↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Танцульки

Плыли дни.

Осень в тот год пришла рано. Сентябрь ознаменовался листопадом и редкими дождями. В начале октября стояла сухая и морозная погода. Прозрачный воздух бодрил, и стоило Сириусу выйти на улицу, как остатки сна или похмельный бред в его голове исчезали столь же быстро, как и пар, вырывающийся изо рта на морозе.

Время для Сириуса на посту преподавателя зельеварения летело очень быстро. Блэк удивлялся, как профессор Слизнорт — его преподаватель зелий — всё успевал и еще хаживал по кабакам в Хогсмиде.

Хотя Сириус знал ещё на пятом курсе всё зелья, преподаваемые в школе, вплоть до экзаменов ЖАБА, но студентов было много и, следовательно, работы по проверке контрольных тоже. Однако Сириусу с лёгкостью удавалось научить студентов тому, что он знал сам.

И всё было бы неплохо, если бы не одна проблема, которую Сириус не мог не замечать. Чем дольше проходило его время пребывания в теле Снейпа, тем слабее получались у него заклинания.

— Наверное, это перегруз из-за всего свалившегося, — сказал Сириус сам себе, идя к выходу из замка. — Просто моей подростковой магии не хватает на тело взрослого мужика. Хотя нет, чего это я! Магии у меня полно! На двоих хватит. Нет, не магии, а засранства. Тьфу! Запутался. Ничего, скоро отдохну, и всё пройдёт.

А второй проблемой внезапно стали старшекурсницы, которые бросали Сириусу в теле Снейпа весьма недвусмысленные взгляды, которые грозили перерасти в предложения. Раньше Сириус не отказался бы потискать девчонку, но сейчас, будучи преподавателем, будучи старше, ему приходилось держать себя в руках.

Чтобы игнорировать женский пол и не поддаваться их соблазнительным округлостям, Сириусу приходилось думать о грязных волосах Снейпа. Это работало безотказно — отвращение быстро смывало всё влечение.

Но одной семикурснице из Пуффендуя он всё таки пошло подмигнул, о чем в последствии сильно жалел.

«Только бы Дамблдор не пронюхал, — подумал Сириус, вспоминая роскошную блондинку. — А то каюк».

Он тем временем вышел из замка.

— Лепота, — сказал Сириус, поливая кустарник продуктами собственной жизнедеятельности, стоя за стеной возле входа в замок и мечтая, чтобы Филч донёс про этот акт хулиганства Дамблдору. — Красота.

Закончив свои дела, Сириус отправился в сторону домика Хагрида — он видел там накануне большую черную собаку, подозрительно похожую на ту, что была в его воспоминании, и хотел разузнать о ней.

— Эй, Хагред! — постучал в дверь ногой лесничего Сириус, привыкший коверкать со школьной скамьи имя Рубеуса, чтобы от нечего делать его бесить. — Вставай! Враги! Горим!

В избушке послышался грохот, и дверь перед Сириусом столь стремительно отворилась, что его чуть не сбило с ног потоком воздуха.

— За профессора Дамблдора! — зычно заорал Хагрид, держа в руках арбалет и стоя перед Сириусом в семейных трусах в горошек и светлой вытянутой майке с пятном желтоватого цвета на пузе.

— Отставить! — сказал Сириус и засмеялся, чем еще больше смутил великана.

— Профессор! Откуда вы в такую рань? — Хагрид опешил и так и остался стоять в дверном проеме.

— Хагред, ты не видал вчера тут к вечеру никаких собак? — спросил Сириус, давясь от смеха.

— Не, не видал, — ответил Хагрид, страшно вращая глазами. — Клык мой только бегал, а так — никого. А что будет?

— Да кто же ее знает, — сказал Сириус и развернулся, чтобы уйти. — Все, спи дальше.

И Сириус ушел, оставив доброго Хагрида недоумевать над странным поведением профессора Снейпа.


* * *


У Сириуса закончились запасы Растопырки обыкновенный, и он отправился в теплицы, где профессор Стебль выращивала данное растение специально для него.

Зайдя в теплицу после обеда и услышав запах земли, прелой травы и влажности, Сириус присмотрелся и увидел грядку с низкорослым растением, чьи ветки торчали в разные стороны.

В теплице было душно, и Сириус на стал закрывать дверь, дабы сильно не вспотеть.

Нарвав нужное количество Растопырки, Сириус собрался было идти назад, как через приоткрытую дверь теплицы услышал голоса.

— Ну, что, Аргус?

— Так… как… никак, ваше директорство.

— Не понимаю вас.

— Не замечен был профессор Снейп-с в компаниях никаких особей человеческого вида.

Сириус выглянул и увидел, что директор Дамблдор идёт от теплиц в Хогсмид, а рядом с ним семенит завхоз Филч.

— Вы заметили что-то странное? — спросил Дамблдор после минуты молчания.

— Дык, как не заметить, ваше превосходительство? — лебезил Филч. — Про профессора Снейпа ходют слухи, да и сам я подмечал, что он совсем не тот, что прежде!

— В смысле?

— Половина школы говорит, что Снейп сильно изменился! Смотрите, как он одевается! Да, как прежде. Но то у него пуговицы расстегнуты, то рубаха выбьется, то шнурки развязаны! А прическа! А что он на уроках выделывает!

— И что же?

— Гриффиндорцам начисляет очки! Гриффиндорцам!

Дамблдор даже встал на месте, словно у него удар, и нахмурился, но нашелся, что ответить завхозу.

— Любовь, Аргус, любовь.

— А не тронулся ли наш профессор умишком? — спросил Филч, странно сжавшись и приобретая разительное сходство с крысой-переростком.

— Любовь меняет людей, Аргус. Но все. Мне пора, спасибо, — сказал Дамблдор, и парочка скрылась из поля зрения Сириуса.

«Ах, шельма! Значит, не лезет он в мои дела! Ну, посмотрим! — думал Сириус, идя обратно в школу. — Как бы мне сделать так, чтобы Дамблдор не понял, что его водят за длинный ломаный нос и водят не туда, куда ему нужно?»


* * *


Вечером того же дня был устроен праздничный ужин в честь праздника Хэллоуин, и все преподаватели были приглашены на праздник и следующие за ним танцы.

Сириус все пытался познакомиться поближе с Люпином — одним из его закадычных школьных друзей, но этот Люпин был не такой, каким его помнил Сириус. Этот Римус Люпин был отчасти мягким, как прежде, но внутри стал более жестким и сухим, более сдержанным. Очевидно, годы жизни в нищете и изгнании давали о себе знать. Ну и ликантропия тоже.

Сириус завидел Люпина после ужина и уже собирался окликнуть, как к нему пристал студент его факультета.

— Сэр! Сэр!

— Что вам?

— Сэр, а вы помните, профессор, как на уроке тупица Лонгботтом превратил боггарта в вас, разодетого в старушечьи наряды? — донеслось до уха Сириуса голос светловолосого мальчугана, который боготворил Снейпа.

— Хм. Да, и что?

— И вы после такого сидите за одним столом, сэр?

— Ой, Малфой! Ты для чего меня пытаешься настроить против коллеги? После уроков давно не оставался?

— Простите, сэр, — мальчишка даже немного покраснел. — Я просто думал…

— Думать надо меньше, а соображать больше! Эй, Люпин! Канай отсюда, редиска! — крикнул Сириус Малфою, а сам поспешил к профессору, который только вышел из Большого зала, но остановился, услышав голос Сириуса. — Малфой, дуй в гостиную! Еще раз пристанешь ко мне со своими тупыми разговорами, накажу. Люпин! Римус!

И, не глядя на расстроенного мальчишку, Сириус удалился к Люпину.

— Римус.

— Северус.

— Ну, как дела? Что нового? — Сириус был рад говорить с Люпином, но тот смотрел враждебно, с опаской, настороженно.

— Все по-старому. Идете на бал в честь праздника?

— Да, Дамблдор обязал. Все ждет, что я покажу ему свою миссис.

— О-о, — у Люпина, казалось, глаза полезли на лоб от сказанного Снейпом. — А у вас есть?..

— Ой, Люпин! Есть у меня на жопе шерсть! Шучу, — поправился Сириус, понимая, что должен соответствовать образу профессора Снейпа, быть отстраненным, хладнокровным и жестким, не позволять себе шуточек и разных там высказываний.

— Так вы будете не один? — спросил Люпин.

— Один, не один… Не знаю я! — сказал Сириус. — Пока еще не ясно. Но я не для этого вас остановил, Люпин, чтобы болтать о моей половой жизни, — приняв серьезный вид, вдруг сказал Сириус с жёсткими нотками. — Я хотел вот что узнать. Вы же с Блэком были приятелями в школе. И есть ли гарантия, что вы сейчас не помогаете старому другу?

Сириус пожалел, что задал этот вопрос и задал его таким тоном — лицо Люпина потемнело, и в нём проступило что-то волчье. Но когда Римус заговорил, голос был скорее печальным.

— Мы с Сириусом тринадцать лет не виделись. И то, за что его посадили, я никогда такое не прощу. Так что он мне не друг. И помогать я ему не собираюсь. Всего хорошего, профессор.

Люпин закончил свой монолог и, круто развернувшись, ушел.

А Сириус остался стоять, растерянный и раздосадованный.


* * *


— Налить всем тыквенного сока!

— Или чего покрепче!

— Ура!

— Хэллоуин!

Эти и многие другие слова и междометия от особо «одарённых» студентов услышал Сириус, когда вошёл в Большой зал и в ступоре встал на месте.

Студенты Хогвартса весело кричали и смеялись — после ужина столы факультетов были сдвинуты к стенам, а на их месте соорудили небольшой танцпол. Дирекция школы пригласила группу «Ведуньи», и под звуки магического рока вся школа танцевала и веселилась.

Сириус сделал несколько шагов к танцполу. И сразу же поймал на себе взгляды нескольких студенток — вначале на их лицах было недоумение, которое затем расплывалось в многообещающие улыбки.

— Северус! Моргана и Мерлин! — воскликнула МакГонагалл, когда увидела Сириуса, одетого в новую роскошную темно-синюю мантию, с короткой эффектной стрижкой, чистыми волосами без грамма жира и улыбкой от уха до уха. — Неужто это вы?

— Я.

— Отлично выглядите, — сказала МакГонагалл и зарделась. — Помона, вы только посмотрите на Северуса!

Но Сириус уже не слушал старых дам, отправившись кружить по залу в поисках той девицы, которая согласится по его команде улыбнуться и покраснеть пред Альбусом Дамблдором.

— Северус, — внезапно перед Блэком вырос директор Хогвартса. — Без дамы?

— Простите, Альбус, — начал Сириус, — но я не имею права раскрыть свою избранницу. Она еще слишком молода. Да и ее сокурсницы не оставят в покое.

Сириус кивнул в сторону, и Дамблдор краем глаза заметил взгляды нескольких семикурсниц, скрестившиеся на профессоре зельеделия.

— Кхм, — сказал Альбус, танцуя животом и бедрами, — тогда мне понятна ваша скрытность. Надеюсь, у вас все под контролем?

— Естественно, профессор, — немного жестче сказал Сириус. — Как вы могли такое обо мне подумать?

— Простите, Северус, — сказал директор. — Ну, я пойду.

Сириус поклонился, и Дамблдор скрылся за спинами танцующих.

Глава опубликована: 16.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх