сириуса.

— Ты хочешь сказать, что я крестраж Волдеморта? — после минутной паузы, еле ворочая пересохшим языком, спросил Гарри.

— Да, — сухо ответил Сириус.

— Мерлинова борода, — ругнулся Гарри. — И что с этим делать?

— Спокойно, Гарри, — сказал Сириус. — Это пока что только моя догадка. Но она объясняет всё — и твои видения, и вашу связь, и как раз все вовремя — твои участившиеся кошмары после возрождения Волдеморта. Очевидно, куски его души стремятся соединиться вместе. Знает ли об этой связи Волдеморт, неизвестно. Может ли он этим управлять, тоже неизвестно.

— Может, стоить взять за грудки Дамблдора? — взволнованно спросил Гарри.

— Да, я утром его вызову, — сказал Сириус. — А теперь попробуй поспать. Вот, — он протянул Гарри колбочку. — Это надёжное средство.

Гарри проглотил содержимое колбочки, которое оказалось горьким на вкус, и почувствовал, что глаза стали слипаться.


* * *


Гарри проснулся поздним утром. На часах было без малого десять, когда он встал с постели. Потянувшись, Гарри понял, что наконец-то отдохнул, выспался и набрался сил.

Светлым летним приветливым утром он почти не верил в кошмары, которые снились ему ночью, и сейчас встреча с Дамблдором и разговор про крестражи казались ему чем-то далёким и не принадлежащим этому миру.

Гарри потянулся и протопал в душ. Потом спустился вниз, где его уже ждал Сириус Блэк и вовсю дымил трубкой.

— Как спал, Гарри? — спросил он.

— Намного лучше, — бодрым голосом ответил Поттер, чувствуя сильный голод. — Что это за зелье?

— Зелье сна без сновидений, — сказал Сириус. — Пойдём, будешь завтракать.

Гарри с удовольствием выпил свежего кофе и съел яичницу с тостами.

— А где профессор Снейп? — спросил он, привыкший, что Северус завтракает вместе с ними за одним столом в эти дни.

— Он уже позавтракал, как и я, — сказал Сириус. — Сидит, наверное, у себя в комнате, мажет салом свои длинные лохмы...

— Сириус, зачем ты так? — с улыбкой укорил Гарри крестного. — У него просто так работают сальные железы на голове, вот и всё.

— Гарри, ты же завтракаешь! — хохотнул Сириус. — И чего это ты заступаешься за Снивелуса?

— Потому что он спас тебя от Азкабана и вообще он молодец, — без тени улыбки произнёс Гарри. — Он лишний раз не выходит, чтобы нам не мешать. А тебе, Сириус, стоило бы быть гостеприимнее.

— Ладно, — сказал Сириус. — Позову Северуса на преферанс.

Сириус озорно блестел глазами, а Гарри думал, что даже если бы Снейп вызолотил дом Блэков и самого Сириуса, то всё равно тот не обращался бы с ним должным образом.

— Так что у тебя с той девушкой? Гермионой, кажется? — спросил Сириус, листая газету.

— Ничего, — ответил Гарри. — Мы расстались.

— Почему?

— Она любит другого человека, — сказал Гарри, умолчав, что этот человек Снейп. — А я был для неё просто попыткой. Так люди делают, чтобы разобраться в себе.

— Понятно, — сказал Сириус. — Может, тебе сделать так же?

Гарри без улыбки глянул на Сириуса.

— Я понял, понял, — рассмеялся Блэк. — Ты не такой.

— Хотя меня немного достаёт тот факт, что меня используют, — сказал Гарри, отхлебывая из кружки.

— Главное, что ты это видишь, — сказал Блэк. — В остальном выбор за тобой.

Гарри кивнул.

Сириус читал газету, пока Гарри ел круассаны и думал о том, что ему безумно больно от того, что девушка, которую он полюбил, выбрала другого, причём довольно давно.

Только Поттер закончил завтрак и вместе с Сириусом развалился на диване, как в дверь постучали.

— Это Дамблдор, — быстро сказал Сириус. — Ты готов, Гарри?

— Да, — кивнул тот.

Сириус пошёл открывать, а Гарри подумал, что сейчас решится его судьба.

Зашелестела ткань дорогой мантии, и в комнату вошёл Альбус Дамблдор. Гарри заметил, что директор Хогвартса стал выглядеть более осунувшимся после событий на Турнире Трёх волшебников.

— Здравствуй, Гарри, — поздоровался первым Дамблдор.

— Здравствуйте, профессор, — сказал Гарри, чувствуя, как остатки хорошего настроения покидают его.

— Я рассказал Гарри о крестражах, — сказал не терпящий прелюдий Сириус, и Дамблдор сел.

— Да, и что же? — он выглядел ошарашенным.

— Что Гарри — возможный крестраж Волдеморта. Поэтому у него видения, — сказал Сириус. — И это объясняет их глубокую связь подсознаний.

Дамблдор замолчал. Гарри видел, как омрачилось лицо директора Хогвартса.

— Это так, — после долгой паузы горько обронил тот. — Но есть ещё крестражи.

— Какие? Сколько? — сбивчиво спросил Гарри, чувствуя, как всё его естество падает вниз.

— Я не знаю точное число, но предполагаю, что семь или около того, — сказал Дамблдор и поморщился.

Гарри заметил, как у Сириуса отвисла челюсть.

— Семь штук? Мерлиновы коки, — сказал Сириус. — Откуда эта информация, Дамблдор?

— Догадка, которую нужно проверить, — сказал Альбус. — Первым крестражем был дневник, который уничтожил Гарри на втором курсе. Второй кусок сидит в самом Волдеморте, третий — в Гарри.

— Мой шрам, — внезапно сказал Гарри. — Это и есть место попадания крестража в моё тело.

— Да, — сказал Дамблдор.

— Вы давно знали? — спросил Гарри, приходя в бешенство. — Постойте. Я знаю. С самого начала.

Дамблдор опустил голову.

— Профессор, зачем вы всё скрыли от меня? — голос Гарри начинал звенеть, он еле сдерживался от крика. — Ведь кто-кто, а я то должен был знать!

Гарри встал и принялся ходить по комнате.

— Какой план, Дамблдор? — жёстко спросил Сириус. — Теперь, когда Гарри всё знает, я не вижу смысла отнекиваться или откладывать.

Дамблдор поднял голову и поглядел на Гарри.

— Прости, Гарри, мой мальчик, — сказал он дрогнувшим голосом. — Я не смог свалить на тебя ещё и это, ты и так столько всего вынес.

Гарри промолчал. Он пытался понять, как человек, которому он безгранично доверял, не сказал ему самую важную вещь в его жизни, а теперь и попросту извиняется?

— План, Дамблдор, — внезапно жёстко сказал Гарри, так что Альбус вздрогнул, словно тот его ударил.

Сириус удивлённо уставился на Гарри.

— Если действовать, то быстро, — тихим голосом сказал Альбус, смотря на свои ботинки. — Неизвестно, знает ли Волдеморт о вашей связи, думаю, пока не знает. Поэтому нужно защитить твое сознание от его вмешательства. Возможно, сработает легилименция....

— А как убрать кусок души Волдеморта из моей головы? — перебил Гарри директора Хогвартса.

— Можно использовать дементоров, но это небезопасно, — начал Альбус, и Гарри передёрнуло от страха. — Но они могут высосать и твою душу. Второй способ радикальнее.

— И что это? — встревоженно сказал Сириус. — Нет!

— Да, — жёстко сказал Дамблдор. — Убивающее проклятие.

Гарри чуть не упал.

— Только так можно избавиться от куска души Волдеморта, — горько сказал Альбус. — В идеале тебя, Гарри, должен убить сам Волдеморт.

— Дамблдор! Етить тебя в душу! — заорал Сириус. — Убить Гарри? Ты совсем звезданулся?

— Другого пути нет, — сказал тихо Дамблдор. — Но перед этим нужно уничтожить другие крестражи. А они спрятаны.

В комнате повисла пугающая тишина. Вдруг часы пробили полдень, и Гарри подпрыгнул от неожиданности.

— Вы растили меня как свинью на убой? — жёстко спросил он, глядя в глаза Дамблдору, который старательно их отводил в сторону.

— Не говори так, Гарри! — Дамблдор чуть не плакал.

— Но так и есть, — ответил Поттер. — А скрывали всё, чтобы я не сбежал от выбранного вами для меня пути.

Дамблдор молчал, закрыв лицо руками.

— Вы не разбираетесь в людях, директор, — очень сухо сказал Гарри. — Всех судите по себе. Я не такой. Я всё сделаю. И умру в конце. Как вы и запланировали.

Глава опубликована: 23.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх