↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Shuffled God

Летние каникулы быстро закончились, и Сириус Блэк тяжело переживал отъезд Гарри Поттера в Хогвартс.

— Пока, Гарри, — Сириус обнял крестника.

— До свидания, Сириус, — ответил Гарри. — Ты же будешь навещать меня в школе?

Сириус засмеялся.

— Конечно, буду, — с теплотой сказал он. — Ещё будешь выгонять меня из Хогвартса.

— Это вряд ли, — сказал Гарри и запрыгнул на ступеньку вагона.

— Пока.

Поезд тронулся, унося единственного дорогого Сириусу человека вдаль от него почти на год.

— Пока...

Нет, у Сириуса было много дел, в его доме собирались заседания Ордена Феникса, к нему приезжала Гестия Джонс, но когда Гарри был дома, Сириус чувствовал, что дом становился домом. Возникал какой-то непонятный комфорт, тепло и уют, словно у Блэка был сын, словно он не пустострел, а самый что ни на есть нормальный человек.

Поэтому в отсутствии Гарри в доме Сириус становился раздражительным и замкнутым, всё больше читал и часами курил, иногда общаясь со своим домовым эльфом.

— Кикимер, сколько орехов в пустом стакане? — спросил Блэк домовика.

— Не имею права знать, сэр, — прошамкал эльф.

— А с чем по твёрдости сравнивал Римус Люпин своей эрегированный половой член на третьем курсе? — задумчиво спросил Блэк больше у своей памяти и потер нос палочкой.

— С цементом, — ответил домовик, и Сириус странно на него посмотрел.

На часах было только семь вечера.


* * *


В один из таких долгих осенних вечеров Блэк сидел у камина и потягивал дым из трубки, рассматривая остатки украшений и предметов искусства, оставшихся после ремонта.

— Чего я всё это барахло не выбросил? — спросил сам у себя Блэк и встал, подойдя к шкафу.

Открыв створку стеклянной двери, Сириус заметил коробочку, которая при прикосновении очень шустро и рьяно убегала на тоненьких ножках, но если её погладить, становилась надёжным хранилищем для украшений.

Рядом с ней лежали материнские кольца, серьги, и Сириус не знал, зачем он их оставил дома. Рядом со всеми этими вещами стояли кубки из настоящего золота, столовый сервиз на двенадцать персон из чистого серебра, а также вилки, ложки и прочие радости аристократического воспитания и украшения.

В дальнем углу валялся непонятный кулон, который Сириус не помнил ни из своего детства, ни чтобы про него говорил кто-то из родственников.

— Это ещё что? — Сириус выпустил струю дыма и протянул руку к вещице.

И тут словно что-то кольнуло его в палец, и он на миг помедлил. Сириус умел чувствовать присутствие иной магии, как, например, собаки чувствуют запах другого пса.

Сириус достал волшебную палочку и открыл вторую створку шкафа.

— Вингардиум Левиоса, — тихо сказал Сириус, но медальон не двинулся с места. — Акцио!

Никакого эффекта.

Медальон как лежал, так и оставался лежать на месте.

— Вот это да, — протянул Сириус, ощущая, что медальон словно пульсирует и что он... живой?

Он аккуратно достал вещицу за цепь кончиком палочки и положил на журнальный столик, куда по обыкновению забрасывал ноги во время курения.

Сириус накрыл сверху медальон рукой, не касаясь его.

Блэк почувствовал неестественный холод, и ему вдруг стало тревожно.

Отдернув руку, он внезапно осознал, что не понимает, что делать.

— Хм, — хмыкнул Сириус и отложил трубку. — Похоже, эта вещица защищена тёмной магией.

Он подумал о том, что прошли те времена, когда маги могли распознавать всякую дрянь наложением рук или уметь уничтожать темные артефакты.

— Что же мне с тобой сделать? — спросил сам себя Сириус и медальон вдруг подпрыгнул на месте. — Хренассе.

Сириус схватил рукой медальон за цепочку и подошёл к камину. Свободной ладонью он зачерпнул летучего пороха и быстро бросил его в камин.

— Альбус... Кха-кха! Альбус Дамблдор! — подавившись пеплом, кашляя и ругаясь, позвал Сириус, засунув свою голову в зеленоватый огонь камина.

Спустя несколько минут Сириус увидел сперва ноги директора Хогвартса, а потом и все остальное.

— Сириус! — сказал Дамблдор и опустился на колени. — Что случилось?

— Директор, я был бы рад, если бы вы зашли. Или я к вам, — сказал Сириус, чувствуя, как его руку медальон тянет куда-то в сторону. — У меня дело, которое, мням-мням, не требует отлагательства.

— Сейчас я буду, — сказал Дамблдор и встал на ноги.

Сириус заметил толстые тёплые носки с узором в форме мужских гениталий на ногах директора Хогвартса и быстро вытащил голову из камина и посмотрел на свою руку — цепь от медальона оплела запястье, и пальцы у него стали наливаться кровью.

— Мразь! — сказал, напрягая руку, чтобы оказать сопротивление давлению, Сириус. — Сейчас придёт Дамблдор, и он тебя выселит, скотина!

Прошла какая-то пара минут, и в дверь уже постучали.

Сириус открыл дверь и чуть не упал — когда Альбус Дамблдор вошёл в его дом, медальон на его руке дёрнулся в противоположную директору сторону с такой силой, что Блэк с трудом устоял на рогах.

— Твою мать! — крикнул Сириус, но Дамблдор уже понял, что происходит, и взмахнул палочкой.

Медальон внезапно отпустил руку Сириуса и упал на пол.

— Что это за хрень? — спросил Блэк, тяжело дыша.

— Крестраж, — ответил Дамблдор. — И... Поверить не могу! Это же... это медальон... самого Салазара Слизерина!

Сириус быстро бросил взгляд на вещицу — овальный, похожий формой и размером на куриное яйцо, насчитывающий несколько веков от момента своего создания, медальон одиноко лежал посреди его гостиной.

— Это не моё, — быстро сказал Сириус.

— Естественно, — ответил Дамблдор и склонился над медальоном, на передней стороне которого маленькими изумрудами была выложена буква "S", напоминающая танцующую змею. — Теперь я знаю, что представляют собой крестражи Волдеморта.

Сириус задумался, но даже он понял, что это как-то конкретно связано со Слизерином, Хогвартсом и возможно, другими Основателями школы и их вещами.

— Альбус, уничтожить это можно? — быстро спросил Сириус. — А то пока я с вами говорил, эта хрень чуть меня не убила. И руку не оторвала.

— Можно, — сказал Дамблдор и посмотрел на Сириуса. — Но я не смогу это сделать в одиночку. Мне нужен змееуст.

— Парселтанг?

— Да.

— Их же один на миллион! — сказал Сириус.

— Да.

— И что мы будем делать?

— Поедем в Хогвартс, — с этими словами Дамблдор взял медальон в руки. — Жди новостей, — обронил Альбус и вышел из дома.

А Сириус почувствовал, что у него словно свалился камень с души и сердца.


* * *


Сириус Блэк долгое время думал, как избавить Гарри от куска души Волдеморта в его теле. И понял только то, что единственный способ — это смерть.

От этой мысли Сириусу стало очень плохо, и ему пришлось налить себе водки.

— Пей, — сказал Сириус сам себе. — Водкой рот залей. Чтоб к утру просохло.

Блэк проглотил жидкость, которая обожгла рот, но в груди и животе стало тепло.

— Вкусна, — Сириус налил сразу второй стакан.

Сириус представил, как он вновь будет жить один, как никто не будет к нему приезжать и проводить с ним время, как он будет горевать всё дни, проведённые без крестника. И Сириус понял, что способен любить, что он очень привязывается к близким и что без них жизнь утрачивает свои краски.

— Надо же, — сказал Сириус пьяно после третьего стакана. — Никогда не думал, что захочу завести детей. Надо же.

Сириуса накрыла эта мысль с головой. Раньше, в студенческие годы, а потом и в Азкабане у него такой мысли не возникло бы от слова совсем, а тут... когда он оказался на свободе, с добрым именем, состоянием, домом, то понял, что в детях и состоит продолжение жизни. Один этап должен закончиться, а другой — начаться. И Блэк понял, что до этого нужно было дорасти и он дорос.

— Морганова щель, — сказал Сириус и налил ещё водки, которую он закусывал маринованными огурцами.

— Сириус... Сириус Блэк!

Из камина торчала голова Гарри Поттера и улыбалась.

— Гарри! А я тут... ужинал, — сказал Блэк, падая с дивана на колени и подползая к камину.

— Ладно, — говорил Гарри тихо, но улыбался довольной улыбкой. — Я из кабинета Дамблдора говорю. Нам удалось!

— Что? А. Потрясающе!

— Да! И мы знаем, что делать дальше! — Гарри говорил быстро, но не вдавался в детали.

"Значит, каминную сеть держали под наблюдением", — догадался Сириус.

— Хорошо, — сказал он. — Я могу помочь?

— Пока нет, — сказал Гарри. — Профессор Снейп нам поможет, он вроде как что-то знает на эту тему.

— А, — скрывая досаду, сказал Сириус. — Хорошо.

— Да, — сказал Гарри. — Всё, Сириус, мне пора.

— Ладно, пока, Гарри.

И Поттер вытащил голову из камина, оставив Сириуса Блэка в полном одиночестве.


* * *


В начале октября Сириус получил с утра газету "Ежедневный пророк" и, по обыкновению, стал изучать ее содержимое.

Долистав до конца газеты, он чуть не подавился кофе с круасаном, прочтя:

"Генеральный инспектор Хогвартса похищена стадом кентавров! Подробности в следующем номере".

Сириус быстро прочитал короткую статью, в которой говорилось, что некую Д. Амбридж заманили в лес и похитили, а потом она ничего не помнила. Вначале инспектор не поняла, что происходит, затем ей понравилось, и стадо кентавров стало звать на помощь. Спустя пять часов за ней пришёл профессор Дамблдор, который и высвободил замученных кентавров из лап генерального инспектора Хогвартса.

— Хренасе, — сказал Сириус и ухмыльнулся. — Наверняка, этой жабе грязной понравилось. И как всегда ни слова о Волдеморте.

Сириус отложил газету и подумал, что нужно будет уточнить об этом инциденте у Гарри или узнать обо всём из первых уст от Дамблдора.

А потом Сириуса настигла мысль, что всё события проходят мимо него и он почти ни на что не может повлиять, хотя он очень хотел бы поучаствовать хоть в чем-нибудь.

"Ага, уже поучаствовал, — сказала совесть Сириусу. — Вон, тринадцать лет отсидел ни за что, иди ещё поучаствуй".

Сириус встал и подумал, что ему хотелось бы развеяться, совершить что-то безумное, заняться хоть какой-то деятельностью.

Но ничто не приходило из этакого на ум.

— Значит, опять пить, — сокрушенно сказал Блэк и достал бутылку из шифоньера.

Глава опубликована: 01.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх