↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Блэка (гет)



"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому, если тебе дали второй шанс, постарайся его не просрать".
Сириус Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. В стекло

— Гарри, помогите мне.

Только что начался урок зельеварения, и Сириус-Снейп внезапно осознал, что не может воспользоваться своей волшебной палочкой. У него начали получаться все более и более слабые заклинания, а теперь вообще — ничего.

Весь класс замер.

Никогда еще Снейп не просил ни одного студента в чем-то ему помочь, а тем более — самого Гарри Поттера!

— Да, профессор.

Класс замер во второй раз — никогда ещё Гарри Поттер не помогал в чем-либо Северусу Снейпу.

Гарри подошёл к столу профессора и взмахнул волшебной палочкой.

Сириус, устав наблюдать реакцию студентов, посмотрел в окно. На улице стояла самая настоящая и красивая зима — пушистый снег нарядил всю территорию замка в белое, заваливал подоконники и доставлял Хагриду немало хлопот, связанных с расчисткой территории замка от снега. Но сейчас все эти красоты мало волновали Сириуса — он пребывал в шоке от того, что не смог сотворить простейшее заклинание.

— Спасибо, Гарри, — сказал Сириус, когда Поттер разжег огонь под котлом, думая и гадая, почему так происходит с его магией и не обратиться ли ему в Больничное крыло.

Из-за этого урок прошел рвано.

Студенты начали отвлекаться, заметив, что Снейп перестал пользоваться палочкой и только ходит между столов и пустым взглядом смотрит в котлы. Ученики шептались, строили догадки и придумывали самые разнообразные теории от перелома рук до той идеи, что Снейп становится вампиром.

В конце занятия студенты Когтеврана смеялись, передавая эти, не имеющие ничего общего с реальностью, мысли из уст в уста, а гриффиндорцы недоуменно смотрели то на Гарри Поттера, то на самого Снейпа, не в силах понять, что всё-таки происходит на самом деле и как к этому относиться.

Сам же Гарри, когда прозвенел звонок, отпускающий всех с урока, долго собирал свои вещи, очевидно, желая остаться с профессором наедине.

— Профессор… профессор Снейп! — когда все студенты вышли, громко возопил Гарри. — Я… вот здесь… у меня… короче, вот.

С этими словами Поттер выложил на стол перед Снейпом "Карту Мародеров" — кусок пергамента, который показывал территорию замка Хогвартс, окрестности школы и всех, кто находится на ней, если коснуться бумаги палочкой и произнести некоторые секретные слова-заклинание.

— Твою ж… — ругнулся было Сириус-Снейп, опознав Карту, которую они делали вместе с Джеймсом и Люпином. — Ты где это взял?

— Это секрет, — сказал Гарри. — Короче, я подумал, что эта Карта может помочь найти Петтигрю. И потому отдаю ее вам.

— Спасибо, — сказал Сириус. — Только вот лучше отдать ее тому, кто может колдовать. А то крыс ловить голыми руками я не умею. Только мышеловкой.

Гарри открыл рот и забыл закрыть.

— Закрой, а то муха насрет, — сказал Сириус, грустно улыбнувшись.

— Профессор! А что с вашей магией? — клацнув зубами, пролепетал Гарри, сворачивая карту и укладывая её в портфель.

— Не знаю, Гарри, — честно признался Сириус. — Думаю, схожу-ка я в Больничное крыло.

Сириус взял карту и направился к двери.

— Проводить вас? — спросил Гарри обеспокоенно и из лучших побуждений.

— Да ты что! А то подумают еще, — лукаво улыбнулся Сириус, — что у меня завелся любимчик.


* * *


Сириус Блэк устал находиться в образе Северуса Снейпа.

От Снейпа всё вокруг ждали колкостей, гадостей, снятия баллов и тщательного, порой даже персонального третирования Гриффиндора и Гарри Поттера в частности. Но Сириус не был таким. И не хотел становиться тираном и изгоем.

Поэтому Сириус старался быть собой и иногда становиться вредным Северусом. Но когда Снейп вел себя мягко, был инертным, никого не третировал, не издевался, он утрачивал свою фишку и становился "просто преподом", с которым слизеринцам было скучно, а гриффиндорцам некого было ненавидеть.

Это было странно, все это видели, но никто не знал, по какой причине Северус Снейп внезапно изменился, словно его подменили.

Стремительное падение с пьедестала самого гадкого и злого учителя Хогвартса, да и в целом мире, по мнению некоторых особо "разбирающихся" студентов, сказывалось в первую очередь на личности профессора.

Сириус не знал, как быть нормальным и не потерять остатки авторитета, которые столь долго зарабатывал Снейп у студентов.

Магия в нем иссякла, он стал апатичным, а у студентов резко снизилась успеваемость, так как теперь все делали домашние задания на тройки, а знания в юных пытливых умах переставали откладываться вовсе.

— Северус, что с вами такое? — спросил после ужина, оставшись наедине с Сириусом, Дамблдор. — Не заболели ли?

Сириус хотел промолчать, но накопившийся в нем стресс и переживания дали себе выход. Он бросился на грудь директора школы и зарыдал.

— Ах, Дамблдор! Я потерял магию! Я не могу колдовать! Я — никто! — плакал Сириус.

Директор школы аж подпрыгнул на месте от такого сообщения его верного преподавателя.

— Как? В смысле потерял магию? — спросил Дамблдор, поглаживая Сириуса по спине. — А как же ваша любовь?

— Какая, нахрен, любовь? — плакал Сириус. — Никто меня не любит! А теперь и магии нет! Вы с работы погоните! И что я буду делать? Денег нет и нет позитива, есть только боль и геморрой!

— Дела, — сказал растерянно Альбус Дамблдор, легко похлопывая Сириуса по спине. — Как же так?

— Не знаю, директор! Не знаю! — плакал Сириус.

Дамблдор дождался, когда Сириус-Снейп успокоится, и влез в его мозги — но не увидел там ничего, кроме боли и пустоты.

— Давай я тебя просканирую, — мягко предложил Дамблдор, и Сириус, шмыгая носом, отстранился от него, согласно кивая.

Дамблдор взмахнул палочкой, и Сириус почувствовал, словно по телу пробежала волна теплых мурашек и тут же пропала.

Директор долго делал разнообразные пассы руками, говорил непонятные Сириусу слова, воздух вокруг дрожал и вибрировал от магии и ее количества, но лицо Дамблдора становилось все более задумчивым.

— Интересно, — сказал Альбус. — Очень интересно.

— Что интересно? — спросил Сириус хриплым шепотом.

— Ну-с, магия в вас как была, так и есть, — сказал Дамблдор. — Но она почему-то, как бы это проще выразиться, внутри вас. Да.

Сириус хлопал глазами и непонимающе смотрел на директора.

— Поясню, — сказал тот и лукаво улыбнулся одними глазами. — Ваша магия не может или не хочет находить выход в окружающий мир. Вы стали… обскуром.

Челюсть Сириуса отвисла, и в нее точно наделали бы дел мухи, если бы Дамблдор не продолжил свой пламенный монолог.

— А возможно, не стали. Если будет мощный неконтролируемый стихийный выброс — вы обскур. И с вами опасно будет находиться в одном помещении. Если не будет выброса, вы станете сквибом.

— А как это узнать? — спросил Сириус, стремительно бледнея — он знал, кто такие обскуры и сквибы, и предпочел бы смерть тому, что могло с ним стать.

— Пока что — ждать, — сухо ответил Дамблдор. — Не отгораживаться от всех, кому вы дороги. И почаще бывать со мной. Хотя бы в баньку сходить.


* * *


Сириус мучился бессонницей. При этом все казалось ему каким-то нереальным. После обследования его астрального тела Дамблдор настоял, чтобы на рождественские праздники Сириус отправился в дом Снейпа, находящийся в Паучьем тупике.

— Я загляну, проведаю, Северус, — сказал, лукаво ухмыльнувшись, Дамблдор, после того, как болезненное аппарационное сдавливание закончилось, и Сириуса обильно вырвало.

— Хорошо, буду ждать, — хрипло сказал Сириус.

Дамблдор аппарировал, а Сириус, немного придя в себя, стал осматриваться.

Дорогу тупиковой улицы покрывал густой слой нетронутого снега. Было заметно совсем мало огней в окнах, значит, тут осталось слишком мало людей. Сириусу стало жаль Снейпа — жить в такой глуши, в таком безлюдном месте, рядом с ручьем и фабрикой по производству резиновых калош.

— Так это тут Снейп живет, — протянул Сириус. — Хренассе.

Дверь магией отворил директор, а Сириус, приминая снег, прошел к двери, покрашенной когда-то давно желтой краской, теперь облупившейся и растрескавшейся, закрыл ее за собой при помощи весьма хлипкого замка, который с ужасным лязгом скрипел и болтался.

— Надо щеколду какую-то, что ли, — сказал Сириус.

Прихожая дома Снейпов была старой и обшарпанной. Из мебели здесь были вешалка и тумба под обувь. Из нее была видна гостиная — диван, кресло у камина и полки с книгами от пола до потолка.

— Вот зубрила, — сказал Сириус, внезапно вспомнив, что находится в доме взрослого Снейпа.

Потом Сириус прошел на кухню — узкая комната с загрязненным окном, столик с двумя стульями, плита и шкаф с тарелками. А потом обследовал спальню — старая продавленная кровать, тумбочка со свечой и шкаф для одежды.

Родителей Снейпа в доме не было.

"Значит, они умерли или где-то далеко", — подумал Сириус, и ему стало очень грустно.

Казалось, сам воздух в этом доме пропитан горечью и разрухой прожитых лет.

— Да уж, — сказал мрачно Сириус и, особо ни на что не надеясь, принялся искать в доме алкоголь.


* * *


Сириус утром пошел в магазин — купить какой-нибудь еды, дров и щеколду. Настроение у него было отвратительное — мало того, что он спал в холодном доме, так еще и был голоден с вечера. Это если упустить момент с мрачными видами дома, который Сириус стал ненавидеть почти также сильно, как Снейпа.

Пытаясь согреться ходьбой, Сириус дошел до ближайшего продуктового магазина, и только войдя внутрь, понял, что у него нет с собой денег.

— Твою ж, — ругнулся Блэк и отправился было назад, как его окликнул продавец.

— Северус? Давненько тебя не видел, — сказал высокий темноволосый мужчина в очках. — Как дела?

— Кхм, — кашлянул Сириус, проглатывая ком в горле. — Работаю, все вроде как обычно.

— Понятно, — ответил продавец. — Что берешь?

— Да я хотел еды взять какой-нибудь да бутылку красного к празднику, — сказал Сириус и потупил глаза. — Да вот деньги забыл дома.

— Непохоже на тебя — ты ведь не пьешь? Но не переживай, — сказал продавец и быстро собрал Сириусу в пакет хлеба, яиц, молока, колбасы и бутылку портвейна. — Держи.

— Спасибо, — Сириус чуть не заплакал от благодарности и быстро вышел прочь, поклявшись себе, что отдаст долг, как только появится Дамблдор.

Оказавшись дома, Сириус вымыл с мылом чашку, сковородку, чего ему до этого не приходилось делать, и попытался разжечь плиту, но ничего не получалось.

— Ладно, бутерброд хоть съем, — с этими словами Сириус намазал масло на хлеб и отрезал колбасы.

Позавтракав, Сириус прошел в ванну — вода шла желтоватого цвета, но Сириус не рискнул бы мыться, пока в доме было холодно.

Выйдя на улицу и отправившись к ближайшей мусорке, Сириус надеялся найти что-то горючее, чтобы немного протопить камин, согреть дом и не спать еще одну ночь в холоде.

Проклиная про себя Дамблдора и его идеи, Сириус дотащил до дома два ветхих поддона и коробки от мебели и холодильника. Еще полчаса времени и при помощи пилы, найденной на кухне в ящике с ржавым инструментом, камин был заполнен кусками поддона вперемешку с картоном.

Сириус взял спички и стал чиркать ими о терку. Огонь не желал разгораться — как только картон обугливался, пламя дальше не шло.

— Тьфу, магловское отродье! — в гневе вскричал Сириус, потный, разгоряченный с замерзшими пальцами и обожжёнными ресницами. — Штопаные камины!

Сириус пнул кресло, отбил палец на ноге и взвыл, не помня себя от бешенства и злости.

И тут в дверь постучали.

— Дамблдор! — заорал из комнаты Сириус. — Вы представляете себе, как…

Дверь отворилась.

На пороге стоял, улыбаясь во все лицо, Гарри Поттер с огромными пакетами в руках, рядом с ним мялась и краснела Гермиона Грейнджер с тортом, а позади, держа за спиной огромный мешок с дровами, пыхтел Рубеус Хагрид.

— Профессор, — сказал Гарри. — С Рождеством вас!

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Pio XIIIавтор
Вот это поворот!
Pio XIIIавтор
Я чёт упустил, наверное, а линия Снейпа в Блеке какое-нибудь развитие получила?
Или этого неудачника так и забыли?
Pio XIIIавтор
ЗлопастыйБрандашмыг
Подождите чуть-чуть, всё узнаете)
Жду продолжения!
Pio XIIIавтор
olqa2412
Скоро будет)
Слава труду ! Пегаса автору !
Pio XIIIавтор
Good stuff 👍
Pio XIIIавтор
Отлично получилось, ура!
Pio XIIIавтор
irsam
Спасибо)
Очень тепло!!! Спасибо за чудесную безбашенную историю!!!
Pio XIIIавтор
Shenawins
Пожалуйста)
Рад, что понравилось)
Спасибо за работу, было весело и интересно её читать. Хотя на концовку пожалели вы букв, положа руку на сердце...
Pio XIIIавтор
HallowKey
Рад, что было весело и интересно)
ЗлопастыйБрандашмыг
Вы невнимательно читали. Снейп, попавший в тело Блэка, разругался с Мародерами, побежал покровительствовать себе младшему, свёл их с Лили и покинул эту временную петлю когда Сев и Лили собирались жениться. Ну, очевидно, что когда он вернулся в свое время, то увидел себя семьянином с дочерью Гарриет, а может и другими детьми. Если подумать, то Гарри жалко, его существование осталось в стёртой временной петле😢
Зато новая история и новое видение..а Гарри канон всегда был лопухом и двигался лишь пинками..
Я это осилила. Епрст, давно так не ржала. Некоторые моменты шедевральны.
Правда где то после 4 или 5 главы нить повествования от меня ускользнула, что понятно, читала я сие произведение в трезвом состоянии 😂. Автору респект за поднятие настроения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх