↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, AU, Приключения
Размер:
Макси | 1044 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Незваный гость

Все присутствующие застыли с появлением Хель и, кажется, забыли, как дышать. Сейчас же, после ее отбытия, они пытались прийти в себя и собраться с мыслями. Выдохнув, осторожно пошевелились, пытаясь осознать, живы они еще или уже нет. Не каждый день видишь своими глазами настоящую богиню, да какую… да еще и сердитую… и думай теперь, что делать: то ли радоваться такой чести и жаждать новой встречи… то ли радоваться, что ушла, и молиться, чтобы как можно дольше не возвращалась.

Беллатрикс всматривалась в карапуза на руках Антона. Тот спокойно спал, сложив ручки в кулачки и приоткрыв ротик. Белла нерешительно поправила ему челку, аккуратно провела пальцами по кулачку, тут же невербально призвала теплую шаль и прямо на руках Антона укутала малыша. Тот зашевелится, поудобней устраиваясь в надежных и теплых руках, и причмокнул во сне, заставив обоих улыбнуться. Северус с Сириусом наконец смогли преодолеть разделяющие их границы, Сириус заглядывал через плечо Антона, Северус — через плечо Беллы. Рассмотрев малыша и убедившись, что он жив и вполне цел, оба расслабились и тоже улыбнулись. Белла фыркнула и почти беззвучно сказала Антону:

— Пойдем его уложим, пока не разбудили…

Антон утвердительно кивнул, растерянно оглянулся, щелчком пальцев восстанавливая снесенную им же защиту дома, и оба удалились, унося ребенка.

Сириус сел на корточки, опираясь спиной на стену, продолжая улыбаться, прикрыл блаженно глаза и задумчиво произнес:

— А я его именно таким и помню. Завтра он проснется и скажет: "Сили! аф-аф!" — и я его буду катать… и метлу куплю! Обязательно! Самую лучшую!

Северус прошипел на грани бешенства из кресла у противоположной стены:

— Какую метлу, Блэк? Ты хочешь его второй раз за эту неделю убить?

Сириус был непробиваемо спокоен и продолжал улыбаться.

— Да ладно тебе, Северус. Не зелья же ему варить в этом возрасте! Лето… Надо поехать на море и научить его плавать… строить замки из песка…

— Кто-нибудь! Объясните мне, непутевому, что это было? — проскрипел надтреснутым голосом Рабастан.

— Раби, ты сказки в детстве читал? Помнишь, была сказка про трех братьев? Так вот, наш мальчик потомок сразу двоих из них. По отцу Игнотуса, по матери Кадма, — спокойно ответила Вальбурга.

— А как…

В этот момент посреди комнаты прямо из воздуха соткался импозантный молодой мужчина, на вид лет двадцати пяти — тридцати. Он был красив, идеально одет, двигался плавно, но быстро, притягивая к себе взгляды. Казалось невозможным смотреть на что-то еще в его присутствии. Мужчина обвел взглядом всех окружающих и приветливо улыбнулся; его улыбка очаровывала, но от нее по спинам бежали мурашки.

— Так, так, так… Госпожа ушла… меня явно заметила, но замедлила, чтобы я не успел предстать пред ее очами… вопрос — почему?... Если не хотела видеть, то закрыла бы пути. Раз не закрыла, значит, хотела, чтобы я пришел сюда. Раз замедлила и встреча не состоялась, значит, свою волю не навязывает, но желает, чтобы вмешался в ситуацию… Что ж, я и намеки понимаю, — он прикрыл глаза, задумавшись или прислушиваясь, затем открыл их вновь и продолжил рассуждения вслух: — Остался след… скорее, ощущение… — пощелкал пальцами, словно ища слово. — Неудовольствия… не гнева, а такого… как бы доступно выразиться … Типа дел полно, а все ерундой страдают… И явно нотка недовольства в мою сторону… А я-то какое к этому имею отношение? Точно в мою сторону… значит, имею… Что ж, будем разбираться! — следующую фразу он произнес громче, подчеркивая, что обращается к присутствующим: — Доброго времени суток, дамы и господа!

Плавно бесшумно перемещаясь по кругу, он заглянул в глаза каждому, когда дошел до хозяйки дома, остановился, сделал легкий вежливый поклон.

— Вальбурга, дорогая, рад тебя видеть! Рассказывай, что на этот раз учудило твое беспокойное семейство? Я же не ошибусь, если предположу, что нахожусь в доме Блэков… на территории Англии…. Лондон.

Вальбурга, ответила, делая идеальный книксен:

— Здравствуйте, Князь! Вы не ошиблись, это дом Блэк, добро пожаловать! Но что вас интересует, ума не приложу.

Князь поморщился.

— Вальбурга, ну зачем так официально? У нас, насколько я помню, сложились неплохие отношения, да и, судя по обстоятельствам, нам предстоит долгое и плодотворное сотрудничество.

Князь щелчком пальцев создал шикарное кресло и по-хозяйски уселся в него.

— А раз не знаешь, что рассказывать, придется разбираться самому, — он щелкнул пальцами. — Элайджа!

Из воздуха с поклоном соткался еще один мужчина. Красив, лицом не похож, но чувствовалось в нем что-то общее с Князем. Он собирался опуститься на одно колено, но Князь жестом остановил его, и тот ограничился легким поклоном.

— Чем нынче дышит Магическая Британия?

— В подробностях или коротко?

— Пока коротко.

— Бабий бунт.

Князь выгнул бровь, Элайджа развел руками.

— Так охарактеризовал произошедшее Дамблдор.

— Ну-ка, ну-ка, поподробней! — усмехнулся Князь.

— Мадам Блэк, та, что Вальбурга, не посещавшая несколько лет Визенгамот, соизволила явиться в последний день сессии вместе с двумя племянницами. Объявила о разводах обеих племянниц, о невиновности сидящего более десяти лет в Азкабане сына и нашедшихся детях третьей племянницы, также сидящей в Азкабане. Подробности не столь важны, да и, вероятно, далеки от истины. Суть в том, что облик Великого светлого настолько сильно подмочили, что он потерял треть своих сторонников и десятилетиями создаваемый имидж. Не без помощи четвертой дамы, точнее, Амелии Боунс, невесты Сириуса Блэка на момент заключения его в Азкабан, дамы практически подвели Дамблдора под статью и гарантировали неопровержимые доказательства.

Князь от души рассмеялся, аплодируя:

— Браво, дамы! Такое еще никому не удавалось!

Отсмеявшись, он вдруг резко поменял выражение лица на серьезное и вкрадчиво произнес:

— Последствия?

— Большинство заседателей Визенгамота придерживаются версии: беззащитным женщинам с детьми на руках не выстоять против множества врагов и недоброжелателей, поэтому леди Вальбурга обменяла большую часть артефактов рода Блэк на защиту в долговременном союзе с вампирами.

У князя от удивления брови вверх поползли.

— Как так? Почему это именно с вампирами?

— Весь Визенгамот видел, как дам пытались арестовать, и уйти из экранированного зала с единственной дверью у них не было никаких шансов. Но дамы были во всеоружии, завершив свою эскападу, они отбыли вампирскими тропами, что повергло в шок тех, кто желал ареста. Зато старики сразу припомнили, что Вальбурга маг крови, и ее отец в свое время смог договориться об обучении у вас, милорд.

— Так, ясно. Есть еще что-то?

— Дамблдор дал экстренное распоряжение на казнь поцелуем дементора всех заключенных верхнего этажа Азкабана.

Князь вампиров присвистнул.

— Настолько подмочили репутацию светлого, что он уже о ней не заботился, или настолько боялся, что всплывут доказательства, что не посчитал репутацию потерей?

Князь вампиров внимательно, уже с интересом, рассматривал всех в комнате.

— И то, и другое.

— Я так понимаю, присутствующие мужчины прямиком из Азкабана?

Вальбурга утвердительно кивнула.

— Дамблдор знает? — обратился Князь к Элайдже.

— Нет, считает, что успел вовремя обрубить концы.

— Что-то еще значимое есть?

— Есть. Одно из обвинений в адрес Дамблдора. В Хогвартсе за учебный год было восемь нападений одержимого ребенка на детей. Дамблдор все скрыл. Обезвреживать, видимо, отправили двенадцатилетнего ребенка "героя света" "избранного" Гарри Поттера.

— И что? Обезвредил?

— Как ни странно, да. Но попал в Больничное крыло с неизвестными повреждениями, оттуда сначала пропал, а потом погиб. Вслед за ним погиб лечивший те восемь жертв, а затем направленный на поиски пропавшего "избранного" Северус Снейп.

— Похоже на зачистку свидетелей… Это все?

— Да.

— Хорошо, иди.

Помощник растворился в воздухе.

Князь задумался на несколько секунд, постукивая пальцами по подлокотнику.

— Гримм признал Наследника по духу и поделился умением ходить по теням?

Вальбурга кивнула.

Князь улыбнулся, с удовольствием потянулся и явно повеселел.

— Ну теперь понятно! Видимо, удостоившийся такого внимания Хранителя маг юн, нуждается в защите и обучении! Так я всегда готов, надо было просто позвать! Так чем же недовольна Госпожа?

Он посмотрел вопросительно на Вальбургу. Та смущенно ответила:

— Ребенок сирота и… мальчики, Сириус и Северус, оба были привязаны к его родителям. Они чувствуют свою вину, что не уберегли… Пытаясь занять в его жизни отцовскую роль, немного переборщили.

Князь ухмыльнулся:

— И что? Дошло до мордобоя?

Вальбурга со вздохом согласно кивнула.

— Мальчик любит обоих, переживал, вспылил…

— Был магический выброс…

Вальбурга вновь кивнула с очередным вздохом.

— Что ж, Госпожа права, самое время навести порядок!

Князь сделал странный жест рукой, перебирая пальцами. В воздухе появились красные нити, опутывающие людей. Он остановил взгляд на Северусе и на глазах помрачнел.

— Та-а-ак! Пришел наводить порядок в чужой семье, а в своей бардак! Простите меня, Госпожа! Адриан!

Из воздуха соткался юноша. Вот он-то был очень похож на Князя, неуловимым сходством это не назовешь. Явно родственник.

— Дом охранять! Каждого вышедшего из дома сопровождать! Обеспечить силовую поддержку при необходимости! — распорядился Князь и, уже обращаясь к остальным присутствующим, продолжил: — Извините, вынужден ненадолго откланяться. Решить пару семейных вопросов.

Небрежным жестом он подхватил Северуса за шкирку, как нашкодившего котенка, и исчез.

Сириус протянул чуть растерянно:

— Ма-а-ам, Сева надо спасать!

Окружающие захихикали. Вальбурга тоже улыбнулась.

— Не думаю. Скорее, спасать надо старого Принца. Сейчас ему устроят взбучку, поставят мозги на место и заставят принять наследника.

Сириус повеселел и успокоился.

— Вот я всегда знал, что Снейп летучая мышь, которая пьет по ночам кровь изо всех окружающих!

Присутствующие засмеялись.

Антон, спускаясь по лестнице, спросил:

— Ого! Что я пропустил? Здесь был Влад?

В ответ Вальбурга положительно кивнула.

— Адриан, покажись! Я тебя чую!

Появился вампир, начав движение для преклонения колена.

— Рад приветствовать Великого Князя!

Антон остановил его жестом:

— Да будет тебе с политесами! — и оба обнялись, хлопая друг друга по плечам. — Сто лет не виделись! Какими судьбами? Почему Влад меня не дождался и что приказал?

— Так Госпожа являлась, мы пришли поприветствовать, но не успели. Ушел по душу Принцев, а приказал дом охранять, всех сопровождать, при необходимости оказать силовую поддержку.

— Прекрасно! Хоть домой могу смотаться. Там наверху мой ученик. Волос упадет… — и Антон показал кулак.

— Да понял, понял!

Адриан исчез, но через мгновение появилась его голова, спрашивая по-русски:

— Только ли ученик?

Антон схватил его за воротник и вытащил до пояса из невидимости

— Не понял, ты о чем? — говорил он тоже по русски, и никто из присутствующих их не понимал.

— Антон, ты перелопатил родословные всех английских магов! Не пытался в свою заглянуть? Вернешься домой, загляни! А то уже перед людьми неудобно! — Адриан выдернул из руки свой воротник и растворился в воздухе.

Посмотрев удивленно ему вслед, Антон пробурчал сам себе: "Да уж, теперь точно загляну".

Надо отметить, что отношение Антона к понятию "семья" всегда было несколько болезненным. Его вырастил Григорий, дух — Хранитель Магии. Он очень много знал о магии и вложил в воспитанника массу знаний и умений. Когда был маленьким, Антон пытался узнать у него про родителей, свою семью, свой родовой алтарь, свой дом, родственников. Но вразумительных ответов на свои вопросы не получил. Тогда, в детстве, он сделал вывод, что враги все уничтожили, не осталось ничего, и смирился с этим. Когда подрос, решил, что искать родню не будет из принципа. Где они все были, когда он в них нуждался? Предатели. Вон Григорий жил ради магии, и его, Антона, семьей будут магия и ее дети — магические народы и существа, Друзьями — Каркаровы и Орловы — достаточно.

На шестнадцатилетие Антона Григорий передал ему сундук с архивом Долоховых. Антон неделю ходил вокруг него кругами, но открыть не решился. Он один и смирился с этим, теребить раны не было смысла. Сундук был спрятан в дальний угол чердака. Позже, копаясь в архивах чужих семей в поисках своего ученика, он задумывался о том, что, возможно, где-то остались и его родственники, не близкие, не предавшие, просто не знавшие о произошедшем. Задумывался и о том, что надо бы наведаться хотя бы на пепелище, возможно, попытаться восстановить родовой алтарь, может быть, даже когда-нибудь завести свою семью. Но все эти мысли были для него абстрактными и всегда откладывались на потом. Нынешнее заявление Адриана что-то задело внутри, и Антон решил, что хватит, пришло время открыть тот злополучный сундук.

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх